Простой рецепт сочной горбуши в духовке

Относительно разных известных сортов красной рыбы, горбуша считается достаточно суховатой. И многих это останавливает от покупки. Других же, это напротив, привлекает, она в готовке не такая жирная, как форель, или семга. Плюс еще и в том, что у этого сорта рыбы доступная цена, что немаловажно.

Видео о том, как приготовить сочную горбушу, запеченную в духовке

У нас сегодня подготовлено на эту тему и видео. Оно снято специально для этого рецепта. Поэтом при желании рецепт можно даже и не читать. Здесь все рассказано и показано.

Признаюсь, что я обожаю этот вариант приготовления. И не только из-за того, насколько нежным и сочным получается запеченное филе. Все это делается еще и с минимумом временных затрат. Что является большим плюсиком в этой вариации.

Вот так все просто!

Горбушу, приготовленную таким образом можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Подать ее можно и на ужин, и к праздничному столу. В любом виде и качестве она будет радовать вас своим нежным и сочным вкусом.

Приятного аппетита!

   Приступаем к приготовлению горбуши, запеченной в фольге.

1. Рыбу хорошо промываем, удаляем внутренности и плавники. С обеих сторон тушки делаем неглубокие надрезы, расстояние между ними должно быть 2-3 см. Горбушу тщательно натираем солью и перцем.

2. Нарезаем зеленый лук на длинные перья, чеснок пропускаем через пресс. Лимон нарезаем тонкими полукольцами, а листья базилика оставляем так, как есть.

3. Теперь помещаем эти ингредиенты в брюшко горбуши. Именно это действие даст рыбе неповторимый вкус и аромат. Два кусочка лимона также кладем в рыбу, остальные — в сделанные надрезы.

4. Подготовим противень. Застилаем его фольгой в два слоя, заливаем ее половиной от указанного количества оливкового масла.

5. Кладем рыбу и поливаем ее сверху остальным маслом. Заворачиваем горбушу в фольгу.

6. Запекаем таким образом: температура 190° С, время — 35 минут.

 Наслаждаемся изысканным блюдом. Уверены, что оно понравится всем, кто его попробует. Желаем приятного аппетита!

Как приготовить горбушу со сметаной

Это блюдо можно приготовить как на обычный вечер, так и на любой праздник, например, добавить к рецептам на 8 марта. Ваши любимые будут в восторге.

Главное преимущество рецепта из этого блюда в том, что готовить просто, а продуктов много не требуется. Нужно подготовить лишь:

  • рыбка – 1 шт.;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 крупные;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана 15% — 300 г;
  • соль, перец, специи и масло – по вкусу.

Время приготовления – 40 мин.

Приступаем.

1. Подготовьте рыбу. Удалите внутренности. Отрежьте голову, хвост, хребет. Можете убрать кости и кожицу, но это по желанию. Нарежьте на кусочки.

Читайте также:  Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы

2. Дно формы смажьте маслом. Выложите горбушу. Посолите, поперчите и добавьте специи. Положите лаврушку для аромата. Отложите на пару минут.

3. Лук почистите, нарежьте полукольцами. Здесь использую красный и белый лук. Вы можете брать любой.

4. Сковороду отправьте на плиту. Разогрейте масло. Выложите лук. Пассеруйте до румяности.

5. В миске соедините муку, сметану и воду. Размешайте до однородности.

6. На рыбу выложите обжаренный лук.

7. Залейте блюдо соусом из сметаны. Накройте фольгой.

8. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте заготовку на 25 минут.

9. После снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут.

По готовности достаньте. Дайте постоять 5 минут. После раскладывайте по тарелкам. Подавать можно с овощами и белым хлебом.

Горбуша с картофелем запеченная в духовке

Чтобы приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке потребуется:

Как приготовить горбушу с картофелем запеченную в духовке (приготовление):

Рыбу очищаем, удаляем кости, снимаем кожицу и нарезаем на кусочки. Очищаем луковицу и нарезаем перьями. На сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем лук на этой сковороде до полуготовности. Вареную картошку очищаем. Натираем картофель на крупной терке. В картофель добавляем яйцо, мелко нарезанную зелень, сметану, соль и перец. Все хорошенько перемешиваем. Обжаренный лук выкладываем на дно формы. Поверх лука плотно укладываем кусочки рыбы, а затем картофельную массу. Распределяем всю картофельную массу по всей поверхности. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на сорок минут. Все горбуша с картофелем запеченная в духовке готова.

