Вкуснейшее блюдо родом из Италии на вашем столе! Непревзойденная пицца с креветками — рецепт, излюбленный среди ценителей итальянской кухни и любителей морепродуктов. Для того, чтобы ее отведать, совсем не обязательно ехать в Италию или идти в ресторан. Приготовьте ее дома!
Креветки со спаржей и ароматным рисом
Ресторан «Царская охота» Шеф-повар Владимир АбрамочкинPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 minsCourse: ГорячееCuisine: приготовить
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
- Patee. Рецепты
- Пицца со спаржей и креветками | Вкусные …
- Домашняя пицца с креветками и спаржей …
- 100 гр Креветки
- 50 гр Спаржа
- 20 гр Перец красный печеный
- 100 гр Рис отварной
- 70 мл Кокосовое молоко –
- 10 гр Чеснок
- 3 гр Петрушка
- 1 ч.л. Устричный соус
- 50 гр Масло оливковое
- 2 гр Соль
- 1 гр Кайенский перец
- 2 гр Кервель
Instructions
- Креветки с добавлением соли, кайенского перца, устричного соуса обжарить на оливковом масле с чесноком.
- Спаржу и красный печеный перец порезать и добавить к креветкам.
- После добавить кокосовое молоко и петрушку.
- В центр тарелки выложить отварной рис, вокруг разложить овощи вместе с креветками.
Горячие блюда
Цыплёнок из собственной коптильни с печеным картофелем | 790 | |
---|---|---|
Домашняя паста с креветками, шпинатом и трюфельным соусом | 760 | |
Филе лосося с подкопченным булгуром и кенийской фасолью | 990 | |
Ризотто со спаржей, креветками и маскарпоне | 790 | |
Скумбрия на огне с пряными травами и пюре из сельдерея | 760 | |
Стейк рибай с томатами на гриле | 2100 | |
Телячьи щеки с киноа, тыквой и пастернаком | 970 | |
Медальоны из брянской говядины с лесными грибами, томатами и молодым шпинатом | 1250 | |
Филе-миньон бургер с сыром скаморца, беконом и томатами | 990 | |
Котелок мидий с запеченным хлебом | 890 | |
Креветки/гребешки с пюре из спаржи с сельдереем | 930 | |
Филе конгрио в соусе карри с кукурузой гриль, брокколи и красной икрой | 870 | |
Запечённая утиная грудка с мандарином и пряно-имбирным кус-кусом | 790 |
Полезные советы и рекомендации
Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.
Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.

Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:
Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.
Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе
Проверенный рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками содержит в себе два самых любимых ингредиента — сливки и томатный соус. Получается розовый соус, который очень многим нравится. Попробуйте и вы.
В рецепте соус готовят на основе сливок. Приобретайте жирностью до 20%. Можете добавить к ним часть сметаны или молока. Приобретайте сливки свежие и натуральные. В составе не должно быть растительных компонентов. В качестве специй можете использовать смесь итальянских трав.
Потребуется:
- Спагетти – 300 г.
- Соль.
- Креветки – 250 г.
- Зеленый лук – 50 г.
- Оливковое масло.
- Пассированные томаты – 300 мл.
- Специи.
- Чеснок – 3 зубка.
- Сливки – 200 мл.
- Лук – 160 г.
Процесс приготовления:
Очистите креветки и тщательно промойте.
Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.

Отварите пасту.
Прогрейте сковороду. Влейте масло, затем засыпьте лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и креветки. Потомите пару минут.
Залейте пассированными томатами. Если не нашли такой продукт, то можете заменить его на томатный соус.
- Вам будет интересно: Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок
Полейте сливками. Перемешайте. Насыпьте специи и соль.
Порубите зеленый лук. Часть добавьте в соус. Потомите 2 минуты. Выложите шумовкой горячие отваренные спагетти. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Перемешайте и сразу подавайте.
В фольге с белым вином
Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.
Под рукой должны быть следующие продукты:
- 300 граммов пасты;
- королевские креветки — 500 гр.;
- 4-5 маленьких помидоров;
- 150 граммов твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. перца чили;
- половина ч.л. сахара и соли;
- щепотка сушеного базилика;
- белое сухое вино — 80 мл;
- 5 ст. л. растительного масла;
- перец.
- Калорийность — 164
- Белки — 9,1
- Жиры — 7,1
- Углеводы — 11,2
Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 45 мин
Сколько порций: 4
Пошаговая схема:
- Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
- Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
- В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
- Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
- В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
- На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
- Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
- Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
- Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
- После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.
Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!