Тушёная рыба в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, всегда получается аппетитной и сочной. Сладковатый, ароматный овощной соус с помидорами, морковью, болгарским перцем и пряностями сочетается практически с любой рыбой. Готовится это рыбное блюдо быстро и просто.
Тушеный хек в мультиварке
Готовить рыбу любят далеко не все хозяйки. И это неудивительно, ведь она довольно капризна: то развалится в процессе термической обработки, то пригорит. Мультиварка решит все эти проблемы, и вы получите поистине вкусное блюдо.

Совет! Рыба «не дружит» с чесноком. Выбирайте специальные приправы для нее либо ограничьтесь солью и черным свежемолотым перцем.

Состав:

- 2 тушки хека;
- 2 шт. лука;
- 2 моркови;
- масло оливы;
- соль;
- свежемолотый перчик черный.

Приготовление:

- Промоем рыбные тушки хорошенечко и обсушим.
- Натираем хека перчиком, а также солью.
- Очистим овощи, промоем. Лучок нашинкуем кубиками, морковь – соломкой.
- В мультиварочную емкость добавим масло оливы.
- Выложим овощи, выставим опцию «Выпечка».
- Обжарим овощи до мягкости минут 5-6.
- Половину овощной массы выложим в тарелку.
- В мультиварочную емкость на овощную подушку выкладываем рыбные тушки.
- Поверх хека распределим оставшиеся овощи.
- Выставим опцию «Тушение», закроем прибор. Готовим хека в течение часа.
- Подаем с рисовым либо картофельным гарниром.
На заметку! Время приготовления хека в мультиварке может меняться в зависимости от модели прибора.
Как приготовить хек в томатном соусе с овощами на сковороде
- Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
- Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
- В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке.
- Совет. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
- Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
- Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
- Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа.
- Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
- Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
- Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.
- 1000.menu
- Хек в томатном соусе с овощами — рецепт …
- Хек в томатном соусе в мультиварке
Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание. Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте «Девчата».
Рыба в томатном соусе: Приготовление с овощами
- Подготовить рыбу, нарезав ее порционными кусками.
- Очищенные овощи нарезать: лук — полукольцами, перец – колечками, морковь небольшими кубиками.
- Помидоры измельчить.
- Выложить в толстостенную посуду рыбу, плотно уложив ее на дно.
- Сверху добавить слоями лук, морковь, перец, помидоры с выделившимся соком.
- Если используете томат-пасту, разведите ее половиной стакана воды и полейте сверху рыбу.
- Посолить, поперчить и полить растительным маслом.
- Плотно прикрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь на час-полтора.
- Периодически проверять и при необходимости добавлять кипяток.
- Перед подачей посыпать нашинкованной кинзой.
Приятного аппетита!
С овощами и рисом
При желании рыбу можно тушить одновременно с гарниром, например рисом. Потребуются такие продукты:
- 250 г филе минтая;
- 100 г риса, желательно круглого, но если вы любите рассыпчатый, тогда подойдет сорт басмати;
- по 50 г сладкого перца и лука;
- 60 г моркови;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан кипяченой или фильтрованной воды;
- перец, соль, лавровый лист по вкусу.
Овощи необходимо очистить, вымыть, а затем измельчить. Минтай нарезать порционными кусками.

На разогретом масле сначала обжарить морковь, лук и перец в течение 10 минут. После этого добавить томатную пасту, специи, воду, рыбу и промытый рис. Аккуратно перемешать, чтобы рис был покрыт жидкостью.
Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 30 минут на маленьком огне.
Как приготовить хек в томатном соусе с овощами на сковороде
- Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку.
- Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
- В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке.
- Совет. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
- Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его.
- Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
- Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа.
- Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
- Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа.
- Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения.
- Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
- Тушим 15 минут – и можно подавать на стол.
Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание. Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.

- Вконтакте
- ОК
Читать позжеДобавить в избранное
Подпишись, чтобы не пропустить полезные советы
Лучшие посты один раз в неделю
Поздравляем. Вы подписались на рассылку полезных советов.
Произошла ошибка. Проверьте правильность вашего email адреса.
Ни какого спама.
Приготовление:
Тушки хека промыть, очистить мелкую чешую, удалить брюшную пленку. Нарезаем на порционные кусочки (шириной 2-3 сантиметра), убираем острые плавники. Размораживать рыбу полностью и вынимать хребет не нужно.
В пакет высыпаем всю пшеничную муку и выкладываем кусочки рыбы. Переворачиваем несколько раз, чтобы вся рыбка была в муке. Давно пользуюсь этим способом: и мука экономнее расходуется, и посуда чистая.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой, наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кусочки хека с двух сторон до румяного цвета: так рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко нарезаем, измельчаем хороший пучок свежего укропа. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке. На отдельной сковороде, в небольшом количестве растительного масла, обжариваем лук и морковь: до золотистого цвета.
- Хек в томатном соусе с овощами — рецепт …
- Хек запеченный в томатном соусе с …
- Хек, тушеный в томате с морковью и …
Добавляем в овощи томатную пасту, соль и сахарный песок, черный молотый перец, зелень укропа. Вливаем в сковороду стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения. Обжаренную рыбу перекладываем в сотейник, заливаем подливой, закрываем крышкой.
Тушим 15 минут – и можно подавать на стол. Хек в томатном соусе с овощами, приготовленный на сковороде, подаем на стол с запеченным картофелем или пюре: идеальное сочетание.
Если придерживаетесь правильного питания, то отличным гарниром станет отварной рис, запеченные овощи и зелень. Нежная и сочная рыбка настолько вкусная, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Если понравился рецепт, напишите об этом в комментариях на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.