Пелядь рецепты приготовления в духовке в фольге

Мясо по-французски – это блюдо, которое давно и надолго вошло в список «Палочек-выручалочек» абсолютно всех хозяек нашей огромной страны. Ведь готовится оно гениально просто. А продукты, необходимые для создания этого шедевра можно найти в любом магазине. Выглядит такое блюдо очень эффектно.

Запекаем судака

Отделить от почищенного судака филе, срезав мякоть с костей. Можно приобрести готовое.

Промыть и нарезать судака порционными кусочками. Уложить в посуду для запекания кожицей вниз. Посолить, полить выжатым соком лимона. Посыпать специями по желанию.

Смазать рыбку сметаной.

Уложить на неё нарезанные кружочками помидорки. Посыпать сухим укропом.

Присыпать блюдо натёртым сыром.

Запекать в духовке (при температурном режиме 180-190 градусов) в течение 25-30 минут. Подавать в горячем или холодном виде со свежим укропом.

Приятного аппетита!

Советую прочитать:

Рыбацкая кухня

Как вкусно запечь судака дома или на рыбалке?

Как просто и быстро пожарить сома

Поделись с друзьями!

Рецепт мяса по-французски из говядины с картофелем и сыром

Мы возьмем:

  • Говядина (филе) – 1 кг
  • Майонез – 8 ст.л.
  • Лук – 3 головки
  • Картофель – 9-10 клубней
  • Сыр твердый – 300 г
  • Брынза – 100 г
  • Соль
  • Молотый перец
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Говядину нарезаем на кусочки шириной 2 см. Теперь помещаем мясные куски под пленку и хорошо отбиваем. Толщина отбитых стейков не должна превышать 1 см. Каждый из них перчим, солим и откладываем на 15-20 минут, чтобы они промариновались в специях.

Очищенный лук рубим мелким кубиком. Сыр трем на терке.

Картофель нарезаем сначала пополам, затем каждую половинку на небольшие ломтики. Помещаем картофель в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим.

В отдельной миске смешиваем майонез, лук, четвертая часть тертого сыра. Если соус получается слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.

Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем промаринованные стейки с двух сторон по 1-2 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы сок, который находится внутри «запечатался».

Далее на противень, смазанный маслом, выкладываем картофель. Сверху натираем брынзу. Теперь плотно выкладываем обжаренное мясо. На каждый кусок выкладываем смесь из лука, сыра и майонеза.

Отправляем запекаться при 200 градусах на 45-50 минут. За 15 минут до конца вытаскиваем противень, на поверхность выкладываем тертый сыр и снова отправляем в духовку.

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

Чтобы рыба лучше пропеклась, можно готовить ее в фольге. Тогда она получится очень сочной и будет готовиться равномерно.

Сейчас предложу вам весьма интересное сочетание продуктов. Какое именно — читаем ниже.

Ингредиенты:

  • Горбуша — два стейка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Соль, лимонный сок — по вкусу;
  • Брокколи — 100 грамм.

Способ приготовления:

1. Мелко режем лук и морковь, а затем обжариваем их друг с другом на растительном масле.

2. Выстилаем форму, в которой будет запекаться рыба, фольгой. Выкладываем на нее луково-морковную смесь и сверху наши стейки, сбрызгиваем их лимонным соком. Также добавляем щепотку соли.

Читайте также:  Картофельные зразы с мясным фаршем

Вместо лимонного сока можно использовать тонкие пластинки самого лимона. Их нужно будет просто положить сверху на кусочки.

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

3. Поверх рыбы кладем колечки томатов и брокколи (ее можно использовать в замороженном виде).

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

4. А также кусочки сыра. Загибаем края фольги, заворачивая в нее горбушу и овощи, а затем в таком виде отправляем блюдо в духовку на 20 минут. Ее, кстати, нужно будет разогреть до 200 градусов. После фольгу снимаем и запекаем рыбу уже без нее еще 15-20 минут.

Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной
Как запечь горбушу кусочками в фольге с овощами, чтобы получилась сочной

5. Вот такое ароматное и вкусное угощение у нас получается. Можем подавать к столу. Приятного аппетита!

Низкокалорийный рыбный пирог

Чтобы приготовить рыбный пирог из нельмы в духовке, достаточно проявить желание и приложить немного усилий. Данное блюдо не повредит фигуре и разнообразит любую диету, в пирог можно добавить и другую рыбу, например, щекур. Это придаст пикантности.

