Рыбные котлеты — 10 очень вкусных рецептов

Если Вы ищете рецепты холодных закусок на праздничный стол, то закуска из тунца может Вас заинтересовать. Эта холодная рыбная закуска о чень похожа на известный салат «Мимоза». Подача салата «Мимоза» с тунцом в виде закусочных шариков обязательно понравится Вашим близким и гостям. Приготовление закусок из рыбы не занимает много времени, так что у Вас останется достаточно много времени для приготовления основного блюда, салатов и десерта.

Ингредиенты для приготовления закуски из тунца:

  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 1 картофелина
  • 70 г твердого сыра
  • 185 — 200 г консервированного тунца
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 8 ст. л. семян кунжута
  • зеленый лук
  • петрушка для украшения

Для приготовления праздничной закуски из рыбы можно использовать не только тунец. Можно заменить его при желании сардинами или сайрой. Если Вы решили взять тунец, то можно использовать как тунец в масле, так и в собственном соку. Твердый сыр используйте «Российский» или «Голландский». Майонез лучше взять средней жирности 50 %. Кунжут для панировки нужно слегка обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, в течение 3 — 5 минут до золотистого цвета.

Данный рецепт интересен не только подачей и вкусом, но и тем, что в нем нет соли. Соль содержится в консервированном тунце, майонезе, сыре и соевом соусе и дополнительно присаливать блюдо не нужно. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 18 шариков. Их количество зависит от размера.

Тартар из тунца блюфин

Ингредиенты:

Филе свежего тунца — 200 г

Авокадо — 1 шт.

Лимон — 1 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Масло кунжутное — 1,5 чайной ложки

Перец черный молотый — 1/4 чайной ложки

Соль — 1/4 чайной ложки

Черная икра – 15 г (по желанию)

Способ приготовления: 

Филе тунца промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе кубиками, положите в миску, добавьте соль, перец, кунжутное масло. Аккуратно перемешайте тартар и поставьте в холодильник на 15–30 минут.

Авокадо нарежьте кубиками такого же размера, что и тунец, и уложите на блюдо в форме подушки. Сверху положите подготовленную рыбу и украсьте тартар зеленым луком. Украсьте блюдо ложкой черной икры, сбрызните лимонным соком и подавайте на стол. С момента начала сервировки блюда до подачи не должно проходить больше 5 минут, чтобы авокадо не потемнело.

Фотографии: обложка, 3 — Maksim Shebeko — , 1 — FomaA — , 2 — karandaev — , 4 — BLUEFIN

Главные секреты приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Использовать для приготовления только свежую рыбу. Мякоть должна быть ярко-розовой, однородной, без коричневых пятен.
  • Сочности блюда можно добиться, предварительно замариновав рыбу. Наиболее удачные компоненты для маринада: кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус, сок лимона или апельсина, мед, имбирь, специи.
  • Если мариновать тунца дольше, то он получится сочнее. Оптимальное время маринования – от получаса до двух часов.
  • Добиться того, чтобы рыба хорошо пропеклась, но при этом не была пересушенной, можно, соблюдая пропорции. Стейк нарезается толщиной см.
Читайте также:  Как готовить гребешок замороженный? Лучшие рецепты

В идеале должен получиться стейк светло-коричневого цвета по краям и светло-розовый внутри

Пирог с тунцом диетический

Простой диетический рецепт пирога, который можно приготовить даже на пп.

  • 170 грамм нежирного творога.
  • 3 яйца.
  • 100 грамм нежирной сметаны. 10% подойдет.
  • 100 грамм муки. Можно использовать рисовую, тогда пирог будет нежным и пышным.
  • 1⁄2 ч. л. соды.
  • 1⁄2 ч. л. соли.

Соединяем все ингредиенты до получения однородной массы.

Для начинки:

  • 1 банка тунца в собственном соку.
  • пучок зелени. Шинкуем.
  • 1 луковица. Нарезаем полукольцами.

