Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами

Нет такого кулинарного процесса, который нельзя было бы произвести над кальмарами. Этот вкусный и питательный морепродукт бесподобно смотрится в жареном и запеченном виде, но еще лучше – сделать с ним салат, подчеркнув вкус изысканной заправкой. Вопреки расхожему мнению, что кальмар – сложный в обработке продукт, – салаты с ним входят в категорию быстрых рецептов. Можно приготовить с моллюсками праздничное блюдо, или сделать на скорую руку домашний и вкусный ужин.

Суп с кальмарами — очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Простой суп для любителей морепродуктов

Этапы приготовления:

  • Приготовим одну из главных составляющих супов – зажарку. Для этого нарежем красиво лук полукольцами и натрем морковь. Жарим овощи, пока они не станут нежно-золотого цвета.
  • При необходимости очистить кальмар, помыть. Залить одним литром воды, добавить чуть соли и варить 3 минуты с момента закипания.
  • Теперь кальмар необходимо вытащить и дать ему немного остыть. Бульон не выливаем. Нарезаем кальмар на тонкие полоски.
  • Ставим бульон опять на огонь и варим в нем картофель.
  • Незадолго до готовности картошки добавляем зажарку и варим еще несколько минут.
  • Последний штрих – кидаем кальмары и любимые специи. Пробуем на соль.
  • При подаче в качестве украшения и дополнительных витаминов, украшаем зеленью.
  • Морские фантазии — суп с добавлением креветок и кальмаров

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень

    Пошаговое приготовление:

  • Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  • Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  • Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  • Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  • Обжарить овощи на растительном масле.
  • Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  • Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.
  • Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

    Попробуйте вкусный суп с мидиями

    • Мидии отварные (можно заменить трепангами) – 250 гр.
    • Свекла – 5-6 шт.
    • Картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и луковица
    • Корень петрушки
    • Шпинат – 200 гр.
    • Сахар песок – 1ч.л.
    • Сметана
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Зелень (желательно укроп)

    Этапы приготовления:

  • Отправляем в сковородку нарезанные морепродукты, лук и коренья. Когда все это будет практически готово, добавьте мелко нарезанное перо зеленого лука.
  • Свеклу отварить, затем очистить и нарезать соломкой.
  • Красиво нарезать картофель.
  • Крупно порвать листья шпината.
  • В кипящую воду поочередно кладем свеклу, картофель, зажарку из мидий. Проверяем на соль и добавляем специи. Оставляем вариться примерно 30 минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавить листья зелени и немного сахара.
  • Сырный суп с морепродуктами

    Для сырного супа с кальмарами нам понадобятся:

    • Небольшой картофель – 3-4 шт.
    • Морковь и лук (крупные) – по 1 шт.
    • Горошек (можно консервированный) – несколько ложек
    • Желток – 2 шт.
    • Кальмары – 400 гр.
    • Плавленый сыр (любой) – 300 гр.
    • Сметана

    Этапы приготовления:

    1.    Подготовим продукты. Отварить яйцо, не менее 10 минут, чтобы получить красивый желток. Картофель и морковь почистить. Кальмары отварите, как вы привыкли (бульон нам понадобится).2.    Теперь приступаем непосредственно к приготовлению супа. Ставим варить картофель в подсоленной воде.3.

        Картофель необходимо разварить, добавить соевый соус, сметану и сделать пюре.4.    Из лука и моркови делаем классическую зажарку.5.    Перекладываем готовые овощи в отдельную посуду и добавляем к ним горошек, 1-2 ложки будет вполне достаточно.6.    Взбиваем все блендером.7.

        Воду, в которой варились кальмары, ставим на огонь. Вода закипела, аккуратно, небольшими порциями добавляем сыр.8.    Когда весь сыр в бульоне полностью раствориться, добавляем полученное пюре из овощей и все тщательно перемешиваем. Через несколько минут суп готов.9.

        Перед тем, как разлить суп, разложите  по тарелкам нарезанные кальмары.

