Рецепт роллов филадельфия в домашних условиях

Сворачивать Урамаки нужно на циновке, Макисе. Если вы обернете Макису пищевой пленкой, то быстро научитесь придавать идеальную форму рулетам.

Что понадобится?

Главные инструменты суши-шефа: циновка и острый нож!

Циновку для приготовления роллов можно без проблем приобрести в любом супермаркете. Чаще всего она представляет собой коврик из бамбуковых планок. Обратите внимание, если реечки имеют квадратное сечение – Вам повезло. Именно такие используются профессионалами. Если рейки круглые или овальные – ничего страшного, но ими работать немножко сложнее.

Классический размер циновки – 27 сантиметров. Некоторые производители не задумываются о таких «пустяках», и делают коврики как получится. Их лучше избегать. Обратите внимание, чтобы циновка прослужила дольше и не потеряла своего вида, а также для облегчения работы кулинара, перед каждым приготовлением ролла её поверхность накрывается пищевой плёнкой. Так ролл легче отлипает, а если Вы решили приготовить роллы Филадельфия, который является «обратным», то это вдвойне облегчит и ускорит работу.

Что ещё нужно для приготовления суши Филадельфия? Острый нож! Профессионалы традиционно используют длинный, тонкий и хищный японский нож янагиба. Дело в том, что Филадельфия – это очень нежный вариант ролла из-за своей начинки и метода приготовления. Он может деформироваться при попытке нарезать ролл на порции. Поэтому к качеству ножа перед приготовлением следует присмотреться. В самом крайнем случае можно будет воспользоваться канцелярским ножом – это хоть немного убережёт готовое блюдо от деформации.

Список необходимых продуктов

Из чего делают роллы Филадельфия? Классический вариант подразумевает, что в одном ролле (который стандартно режется на 8 частей) будут присутствовать:

  • лосось малосольный филе (форель, горбуша, кета) – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • одноимённый роллу крем-сыр – 70 г;
  • свежий огурец – 1 небольшой;
  • водоросль Нори – 1 лист;
  • рис – готовый и заправлены 140 г

Сразу скажем, что вместо сыра Филадельфии в домашнем приготовлении допустимо будет использовать другой мягкий сливочный сыр.

Конечно в классическом рецепте используется сырой лосось, но в домашних условиях мы советуем взять слабосоленый или холодного копчения. На такие изменения рецепта можно пойти, так как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях иногда требуется быстро, так сказать, по зову души, а в ближайшем продуктовом необходимых продуктов может не оказаться.

Технология изготовления или рецепт, как готовить роллы.

На Макису выкладываем лист Нори блестящей стороной вниз и распределяем по нему рисовую массу. Она должна выступить за границы листа на пару см – для хорошей склейки. Переверните лист рисом вниз. На середину выложите полоской сыр «Филадельфия», а по бокам – ломтики огурца и авокадо. С помощью циновки плотно сверните рулет. Затем разложите на Макисе ломтики рыбы, чтобы они образовали единый ковер, подрежьте края и оберните лососем заготовку роллов. Готово! Смочите острый нож в воде с уксусом и разрежьте рулет на порционные кусочки.

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Стоит отметить, что некоторые трудности, особенно у новичков, могут возникнуть во время нарезания ролл. Это связано с тем, что плавленый сыр прилипает к ножу, усложняя процесс резки. Для того чтобы избежать подобной ситуации, нож нужно тщательно наточить, а после каждого отрезанного кусочка очищать от налипшего сыра и смазывать рисовым уксусом.

Основная польза данного блюда заключается в том, в его состав входят ингредиенты, насыщенные ценными белками, витаминами, микроэлементами и жирными кислотами, которые так необходимы человеку для полноценного роста и развития. Еще один очень важный момент, который стоит учитывать, заключается в том, что в процессе приготовления роллы не подвергаются никакому дополнительному тепловому воздействию, что помогает сохранить целый комплекс витаминов и микроэлементов. Употребление трех роллов в день никак не скажется на общей массе тела. Это обусловлено тем, что калорийность роллов Филадельфия достаточно низкая.