  • Филе нельмы – 300 г;
  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин – 250 г;
  • Сметана – полстакана (нежирная);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 0,5 ч. л.
  1. Просеять муку через сито, 200 грамм маргарина порубить на небольшие кусочки. Смешать муку и маргарин.
  2. Добавить сметану и соду, погашенную уксусом. Хорошо перемешать, порубить и замесить тесто.
  3. Разделить тесто на две части и положить в холодильник на время.
  4. Рыбу и лук равномерно нарезать кубиками. Обжарить на сковороде. Помешивать до тех пор, пока не испарится вода и лишняя влага в сковородке.
  5. Раскатать из теста два коржа. На один выложить начинку, накрыть вторым коржом и соединить края по кругу.
  6. Пирог готовить в духовке при температуре 180 в течение 15 минут.

Пирог можно проколоть сверху тоненькой деревянной палочкой для испарения лишней влаги с начинки.

Запеченная в духовке нельма очень вкусная. Ее можно готовить в фольге и без таковой, в сливочном соусе и с овощами. Способов приготовления нельмы очень много, она сочетается даже с курагой и пряностями.

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

По одному из лучших рецептов приготовим отбивные из свинины в духовке с аджикой, помидорами и сыром.

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

Ингредиенты:

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • свиные стейки – 12 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • аджика домашняя – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

Приготовление:

Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Свиные стейки выбираем крупные, можно с жирком и на кости, толщиной 1 см, отбиваем мякоть с двух сторон.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Посыпаем мясо солью и перцем с двух сторон, укладываем на смазанный маслом противень.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Раскладываем на все отбивные домашнюю ароматную аджику с помидорами и перцем, оставляем на мясо мариноваться в течение 30 минут.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Продолжаем собирать наше горячее блюдо из свинины, раскладываем свежие помидоры, нарезанные кубиками.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Каждую подготовленную отбивную обильно посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • В завершение выкладываем на сыр желаемое количество майонеза, размазываем равномерно по всей поверхности.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром
  • Запекаем отбивные из свинины в духовке 25 минут при 180°С, подаем горячими.
Отбивные из свинины с домашней аджикой и сыром

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Рыбные обрезки не все пускают в дело, многие просто выкидывают. Я люблю, когда вся тушка идет на пользу, в том числе, головы и хвосты. Я их замораживаю, а потом вспоминаю когда готовлю первое блюдо. Здесь рыба закладывается в кастрюлю дважды.

Ингредиенты:

  • 300 г обрезков рыбы сырок;
  • 250 г минтая (подойдет любая морская рыба);
  • 3 картофелины;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 листа лаврушки.
Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Пошаговый рецепт приготовления:

Читайте также:  Лазерсон Запеканка из трески с картошкой и грибами Обед безбра HD

1. Обрезки сырка сначала проварите в полутора литрах подсоленной воды. На это уйдет минут 20-25.

2. Подготовьте минтай: почистите, удалите плавники и всю требуху. Оставьте только мясистую часть и нарежьте ее на кусочки.

3. Когда рыбный бульон на основе пеляди сварится, процедите его. Лучше использовать мелкое сито или марлю в несколько слоев.

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

4. Чистый бульон в кастрюле снова поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте перец и пшено.

5. Картошку помойте, почистите и нарежьте кубиками.

6. Морковь и лук накрошите небольшими брусочками.

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

7. Овощную нарезку отправьте в кастрюлю и проварите 15 минут после закипания.

8. Следующим добавьте минтай. Он будет вариться 5-7 минут.

9. В самом конце положите лавровый лист. Теперь можно выключить плиту и дать ухе настояться.

За счет пшена, бульон в таком блюде менее прозрачный. Но без крупы получается просто рыбный суп, а с крупой – уже уха. Зато какой аромат этого блюда! На него точно сбегутся все домочадцы. У меня у самой слюнки текут уже от одного рассказа об этом блюде

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Треска, запеченная в духовке в сметане

Треску, чтобы она не была сухой, перед готовкой нужно мариновать или готовить в соусе. В этом рецепте вам предлагается запечь треску в сметанном соусе. Добавим к рыбе для сочности и аромата сладкий перец, лук и морковь. Готовится это блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 4 шт.
  • Сметана – 5–6 ст. л.
  • Лук, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Соль (морская), горчица, молотые душистый перец и паприка – по 1 ч. л.
  • Зеленый укроп – ½ пучка.
  • Подсолнечное масло для жарки овощей.
Треска, запеченная в духовке в сметане

Процесс приготовления:

  1. Стейки трески, предварительно размороженные при комнатной температуре или охлажденные, промойте холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Рыбу положите в отдельную емкость и посыпьте указанным в рецепте количеством соли, паприки и душистого перца, перемешайте и оставьте на 30 минут для маринования.
  3. Овощи почистите, помойте, лук со сладким перцем порежьте на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Нарезанные овощи обжарьте до полуготового состояния на небольшом количестве подсолнечного масла.
  5. В отдельной чашке или пиале смешайте сметану с чайной ложкой столовой горчицы. Нашинкуйте свежий укроп и добавьте к сметанному соусу.
  6. Форму для запекания рыбы смажьте подсолнечным маслом.
  7. На дно формы уложите обжаренные овощи.
  8. На эту «овощную подушку» уложите маринованную рыбу.
  9. Залейте рыбу сметано-горчичным соусом.
  10. Запекайте треску в духовке, разогретой до 200° С, в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Рыбные обрезки не все пускают в дело, многие просто выкидывают. Я люблю, когда вся тушка идет на пользу, в том числе, головы и хвосты. Я их замораживаю, а потом вспоминаю когда готовлю первое блюдо. Здесь рыба закладывается в кастрюлю дважды.

