Пошаговый рецепт приготовления оладий на воде с фото

Оладьи — маленькие пышки из теста, древнейшее блюдо русской кухни. Я пеку их по бабушкиному рецепту и пропитываю сметаной с сахаром. Это позволяет им быть нежными и сочными даже на следующий день.

Как приготовить Оладьи с горбушей на кефире в домашних условиях?

  1. Кабачок (цукини) натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
  2. Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с кабачками (цукини).
  3. Муку просейте, смешайте с кефиром, взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбейте все блендером или хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Формируйте оладьи при помощи ложки и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки рыбы и икру, украсьте ростками гороха и подавайте с листьями салата.

Притяного вам аппетита!

Все секреты приготовления пышных оладий

Оладьи – это простейшая домашняя выпечка, с которой способен справиться даже начинающий кулинар, однако, чтобы она всегда получалась на пять с плюсом и не вызывала разочарований, перед тем как приступать к делу, желательно сперва ознакомиться с некоторыми принципами, которые оказывают немалое влияние на качество оладий.

1. Рекомендуется, чтобы все ингредиенты для приготовления оладий были одинаковой комнатной температуры, поэтому все то, что обычно хранится в холодильнике, нужно вынуть оттуда за 1 – 2 часа до замешивания теста. Это требование не является строго обязательным, однако, при его соблюдении тесто промешивается более легко и равномерно, а сода, разрыхлитель или дрожжи более эффективно с ним взаимодействуют.

2. Оладьи, также как и блины, совсем не обязательно готовить из свежайшего молока или кисломолочных продуктов, поскольку эти изделия подвергаются основательной тепловой обработке, которая наверняка убивает всю возможную вредоносную микрофлору. Поэтому если у вас в холодильнике застоялся кефир или молоко в результате хранения стало отдавать кислинкой, это означает, что самое время вдохнуть в них вторую жизнь, приготовив вкусные и нежные оладьи.

3. Если для того, чтобы получить пышные оладьи, вы решили использовать дрожжи, то надо обязательно помнить, что их всегда разводят в теплом молоке или воде, но ни в коем случае не в горячем. Ведь дрожжи являются живыми организмами, в результате жизнедеятельности которых выделяются пузырьки газа, хорошо разрыхляющие тесто, а если они погибнут при перегреве, то в этом печальном случае вы получите слишком плотные или даже клеклые изделия.

4. Одним из самых лучших мест для выстаивания дрожжевого теста, как это ни удивительно, является ванная комната, по крайней мере, при наличии в ней горячего полотенцесушителя, поскольку это маленькое помещение хорошо прогревается, не подвержено сквознякам, а кроме того, имеет повышенную влажность. Дрожжи, как и любые другие грибы, очень хорошо растут в условиях высокой влажности, поэтому миску с тестом также рекомендуется накрывать смоченным в воде полотенцем.

Все секреты приготовления пышных оладий

5. Если для приготовления пышных оладий планируется использовать соду, то ее надо добавлять в строго определенных количествах и ни в коем случае не забыть погасить уксусом или лимонным соком. Впрочем, если тесто для оладий готовится на кефире, тогда соду можно класть непогашенной прямо в тесто, поскольку кефир содержит в себе достаточно кислоты, которая предупредит появление неприятного привкуса соды в выпечке.

6. Для жарки оладий совсем необязательно иметь специальную, например, блинную сковороду, поэтому подойдет практически любая имеющаяся в наличии сковородка, однако, чтобы процесс выпекания шел проще и быстрее, лучше взять большую в диаметре утварь с хорошим антипригарным покрытием.

7. Хотя для оладьев это и менее принципиально, чем для блинов, но тем не менее, перед первой порцией выпечки сковороду надо хорошо разогреть и промазать маслом, чтобы оладьи быстро схватывались, не прилипали к сковороде и впоследствии очень легко переворачивались.

