Рыбные котлеты из минтая — очень вкусный рецепт

Минтай – нежирная и недорогая рыба, поэтому рыбные котлеты из минтая получатся не только вкусными, но и экономными. Особенных секретов в приготовлении этого блюда нет, но некоторые моменты важны.

Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Подготовим все необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет из минтая возьмем 3 кусочка белого хлеба и аккуратно обрежем края, чтобы осталась одна мякоть. Берем маленькую глубокую тарелочку, кладем в нее хлеб и заливаем его молоком. Благодаря вымоченному в молоке хлебу котлеты будут иметь нежный вкус.

Если филе минтая замороженное, то предварительно его размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Филе рыбы нарезаем кусочками среднего размера.

Приступаем к приготовлению фарша для рыбных котлет. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Консистенция фарша при помощи блендера получится более однородной и без кусочков. Выкладываем филе минтая в чашу блендера и измельчаем.

К рыбе добавляем мякоть батона, предварительно отжатую от молока и вбиваем яйцо. Все хорошо взбиваем блендером.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кусочками и добавляем к фаршу вместе с долькой чеснока. Солим и перчим по вкусу.

Если консистенция фарша получилась жидкая, можем добавить немного манки. Смоченными в холодной воде или масле руками формируем котлеты и выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом. Хорошо поджариваем котлеты с одной стороны 5-6 минут.

Переворачиваем на другую сторону. Котлеты жарим на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились изнутри.

Красивые и аппетитные котлеты из минтая готовы.

Выкладывает котлеты на тарелку и подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Сказать спасибо за статью 24

Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая
Как приготовить рыбные котлеты из минтая

Изучаем подводный мир

Пожалуй, минтай — самая доступная и недорогая рыба. Но не все хозяйки отдают предпочтение этому обитателю подводного мира, хотя именно в минтае содержится огромное количество йода и белка. Чтобы сбалансировать свой рацион и получать с пищей все необходимые микро- и макроэлементы, обязательно хотя бы раз в неделю рекомендуется кушать рыбу.

  • Рыбные котлеты: рецепт из трески
  • Рыбные котлеты в духовке: рецепты и рекомендации

Однако однообразная пища быстро приедается, вот хозяйкам и приходится изобретать новые рецепты. Сегодня мы будем готовить котлеты из филе минтая. Такое блюдо прекрасно гармонирует практически с любым гарниром. А несколько секретов помогут вам превратить рыбные котлеты в настоящий кулинарный шедевр:

  • Выбирайте охлажденные или свежемороженые рыбные тушки. Обращайте внимание на ледяную глазурь и равномерность окраса рыбы.
  • Перед разделыванием тушку обязательно размораживают и промывают.
  • Чтобы удалить хребет, достаточно сделать продольный надрез по спинке и аккуратно извлечь основную кость.
  • Измельчать филе минтая нужно до консистенции фарша в мясорубке или блендере. Чтобы фарш приобрел однородную консистенцию, перемалывайте его дважды.
  • Традиционно в котлеты из филе минтая добавляют лук, измельченные чесночные зубчики, яйца, приправы и пряности.
  • Если фарш получился слишком жидким, исправить это можно с помощью просеянной высокосортной муки или панировочных сухарей.
  • Как правило, в фарш из филе минтая добавляют измельченную зелень.
  • Чтобы котлеты из рыбного продукта получились сочными и аппетитными, добавьте немного измельченного свежего сала.
  • Обжаривать котлеты нужно в хорошо раскаленном подсолнечном рафинированном масле.
  • Для разнообразия можно добавить в рыбный фарш сладкий болгарский перец, рис, картофель, капусту и т. п. Овощи придадут блюду дополнительную сочность и неповторимый вкус.
  • Если вы готовите котлеты из минтая в духовке, обязательно используйте подливку. Сметанный или томатный соус прекрасно дополнит вкус рыбных котлет.
Читайте также:  Вкусная рыба под маринадом – 6 классических рецептов

Котлеты рыбные из минтая – основные принципы приготовления

Фарш для котлет можно использовать уже готовый, но лучше приготовить его самостоятельно из тушек минтая. В итоге получается натуральный продукт, из которого можно готовить даже детям.

Тушки минтая очищают от чешуи, удаляют хвосты и головы, обрезают плавники и зачищают внутреннюю часть от черной пленки. Затем делают вдоль спины надрез и вынимают хребет. Полученное филе измельчают в фарш с помощью блендера или мясорубки.

Для приготовления обычных котлет, в фарш добавляют измельченный лук, чесночок, яйца, вымоченную булку, свежую зелень и специи. Затем его солят и хорошо вымешивают.

Так же котлеты рыбные из минтая готовят и с добавлением овощей. Это может быть картофель, кабачки, болгарский перец и т.д. Такие котлетки получаются сочными и вкусными.

