Рыбные котлеты

Всем привет! Вы уже проголодались? Тогда давайте приготовим котлеты. Конечно, всем знакомо это блюдо с детства. В классическом варианте в них кладут мясо, лук, чеснок и белый хлеб, размоченный в молоке. Но сегодня будем делать по-другому. Возможно, вас удивит этот рецепт. Меня он тоже поначалу заставил сомневаться, ведь здесь присутствует творог.

Как приготовить?

  • 1 С кусочков батона срезать корочку, а мякиш залить молоком, затем отжать излишки молока. Рыбу промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски. Пропустить через мясорубку рыбу и хлебный мякиш.
  • 2 Затем добавить в фарш творог, яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлетки и обжаривать с двух сторон до золотисто-хрустящей корочки. Перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать рыбные котлеты с творогом горячими.

Совет по приготовлению

Приготовление рыбных котлет имеет свои секреты. Так, чтобы у вас получились сочные рыбные котлеты с золотистой корочкой, перед обжариванием можно запанировать их в муке или панировочных сухарях. А если хотите разнообразить блюдо, приготовьте рыбные котлеты с креветками .

Домашние рыбные котлеты получаются нежными и ароматными, так что ваши близкие будут уплетать их за обе щеки. Чтобы не мучиться с костями, возьмите замороженное филе хека и поставьте оттаивать на нижнюю полку холодильника. Не забывайте, что эта рыба суховата, и не скупитесь на лук и хлебный мякиш. Сочности блюду также придадут кусочки сала, нежирный майонез, сливочное масло. Отличным гарниром станут рис или картофельное пюре.

Особенности приготовления

Любое кулинарное блюдо имеет свои нюансы приготовления. Если учитывать несколько простых рекомендаций, то получится очень вкусное лакомство. Можно выделить несколько полезных советов от опытных кулинаров:

  1. Используйте свежий продукт, внимательно изучайте информацию на упаковке о сроке годности.
  2. Покупайте филе трески, а фарш делайте самостоятельно.
  3. Размораживайте рыбу в естественных условиях.
  4. Для измельчения используйте мясорубку или блендер.
  5. Котлеты будут сочными, если в фарш добавить сливочное масло, сало, сметану или овощи.
  6. Добавляйте манную крупу, батон или хлопья, если масса имеет жидкую консистенцию.

Подробнее о рыбных котлетах

Каждый пошаговый рецепт, по которому готовятся очень вкусно рыбные котлеты, отличается. Это связано с тем, что котлеты из рыбы могут содержать разный фарш, поэтому у одних хозяек котлеты получаются более сочные, другие же могут добавить в фарш другую рыбу, менее сочную, но при этом котлеты получатся такие же вкусные.

Узнавая, как сделать рыбные котлеты сочными и мягкими, обязательным правилом является выбор свежей рыбы. В домашние котлеты можно добавить морскую рыбу либо жарить котлеты с использованием озерной либо речной рыбы. Задаваясь вопросом, из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты, то наиболее оптимально для такого блюда подходит горбуша, пеленгас, минтай либо щука. Также вы можете купить уже готовый фарш, из которого получатся не менее вкусные рыбные котлеты. Но если хотите, то можете посмотреть рецепт в интернете, как самостоятельно сделать рыбный фарш для котлет.

Такие котлеты станут хорошей находкой для людей, которые не очень любят есть рыбу в чистом виде. Особенно часто рыбные котлеты готовят мамы деткам, которые боятся есть рыбу из-за наличия костей. Подавать рыбные котлеты можно с разным гарниром на ваш вкус, но особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре либо отварным рисом.

Польза котлет из рыбы и творога

Говоря о пользе рыбно-творожных котлет, нельзя не упомянуть о высоком содержании в них белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минералов.

Эти котлеты подходят для диетического меню, в том числе и для диабетического, так как почти не содержат углеводов.

Отсутствие углеводов позволяет включить такие котлеты в рацион диеты Дюкана или низкоуглеводной диеты.

Рыбные котлеты с творогом можно подавать с разными гарнирами. Мы рекомендуем в подавать их с картофелем и салатом из помидоров, огурцов и болгарского перца.

Очень вкусные и сочные рыбные котлеты в духовке — рецепт с манкой

Нежность и сочность в одном блюде!

Ингредиентный перечень:

  • филе рыбы – 0,4 кг;
  • манная крупа – ½ ст. (в тесто) + 1 ст. (панировка);
  • панировочные сухари – 20 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • куркума, тимьян, розмарин, соль – по вкусу;
  • сливочное масло – ½ брикета.

