Пирог с сайрой консервированной — 5 пошаговых рецептов с фото

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельная запеканка с рыбными консервами

Рецепт с рыбным фаршем

ИнгредиентыПорции: +4

  • Картофель 1 кг
  • Рыба 1 кг
  • Сыр твердый 100 гр
  • Лук 1 шт
  • Майонез на глаз
  • Масло для обжарки
  • Приправы, соль по вкусу

На порциюКалории: 147 ккалБелки: 12.5 гЖиры: 9.1 гУглеводы: 3.6 гШаги1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать

  • В качестве рыбной основы нужно будет использовать рыбный фарш. Для этого филе любой рыбы необходимо пропустить через мясорубку.
  • Картошку всю почистить и натереть на крупной терке, слегка отжать появившуюся водичку с крахмалом. Также на терке необходимо будет натереть сырок.
  • Противень или форму для запекания необходимо смазать слоем растительного маслица и выложить половину натертого картофеля, на нем расположить перемолотую рыбу. После этого можно все присыпать сыром и запекать в духовке на протяжении минут 40.
  • Подавать такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита!

Основные правила приготовления

Выпечка с начинкой из картошки и рыбных консервов может быть подана на закуску или в качестве основного блюда, так как пирог получается весьма сытной. Для выпечки можно использовать любое несладкое тесто, его можно замесить самостоятельно или купить в магазине в отделе замороженных полуфабрикатов.

Для начинки используют сырой или заранее приготовленный картофель, в некоторых рецептах используется пюре. Консервы можно брать практически любые. Но все же наиболее вкусными получаются пироги с консервами в собственном соку или, приготовленными с добавлением масла. Рыбу можно положить целыми кусочками или предварительно размять вилочкой.

В качестве добавки к основным компонентам, чаще всего, используется лук. Так же можно использовать зелень, сыр, свежие или консервированные овощи.

Интересные факты: Самые древние в мире консервы были обнаружены в гробнице Тутанхамона. Это были утки в оливковом масле, упакованные в склеенных из двух половин глиняных чашках. Спустя 3000 лет продукт был условно годен к употреблению. Конечно, археологи не стал пробовать это мясо, а вот собаки его с удовольствием съели.

Рецепт картофельной запеканки с рыбным фаршем в духовке

Он является универсальным, так как вы можете использовать фарш из любой рыбы, а вместо пюре просто нарезать картофель на тонкие кружочки. Домашняя запеканка всегда получается потрясающе вкусной и нежной за счёт картофельной основы. А заливка, состоящая из молока и яиц, не превратится в жёсткую корочку при запекании, а наоборот, будет мягкой. Давайте приступим.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш из рыбы — 700 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Молоко — 160 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное
  • Масло сливочное
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Шаг 1. Первым делом сварите картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду в чашку, добавьте кусочек сливочного масла и сделайте картофельное пюре средней густоты, чтобы держало форму.

Шаг 2. Пока варится картофель, нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3. Добавьте лук к рыбному фаршу и хорошо перемешайте.

Шаг 4. Смажьте форму, в которой будете делать запеканку, сливочным маслом и выложите половину пюре. Разровняйте с помощью ложки.

Шаг 5. Теперь раскладываем фарш по всей поверхности противня и сверху оставшееся пюре.

Шаг 6. Осталось приготовить заливку. А для этого размешайте в чашке яйца с молоком, подсолите чуть-чуть и поперчите. По желанию ещё вы можете положить зелень. Я этого не делала, так как мои домочадцы не особо её любят.

Шаг 7. Полейте запеканку заливкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 40 минут.

Картошка с консервами в мультиварке

Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.

С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.

Читайте также:  Блюда из минтая — филе минтая в томатно-сметанном соусе на сковороде

Картошка тушеная с рыбными консервами получается очень вкусной и нежной, с небольшим количества соуса, в который можно помакать кусочком хлеба или батона.

Такое блюдо можно приготовить не только на плите, можно воспользоваться новыми технологиями. Что мы и сделаем, расскажем, как приготовить картошку тушеную с рыбными консервами в мультиварке.

Это блюдо готовится очень быстро, при этом у вас еще останется время для того чтобы приготовить какой-нибудь салат.

Для того чтобы приготовить картошку тушеную с рыбными консервами вам потребуются следующие ингредиенты:

Перед тем как отправиться на кухню для приготовления блюда, нужно посетить магазин и приобрести ту самую рыбную консерву. Но для того чтобы ваше меню не пострадало, нужно сделать правильный выбор консервированной рыбки.

Чаще всего такие рыбные консервы продаются в непрозрачной таре, что затрудняет ее выбор. Именно поэтому первым делом следует оценить внешний вид банки, она должна быть целой без какого-либо рода повреждений, даже малейшая вогнутость банки должна вас насторожить.