Читайте также:  Рецепт Норвежская семга на гриле с манго

8. В первые минуты жарить оладьи нужно обязательно на приличном огне – чуть выше среднего, а иначе они поднимутся на сковороде очень слабо и впоследствии будут недостаточно пористыми и пышными. Однако, после обжарки с двух сторон огонь следует убавить до небольшого уровня и, часто переворачивая оладушки туда-сюда в течение 1 — 2 минут, довести их изнутри до готовности.

9. Несмотря на то, что в тесто для оладий частенько добавляется растительное или сливочное масло, на сковороду масло тоже необходимо периодически подливать, поскольку пышные оладьи любят жариться в условиях избытка масла и благодаря этому становятся румяными, сочными и мягкими.

Рецепт пышных оладьев на воде без дрожжей и яиц

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3-4. Кухонный инвентарь: глубокая миска, сито, ложка, венчик, сковорода, тарелка.Ингредиенты

Мука 2 стак.
Сахар 2-3 ст. л.
Вода 1,5 стак.
Лимонная кислота ¼ ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
Масло подсолнечное для обжаривания 4-5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миску просеять 2 стакана муки, добавить 3 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соды и щепотку соли.
  2. В емкость с водой (1,5 стакана) высыпать ¼ чайной ложки лимонной кислоты.
  3. Все перемешать и вылить в миску с мукой.
  4. Все перемешать ложкой и взбить венчиком до однородности.
  5. На сковороду вылить немного подсолнечного масла и хорошенько разогреть.
  6. Приготовить чашку с водой – в нее нужно окунать ложку перед каждой порцией теста. Оладушки обжаривать с каждой стороны до золотистого цвета, подливая масло в сковороду по мере необходимости.

Видеорецепт приготовления оладий на воде без яиц и дрожей

Этим блюдом можно разнообразить постное меню и просто приготовить быстрый завтрак из минимального набора продуктов.

Как готовить рыбные оладьи:

  1. Помещаем в кухонный комбайн филе белой рыбы без костей.
  2. Добавляем репчатый лук, измельченный мелко, следом подмешиваем белок из одного куриного яйца, карри, крахмал кукурузный и соль.
  3. Измельчаем продукты до однородной консистенции.
  4. Теперь осталось добавить в рыбный фарш кусочки болгарского перца и зеленый горошек. Основа для оладьей готова.
  5. После этого поставьте на плиту сковороду. Включите огонь посильнее.
  6. Когда прогреется, добавьте масло.
  7. Оладьи жарить на средней температуре по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится аппетитный румянец.

Блюдо подается к столу только в горячем виде, непременно с любимым диетическим соусом.

Приятного аппетита! Будем надеяться, вкус оладий придется вам по душе. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, рыбные оладушки можно приготовить в пароварке или же запечь в духовом шкафу.

Будьте здоровы, соблюдайте постулаты правильного питания, придерживайтесь диеты при сахарном диабете. Улыбайтесь и никогда не расстраивайтесь! Считайте углеводы каждый раз, когда садитесь за стол. Скажите перееданию нет!

Количество порций: 4

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 189 Белки – 23,5 г Жиры – 8 г Углеводы – 5 г Клетчатка – 0,5 г Натрий – 268 мг

  • shares

Метки:диетические оладьи

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Порций: 4.

Ингредиенты:

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  • Мука пшеничная – 1-1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Далее всыпьте в миску просеянную муку.
  3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут.
  4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
  5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Оладьи из рыбы

Рецепт Оладьи из рыбы

Вкусные рыбные оладьи. Подавайте теплыми с картофельным пюре!

Состав:

  • 1 кг минтая,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза,
  • 5 ст.л муки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч.л соды,
  • соль, специи, зелень,
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Минтай отварить в подсоленной воде, удалить кости, измельчить вилкой до однородной массы.
  • Добавить яйца, майонез, муку, смешанную с содой, измельченный чеснок, специи, соль и рубленную зелень по вкусу.
  • Жарить на раскаленной сковороде, выкладывая ложкой.
Читайте также:  Жареный минтай с хрустящей корочкой

Секреты:

С переездом на новый домен появилась возможность комментировать рецепты. С нетерпением жду Ваших комментариев, отзывов или вопросов!