Из фарша формируют овальные или круглые котлетки. Готовить котлеты можно разными способами. Их обжаривают до румяности, запекают в духовке или готовят на пару. Можно приготовить котлетки с подливой. Для этого обжаренные котлеты складывают в казанок, заливают подливкой и томат минут десять на небольшом огне.

Рыбные котлеты с манкой или рисом

Вареный рис или манку можно добавить для клейкости фарша в том случае, если вы готовите постные рыбные котлеты без яиц. На указанное количество продуктов идет примерно 2-3 ст. ложки любой крупы в сухом виде. Отваривать нужно до очень вязкого состояния.

Котлеты из трески — приготовление пошагово

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления вкусных рыбных котлет из трески.

Источник видео: AmariLife

Котлеты из минтая — как приготовить

Рыбные котлеты с манкой или рисом

В этом видео пошагово описан способ сделать котлеты из фарша минтая.

Источник видео: Егор Рыжанов

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Котлеты из овсянки
  • Котлеты из гречки
  • Котлеты из чечевицы
  • Куриные котлеты
  • Котлеты из капусты
  • Постные котлеты
  • Оладьи из кабачков
  • Шоколадные маффины
  • Блины на кефире — лучший рецепт
  • Оливье с колбасой
  • Заварной крем — классический рецепт

Еда и Кулинария

Приготовление котлет из минтая:

Для котлет нам понадобится филе минтая. Его можно купить готовое, но производители стали злоупотреблять глазировкой и выход чистого филе не большой, да и качество оставляет желать лучшего. По этому филе из рыбы я всегда делаю сам.

Приготовление котлет из минтая:

Приготовление филе минтая:

Приготовление котлет из минтая:

Тушки минтая разморозить в самом низу холодильника. Для этого потребуется 8-10 часов, по этому, он туда кладётся заранее. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру. Шкура у минтая очень прочная и сдирается легко.

Приготовление котлет из минтая:

Вырезать кости с помощью острого ножа. С определённой сноровкой это получается достаточно быстро. Когда выделите филе, ещё раз прощупайте его, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе минтая фарш.

Приготовление котлет из минтая:

Замешивание фарша для котлет из минтая:

Приготовление котлет из минтая:

В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.

Приготовление котлет из минтая:

Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно. Не стандартными движениями, а поднимая фарш снизу вверх. Технология перемешивания как в бисквите.

Приготовление котлет из минтая:

Жарка котлет из минтая:

Приготовление котлет из минтая:

Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету и приплюснуть её сверху. Обжарить котлеты с обеих сторон по 2-3 минуты. Минтай готовится очень быстро.

Приготовление котлет из минтая:

Котлеты из минтая готовы их можно подавать с вкусным картофельным пюре. Дети были в восторге. Теперь я знаю в каком виде они едят рыбу. Приятного аппетита!!!

Приготовление котлет из минтая:

Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно

Приготовление мясных котлет мало отличается от изготовления рыбных.

Читайте также:  Вкусная и сочная форель, запеченная в фольге в духовом шкафу

Ведь фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут комбинироваться и заменяться не только дополнительные компоненты, но и основной.

Ингредиенты:

  • минтай — 1кг (4 штуки без голов);
  • батон — 70гр;
  • молоко — 100мл;
  • яйцо — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • соль и перец — по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки.

​Как приготовить рыбные котлеты из минтая

  1. Минтай промываем, очищаем от кожи, отделяем от костей. Вес готового филе должен составить приблизительно 600гр. Из этого количества получается 12 котлет.
  2. С батона срезаем корочки, а мякиш нарезаем средним кубиком. Кладем в миску.
  3. Заливаем молоком и оставляем на 10 минут.
  4. Рыбу пропускаем через мясорубку (котлеты можно делать и из рубленого филе).
  5. Отжимаем батон, смешиваем его с фаршем и яйцом. Солим и перчим.
  6. Формуем котлеты. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
  7. Обжариваем в нагретом масле на сковороде с обеих сторон по 4 минуты.

Выкладываем румяные круглые шайбочки на красивую тарелку и подаем горячими.

Можно приготовить соус из майонеза со сметаной в пропорции 1 к 1, добавить в него мелкорубленый укроп и немного лимонного сока.

Виктория С.

Что нам понадобится:

  • филе минтая – 400 г;
  • луковица небольшая – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло (или сало) – 40-50 г;
  • соль, перец;
  • панировочные сухари – 100-120 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
Рыбные котлеты из минтая – рецепт очень вкусно

Как вкусно приготовить котлеты из минтая в духовке

  1. Для котлетного фарша можно купить как уже готовое филе, так и рыбу – с последующей ее очисткой и разделкой. Итак, очищенный от костей минтай и хлеб, замоченный в воде или молоке (обязательно отжатый), перекрутим в блендере или через мясорубку. Немного поперчим и подсолим.
  2. Добавим к массе небольшое куриное яйцо и мягкое сливочное масло. Все перемешаем до однородного состояния. Сливочное масло придаст котлетам нежность и сочность.
  3. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем под холодной водой и накрошим кубиками.
  4. Обжарим на сковороде с маслом до красивого золотистого цвета. Жареный лук наполнит наши котлеты приятным ароматом и вкусом.
  5. Перемешаем рыбную смесь с остывшим жареным луком.
  6. Смочим под струей холодной воды руки и слепим котлеты. Панируем их в сухарях.