Далее обращаем внимание на срок годности, это, наверное, самый главный критерии по которому можно судить о продукте.

Теперь сделав покупку, отправляемся на кухню и принимаемся за приготовление картофеля с рыбой, в нашем случае это сайра в масле. Но отлично подойдут сельдь, скумбрия, горбуша, как в масле, так и в томате.

Рыба обязательно должна присутствовать в рационе питания любого человека, а такие рыбные консервы с легкостью помогут вам приготовить вкуснейшие блюда, когда под рукой нет, свежей рыбки.

Простое приготовление картофеля тушеного с рыбными  консервами

Рассмотрим варианты для мультиварки, так как вам придется выбирать тот или иной режим. Ну, а сварганить такое блюдо на плите не составит и труда.

Для начала нужно почистит картофель, лук и морковь. Затем картофель нарезать небольшим кубиком и промыть в холодной воде, слить воду и переложить его в чашу мультиварки.

Репчатый лук измельчить или  нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Выкладываем овощи поверх картофеля.

Затем открываем баночку с сайрой и выкладываем ее поверх овощей. По желанию можно размять рыбку вилкой и вынуть хребтовые косточки, а можно оставить консервы целыми кусочками.

Далее добавляем в чашу лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу.

Осталось перемешать и залить картофель с консервами горячей водой, так блюдо быстрее начнет готовиться в мультиварке, да и накипи почти не будет.

 Воды наливаем по вашему желанию, если вы хотите более жидкое блюдо, то нужно добавить больше воды и наоборот, если желаете блюдо с небольшим количеством соуса, то добавляем минимальное количество воды, чтобы все ингредиенты были слегка покрыты водой.

Теперь закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение», будем готовить тушеную картошку с рыбными консервами  на этом режиме 1 час 30 минут.

После сигнала открываем крышку чудо  кастрюльки и перемешиваем.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и по желанию посыпаем рубленой зеленью.

Еще один вариант приготовления – на «выпечке», достаточно будет 45 минут, но в процессе приготовления вам придется несколько раз заглянуть в мультиварку и перемешать картошечку.

Это быстрый вариант приготовления блюда, но если вы располагаете временем, то рекомендуем вам предварительно обжарить морковь с луком, а потом уже добавлять остальные ингредиенты. Таким образом, вы получите не только красивый цвет бульона, но и приятный аромат жареных овощей.

Тушеный картофель с консервами в мультиварке – скороварке

А если у вас мультиварка – скороварка, в которой пища готовится под давлением, то картошка с сайрой  будет готовить намного быстрее. Для этого выбираем режим «Медленноварка» и выставляем время 20 минут.

Готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита!

По сложившейся традиции, подводим итоги конкурса «Топ комментаторов» сайта Записная книжка и награждаем самых активных.

I  место  – Славяна (300 рублей),

II место  – Светлана Бурова (150 рублей),

III место  – Сергей (50 рублей).

Всем читателям желаем быть активными и занять призовые места в следующем месяце.

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Это очень простое в приготовлении блюдо. Тесто получается пышным и необыкновенно вкусным. Для усиления вкуса к начинке можно добавить обжаренный чеснок с луком, а для большей сытости в выпечку кладется рис.

Продукты:

  • баночка сайры в масле;
  • 100 грамм риса (лучше длиннозерного);
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г масла (сливочного);
  • 2 маленьких ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • одна луковица;
  • 450 грамм муки;
  • половина маленькой ложки соды.

Как готовить

Сначала нужно подготовить крупу – отвариваем в подсоленной воде рис, делая это на пару минут меньше, чем обычно.

Пирог из консервированной сайры – рецепт приготовления с рисом

Луковицу очищаем, рубим и прожариваем в небольшом количестве масла до появления прозрачности. Рыбу выкладываем из банки в тарелку и тщательно разминаем вилкой. Масло при этом можно не сливать, благодаря чему начинка получится более сочной. Добавляем к рыбе сваренный рис и пассерованный лук. Если есть желание, также можно положить в начинку немного свежей зелени.

Читайте также:  Рецепт Норвежская семга на гриле с манго

Как только начинка будет готова, можно заняться приготовлением теста – яйца хорошо взбиваем вместе с сахарным песком и солью. Наливаем в массу кефир и растопленное масло, а также добавляем соду. Замешиваем тесто, постепенно всыпая муку – в итоге оно не должно быть крутым.

Половину теста ровным слоем выкладываем в форму для выпечки (ее нужно предварительно смазать маслом), затем кладем начинку, а после распределяем остатки теста. Разравниваем ложкой верхнюю часть пирога так, чтобы она стала гладкой.

Готовить пирог следует при 180 градусной температуре 35 минут. В итоге он должен стать золотистым – по желанию верхушку можно промазать маслом.