    10.    В качестве украшения добавьте зелень и несколько штук маслинок.

    published on according to the materials

    :20:07+00:00adminпервые блюдаКак и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях. Сегодня мы приготовим несколько… [email protected]

    Выбор продуктов

    Кулинарное искусство — общее название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация — вот детали, принципиальные для кулинарного искусства. Это значимо в кухнях всего мира, однако в большей степени существенную функцию играет в ресторанах. Эта практика становится все более возможной людям, желающим расширить личные возможности в сфере кулинарии и произвести эффект на друзей, удивив их экзотическим блюдом.

    Читайте также:  Как приготовить стейк из семги на сковороде – рецепты

    Итак, что касается выбора продуктов для приготовления, то следует применять:

    • Продукты сезонного характера — хорошего качества и исключительно натуральные;
    • Свежайшие травы и специи, обладающие наиболее интенсивным ароматом и богаты всевозможными витаминами;
    • Ненасыщенные природные масла (кокосовое, подсолнечное, кунжутное, оливковое).
    • Самое малое наличие соли;
    • Самое малое количество сахара, пытаясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

    Об этих основах необходимо помнить любой хозяйке, которая печется не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

    Как правильно варить кальмаров для салата

    Очистив тушки, пора их сварить и отправить в блюдо. Очень часто начинающие хозяйки совершают серьезную ошибку, которую морепродукты не прощают – переваривают их. На самом деле, кальмарам достаточно полминуты, чтобы достичь нужной кондиции. Тогда они будут нежными. А если варить их долго, мясо станет «резиновым» и испортит вам аппетит.

    Варить морепродукт можно в обычной подсоленной воде. Но лучше будет, если вы добавите в кипяток немного семян укропа или сушеную зелень этого растения. Укроп очень подходит к морепродуктам, подчеркивая их естественный вкус, и кальмары – не исключение.

    Как правильно варить кальмаров для салата

    Поэтому для варки нам понадобятся лишь вода, соль и необходимые специи. Воду доводим до кипения, опускаем тушки в кастрюлю и засекаем 30 секунд. После этого выключаем плиту. Закрыв кастрюлю крышкой, оставляем морепродукты на плите на 10 минут. За это время они дойдут до нужного состояния, останутся нежными, но при этом не будут этого останется лишь остудить мясо, нарезать его кольцами или кусочками и добавить в салат.

    Информация! Кроме того, морепродукт можно подготовить не только на плите, но и в микроволновой печи или пароварке.

    В СВЧ-печи они получаются вкусные, словно запеченные. Размораживаем тушки, очищаем по технологии. Смазываем каждого моллюска оливковым маслом и лимонным соком внутри и снаружи. Посыпаем специями по желанию.В устойчивой для микроволновки емкости «варим» кальмаров при мощности 1000 ватт по полторы минуты с каждой стороны.

    В мультиварке готовить моллюсков еще проще. На режиме «Варка» достаточно двух минут, и тушки будут готовы. Кипятим с помощью мультиварки воду, добавляем соль, отправляем морепродукт. Две минуты спустя выключаем прибор и оставляем еще на 3 минуты.

    Как правильно варить кальмаров для салата

    Полезные советы и секреты для приготовления салатов с кальмарами

    Если вы готовите этот морепродукт впервые, полезно будет знать о некоторых его особенностях. Например, распространенная проблема – неприятный запах от тушек. Такое случается, когда их неправильно хранили в магазине. Очень часто это явление сопровождает замороженных моллюсков, купленных по акциям.

    Чтобы справиться с этим, в воду для варки добавляют рубленый укроп и петрушку. Запах зелени убирает неприятный аромат, кальмары будут еще вкуснее, чем после простой варки. Другой способ – лимонный сок. Цитрусовая кислинка очень подходит ко вкусу морепродуктов. Просто сбрызните тушки соком лимона после приготовления.

    Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что, несмотря на все предписания, кальмар переварился и стал жестким. Ситуация здесь похожа на варку кукурузы. Придется пожертвовать размерами тушек, но решение есть. Проварите мясо в кипятке в течение 20 минут. Тушки сильно ужмутся в размерах, но вернут былую мягкость.

    Как правильно варить кальмаров для салата

    Если вы готовитесь к большому застолью, можно заранее приготовить моллюсков. Два-три дня они спокойно переживут в холодильнике, если промокнуть их от влаги и герметично упаковать.