В форму для выпекания выливаем половину теста, разравниваем. Сверху кладем начинку и заливаем второй половиной теста. В духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Диетические бутерброды с красной рыбой

Простой рецепт рыбных котлет в духовке

Вашему вниманию предоставляется оригинальный рецепт котлет из рыбы, приготовленных не на сковородке, а запеченных в духовке. Готовятся они не на масле, и в фарш добавляется овсянка, поэтому блюдо будет диетическим и даже понравится детям.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 0.5 кг.
  • Овсяные хлопья – ½ ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чистим луковицу и разрезаем ее на несколько кусочков.
  2. Овсяные хлопья насыпаем в чашку и заливаем теплым молоком для набухания.
  3. Рыбное филе промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и режем на кусочки.
  4. Рыбу и луковицу перекручиваем на мясорубке со средней решеткой.
  5. В полученный рыбный фарш разбиваем куриное яйцо, перекладываем овсяные хлопья, слив с них остатки молока, сыплем по вкусу соль и перец.
  6. Фарш хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, то добавляем к нему 2–3 ст. л. муки.
  7. Руками, смоченными в воде или растительном масле, формируем из фарша небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.
  8. Котлеты помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  9. Запекаем котлеты в духовке при 200° С в течение 30–40 минут.
  10. Готовим к этому блюду любой гарнир и сметанно-чесночный соус со свежей зеленью.
  11. Красиво раскладываем котлеты на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброды с консервированным тунцом и яйцами — самые вкусные и нежные

Для меня это больше летний вариант. Такая закуска также готовиться быстро. И послужит подспорьем многим домохозяйкам. Его отличает сочность, а смешение вкуса тунца и яиц просто очаровательно.

Мы будем использовать:

  • Хлеб
  • Тунец — 100 грамм
  • куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез — 100 грамм
  • Помидор — 2 штуки
  • Специи: соль, перец, карри

1. Отвариваем яйца в солёной воде.

2. Пока они у нас готовятся, очищаем помидоры от кожуры, нарезаем их кольцами.

Читайте также:  Как лучше приготовить гольца по рецепту с фото

3. Пришла пора открывать наши баночки с тунцом.

Кстати сок консервированного тунца было бы хорошо добавить к нашим помидорам. Сок томатов вперемешку с рыбным открывают новую палитру вкуса

4. Филе рыбки перекладываем в отдельную миску. Добавляем к нему половину майонеза и перемешиваем.

5. К этому времени уже наши яйца отварились. Очищаем их от скорлупы и очень мелко нарезав добавляем к тунцу.

6. Пора добавить приправ. В нашем рецепте это соль, перец и карри.

7. Добавляем остатки майонеза и всё перемешиваем. Всю массу ставим на 5-10 минут в холодильник. А сами пока займёмся хлебом.

8. Хлеб сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. Сверху аккуратно вряд выкладываем наши нарезанные помидорчики.

9. И заключительный этап — чайной ложкой выкладываем нашу тунцовую прелесть на бутерброды

Вот они и готовы.

Кстати французы готовят такие бутерброды не добавляя яйца к тунцу: они готовят яйца пашот и выкладывают их сверху на листе капусты.

А нам пора выкладывать на тарелку и украшать веточками зелени.

Идеальное на мой взгляд сочетание вкуса тунца с яйцом и помидорами будут прекрасным дополнением к вашей копилке рецептов. Готовьте и пробуйте. А я перехожу к следующему рецепту.

Тунец консервированный: с чем есть? Идеи салатов

«Нисуаз»

Смешайте банку тунца с пучком крупно нарезанного салата ромен, половиной стакана помидоров черри (нарезать половинками), небольшим количеством оливок без косточек. Добавьте нарезанный полосками обжаренный в оливковом масле болгарский перец. Заправьте 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Салат со шпинатом

В глубоком салатнике соедините пучок измельченных листьев шпината, тонко нарезанный красный лук, 1 стакан отварной белой фасоли и банку тунца. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, по щепотке соли и перца.

Салат с киноа

Вариант № 1

Смешайте 2 стакана отварного киноа, добавьте банку тунца, четверть стакана фисташек, посыпьте сыром фета. Заправьте оливковым маслом.

Вариант № 2

Соедините стакан киноа, банку тунца, половину ст. л. оливкового масла, нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. сушеной клюквы, треть пучка измельченных листьев шпината. Заправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Итальянский салат из фасоли и тунца

Смешайте 250 г отварной пасты из твердых сортов пшеницы и банку тунца. В другой миске приготовьте заправку: 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса и 2 пропущенных через давилку зубчика чеснока. Заправьте салат. Перед подачей притрусите измельченным свежим базиликом.