Горбуша в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Приготовление

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Горбуша в фольге с грибами

Из мяса этой рыбы готовят салаты, отваривают бульоны, жарят, но если хочется сделать ее главным украшением стола, то необходимо запечь ее целиком, красиво выложить на листья зеленого салата, добавить овощи и поставить белое сухое вино.

  • Рыба горбуша – 1 шт.;
  • Грибы лесные – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Листья салата – 4 шт.;
  • Оливки – банка;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления: 70 минут.

Калорийность: 161 Ккал/ 100 г.

Рыбу хорошо промываем, счищаем чешую, обрезаем хвост и плавники специальными ножницами. Голову не отрезаем. Смазываем маслом и лимонным соком, посыпаем специями внутри и снаружи. Оставляем мариноваться на полчаса.

Грибы вымываем и погружаем провариться на двадцать минут в закипающей воде с луковицей. Отбрасываем на дуршлаг и даем сойти воде. Перекладываем на сковороду и слегка прожариваем.

Кладем рыбу на двойной слой фольги, брюшко набиваем грибами и брусками твердого сыра, так чтобы не выпадало. Накрываем вторым слоем и плотно заворачиваем края, чтобы сок остался внутри. Включает термостат на 190 °С. Готовим блюдо полчаса.

Читайте также:  Килька в томатном соусе – рецепт для домашнего приготовления

На плоский салатник красиво раскладываем вымытые и обсушенные зеленые листья, произвольно разбрасываем оливки. Выкладываем сверху не спеша рыбу, чтобы начинка не выпала. Можно одну оливку вставить в глазик и сверху нарисовать майонезом несколько поперечных полосок.

Сварите правильно куриный суп с лапшой. а как это сделать узнайте из нашей статьи.

Зразы картофельные с мясом грибами или фаршем. Читайте как приготовить это интересное, вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить пирог с вареньем в мультиварке — быстрый и простой рецепт. который не требует затрат.

Горбуша фаршированная

Что нужно взять:

  • одну среднюю горбушу;
  • два зубчика чеснока;
  • треть стакана риса круглого;
  • две моркови;
  • лимон;
  • два яйца;
  • 150 мл вина сухого белого;
  • маслины;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль.

Как делать:

  • Очистить рыбы от чешуи, удалить жабры, плавники оставить.
  • Тушку промыть, положить на разделочную доску и с помощью острого ножа аккуратно отделить кожу с мякотью от костей, начиная от брюшка. У хвоста и головы хребет перерубить и извлечь скелет.
  • Вино смешать с солью и замариновать в нем рыбу.
  • Рис отварить, морковь запарить и натереть. Соединить рис с измельченным чесноком, разбить два яйца, добавить морковь, посолить и перемешать.
  • Начинить горбушу рисовой массой и скрепить зубочистками брюшко.
  • Начиненную тушку положить в рукав для запекания, завязать и поместить в духовой шкаф.
  • Когда блюдо будет готово разрезать или разорвать пакет и подержать еще несколько минут в духовке, чтобы образовалась румяная корка.

    Готовую горбушу украсить маслинами, дольками лимона и укропом.

    Сочная, нежная, вкусная горбуша – раскрываем секрет приготовления

    Сегодня раскроем секрет приготовления вкуснейшего блюда. Нежная, сочная, очень вкусная жареная горбуша должна обязательно Вам понравится.

    Вкусная горбуша – необходимые продукты:

    • Горбуша
    • Молоко
    • Соль и перец – по вкусу
    • Растительное масло – для жарки

    Вкусная горбуша – секрет приготовления:

    • Горбушу разделать, почистить, помыть и нарезать кусочками в три сантиметра толщиной.
    • Кусочки рыбы выложить в глубокую миску, залить молоком, каждый кусочек хорошо окунуть в молоке.
    • Оставить часа на два при комнатной температуре. Периодически следует рыбку переворачивать.
    • Через два часа молоко слить.
    • Рыбу хорошо промыть под холодной водой и воду также слить.
    • Приправить рыбку перцем и солью.
    • Все хорошенечко перемешать, чтобы равномерно распределить соль и перец по каждому кусочку.
    • В отдельной миске смешать муку с солью.
    • В сковороду влить необходимое количество растительного масла и хорошенечко его разогреть.
    • Непосредственно перед жаркой все кусочки рыбы хорошо обвалять в муке.
    • Рыбные кусочки отправить в хорошо разогретое масло на сковороде.
    • Обжаривать рыбку со всех сторон на умеренном огне до румяной корочки. Как только рыбка с одной стороны схватится и появится корочка, ее следует перевернуть.