Тонкости и нюансы приготовления ролл

Если говорить о положительном влиянии ролл на организм человека, то стоит отметить и то, что это блюдо способствует увеличению умственной активности мозга, улучшает работу сердца и сосудов, а также положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Как приготовить роллы филадельфия в домашних условиях:

  1. Рис кладем в любую удобную миску и промываем. Перекладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на огонь. После закипания сбавляем мощность огня до минимального, накрываем кастрюлю крышкой, отвариваем около 15 минут. Как вся влага испарится — выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на десять минут. Затем кладем рис в чашку, добавляем заправку.
  2. Для приготовления ролл нам понадобится циновка, которую нужно обернуть обычной пищевой пленкой (фиксируем края скотчем или липкой лентой). Листочки для приготовления ролл (нори) разрезаем пополам и кладем на циновку.
  3. На листья нори кладем порцию подготовленного риса, разравниваем (тонко). Руки перед раскладыванием риса смачиваем в воде.
  4. Аккуратно переворачиваем водоросли с рисом на другую сторону. Отступаем два сантиметра от края и кладем две столовые ложки филадельфии. При желании в начинку можно положить несколько ломтиков свежего огурца.
  5. При помощи циновки сворачиваем листы нори с начинкой в рулон.
  6. Слабосоленую рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Кладем рыбу вертикально к рулету (прижимаем).
  7. Сворачиваем рулет при помощи циновки. По такому же принципу делаем остальные рулеты.
  8. Получившееся роллы разрезаем на небольшие кусочки.

Домашние роллы филадельфия готовы. Для разрезки лучше всего использовать острый нож. Подавать блюдо японской кухни лучше всего с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Для начала о выборе рыбы. Я решил подойти максимально Японским путём и купил охлаждённого лосося. К сожалению забыл его сфотографировать. При выборе охлаждённой рыбы смотрите ей в глаза. Они должны быть прозрачные. И взгляните на жабры, они должны быть красные. И прежде чем принять решение, спросите свою интуицию – хотите ли Вы съесть эту рыбу.

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Вариант разделки лосося, который я сейчас расскажу – это классический вариант для роллов, о нём нужно написать, потому что он есть и имеет свои прелести. Позже, я как всегда, расскажу, как сделать проще.

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

Лосося разделать на филе. Вырезать самую красивую часть филе шириной 9-10 см.

Нарезка лосося для роллов Филадельфия:

И как показано на фотографии, в такой проекции срезать тонкие пласты рыбы. В идеале получаются большие прямоугольники из филе лосося.

Читайте также:  Запеченная скумбрия, фаршированная лимоном, на подушке из овощей

Приступаем к готовке

Сначала необходимо сварить рис. Такие же условия выдвигает и блюдо Филадельфия. Нужно проследить за тем, чтобы он не разварился, но использовать недоваренный также нельзя. Ведь в любом случае у вас получится просто неприятная каша.

Необходимое количество риса промываем в холодной воде и высыпаем в приготовленную емкость, после чего заливаем его 0,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. Увидев, что рис закипел, уменьшаем интенсивность пламени до разумного минимума и оставляем доваривать еще на протяжении 12-15 минут.

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, важным моментом является требуемая готовность риса. Поэтому, выключив газ, мы не открываем крышку, а даем возможность рису пройтись паром, простояв минут 15-20 в кастрюле.

За это время принимаемся готовить уксусный раствор. Для его приготовления понадобиться:

  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.

Все ингредиенты помещаем в небольшого объема емкость и начинаем греть в микроволновке на максимальной мощности не более 1,5 минуты.

За это время рис успел подостыть. Его необходимо переложить в керамическую или стеклянную посуду. Если этого не сделать, а воспользоваться металлической емкостью, тогда он просто начнет прилипать к ее стенкам, и готовить роллы в домашних условиях будет уже сложнее. Ведь никому не понравиться, когда большая часть самого важного компонента в процессе приготовления блюда попросту прилипнет к посуде.