Обалденный скраб для тела – рецепт.

Скажу сразу, к косметике я, можно сказать равнодушна. Тем более, что касается средств по уходу за телом. Для лица еще кое-как – там крема всякие, лосьйоны, пенки. Но этот скраб не оставил равнодушной даже меня… Эффект от его применения просто сногсшибательный.

Дата: 2013-07-07

подробнее

Популярные рецепты этой категории

Сырники Необыкновенно вкусные, воздушные сырники, которые не оставят Вас равнодушными!

Просмотров:14851

Блинчики заварные Необыкновенно нежные блинчики, которые огут стать вашими любимыми! Хотя я чаще делаю Блинчики на сыроватке.

Просмотров:12857

Блины на сыроватке Вкусные воздушные блинчики.

Просмотров:8187

Тесто для блинчиков с минералкой Вкусные блинчики с газированной водой. Можно использовать для фаршировки!

Просмотров:4869

Сырники в вафлях Вкусные и оригинальные сырники, можно по этому рецепту сделать солеными, добавив вместо сухофруктов и сахара — соль, зелень и немного чеснока!

Оладьи из рыбы

Просмотров:4807

Грибные оладьи Очень вкусные грибные оладьи! Грибникам посвящается… Можно делать из любых грибов, пригодных к жарке.

Просмотров:4305

Луковые оладьи Оладьи с луком — вкусные, воздушные! Подайте к любому супу или со сметаной!

Просмотров:4166

Блинчики на молоке Идеальные блинчики для фаршировки. Смотрите еще блинчики на сыроватке.

Просмотров:4093

Оладьи из кабачков Самое любимое летнее блюдо! Соленые с чесноком или сладкие — все равно вкусные!

Просмотров:3150

Блинчатый тортик Раз-два и можно пить чай! Абрикосовый джем очень хорошо сочетается с шоколадными блинчиками и нежной творожной начинкой!

Просмотров:2867

Блинчики с маком под молочным соусом Просто обьеденье!

Просмотров:2814

Оладьи с яблоками Яблочные оладьи с лимонным ароматом из дрожжевого теста — устоять невозможно! Смотрите еще яблочные оладьи на кефире.

Просмотров:2736

Яблочные оладьи на кефире Очень вкусно и просто!

Просмотров:2685

Блинчики с мясом Очень вкусные! Подавайте теплыми свежеприготовленными и со сметаной.

Просмотров:2668

Чесночные оладьи Я часто делаю эти оладьи к борщу. Вместо кукурузной муки можно взять и обычную — только немного меньше, потому что в ней больше клейковины!

Просмотров:2603

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Понадобится:

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире
  • кефир — 300 мл,
  • мука — от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • зеленый лук и укроп — по небольшому пучку.
Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Приготовление:

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно — добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Читайте также:  Рыбные котлеты — 15 рецептов очень вкусно из рыбы

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром

Если добавить к треске немного красной, более жирной, рыбы, котлеты получатся еще более аппетитными. А начинка из тертого сыра отлично дополнит блюдо. Советую сразу готовить много, ведь часть котлет можно спрятать в морозилку как стратегический запас на случай, когда будет лень готовить.

Список ингредиентов:

  • треска (можно использовать готовый фарш) – 500 г;
  • красная рыба (форель, семга, горбуша, кижуч и пр.) – 200 г;
  • средняя головка лука – 1 шт.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо (1-й категории) – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 3 ст. л. (в фарш) + для обваливания;
  • перец, соль, растительное масло;
  • твердый или полутвердый сыр – 150 г.
Изысканные котлеты из лосося с треской и твердым сыром

А готовить будем так:

