Рыбные котлеты — 15 рецептов очень вкусно из рыбы

Рыбные котлеты хороши и сами по себе, но правильный гарнир подчеркнет их сочность и нежность. В этой статье мы разберемся какой гарнир подходит к рыбным котлетам и как его приготовить.

Самые вкусные рыбные котлеты

Ингредиенты Порции: +6

  • Свежая рыба 1 кг.
  • Белый хлеб 150 гм.
  • Молоко 150 мл.
  • Яйца 2 шт.
  • Репчатый (или зеленый) лук 50 гм.
  • Панировочные сухари 3 ст. ложки
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги 45 мин.Видео-рецептПечать

До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю приятного аппетита. До новых встреч.

Рыбные котлетки с морковью

Белки*Жиры*Углеводы*Килокалории на 100 гр. ~ ***

Ингредиенты:

  • 500 гр. рыбы;
  • 1 морковь;
  • 50 гр. маложирного сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки йогурта;
  • специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец).

Приготовление:

  1. Мелко нарезаем рыбу (тилапия, хек, …).
  2. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: сыр, лук и морковь, натертые на мелкой терке, йогурт, яйцо, специи и соль.
  3. Ложкой тщательно перемешиваем наш фарш.
  4. Лепим руками маленькие котлеты, выкладываем их на противень, смазываем сверху йогуртом и запекаем до готовности.

Отличные котлеты получились!

Это интересно:

  • Рыбные котлеты [ Рецепт ]
  • Рыбные шарики в йогурте [ Рецепт ]
  • Печеночный торт с морковью [ Рецепт ]
  • Суп-пюре с чечевицей и морковью [ Рецепт ]
  • Рыбные фрикадельки в сливочном соусе [ Рецепт ]
  • Куриные котлетки [ Рецепт ]

Рецепт приготовления

Филе белой рыбы вымойте, обсушите и слегка отбейте с одной стороны.

Читайте также:  Как приготовить рыбу макрурус на сковороде и в духовке?

Разделите рыбу на 4 кусочка, посолите, поперчите, присыпьте специями.

Сыр натрите на терке, масло разрежьте на 4 куска.

Выложите сыр и масло на кусочек рыбы, сформируйте продолговатую котлету с начинкой.

Муку и сухари насыпьте в отдельные тарелки, еще в одной взбейте яйцо. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем обмакните в яйцо и снова обваляйте в панировочных сухарях.

Жарьте изделия на сковороде со всех сторон примерно 10 минут до готовности.

Такие котлетки в народе называют «Одесскими» и подают с любым гарниром. Особенно удачно они сочетаются с жареными кабачками или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Нужный набор продуктов:

  • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не более 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
  • Два яйца.
  • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Основные выводы

Морковь вполне заслуживает звание диетического продукта. Она богата на витамины, минералы, клетчатку, содержит минимум жиров. Корнеплод ускоряет обменные процессы, очищает организм от вредных накоплений, быстро и надолго утоляет голод, способствует жиросжиганию.

Читайте также:  Лазерсон Запеканка из трески с картошкой и грибами Обед безбра HD

Но продукт нужно правильно сочетать с низкокалорийными, маложирными компонентами, например, овощами, нежирной кисломолочкой, фруктами, постным мясом и т.д. Диетические морковные котлеты станут отличным дополнением рациона.

Подавайте блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе, употребляйте отдельно во время перекуса или запивайте чаем десертные варианты. С такими котлетками, запеканками, оладьями диета будет переноситься легче, а похудение не прекратится.

Расскажите в комментариях, готовите ли вы морковные котлеты при похудении, и как вы это делаете!

Видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару

Также, предложу вам рецепт от Юлии Высоцкой, вы можете приготовить такой прекрасный завтрак как Юля, и накормить своих детей полезной едой.

Ингредиенты:

  • 600-700 г фарша из семги или любой другой рыбы
  • 1 яйцо
  • 1 ломтик хлеба без корки
  • 3 ст. ложки молока
  • петрушка и укроп
  • соль и перец

Пропускаете через мясорубку филе и лук. Кладете кусочки хлеба, предварительно залитого молоком и отжатого. Зелень, солите и перчите, формуете, и готовите в пароварке.

Диетическая еда полезная, не всегда может быть вкусная, например, такая как жареная. Но дети любят, поэтому если вы готовите котлеты из рыбы для детей, или для себя, придерживаясь здорового питания, то попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

Красивая подача

С чем есть рыбные котлеты мы разобрались, а как их красиво подать к столу, чтобы удивить гостей и обрадовать родных сейчас узнаем.

Если подать котлеты отдельно от гарнира, то украшением им станет соус, аккуратно выложенный поверх.

Также выигрышно смотрится антураж из свежих овощей, зелени, маслин, оливок, четвертинок лимона.

Еще котлеты можно сложить пирамидой, а вокруг расставить маленькие индивидуальные соусники.

Если котлеты идут на одном блюде с гарниром, то его можно выложить ровной горкой, а котлеты пустить по кругу.

Обычное пюре заиграет новыми гранями, если его выдавить при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой.

Читайте также:  Морской окунь в духовке: 10 лучших рецептов

Рис можно оформить с использованием сервировочного кольца.

Чтобы котлеты дольше оставались теплыми, блюдо, на котором они будут подаваться, нужно подогреть. Делают это в специальном отсеке плиты. Если такового нет, то блюдо ополаскивают кипятком и быстро насухо вытирают бумажным полотенцем.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Мясо толстолобика считается диетическим и его нередко можно встретить в составе меню для желающих похудеть.

Продуктовый перечень включает в себя:

  • толстолобик – 1 кг;
  • мякиш хлеба – ½ булки;
  • молоко/сливки/вода (любой ингредиент на выбор) – 2 ст.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.
Рецепт очень вкусных рыбных котлет из толстолобика в духовке

Выполнение в 6 простецких действий:

  1. Голову отрезать, удалить внутренности, тщательно «отскоблить» черную пленку, срезать верхнюю шкурку.
  2. Полученное филе пропустить через мясорубку дважды, чтобы полностью перемолоть кости.
  3. Хлебный мякиш замочить в одном, из предложенных по рецепту, составе. Дать набухнуть.
  4. Лук измельчить, разбить в массу яйцо, внести мякиш, специи, соль. Вымешать.
  5. Слепить продолговатые по форме котлеты.
  6. Готовить при 200 С на протяжении 25-30 минут.

Питательное, нежное блюдо, которое легко усваивается в организме. Из головы рыбы можно сделать очень вкусное заливное.

Котлета из горбуши жареная с морковью

Наша семья, особенно — я, люблю горбушу, хотя она суховата на вкус, все равно стараюсь покупать постоянно, особенно люблю в духовке, но из горбуши рыбные котлеты не хуже других, главное выбрать свежую, и для сочности добавить соответствующие продукты, ну все останутся довольны.

Котлета из горбуши жареная с морковью

Ингредиенты:

  • 1кг горбуши
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Приправы по вкусу
  • Масло
Котлета из горбуши жареная с морковью

нарезанные мелко кубиками нужно перебивать на кухонном комбайне ну или измельчителем, что у вас есть в хозяйстве.

Котлета из горбуши жареная с морковью

отдельно перебивать куски горбуши. Подмешать горбушу с овощами и приправы и зелень.

муку

Котлета из горбуши жареная с морковью

в горбушу с овощами и приправы и зелень.

Котлета из горбуши жареная с морковью

сделать котлеты и жарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

на стол с овощами и кусочками лимона и салата. В разрезе выглядит очень сочно и аппетитно.