Пошаговый рецепт вкусного салата с креветками

На две порции у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 155 рублей.

Классический Цезарь с креветками

Если вы хотите удивить гостей аутентичным салатом, вам нужно сделать соус самостоятельно.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 10 шт.;
  • креветки – 150 гр.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • зубчик чеснока;
  • вустерский соус – 2 ч.л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Листья салата помойте и подсушите на полотенце.
  2. Из белого хлеба без корки нарежьте кубики. Обжарьте их на сухой сковородке и добавьте несколько капель чесночного масла.
  3. Креветки нужно разморозить и очистить.
  4. Для приготовления соуса яйца нужно опустить в кипяток на несколько секунд.
  5. Очистить и положить в миску. Добавьте сок половинки лимона, оливковое масло и вустерский соус.
  6. Измельчите зубчик чеснока ножом и добавьте к остальным продуктам. Взбейте соус при помощи блендера. Можно добавить сушеные травы.
  7. В салатник порвите листья салата, добавьте сухарики и креветки.
  8. Полейте приготовленным соусом, и украсьте половинками помидоров черри.
  9. Присыпьте стружкой из пармезана, и подавайте на стол.

Вустерский соус можно купить в магазине.

Итальянский салат «Романтика для двоих»

Ингредиенты:

  • креветки (тигровые) — 500 г
  • салат — 2 пучка
  • помидоры — 3 шт.
  • томатная паста — 200 г
  • сметана — 100 г
  • майонез — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика

Приготовление: отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные). Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.

Хорошо сочетается с белым сухим вином. Украсить ломтиками (кольцами) помидора. Подавать охлаждённым.

Это может быть интересно:

Приготовление:

Лапшу варим около 5 минут в кипящей воде.

Чистим и нарезаем тонкими ломтиками морковь. После – обжариваем на сковородке на растительном масле.

Как морковь обжарилась – добавляем в сковородку мелко нарезанный красный репчатый лук.

Далее – мелко нарезанный перец, имбирь и чеснок.

Совет от шефа: «Так как креветки готовятся быстро, добавляем их к овощам в конце».

Заранее размороженные креветки отправляем к овощам и тщательно перемешиваем.

В самом конце забрасываем нарезанную соломкой китайскую капусту.

В отдельную миску наливаем 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку с горкой сахара, выжимаем сок ½ лайма, 1 ч. ложку кунжутного масла и перемешиваем.

Лапшу откидываем в сито и перебрасываем к овощам и креветкам на сковороду.

Совет от шефа: «Правильный WOK – это 50 % овощей и 50 % лапши».

Далее переливаем соус к овощам с лапшой и хорошо все перемешиваем.

Приятного аппетита!

Паста с артишоками и креветками

Это блюдо нужно готовить перед непосредственной подачей к столу, потому что пасту подогревать  нельзя – вкус уже не тот.

Готовим из расчета на 3 персоны:

-350 граммов пасты  ( спагетти марки Barilla)

Паста с артишоками и креветками

-200 граммов креветок

-3 артишока

-50 мл белого вина

-1 зубчик чеснока

-50 гр сливочного масла

-перец

-соль

-мелко нарезанная петрушка —  чайная ложка

Подготовьте артишоки как написано в рецепте Как приготовить артишоки.

Разрежьте каждый артишок  пополам, затем нарежьте поперек тонкими ломтиками.

Паста с артишоками и креветками

В сковороде растопите 1/3  сливочного масла.

Обжаривайте 5  минут нарезанные артишоки с обеих сторон, затем добавьте зубчик чеснока, очищенный и мелко раздавленный.Готовить еще 2 мин.Снимите  с огня и держите теплыми.

Паста с артишоками и креветками

Разогрейте во второй сковороде 1/3 масла и обжарьте c двух сторон до появления первого розового цвета очищенные креветки, разрезанные поперек и  пополам, добавить вино, подождать, когда оно испарится.

Посолите и слегка поперчите.

Сварите пасту.  Как это правильно сделать,  вы можете прочитать здесь.

Откиньте пасту в дуршлаг, затем кладите в сковороду с креветками и артишоками и остатками масла, аккуратно перемешайте, прогрейте 2 минуты и подавайте сразу на стол.

Buon appetito! Ваша Elly

НЕ ПРОПУСТИ НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОДПИШИСЬ//

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Любите Италию? Приглашаю на сайт об Италии

Видеорецепт

А чтобы процесс приготовления брускетт прошел гладко, ознакомьтесь с подробным и красочным видеорецептом в исполнении профессионального кулинара. После этого у вас точно не возникнет никаких сложностей с этой закуской.