Последовательность приготовления картофельной запеканки с фаршем

Для начала нужно подготовить картофель. Клубни хорошо вымоем и очистим. Нарежем кусочками (чтобы они быстрее сварились и хорошо проварились) и зальем холодной водой. Воду посолим и отправим очищенный картофель на плиту вариться до готовности (примерно 20 минут после закипания).

Репчатый лук очищаем и нарезаем его на кубики. На сковороде разогреваем одну столовую ложку растительного масла. Обжарим лук на разогретой сковороде в течение трех минут. Затем фарш перекладываем в сковородку к луку, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще пять минут.

Открываем крышку и добавляем к фаршу специи: красный и черный перец, кориандр и соль. Хорошо перемешаем, снова накроем крышкой и потушим еще 10 минут. Время от времени приподнимайте крышку сковородки и помешивайте фарш.

Вымоем свежую зелень кинзы и петрушки, обсушим ее. Мелко нарубим. Отправим зелень к фаршу и выключаем огонь.

Приготовим картофельное пюре: полностью сливаем воду с картофеля, разбиваем в кастрюлю с картофелем одно яйцо, вливаем 50 миллилитров теплого молока и добавим 80 грамм сливочного масла. Все хорошо разминаем в однородную массу. Если нужно, можете еще немного досолить.

Выбираем форму для запекания и смазываем ее размягченным сливочным маслом. Выкладываем в форму половину картофельного пюре. На пюре выкладываем весь приготовленный фарш (заранее перемешиваем его с зеленью, которую добавили в конце приготовления). Разровняем фарш и выложим на него остатки картофельного пюре. Разравниваем и смазываем верх размягченным сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем будущую картофельную запеканку с фаршем выпекаться на полчаса. Учитывайте особенности вашей духовки, возможно вам потребуется меньше времени для приготовления.

Сверху должна образоваться красивая и аппетитная румяная корочка. Готовую запеканку достаем из духовки и дадим ей немного остыть. Затем можно нарезать ее на порционные кусочки и подавать к столу.

Вкусная, сочная и ароматная запеканка готова, приятного вам аппетита!

Морепродукты в лучших рецептах русской кухни

Если вы предпочитаете готовить выпечку исключительно с использованием дрожжей, тогда не изменяйте своим привычкам. Вы можете испечь рыбный пирог из консервов на дрожжевом тесте. Отварные яйца и измельченная зелень придадут выпечке необыкновенный вкус и аромат. Такой пирог придется по вкусу каждому. По аналогии выпекаются пироги с рыбным филе. Только на приготовление такой начинки у вас уйдет больше времени. Кстати, вы можете выбирать абсолютно любые рыбные консервы: в масле, в томате, а некоторые хозяйки для начинки используют отварные креветки.

Состав:

  • 1 ½ ст. молока;
  • 50 г сливочного размягченного масла;
  • 5 ст. просеянной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл растительного рафинированного масла;
  • 1 ст. слегка теплой воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 3 куриных яйца;
  • рыбные консервы;
  • соль и смесь перцев;
  • свежеотжатый сок 1/3 лимона;
  • луковые перья – небольшой пучок.

Приготовление:

  1. Как известно, дрожжевое тесто обязательно должно подойти, поэтому приготовление выпечки целесообразно начинать с его вымешивания.
  2. В глубокую посуду выливаем слегка теплое молоко и воду.
  3. Добавляем в жидкость дрожжи и оставляем их на 3 минуты.
  4. Затем все хорошенько перемешиваем, пока дрожжи полностью не растворятся.
  5. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным рафинированным. В масляную смесь вбиваем три куриных яйца.
  6. Смешиваем дрожжевую основу с масляной и постепенно добавляем муку.
  7. Замешанное тесто ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  8. Тем временем отвариваем куриные яйца и измельчаем их кубиками.
  9. Мелко нарезаем луковые перья.
  10. Филе рыбных консервов разминаем вилкой.
  11. Поднявшееся тесто разделяем на два куска и раскатываем в лист.
  12. Первый лист кладем на дно противня, предварительно смазанное маслом или устланное пекарской бумагой.
  13. Далее выкладываем начинку: рыбные консервы, отварные яйца с луком.
  14. Соль и смесь перцев добавляем по своему вкусу.
  15. Сверху начинки выкладываем второй лист из теста.
  16. Отправляем заготовку пирога в духовку на 60 минут. Оптимальная температура для выпекания – 190°.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Запеканка с большим количеством ингредиентов, которые в осеннее время в большом количестве. Блюдо получается вкусным, сочным, невероятно ярким в разрезе.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Нам потребуется:

  • Филе белой рыбы -1 кг ( у меня филе трески 650 гр. и морского языка 350 гр.)
  • Отварной картофель в мундире — 500 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Лук – 1 средняя луковица
  • Болгарский сладкий перец -1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Для соуса:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная — 30 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Сметана 15% — 100 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Куркума – ½ ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Укроп для обсыпки готового блюда
Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Приготовление:

Рыбу предварительно размораживаем, сливаем жидкость и промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги. Стараемся удалить все косточки, а теперь нарезаем крупными кусками.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Заранее отваренный в мундире картофель чистим, а затем нарезаем кольцами. Лучше, если клубни будут одинаковыми по размеру.