    Форму для запекания промаслим и выложим туда котлеты. Запекаем 30-35 минут при 180° С до появления румяной корочки. Не стоит затягивать процесс выпечки: рыба готовится быстро, а передержанные котлеты могут стать суховатыми.

Запеченные котлетки из минтая сразу можно подавать к столу: они хороши как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. С минтаевыми котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень.

Наталья

Список продуктов:

  • минтай — 0,5кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • манная крупа — 1ст. ложка;
  • соль;
  • перец молотый — щепотка.

Как из филе минтая сделать котлеты и приготовить их на пару

  1. Минтай разморозим при комнатной температуре или оставим рыбу на нижней полке холодильника на ночь. Размороженную рыбу почистим и тщательно помоем. Разделим на филе, удалив плавники, хвост и кости (костям – особое внимание: надо тщательно выбрать все до последней). Почистим репчатый лук.
  2. Филе минтая обсушим бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости. Все готово для фарша. Перекрутим через мясорубку филе и лук.
  3. Разбиваем в перекрученную рыбу куриное яйцо (среднего размера).
  4. Не забудем посолить: для фарша потребуется приблизительно 0,5 чайной ложки соли без горки.
  5. Добавим манную крупу – можно 1-1,5 столовой ложки. Смотрим по плотности фарша: если он водянистый, кладем 2 ст. ложки.
  6. Приглушим запах рыбы, добавив немного молотого перца. Горошины лучше молоть непосредственно перед добавлением: так приправа сохранит яркий аромат.
  7. Все перемешиваем.

    Оставляем фарш на 10-15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала влагу.

  8. Мокрыми руками набираем немного фарша, скатываем шарик, прижимаем с двух сторон и формируем котлетки.
  9. Приготовим рыбные котлеты на пару. Проще всего приготовить их в мультиварке или пароварке.

    Но что делать, если ее нет? Все просто: сооружаем пароварку из того, что есть под рукой. Берем кастрюлю, наполняем ее водой на 1/3. На дно ставим чашку или стакан.

  10. На стакан устанавливаем решетку (сетчатую крышку от сковороды, дуршлаг), раскладываем подготовленные котлеты. Накрываем крышкой кастрюлю.

    Доводим воду до слабого кипения. Готовим 25-30 минут.

  11. Котлеты из минтая с манкой на пару готовы. Источают аромат и идеально держат форму.

Татьяна

Едим их с любым гарниром. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут соус имеющие кисло-сладкий вкус, а также обычный и привычный майонез, практически любые сыры.

Рыбные котлетки можно взять с собой на работу. Главное – не брать на рыбалку: удачи не будет. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из минтая с рисом

Ингредиенты:

  • Филе рыбное (минтай) — 800 г;
  • Рис — 1 пакет;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сало (свежее) — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло растительное (для жарки).

Способ приготовления:

Рыбные котлеты из минтая с рисом

Лук и морковь нарезать произвольно. Пережарить лук с морковью. Филе, сало и пережарку пропустить через мясорубку.

Добавить рис, сваренный согласно инструкции на упаковке, посолить, поперчить, вбить яйца.

Хорошо отбить фарш, и сформованные котлетки пережарить на сковороде с добавлением растительного масла. По желанию можно их запанировать в муке или сухарях. Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Вкусные рыбные котлеты можно быстро приготовить из консервированной рыбы. Это блюдо не только вкусное, но доступное и простое, так как не надо обрабатывать рыбу или филе. Эти котлеты могут долго храниться. Итоговый вкус можете изменять, добавляя к котлетам овощи, рис, гречку и специи. Для таких котлет хорошо подходят консервы из горбуши, тунца, сайры и сардин. Попробуйте запанировать такие котлеты в кукурузной муке – получится интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 2 банки.
  • Яйца – 3–4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Белый хлеб – 4–5 ломтиков.
  • Специи по вкусу.
Быстрый и простой рецепт котлет из рыбных консервов

Процесс приготовления:

  1. Сварите вкрутую яйца, охладите их, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Замочите в теплом молоке или воде ломтики белого хлеба и отожмите их.
  3. Почистите лук и мелко его нашинкуйте. Можно лук обжарить на небольшом количестве масла.
  4. Откройте банки с консервами, слейте сок, переложите рыбу в миску и с помощью вилки, только не блендером, их измельчите.
  5. Добавьте к рыбе отжатый хлеб, нарезанные яйца, лук и специи.
  6. Фарш хорошо перемешайте.
  7. Руками сформируйте из фарша небольшие котлетки и обваляйте их в любой панировке.
  8. Котлетки обжарьте до румяной корочки. Для детей можете приготовить их на пару.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

Кушайте на здоровье!