  1. Сделать фарш из трески и красной рыбы, если это требуется.
  2. Мелко нарубить лук, обжарить его до мягкого состояния в растительном масле.
  3. Смешать рыбу с луком, добавить натертый на мелкой терке или пропущенный через пресс чеснок, перец, 1-2 щепотку соли. Вбить яйцо, насыпать несколько ложек сухарей.
  4. Перемешать массу и оценить ее консистенцию. Если получится жидковато, и фарш не будет держать форму, добавить еще немного сухарей. Дать постоять минут 10, чтобы крошка успела разбухнуть.
  5. А тем временем натереть на крупной терке сыр.
  6. Весь фарш разделить на 10-12 частей. Взять 1 часть, расплющить на ладони и положить в центр лепешки немного сыра. Подвернуть и защипнуть края заготовки так, чтобы сырная начинка оказалась внутри. Подровнять котлету, придать ей более аккуратную и приплюснутую форму.
  7. Запанировать в сухарях. Подготовить таким образом все котлеты.
  8. Жарить с двух сторон по 7-8 минут. Огонь при этом не должен быть сильным, нужно дать возможность хорошо пропечься серединке.

Подавать котлеты горячими, сыр внутри должен оставаться расплавленным. Если они успели остыть, их лучше подогреть. На гарнир советую сделать картофельное пюре.

Зразы

Рыбные зразы просты в приготовлении, могут послужить альтернативой мясным, но за счет низкой калорийности их можно кушать во время диет и похудения, а также тем, кто придерживается пп.

Подготовка: 20 минут.

Время приготовления: 25-30 минут.

Энергетическая ценность:

Зразы
  • белки — 11,2;
  • жиры — 7,8;
  • углеводы — 12,7;
  • калорийность — 165,7.

Нам понадобятся:

  • филе минтая — 2 половинки;
  • крупа рисовая — 1/2 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • укроп, петрушка, зеленый лук;
  • соль и перец;
  • молоко 2,5% жирности — 50 мл;
  • 2 ломтика белого батона;
  • масло растительное для жарки.
  1. Рис отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую.
  2. Хлеб режем кусочками и замачиваем в подогретом молоке.
  3. Минтай взбиваем с помощью блендера.
  4. В рыбный фарш добавляем размоченный хлеб, рис, соль и перец. Перемешиваем и отбиваем.
  5. Готовим начинку: вареное яйцо смешиваем с тертым сыром и рубленной зеленью.
  6. Формируем лепешки, внутри вкладываем по одной чайной ложке смеси.
  7. Смазываем противень маслом, выкладываем зразы и запекаем около получаса в разогретой до 120 градусов духовке.

Диетические куриные оладушки

Нам потребуется:

  • Куриные грудки – 250-300 г;
  • Кабачки – 250-300 г;
  • Перчик, хмели-сунели или любая любимая приправа – по вкусу;
  • Яйца – пару штук;
  • Чеснок – 2 зубца, по желанию;
  • Помидор – 2 средних по размеру шт.

Готовим:

  1. Куриные грудки пробейте комбайном, блендером или мясорубкой в пюре.
  2. Добавьте мелко натертый, без шкурки кабачок, приправы, хмели-сунели, натертый чеснок, яйца. Можно добавить для вкуса травки (укроп, базилик, орегано).
  3. Все тщательно вымесить и обжарить на сухой сковороде. Масло добавлять не нужно. Это главный секрет! Нельзя мешать в одной пище и растительные, и животные жиры, если хотите сбросить вес. А у нас курочка, часть животного жира в ней все же есть, а еще желток тоже включает в себя много животного жирка, поэтому сковороду маслом не смазывайте.
  4. Если вы боитесь, что все прилипнет к сковороде намертво, то простелите туда пекарскую бумагу и можете спокойно обжаривать оладушки.
  5. Второй вариант как приготовить куриные оладьи диетические — на сухую сковородку положите тонкие кружочки помидорчиков, на них выложите фарш и запекайте в духовке на 180°С минуток 20-30.
Диетические куриные оладушки

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени

Дрожжевые оладьи — рецепты с различными видами дрожжей

Готовим воздушные оладьи: быстрые и вкусные рецепты

Оладьи на воде пышные с дрожжами: рецепты пошагово

Готовим куриные оладьи с крахмалом и майонезом