Список пошаговых действий:

  1. Рыбное филе меленько порубить, отжать.
  2. К нему всыпать панировочные сухари, манку, нашинкованную головку репчатого лука, пряные специи, соль, вымоченный в молоке белый хлеб. Вымешать до однородности.
  3. Из полученной массы, сформировать котлеты, в центр которых, следует поместить по небольшому кубику сливочного масла.
  4. Обвалять в манке с обеих сторон.
  5. Лист смазать оливковым маслом, распределить котлеты по всей поверхности. Выпекать при 180 С треть часа.

Рыбный деликатес в панировке из манной крупы – удовольствие, от которого невозможно оторваться! Манку можно заменить на муку.

Рецепт приготовления сочных котлет из фарша в духовке

Если у вас не готовый фарш, а кусок мяса, то все дальнейшие действия можно «провернуть» в мясорубке (и лук, и творог). Если же говядина уже перемолота, то проще воспользоваться блендером.

Вам понадобится:

  • говяжий фарш — 400 гр.
  • творог — 180 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • отруби (или сухари) — 2 ст.л.
  • приправа к мясу — 0,5 ч.л.

Как сделать:

нарежьте крупными кусочками и сложите в чашу блендера или чоппера.

же высыпьте творог, пару зубчиков чеснока, вбейте яйцо.

все до однородной массы.

Можно все это пропустить через мясорубку, если хотите.

измельченную смесь к говяжьему фаршу. Посолите, поперчите (у меня смесь перцев) и добавьте приправы к мясу.

все перемешайте и на этом основа готова! Можно лепить котлеты.

застелите пергаментом, духовку включите разогреваться до 200º.

круглые или овальные котлетки, обваливая их в отрубях. Можно взять и классические панировочные сухари.

заготовки на жаропрочном листе и накройте его фольгой. Если этого не сделать, изделия пересушатся, а нам хочется сочности. Поставьте в духовку на 20 минут.

спустя отпущенное время противень, снимите фольгу. Отправьте назад в печь еще на 15 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы корочка зажарилась, а сок внутри останется.

этом вкусные котлеты с говядиной готовы. Творог в них совершенно не чувствуется, вкус исключительно мясной. Запах лука и чеснока такой же, как и в классическом варианте. Однозначно, рекомендую этот рецепт к приготовлению.

Как уже повелось, хочу порадовать вас видео, где показано, как делались эти вкуснейшие и оригинальные котлеты:

Подавать эти мясные шарики можно с пюре (самый распространенный вариант), с макаронами или с кашей. Любой гарнир подойдет. Худеющие могут обойтись овощным салатом.

Всем приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Потом оставляем до полного остывания.
  2. Филе рыбки перемалываем на мясорубке или в блендере.
  3. Яйца вбиваем в творожный сыр и взбиваем блендером до однородной массы.
  4. В рыбный фарш добавляем творожную смесь и обжаренный лук, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу. Снова все перемешиваем.
  5. Из получившегося фарша формируем котлетки и обжариваем на раскаленной сковороде до румяного состояния. Потом перекладываем в небольшую кастрюлю, наливаем чуть воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 5-7 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Рыбные котлеты из щуки

Такие рыбные котлеты в пароварке получаются сочными и нежными. К ним можно подать любую подливку, но в идеале — томатный соус.

Нужно:

  • щука;
  • лук (3 шт.);
  • соль и перец;
  • 1 яйцо.
Рыбные котлеты из щуки

Готовим:

  1. Из щучьей тушки в 2 кг (уже очищенной и выпотрошенной) снять кожу и вырезать филе, хорошо выбирая кости.
  2. Для придания нежности котлетам нужно добавить 3 шт. очищенного репчатого лука. Филе и куски лука перекрутить на мясорубке.
  3. Приправить перцем с солью по вкусу, вбить 1 яйцо. Можно также добавить для аромата 1,5 ч. ложки соки лимона.
  4. Все хорошо смешать и сделать котлеты среднего размера.
  5. Уложить их в пароварку и через 40 минут рыбные котлеты из щуки будут готовы.

Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

Кета известная рыба в кругу тех, кто держит диету, есть такие группы, где многие общаются и делятся, как лучше сделать и с чем сочетать, и там есть много рецептов приготовления из кеты,а по вкусу все нравится. Используем свежую кету.

Ингредиенты:

Котлеты из кеты — очень сочный рецепт
  • Мука
  • Кета 3 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Сухари панировка
  • 2 яйца
  • Сливочное масло

и пропускаем все с петрушкой, солим по вкусу.

формировании положить сливочное масло посередине всего чайную ложку.

, обваляем в руке потом в желтке и далее в панировке, если у вас нет панировки, то мука.

Котлеты из кеты — очень сочный рецепт

на подсолнечном масле по 5 минут с каждой стороны. На гарнир даем рис или рагу.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления пасты с кальмарами