Ингредиенты:

  • 300 г обрезков рыбы сырок;
  • 250 г минтая (подойдет любая морская рыба);
  • 3 картофелины;
  • 1 шт репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 листа лаврушки.
Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Обрезки сырка сначала проварите в полутора литрах подсоленной воды. На это уйдет минут 20-25.

2. Подготовьте минтай: почистите, удалите плавники и всю требуху. Оставьте только мясистую часть и нарежьте ее на кусочки.

3. Когда рыбный бульон на основе пеляди сварится, процедите его. Лучше использовать мелкое сито или марлю в несколько слоев.

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

4. Чистый бульон в кастрюле снова поставьте на огонь. Когда закипит, добавьте перец и пшено.

Читайте также:  Как варить креветки — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

5. Картошку помойте, почистите и нарежьте кубиками.

6. Морковь и лук накрошите небольшими брусочками.

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

7. Овощную нарезку отправьте в кастрюлю и проварите 15 минут после закипания.

8. Следующим добавьте минтай. Он будет вариться 5-7 минут.

9. В самом конце положите лавровый лист. Теперь можно выключить плиту и дать ухе настояться.

За счет пшена, бульон в таком блюде менее прозрачный. Но без крупы получается просто рыбный суп, а с крупой – уже уха. Зато какой аромат этого блюда! На него точно сбегутся все домочадцы. У меня у самой слюнки текут уже от одного рассказа об этом блюде

Уха из пеляди — как приготовить вкусный рыбный суп?

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”

Этот вариант свинины с томатами и сыром в духовке отличается от всех вышеприведённых тем, что запекается мясо не с кусочками помидоров, а с самодельным томатным соусом. Теоретически, конечно, можно использовать и готовый продукт. Однако сразу стоит оговориться, что вкус мяса при этом получится совсем другим. Поэтому, чтобы не разочароваться, лучше немного повозиться. Итак, надо взять:

  • мякоть свинины – 500-600 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • лук – по 1 головке для маринада и для соуса;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.;
  • зелень базилика – 1/2 пучка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Свинину порезать на ломтики одинаковой толщины, примерно 10-15 мм каждый. Каждый кусочек немного отбить посолить и поперчить с обеих сторон. Дополнительно мясо можно посыпать и прованскими травами, но это уже по желанию.

Головку лука почистить и измельчить с помощью блендера. В полученную массу добавить растительное масло и тщательно всё перемешать. Затем в эту же миску положить мясо, ещё раз перемешать, чтобы лук покрыл свинину полностью и оставить на полчаса или час. В холодильник мясо убирать не надо, в тепле оно замаринуется лучше и быстрее.

Рецепт “Свинина с помидорами и сыром в томатном соусе”

Пока мясо маринуется надо заняться соусом. Для этого лук мелко порезать и обжарить на сковороде в растительном масле. Затем к луку добавить мелко порезанные помидоры и порубленный базилик. Смесь тушить на среднем огне до тех пора, пока не выпарится большая часть жидкости, после чего снять с огня. В готовый соус добавить соль, перец и пропущенный через пресс чеснок.

На застеленный пекарской бумагой противень выложить мясо, полить соусом и посыпать натёртым на тёрке сыром. Запекать мясо надо при температуре 180°C, примерно 15-20 минут.

Необыкновенно вкусная рыба, запеченная в сметанном соусе под сырной корочкой!

Ингредиенты:

2 кг рыбы (хек, минтай) 3 головки лука 2 яйца 150 г твердого сыра 400 г сметаны растительное масло мука пучок укропа специи, соль и горчица по вкусу

Приготовление:

Рыбу хорошо моем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками. В тарелку насыпать муку, соль, специи и перемешать. Обваливаем кусочки рыбы и выкладываем на противень с бортиками. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Для соуса: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом, добавляем жаренный лук. Хорошо перемешиваем и заливаем рыбу. Сверху посыпаем натертым сыром и ставим в разогретую духовку до 200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Включим немного музыки для настроения?

Сейчас играет:

Открыть сайт Клубер FM | Приложение для iOS | Приложение для Android