Читайте также:  Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта

Грибы измельчаем тонкими слайсами.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Болгарский сладкий перец чистим от семян, вырезаем плодоножку и белые перегородки. Нарезаем кубиками.

Лук чистим, промоем, порежем полукольцами.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Зубки чеснока очистим от шелухи, пропустим через пресс, либо натрём на мелкую тёрку.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Как только лук готов добавляем к нему грибы, обжариваем в течение пяти минут. В самом конце приготовления добавляем соль по вкусу.

Займёмся приготовлением соуса, в сковороде разогреваем подсолнечное масло, добавляем, муку небольшими порциями, непрерывно помешивая. Должна получиться однородная тягучая масса.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Теперь вливаем сливки, перемешиваем до однородности, затем выкладываем сметану, перемешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Добавляем измельчённый чеснок, сахарный песок, соль и куркуму. Готовим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

В жаропрочную форму для запекания выкладываем кружки отварного картофеля.

Сверху распределяем кусочки рыбы, грибы, обжаренные с луком, а также перец.

Рыбная запеканка «По–царски» с картошкой и грибами

Сверху распределяем сливочный соус. Ставим выпекаться при 180 градусах 30 минут. Присыпаем измельчённым укропом. Разрезаем на порции и подаём к столу. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

Ну и наконец самый неожиданный вариантик, тем кто любит чудо помощницу. С ней это блюдо будет очень сочное и сытное, овощи просто томятся в ней и получаются еще более нежными и привлекательными. Ведь кроме основного ингредиента, используются помидоры, болгарский перчик и кабачки.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

Нам понадобится:

  • фарш мясной — 300 г
  • кабачок цукини — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 50 мл
  • сметана — 2-3 ст.л
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

Способ приготовления:

1. Кабачок следует накрошить мелко на кубики.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

2. Мультиварку включите на режим «Жарка» без крышки. Лук репчатый порубите кубиком и добавьте к кабачку, тушите на этом режиме с растительным маслом примерно 20-30 минут, каждый раз помешивая.

3. Сочные помидорки помойте и порежьте меленько, а дальше поместите их к кабачкам. Тушите так 10 минут.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

4. Перец болгарский нарежьте дольками, не забудьте убрать семечки.

5. Картофель лучше всего порежьте кухонныи ножом на кружки, поперчите и посолите его. Затем к нему добавьте резанный зеленый лук.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

6. Возьмите фарш и добавьте к тушенным кабачкам, помидорам и луку. Все перемешайте. Теперь возьмите яйцо разбейте его в молоко, вилкой или венчиком немного взбейте эту жидкость, разделите ее напополам и влейте в фарш. Эта такая специальная залива, которая сделает блюдо еще вкуснее. Залитая молоком и яйцом привнесет неповторимый вкус.

Тушите так 5-7 минут. А далее уберите приготовленные ингредиенты в тарелку.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

7.  Чашу мультиварки хорошо помойте и только после того, как она высохнет оденьте на нее рукав для запекания или из фольги сделайте форму, такую как чаша. Положите в нее картофель, затем болгарский перец, следующий слой это фарш.

8. Далее опять картофель с зеленым луком. И теперь залейте все блюдо оставшейся заливкой.

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

9. Накройте крышку и поставьте режим «Выпечка» на 1 час, по истечении времени, пусть блюдо еще постоит в режиме «Подогрева» 15-20 минут.

10. Вот что получилось, очень легко она убралась и абсолютно не повредилась из чаши. Полейте сметаной, украсьте грибами или любой зеленью. Такая заливная вкусняшка, нямка просто!

Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд или Поларис

P.S Тем, кто следит за своей фигурой, предлагаю бонус:

Организация и порядок проведения экспертизывременной нетрудоспособностив медицинских организациях

Порядок организации и проведения ведомственного контроля качества устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной контроль качества и безопасности медицинской деятельности, включая экспертизу временной нетрудоспособности, проводится по нескольким уровням: 1-й уровень – экспертиза лечащего врача и заведующего отделением; 2-й уровень – экспертиза заместителя главного врача по ЭВН; 3-й уровень – экспертиза ВК.

Организация и порядок проведения ЭВН строятся исходя из функций каждого из перечисленных уровней.