Теперь сваренный и переложенный рис можно залить приготовленным раствором, и все тщательно перемешать. В итоге емкость со сдобренным уксусной смесью рисом необходимо накрыть тарелкой или крышкой, оставив его дополнительно остывать в условиях комнатной температуры еще на протяжении 15-20 минут.

После таких нетрудных шагов, которые необходимо делать согласно описанию, пришло время заняться подготовкой ингредиентов для начинки роллов. Чтобы сделать все правильно, потребуется нарезать их следующим образом. Длина ломтиков огурца и сыра должна соответствовать длине крабовой палочки или быть немного короче. В итоге данные ломтики на всю ширину листа водоросли нории поместятся в количестве трех штук, что позволит без лишних усилий приготовить роллы в домашних условиях, поскольку облегчит процесс компоновки непосредственно перед скручиванием.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Читайте также:  Рыбные котлеты

Скручиваем роллы

Начиная готовить, а вернее творить роллы в домашних условиях, необходимо помнить о том, что избежать проблем, возникающих в процессе создания «колбасок» удастся лишь в том случае, когда рис был сварен правильно.

Если вы пытаетесь приготовить это блюдо впервые, то первый же ролл будет вашим комом. Поэтому старайтесь соблюдать все правила приготовления.

Третий секрет приготовления кроется в минимальном количестве начинки. Чем ее меньше, тем проще будет свернуть первый ролл. Из ингредиентов должны присутствовать сыр, рыба, майонез, луковое перо. Для первого шага их вполне достаточно.

Хотим упомянуть о том, что знаменитые роллы под названием Филадельфия готовить не так уж и сложно. Если вы посмотрите видео, то заметите, что разница этих роллов по отношению к другим состоит только в том, что для роллов Филадельфия требуется одноименный сыр в начинке.

Теперь рецепт от нас требует, чтобы лист водоросли на коврик был уложен таким образом, чтобы нижний край нории совпал с таким же краем коврика.

Раскаладываем начинку

Процесс приготовления роллов в части заполнения листика рисом должен закончиться, когда вы накроете его площадь на 2/3. Если рис прилипает к рукам, прежде чем начать выкладку, смочите пальцы водой. Продолжая делать блюдо, выдавите на весь листик майонез, а по сторонам от него выложите лук, рыбу и огурцы.

Роллы «Филадельфия» с авокадо и огурцом

В рецепт роллов «Филадельфия» часто добавляют свежий огурец и авокадо. Получается вкусно. Роллы готовятся 40 минут, получается две порции. Калорийность – 1400 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан риса для суши;
  • две л. ст. рисового уксуса;
  • по 20 г. соли и сахар песка;
  • 120 г. лосося;
  • 35 г. слив. сыра;
  • по 15 г. авокадо и огурца;
  • лист нори – половинка;
  • 25 г. марин. имбиря;
  • 30 г. соевого соуса;
  • 2 г. кунжута.

Этапы приготовления:

  1. Сделайте маринад: уксус соедините с сахаром и солью.
  2. Посуду с маринадом поставьте на огонь и немного подогрейте.
  3. Когда маринад остынет, заправьте отваренный и остывший рис.
  4. Авокадо и огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.
  5. Коврик для суши обтяните пищевой пленкой.
  6. Тонкими кусочками порежьте рыбу. Для удобства можно выложить сыр в кондитерский мешочек.
  7. Рис выложите на половину листа нори, чтобы с одной стороны рис выходил немного за пределы.
  8. Накройте ковриком и переверните.
  9. Раскройте коврик, нори должен быть сверху, а рис снизу
  10. Выложите вдоль на нори ряд из огурца и авокадо, полоску сыра.
  11. Скатайте ролл и поверх него выложите кусочки рыбы. Хорошо прижмите ролл ковриком для суши.

Порежьте приготовленный дома ролл «Филадельфия» на несколько кусочков, посыпьте кунжутом и подавайте с имбирем и соевым соусом.