Как видите, изысканные ресторанные блюда не так уж и сложно делать в домашних условиях. Такая закуска будет ярко выглядеть как на праздничном столе, так и в повседневной жизни. Уважаемые читатели, делали ли вы закуску по этому рецепту? Если у вас есть рекомендации, как его улучшить, поделитесь ими в комментариях. Свои отзывы и впечатления от рецепта оставляйте там же.

Другие рецепты креветок

Брускетта с авокадо

Паэлья с креветками

Креветки в панировке

Макароны с креветками

Ризотто с креветками

Приятного чтения!

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Креветки неочищенные сырые – 150 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г.
Читайте также:  Диетические рыбные блюда – рецепты простые и вкусные!

Для соуса-заправки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Травы итальянские – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
  2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
  3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
  4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.

Приятного аппетита!

Как приготовить ризотто с креветками в мультиварке

Рецепт ризотто с креветками в мультиварке позволяет хозяйкам готовить полезное блюдо, прилагая минимум усилий.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,35 кг;
  • рис – 0,25 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • жидкость (вода, бульон) – 0,5 л;
  • пармезан – 0,15 мг
  • чеснок – 2 зубка;
  • базилик , петрушка или укроп – 2 веточки;
  • масло оливковое (растительное) – 2 ст. л.;
  • смесь трав и перец белый – по вкусу.

Часто вместо воды используют овощной бульон. Его готовят из воды, лука, сельдерея и моркови.

Ризотто с креветками, рецепт которого предназначен для мультиварки, готовиться согласно этапам:

  1. Лук и чеснок режут мелкими кубиками. В чашу мультиварки вливают оливковое масло. Овощи томят до прозрачности на режиме «Жарка».
  2. Рис засыпают к овощам. Постоянно помешивая, ингредиенты обжаривают в течение 3 минут.
  3. В чашу добавляют стакан воды. После того как рис прокипит в течение 2 минут, его начинают помешивать.
  4. Когда вода выпарится, на рис выкладывают креветки, рубленую зелень и специи. Ингредиенты тщательно перемешивают и заливают остатками воды.
  5. Крышку мультиварки закрывают и переключают режим «Жарка» на режим «Плов». Рис томят в течение 20 мин.
  6. Мультиварку выключают. В ризотто добавляют натертый пармезан, все ингредиенты перемешивают.

Полезные рекомендации

  • Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
  • В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
  • Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
  • Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
  • Перед тем как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие), -ini (очень маленькие м-ны).
  • Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

ВконтактеFacebookTwitterОдноклассникиМой мир

Салат с креветками и огурцом

Самый вкусный салат с креветками можно приготовить и с огурцом. Пошаговый рецепт не представляет сложностей, а готовая закуска порадует своей свежестью и аппетитным внешним видом.

Салат с креветками и огурцом

Ингредиенты:

Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом
  • креветки мороженные очищенные – 500 грамм;
  • огурец длинный – 1 штука;
  • яйцо куриное – 5 штук;
  • майонез – 200 миллилитров;
  • приправа для морепродуктов и соль –  по вкусу.
Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом

Приготовление:

Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом
  • Креветки разморозить. При необходимости отварить.
  • Куриные яйца довести до крутого состояния, дать им остыть. Почистить от скорлупы и измельчить. Положить в посуду подходящего размера.
Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом
  • Огурец вымыть и нашинковать соломкой небольшой толщины. Внести в закуску.
Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом
  • Положить в миску с салатом очищенных креветок. Залить все это майонезом и как следует смешать.
Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом
  • Положить небольшое количество приправы для морепродуктов и соли. Еще раз смешать. Подать на стол.
Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом

Совет! 

При желании готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Салат с креветками и огурцом
Салат с креветками и огурцом

Универсальная заправка для салатов с морепродуктами

Этот французский соус идеально гармонирует и с улитками, и с моллюсками вида «Сен-Жак», то есть морскими гребешками. Традиционно его делают для салата с креветками и руколой.

Соус с бальзамическим уксусом и медом прост в приготовлении.

  1. Нужно размять в ступке два зубчика чеснока с небольшим количеством соли и оливкового масла.
  2. Переложить его в баночку с завинчивающейся крышкой.
  3. Добавить в емкость по чайной ложечке меда и горчицы с цельными зернышками. Размешать.
  4. Подлить три столовых ложки оливкового масла и одну-две – бальзамического уксуса.
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Завинтить крышку и взболтать содержимое баночки до однородности.
  7. Салат с морепродуктами и руколой сбрызнуть дрессингом перед подачей.
  8. Баночку с остатками заправки можно хранить в холодильнике до трех суток, используя ее для других блюд.