Сибас в духовке – вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо. При таком способе приготовления сохраняются все микроэлементы и питательные вещества, что по достоинству ценится профессиональными диетологами. Отлично сохраняются при запекании и вкусовые качества рыбы, которая остается нежной, сочной и мягкой, что существенно отличает данный способ приготовления от обжаривания на сковороде.
рецепт рыбы, запеченной с овощами
- Камбала (или любая другая перечисленная рыба, красная рыба в этом блюде тоже получается очень вкусной) – 1 кг,
- баклажан – 1-2 шт.,
- кабачок или цукини – 1 шт.,
- помидоры свежие – 2шт. или томатный сок,
- болгарский перец – 1-2 шт.,
- репчатый лук – 1 головка,
- соль,
- специи,
- лавровый лист – 1 шт.,
- растительное масло – 50 мл,
- зелень
Приготовление запеченной рыбы с овощами в томатном соусе:
Почистить рыбу, промыть и обсушить, затем посолить и вместе с измельченными овощами (кабачком, баклажанами, помидорами, луком и сладким перцем) выложить на противень или в форму для запекания, добавить перец горошком и лавровый листик. Сверху на овощи полить масло.
Запечь в духовке до готовности рыбы, время приготовления у вас займет от 30 до 45 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.
При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита.
С уважением, Галина Котяхова

Рецепт удобен тем, что к рыбе получается сразу готовый гарнир из летних овощей: баклажана, кабачка, перцев, лука и помидоров. И не надо думать, с какими овощами сочетается рыба, просто готовить с тем, что поспело на грядке! Вот вам и ненавязчивая летняя диета на овощах и рыбе