    Рецепт приготовления блюда «Суп с кальмаром и плавленым сыром»:

    Чтобы приготовить этот суп, нужно плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

    Кубики картофеля положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с измельченным плавленым сыром, довести до кипения и варить 5 -7 минут.

    А пока варится картофель, очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

    Далее измельченные морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Чтобы суп было достаточно удобно есть, спагетти придется поломать на несколько частей. Но при желании, вы вполне можно заменить спагетти обычной вермишелью.

    Когда пройдут оговоренные выше 5 -7 минут, добавить в кипящий суп спассерованные овощи вместе со спагетти, довести до кипения и варить еще 10 минут.

    Теперь, пока наш суп варится, займемся кальмаром. Для начала его нужно очистить. Сделать это будет легче и быстрее, если вы сначала зальете кальмара крутым кипятком, а потом моментально опустите его в ледяную воду. Пленка, покрывающая кальмара, от перепада температуры отойдет сама. Ее останется только поддеть пальцами и снять. Кальмар очищен, теперь нужно его нарезать мелкими кусочками.

    Кусочки кальмара опустить в кипящий суп за 5 минут до его готовности. А затем посолить и поперчить суп по вкусу.

    При подаче на стол, в тарелки с готовым супом с кальмаром и плавленым сыром добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

    < Предыдущая Следующая >

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Ингредиенты

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
    • Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Зеленые яблоки – 2 шт.
    • Сыр твердый – 70 г
    • Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
    • Майонез – 80-100 г
    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Как приготовить

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

    Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками

    Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.

    Читайте также:  Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта

    Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.

    Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.

    Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!

    Вторые блюда

    Приведенные рецепты точно разнообразят рацион худеющих, сделают его вкусным, полезным и эффективным.

    Низкая калорийность каждого блюда позволяет быстро похудеть.

    В сливочно-чесночном соусе

    Вторые блюда

    Самый беспроигрышный вариант — приготовление колечек в ароматном сливочном соусе с добавлением чеснока.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 граммов кальмаров;
    • упаковка сливок с минимальным процентом жирности — 10 % (150 мл);
    • 50 гр. твердого сыра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • масло оливковое — 1 ст. ложка;
    • соль и перец.
    1. Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения, опускаем моллюсков. Засекаем ровно 3 минуты и вынимаем. При необходимости очищаем. Остужаем на тарелке. Режем кольцами.
    2. Следует поджарить морепродукты на сковороде с небольшим количеством масла на протяжении 1-2 мин.
    3. Занимаемся подготовкой соуса. Нужно потереть на терке сыр, выдавить чеснок через пресс. Немного подогреваем сливки. Насыпаем крахмал. Смешиваем продукты между собой.
    4. Теперь необходимо добавить соус на сковороду. Перемешиваем ингредиенты, пока не расплавится сыр.
    5. Солим и перчим, если требуется.
    6. Выкладываем с любым гарниром (можно взять рис или спагетти).

    На гриле

    Такое кушанье можно делать и на праздничный стол, и просто на ужин. Моцарелла, которая используется в рецепте, подарит блюду благородный нейтральный вкус.

    Вторые блюда

    Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

    • 200 граммов кальмаров;
    • 50 граммов молодого сыра моцарелла;
    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • долька чеснока;
    • 1/2 чайной ложки горчицы.

    Поэтапная схема приготовления:

    1. Первым делом подготовьте для жарки кальмара. Размораживаем его и опускаем в кипящую соленую воду, провариваем 2-3 минуты. Снимаем пленку под холодной водой.
    2. Соевый соус смешиваем с горчицей. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки. Снова перемешиваем.
    3. В небольшой миске соединяем моллюсков с соусом. Даем пропитаться полчаса.
    4. Начиняем кальмаров моцареллой. Разогреваем гриль-сковороду и кладем обжариваться не более 1 минуты.
    5. На тушках появляются красивые полоски, которые выглядят очень эффектно. Обычно подают с овощным салатом из помидоров и огурцов.

    Тушеные кольца кальмара в сметанном соусе

    Идеальным ужином для худеющих станут мягкие кальмары в сметанном соусе, которые буквально тают во рту.