Салат с авокадо

Вам понадобятся 2 банки тунца, пюре из 1 авокадо, полстакана нарезанного стебля сельдерея, полстакана стакана измельченного красного лука, половина нарезанного красного яблока и четверть стакана измельченных грецких орехов. Заправка: 1 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. сушеного укропа, половина ч. л дижонской горчицы, четверть ч. л. тмина. Соль и перец по вкусу.

Греческий салат

Смешайте 1 банку тунца, 1 нарезанный ломтиками огурец, 1 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота, четверть стакана йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. цедры лимона. Заправьте оливковым маслом, небольшим количеством свежего рубленого укропа и петрушки. Перед подачей охладите салат в течение часа.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию в духовке – 5 пошаговых рецептов

Пикантный салат с манго

Смешайте банку тунца с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и половину манго. Сбрызните кунжутным маслом, соусом чили и посыпьте семенами кунжута.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

  • Тунец консервированный: 1 банка
  • Рис: 1/2 стакана
  • Яйца: 2 штуки
  • Яблоко: 1 небольшое
  • Сыр: 100 г
  • Майонез: 150 г
  • Для украшения: Кукуруза, зернышки граната, зеленый лук, лимон

Яйца сварить вкрутую. Рис отварить до готовности, смешать с 2 столовыми ложками майонеза и соком из банки с тунцом. При необходимости чуть подсолить по вкусу.

Половину риса выложить на дно тарелки ровным слоем.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

Сверху положить рыбу, измельченную вилкой.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

На рыбу потереть яблоко. Вкус яблока выбираем на свое усмотрение, лично я предпочитаю в салатах сладкие яблоки. Смазать майонезом.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

Затем посыпать яйцами, потертыми на крупной терке, и смазать майонезом.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

На яйца разместить тертый сыр. Сорт сыра опять же выбираем по вкусу. У меня моцарелла, но можно использовать и что-нибудь поострее.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

Последним слоем выложить оставшийся рис. Разровнять поверхность и бока салата.

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

Украсить кукурузой, зеленым луком, зернышками граната и тонкими ломтиками лимона. Дать салату настояться 1-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: слоеный салат с рисом и тунцом

Мусс из тунца для тарталеток

  1. Тунец — 1 банка в собственном соку
  2. Творожный сыр типа «Филадельфия» или «Хохланд» — 100 г
  3. Яйца — 2 штуки
  4. Укроп — 4-5 веточек
  5. Зеленый лук — 3 пера
  6. Тарталетки — 20 шт.
  7. Икра красная — для украшения.

Приготовление:

Мусс из тунца для тарталеток
  • Сварите 2 яйца вкрутую и охладите их. Очистите от скорлупы.
  • Положите в чашу блендера яйца, творожный сыр, тунец без сока, укроп и зеленый лук. Перебейте все в блендере. Получится мусс из тунца.
  • Заполните корзиночки полученным муссом и украсьте красной икрой.

Надеюсь вам понравилась эта подборка и вы что-то приготовите на праздник. Приятного аппетита!

Холодная лапша с тунцом

Продукты для готовки:

  • тонкая лапша соба – 100 г;
  • тунец – 150 г;
  • масло ароматное из оливок – 2 ст. л.;
  • масло из кунжутного семени – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • паста чили с добавкой чеснока – 1 ч. л.;
  • лук-шнитт – 30 г;
  • перемолотый черный перец – щепотка по вкусу;
  • горсть кунжутных семян – для декорирования блюда.

Рецепт состоит из шагов:

Холодная лапша с тунцом
  1. Соединяются 2 вида масла и соевый соус. В смесь добавляется чили паста.
  2. Лапша (либо тоненькие макароны капеллини) отваривается до степени аль-денте, откидывается на дуршлаг, и промывается холодной водой.
  3. Филе рыбы режется соломкой, которая будет немного тоньше, чем лапша.
  4. Рыба с макаронами складывается в единую емкость. Работать лучше палочками, чтобы лишний раз не дотрагиваться руками продуктов. Все перемешивается.
  5. Блюдо осторожно заправляется соусом, чтобы не повредить ингредиенты.
  6. Заготовка раскладывается порционно, по возможности подачу лучше оформлять на льду.

Поверху лапша присыпается нарубленным луком и обжаренным семенем кунжута.