    Вот и готова наша сочная, нежная горбуша.

    Рыбка получается с великолепной хрустящей корочкой и удивительно мягкой и нежной мякотью.

    Переложите ее на красивую тарелочку и подайте к столу.

    Не пропустите наш рецепт, обязательно попробуйте приготовить эту вкуснейшую рыбку.

    Читайте также:  Ароматный хек в чесночно-луковой заправке — рецепт для духовки

    Приятного аппетита!

    ( Пока оценок нет )

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

    Фаршированная горбуша

    Приготовить горбушу можно не только для повседневного, но и для праздничного стола. Так, есть превосходный рецепт фаршированной рыбы. Блюдо получается вкусным, оригинальным и очень аппетитно смотрится на любом столе.

    Ингредиенты:

    • горбуша;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 200 г шампиньонов;
    • 50 мл сметаны;
    • соль и перец по вкусу;
    • 3,5 ст. л. растительного масла;
    • несколько веточек зелени.

    Приготовление:

    • Рыбу чистим, промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем с двух сторон вдоль хребта делаем 2 надреза и удаляем реберные кости. Внутри и снаружи присыпаем солью и пока откладываем в сторону.
    • Кубиками шинкуем лук и на сковороде с маслом пассеруем до золотистости.
    • После к луку добавляем перетертую на терке морковь и обжариваем еще 5-7 минут.
    • Грибы нарезаем небольшими брусочками и отдельно от овощей обжариваем до золотистости.
    • В миску выкладываем пережаренные грибы, добавляем к ним овощную поджарку и перемешиваем.
    • Как только начинка остынет, засыпаем мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, подсыпаем соль и перец, перемешиваем.
    • Возвращаемся к рыбе и ее брюшко плотно наполняем подготовленной начинкой, зашиваем нитками.
    • Перекладываем фаршированную рыбу на противень, смазанным маслом, смазываем ее сметаной, присыпаем перцем и — в духовку, запекаем при 180 °С до румяности.
    • С готовой горбуши убираем нитки и подаем ее к столу.

    На заметку!Горбушу можно нафаршировать не только овощами и грибами. Так, есть рецепты с рисом и яйцом, с гречневой крупой, с омлетом и помидорами, с креветками и т. п.Еще вкусняшки:Красная рыба в духовке под сливочным соусом — шикарнейшее блюдоКрасная рыба, запечённая в духовке  под сливочным соусом, всегда выглядит празднично и подойдёт для подачи в качестве…

    Горбуша запеченная в рукаве с овощами в мультиварке

    Список необходимых ингредиентов:

    • Горбуша – 1-1.2 кг;
    • Картофель – 4-5 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Брюссельская капуста – 100 гр;
    • Фасоль стручковая – 100 гр;
    • Соль, перец, приправы – по вкусу.

    Как приготовить горбушу с овощами в рукаве:

    1. Для начала нужно подготовить рыбу. Тушку очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову и хвост. Затем, нарезать порционными кусками толщиной около 2 см. Посолить и поперчить по вкусу и убрать в сторону минут на 15.

    2. Картофель очистить и нарезать удобным способом. Я нарезала кубиком среднего размера.

    3. Лук и морковь очистить, а затем нарезать полукольцами.

    4. Брюссельскую капусту и фасоль выложить в тарелку.

    5. Подготовить рукав нужного размера. Я отрезала около 50 см. Внутрь выложить все овощи, добавить соль, перец и приправы(по желанию). Все хорошо перемешать.

    6. Сверху на овощи выложить кусочки рыбы. Далее, с одной стороны рукав нужно завязать, добавить 100 мл воды, и закрепить со второй стороны. У меня рукав с перфорацией, если у Вас другой – сверху можно проделать несколько отверстий зубочисткой.

    7. Аккуратно поместить овощи с рыбой в чашу мультиварки. Закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час.

    8. После окончания программы, пакет с рыбой и овощами нужно аккуратно достать из мультиварки и подать к столу. Приятного аппетита!

    Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, старайтесь выбирать свежую рыбу. Размораживать же горбушу лучше при комнатной температуре. А н арезать на стейки удобнее, пока тушка еще слегка подморожена