    Вторые блюда

    Нам потребуется:

    • 2 белых кальмара;
    • 150 граммов 20% сметаны;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 30 граммов твердого сыра;
    • 20 гр. сливочного масла;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • щепотка соли и перца.

    Как приготовить:

    1. Желательно купить очищенные кальмары, чтобы сэкономить время. Но если используете неочищенные тушки, опустите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты. Так шкурка быстрее отлипнет. Затем чистим и режем на небольшие кольца.
    2. Теперь требуется нашинковать лук полукольцами.
    3. Смешиваем два вида масла и аккуратно кладем луковицу. Обжариваем на среднем огне до образования золотистого оттенка.
    4. Затем насыпаем горстку муки. Перемешиваем.
    5. Далее нужно сдобрить сметаной. Посолить и поперчить. Постепенно вливаем 2 столовые ложки воды. Соус должен получиться не слишком жидким, но и не густым.
    6. Финальный шаг — добавление морепродуктов. Тушим 3 минуты под закрытой крышкой, периодически помешиваем.
    7. После того, как Вы сняли сковороду с плиты, дайте блюду настояться 10-15 мин.

    Получившееся пп ужин подают только в горячем виде, предварительно посыпают тертым сыром. Приятного аппетита!

    Котлеты из кальмара

    Вторые блюда

    Диетические котлеты из кальмара получаются вкусными, сочными и нежными. Многие хозяйки оставляют положительные отзывы, поэтому рекомендуем Вам приготовить данное блюдо.

    Ниже представлены необходимые ингредиенты:

    • 300 гр. кальмаров;
    • сухарики из белого хлеба — 60 граммов;
    • репчатый лук — 2 штуки;
    • чеснок в виде приправы — 2 ч. л.;
    • 2 яйца;
    • растительное масло — 50 мл;
    • соль;
    • перец.

    Справка! Может понадобиться бумажная салфетка для удаления лишнего масла.

    Тушеные кальмары с овощами и рикоттой

    Разнообразим меню для похудения рецептом приготовления кальмаров с использованием овощей и традиционным итальянским сыром.

    Вторые блюда

    Нам потребуется:

    • 2 средних кальмара;
    • 50 граммов рикотты;
    • 1 крупный помидор;
    • половинка болгарского перца;
    • соль, перец.

    Схема приготовления:

    1. Снимаем пленки с моллюсков, опускаем в кипяток на 3 минуты.
    2. Острым ножом нарезаем помидор и перец на порционные кусочки. Смешиваем с рикоттой в глубокой миске. Затем нужно посолить, добавить молотый перец.
    3. Теперь требуется нафаршировать морепродукты получившейся начинкой. Можно закрепить зубочистками для надежности.
    4. Ставим разогреваться сковородку. Добавляем 1 ложку растительного масла. Обжариваем 1,5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Раскладываем на порции и подаем на стол, украсив петрушкой или укропом.

    с кальмарами

    Ингредиенты

    : один кальмар крупного размера, один литр воды, картофель — 2 шт., одна луковица, перец молотый, одна морковь, один пучок растительное, соль.

    Приготовление

    Суп из которого предложен, готовится очень просто. Для этого воду кипятят, закладывают в неё кальмара на три минуты. Потом сразу опускают тушку в холодную воду, снимают кожу и нарезают соломкой. Картофель чистят и рубят брусками. Когда бульон закипит, в него кладут картофель и варят десять минут. Остальные овощи измельчают и пассеруют на масле до готовности. В бульон бросают овощи и кальмара, солят, добавляют рубленый укроп. Когда суп закипит, огонь выключают, а блюдо настаивают.

    Читайте также:  10 ПП-рецептов минтая для красивой фигуры

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Этот салат – настоящий рай для любителя морепродуктов. Тут есть кальмары, мидии, осьминоги, креветки и еще много вкусностей. Вариант конечно, не бюджетный, но очень вкусный.

    На любом празднике такое угощение будет пользоваться особым успехом. Оно и верно – столько вкусного в одной миске!

