Пицца с креветками и спаржей

Вкуснейшее блюдо родом из Италии на вашем столе! Непревзойденная пицца с креветками — рецепт, излюбленный среди ценителей итальянской кухни и любителей морепродуктов. Для того, чтобы ее отведать, совсем не обязательно ехать в Италию или идти в ресторан. Приготовьте ее дома!

Креветки со спаржей и ароматным рисом

Ресторан «Царская охота» Шеф-повар Владимир АбрамочкинPrep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 minsCourse: ГорячееCuisine: приготовить

Servings: 1Ingredients

  • 100 гр Креветки
  • 50 гр Спаржа
  • 20 гр Перец красный печеный
  • 100 гр Рис отварной
  • 70 мл Кокосовое молоко –
  • 10 гр Чеснок
  • 3 гр Петрушка
  • 1 ч.л. Устричный соус
  • 50 гр Масло оливковое
  • 2 гр Соль
  • 1 гр Кайенский перец
  • 2 гр Кервель

Instructions

  • Креветки с добавлением соли, кайенского перца, устричного соуса обжарить на оливковом масле с чесноком.
  • Спаржу и красный печеный перец порезать и добавить к креветкам.
  • После добавить кокосовое молоко и петрушку.
  • В центр тарелки выложить отварной рис, вокруг разложить овощи вместе с креветками.

Горячие блюда

Цыплёнок из собственной коптильни с печеным картофелем 790
Домашняя паста с креветками, шпинатом и трюфельным соусом 760
Филе лосося с подкопченным булгуром и кенийской фасолью 990
Ризотто со спаржей, креветками и маскарпоне 790
Скумбрия на огне с пряными травами и пюре из сельдерея 760
Стейк рибай с томатами на гриле 2100
Телячьи щеки с киноа, тыквой и пастернаком 970
Медальоны из брянской говядины с лесными грибами, томатами и молодым шпинатом 1250
Филе-миньон бургер с сыром скаморца, беконом и томатами 990
Котелок мидий с запеченным хлебом 890
Креветки/гребешки с пюре из спаржи с сельдереем 930
Филе конгрио в соусе карри с кукурузой гриль, брокколи и красной икрой 870
Запечённая утиная грудка с мандарином и пряно-имбирным кус-кусом 790

Полезные советы и рекомендации

Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.

Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.

Полезные советы и рекомендации

Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:

Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.

Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.

Полезные советы и рекомендации

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Проверенный рецепт приготовления соуса для спагетти с креветками содержит в себе два самых любимых ингредиента — сливки и томатный соус. Получается розовый соус, который очень многим нравится. Попробуйте и вы.

В рецепте соус готовят на основе сливок. Приобретайте жирностью до 20%. Можете добавить к ним часть сметаны или молока. Приобретайте сливки свежие и натуральные. В составе не должно быть растительных компонентов. В качестве специй можете использовать смесь итальянских трав.

Читайте также:  Хек в кляре пошаговый рецепт приготовления

Потребуется:

  • Спагетти – 300 г.
  • Соль.
  • Креветки – 250 г.
  • Зеленый лук – 50 г.
  • Оливковое масло.
  • Пассированные томаты – 300 мл.
  • Специи.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 160 г.

Процесс приготовления:

Очистите креветки и тщательно промойте.

Нашинкуйте луковицу. Кубики старайтесь делать мелкими.

Простой рецепт спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Отварите пасту.

Прогрейте сковороду. Влейте масло, затем засыпьте лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и креветки. Потомите пару минут.

Залейте пассированными томатами. Если не нашли такой продукт, то можете заменить его на томатный соус.

  • Вам будет интересно: Паста Карбонара с беконом. Два лучших рецепта: со сливками и без сливок

Полейте сливками. Перемешайте. Насыпьте специи и соль.

Порубите зеленый лук. Часть добавьте в соус. Потомите 2 минуты. Выложите шумовкой горячие отваренные спагетти. Посыпьте оставшимся зеленым луком. Перемешайте и сразу подавайте.

В фольге с белым вином

Маринованные морепродукты в пряном соусе с белым вином никого не оставят равнодушным. Лакомство упаковывается в конвертики из фольги и готовится в духовке. Вместо креветок можно использовать кусочки семги, раковые шейки, кальмары.

Под рукой должны быть следующие продукты:

  • 300 граммов пасты;
  • королевские креветки — 500 гр.;
  • 4-5 маленьких помидоров;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. перца чили;
  • половина ч.л. сахара и соли;
  • щепотка сушеного базилика;
  • белое сухое вино — 80 мл;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • перец.
  • Калорийность — 164
  • Белки — 9,1
  • Жиры — 7,1
  • Углеводы — 11,2

Время приготовления: 15 мин

В фольге с белым вином

Время готовки: 45 мин

Сколько порций: 4

Пошаговая схема:

  1. Выдавливаем через пресс чеснок. Ошпариваем помидоры горячей водой, режем на порционные кусочки.
  2. Отвариваем морепродукты 4-5 минут в подсоленной воде, чистим. Затем удаляем хвостики и ненужные внутренности.
  3. В разогретый сотейник наливаем 2 столовые ложки масла. Опускаем измельченный чеснок. Обжариваем до появления характерного аромата. Далее добавляем помидоры, приправляем, подсаливаем и насыпаем сахар. Тщательно перемешиваем и тушим.
  4. Из алюминиевой фольги, сложенной вдвое, формируем стаканчики.
  5. В это время варим макароны до полуготовности по времени, указанному на упаковке.
  6. На дно стакана кладем отварные спагетти, следом насыпаем томатно-чесночный соус. Сверху укладываем морепродукты.
  7. Натираем на крупной терке сыр, откладываем небольшое количество в тарелку. Оставшийся сыр насыпаем в конвертики.
  8. Затем равномерно наливаем 2 столовые ложки алкоголя.
  9. Выкладываем на противень, закрепляем края фольги, чтобы начинка не влезла. Ставим в разогретую духовку на 1 мин при температуре 200 градусов.
  10. После того, как вытащили блюдо из духовки, насыпаем вторую половину сырной стружки.
Читайте также:  4 благородных рецепта рыба в соусе Терияки

Украсим веточками кресс-салата и сразу же подаем на стол. Красивое оформление лакомства производит неизгладимый эффект. Приятного аппетита!