Пошаговый рецепт приготовления тефтелей с рисом с фото

Предлагаю всем отличный вариант вкусного обеда: картошка, тушенная с тефтелями.

Картошка, тушенная с тефтелями: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем тефтели. Одну очищенную головку лука и зубчики чеснока измельчаем блендером. Как вариант, можно пропустить их через мясорубку, вместе с мясом.
  2. Сто грамм риса (лучше взять круглый рис) тщательно промываем: как говорили наши бабушки, в семи водах.
  3. В миску выкладываем любой мясной фарш, добавляем в него лук с чесноком, промытый рис, солим и перчим по вкусу.
  4. Все тщательно перемешиваем руками и отбиваем, убираем на время в холодильник.
  5. Сами в это время подготовим овощи. Одну среднюю луковицу очищаем от шелухи и мелко режем ножом.
  6. Очищенные клубни картофеля нарезаем крупными кубиками. Если картошка мелкая, просто разрежьте ее на четыре части.
  7. Крупную морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  8. В казан наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.
  9. Отправляем в лук морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости.
  10. Затем добавляем томатную пасту или свежие помидоры, размешиваем и вливаем воду (примерно 500 миллилитров).
  11. Опускаем в воду картофель, добавляем лавровый лист, соль и доливаем воду: чтобы картофель полностью был покрыт.
  12. Огонь убавляем до среднего, накрываем кастрюлю крышкой.
  13. Из фарша формируем тефтели: размером с грецкий орех. Сразу выкладываем их поверх картофеля, не перемешиваем.
  14. Тушим все вместе на среднем огне, под закрытой крышкой, в течение 35-40 минут, до готовности картофеля и фарша.
  15. В конце посыпаем все рубленой зеленью и сразу выключаем огонь.
Читайте также:  Скумбрия в духовке — быстро и вкусно

Картошка, тушенная с тефтелями, станет отличным вариантом вкусного обеда. По сути, это блюдо три в одном: картофель, тефтели и бульон. Все очень сытно, ароматно и аппетитно: попробуйте обязательно. Дополните картошку весенним салатом из свежих овощей: просто пальчики оближешь.

Картошка, тушенная с тефтелями: пошаговый процесс приготовления

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Гармоничное сочетание рыбы с капустой можно применить для создания вкуснейших домашних голубцов. Упростить себе задачу удастся, исполнив рецепт в ленивой его версии. Приготовление фарша из рыбы осуществляют самостоятельно из доступных свежих тушек, или используют уже готовое покупное сырье.

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 800 г;
  • капуста – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 250 г;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец, масло.
Ленивые голубцы с рыбным фаршем

Приготовление

  1. Капусту измельчают с луковицей и рыбным фаршем.
  2. Добавляют отваренный рис, молоко, специи, вымешивают массу, отбивают и оставляют на 15 минут.
  3. Формируют голубцы, укладывают в форму, отправляют на 20 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Обжаривают на масле лук и морковь, добавляют пасту, воду с мукой, приправы.
  5. Выливают соус к голубцам и возвращают в духовку еще на 20 минут.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Если у вас остался рис со вчерашнего обеда, а второй день подряд одно и то же блюдо есть не хочется, то для вас есть отличный рецепт.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке
  • фарш рыбный — 400 гр
  • рис отварной — 300 гр
  • лук репчатый — 3 шт
  • морковь — 150 гр
  • зелень — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Фарш из рыбного филе можно купить готовый в магазине, но лучше приготовить его самому. Просто прокрутите рыбное филе в мясорубке или блендере. Для рыбных тефтелей ещё будет нужен сваренный рис, лук, специи и зелень. Майонез сделает фарш более сочным.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Для фарша, основы тефтелей, соединяем все ингредиенты в глубокой миске. В миску кладём рис, рыбный фарш, мелко нарезанный лук (2 шт.) и зелень. Добавьте чёрный перец молотый и майонез. Посолите.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке. Выложите в блюдо для запекания, смазанное растительным маслом.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Морковь и лук репчатый почистить. Лук нарезать кубиками или полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке. Всё вместе обжарить на сковородке в растительном масле около 4 минут.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Обжаренную морковь выложить на тефтели ровным слоем.

Рецепт 4: тефтели из рыбного фарша с рисом в духовке

Запекать рыбные тефтели в духовке около 20 минут. Духовка должна быть разогретой до 200 градусов.

Читайте также:  Рыба на электрогриле: рецепты с фото (топ-9)

Как приготовить диетические тефтели из телятины с рисом:

1. Для приготовления тефтелей понадобиться 350 г мяса телятины. Мясо можно использовать любое на Ваш вкус.

2. Мясо и одну луковицу перемалываем на мясорубке.

3. Далее 50 г риса промываем и добавляем в фарш.

4. Затем добавляем в фарш соль и хорошо перемешиваем. Соль и приправы добавляйте по своему вкусу.

5. В сковороду добавляем подсолнечное масло. Из фарша делаем тефтели и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.

Как приготовить диетические тефтели из телятины с рисом:

6. Вторую луковицу нарезаем. В кастрюлю добавляем подсолнечное масло и слегка тушим лук на маленьком огне.

7. Тефтели кладём в кастрюлю с потушенным луком. Добавляем горячую воду, лавровый лист и солим по вкусу. Варим на маленьком огне примерно 30 минут до готовности. Затем даём постоять 15-20 минут.

Вот и всё. Наши Диетические тефтели с рисом готовы, они получаются очень вкусные и полезные. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт -content/uploads/2020/02/» alt=»Диетические тефтели из телятины с рисом» width=»640″ height=»360″ srcset=»-content/uploads/2020/02/ 640w, -content/uploads/2020/02/ 150w, -content/uploads/2020/02/ 250w» sizes=»(max-width: 640px) 100vw, 640px» />

———-

Как украсить и с чем подать

Мясные шарики нужно подавать с гарниром. Самое простое решение – подать это блюдо с рисом, другие виды круп также подойдут к мясу. Их можно сделать диетическими (приготовить на воде с добавлением специй) или калорийными (приготовить на мясном бульоне).

Из картофеля делают много разных блюд для гарнира. Его можно потушить со сливками, сварить или обжарить во фритюре. Причем его жарят в виде картофеля фри или очень тонкой соломкой, как картофель пай. Овощное рагу готовят из разных овощей, их сочетание может быть всевозможным. Чаще всего используют кабачки, брокколи, морковь, стручковую фасоль, картофель, баклажаны, лук, цветную капусту и перец.

При подаче на стол важно, чтобы блюдо было не только вкусным, но и эстетично выглядело. Украсьте тефтели свежей зеленью или нарезкой из свежих овощей, также их можно посыпать сыром.

Тефтели в духовке

Что потребуется? Приготовьте:

  • 1000 грамм мясного фарша;
  • 300 грамм сыра;
  • Два яйца;
  • Две луковицы;
  • Перец, соль по вкусу

Для соуса нужны:

  • 8-10 крупных помидоров;
  • Две чайных ложки сахара;
  • Перец, соль

Как приготовить? Натрите сыр, нарежьте мелко лук. Все это смешайте с солью, перцем и фаршем. Снимите с помидоров кожуру и мелко порежьте мякоть. Затем томат натрите на терке. Томатную массу немного посолите, добавьте щепочку сахара. Массу из помидоров выливаем в форму и ставим в духовку. Можно также тушить на плите – около десяти минут. Важно, чтобы выделился сок.  Затем формируем тефтели (обязательно руки должны быть мокрыми), погружаем их в помидорную тушенную массу и запекаем полчаса при температуре 200 градусов до готовности.