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Ингредиенты:

    • Осьминоги маринованные
    • Мидии маринованные
    • Креветки (можно 2 видов)
    • Крабовые палочки
    • Кальмары маринованные
    • Филе малосольной красной рыбы
    • Икра мойвы в соусе для заправки
    • Зелень на вкус
    • Зеленая редька (можно заменить дайконом или стеблем сельдерея)
    • Черный перец, кориандр, тимьян на вкус
    • Соль по вкусу
    • Зеленый лук, петрушка
    • Маленький кусочек имбиря
    • Немного лимонного сока

    Пропорции морепродуктов примерно в равных частях. Точнее, определяйте на вкус и по возможности. Можете вместо маринованных использовать свежие или наоборот.

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Приготовление:

    Начнем с креветок. Опускаем их в кипящую воду. После закипания отвариваем 1,5-2 минуты атлантические и 2,5-3 минуты королевские. Затем перекидываем в дуршлаг и остужаем. После этого их нужно очистить. Начиная с «брюшка» удаляем панцирь а потом надрезаем «спинку»и вынимаем оттуда черную кишку – это обязательно. Крупные можно нарезать, а мелкие оставить целиком.

    Если вы купили уже отварные креветки, процедуру варки повторять уже не нужно.

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Красную рыбу снимаем с кожицы. Нарезаем филе произвольными кусочками.

    Крабовые палочки нарезаем средними кусочками. Это, конечно, не настоящий краб. Но, по возможности, вы можете подать в этом салате и крабовое мясо.

    Теперь осьминоги. Мы используем их в консервированном виде. Если хотите, можно брать и свежие. Тогда их необходимо отварить. Перед этим, если они не очищены, нужно обязательно это сделать. Проверьте, не остался ли во внутренней части головы чернильный мешочек. Его нужно обязательно удалить.

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Отваривают свежих осьминогов, отправляя в кипящую воду. Время варки – от 5 до 60 минут, в зависимости от их размера. Маленькие провариваются всего за 5 минут после повторного вскипания воды.

    Маленькие осьминожки можно отправить в салат целыми. Также можно разрезать их на 2 части. Крупные, соответственно, нарезаем на большее количество частей.

    Что касается редьки – в этом салате она играет свою роль.

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Морепродукты по вкусу практически нейтральные. Редька разнообразит их и удачно дополнит. Если ее нет, можно использовать дайкон или стебли сельдерея. На крайний случай, сгодиться огурец.

    Нарезаем средними кубиками.

    Зелень, в данном случае это лук и петрушка, нарезаем мелко. Можно, кстати, взять и укроп или кинзу. Это уже по вкусу.

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Горошки черного перца и кориандра растолчем в ступке. Разотрем с ними и тимьян. Вы можете использовать уже молотые специи.

    Берем маленький кусочек свежего имбиря. У него достаточно ярко выраженный вкус. Поэтому, много брать не советую. Очищаем его и нарезаем максимально мелко.

    Кальмары мы используем, в данном случае, маринованные. Они придадут салату более пикантный вкус. Это же касается и мидий. Отправляем их в одну миску с красной рыбой, креветками, крабовыми палочками, осьминогами и редькой.

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Отправляя в салат маринованные продукты, не старайтесь слить с них весь маринад. Пусть немного попадет и в салат – будет вкуснее.

    Посыпаем специями и отправляем сюда имбирь.

    Добавляем икру мойвы в любом соусе. Сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока. Все старательно смешиваем, чтобы икорный соус и все остальные ингредиенты равномерно разошлись между собой. Посыпаем нарубленной зеленью и вновь перемешиваем.

    «Морской бриз» с кальмарами, креветками и мидиями

    Готов салатик к подаче сразу! Наслаждайтесь!

    Другие варианты

    Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, креветки в кляре, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или крабовые палочки в кляре, с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.

    Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать минтай в кляре и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить филе минтая в духовке, что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте селедочное масло, и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.

    Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.

    Поделиться:

    Морские фантазии – суп с добавлением креветок и кальмаров

    Если вы являетесь большим поклонником морепродуктов, то не стоит останавливаться на одних кальмарах. Приготовьте суп с кальмарами и креветками.

    • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
    • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
    • Рис – 80 гр.
    • Лук, морковь
    • Соль, зелень
    1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
    2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
    3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
    4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
    5. Обжарить овощи на растительном масле.
    6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
    7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

    Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.