Всем любителям рыбных блюд предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусные рыбные палочки в духовке! Это блюдо можно сделать на посиделки с друзьями, вечеринку, на праздничный стол, банкет или фуршет.
Рыбные палочки под йогуртом пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.
-
Шаг 2.
В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.
-
Шаг 3.
Смешайте йогурт, мелко нарубленый шнитт-лук, сок лайма, добавьте приправы. Перемешайте. Разложите в соусники, сверху ложкой положите сладкий соус чили. Поставьте соусники на сервировочные тарелки, рядом положите палочки. Украсьте дольками лайма.
- Рыбные палочки из хека по- домашнему …
- Рыбные палочки по-домашнему., рецепт с …
- Рыбные палочки по-домашнему., рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Интересные факты
Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.
В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.
Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.
С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.
Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.
Рецепт приготовления домашних рыбных палочек:
Это будут не рыбные палочки в панировочных сухарях, не те самые, которые принято есть вместо снеков. Из любви к здоровой и полезной пище (ничего канцерогенного и жареного) предлагается состряпать рыбную запеканку, которую можно есть тем, кто переживает о лишних калориях или о возможной изжоге.
К фаршу добавить: яичные желтки, муку, соль, перец и нарезанную петрушку. Впрочем, петрушку даже не надо резать, потому что ленивым любителям бытовой техники предлагается сразу с первых шагов воспользоваться блендером. Взбиваем до однородной массы.
Добавить туда же сливки, снова взбить – второй этап поможет избежать нежелательного получения из сливок комочков масла, ведь теперь они связаны фаршем.
Думали, это все? Нет, теперь вернемся к остаткам яиц – белкам. Их нужно взбить в пену, и это безе вылить в фарш.
Если вы когда-нибудь запекали шарлотку, то знаете, что взбитые яйца в ней – залог воздушности и хрустящей корочки. Здесь – та же история. Однако при приготовлении шарлотки вовсе необязательно экспериментировать с густой пеной, достаточно взбить яйца как в омлете. И в этом случае тоже беды не будет, если вы обойдетесь без этого самого безе и даже без блендера. Просто разбейте в фарш два яйца, а сливок много не лейте – без блендера достаточно двух столовых ложек. Но даже если делаете вручную, смешивайте очень энергично и тщательно.
Накрываем форму фольгой, чтобы пеклось внутри, но не пригорало сверху. Ставим на час в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока печется рыбная запеканка, делаем соус.
- на RussianFood.com
- Рыбные палочки по-домашнему., рецепт с …
- Patee. Рецепты
- Рыбные палочки в мультиварке …
- Рыбные палочки в остром соусе …
Вы можете взять дорогой шафран (цветки крокуса), он дает цвет и приятный запах, бросить эту специю в сливки, подогреть и процедить.
Положить йогурт, каперсы, корнишоны, взбить. Посолить, поперчить.
Положить йогурт, каперсы, корнишоны, взбить. Посолить, поперчить.
Можно сделать соус гораздо проще, дешевле и вкуснее. Упаковку сметаны соединить с двумя столовыми ложками майонеза (можно обойтись и без него), добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, нарезанные маринованные огурчики, зелень (укроп, петрушка), щепотку сахара, соли, черного перца, немного лимонного сока (несколько капель) – все взбить ложкой до однородной смеси. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
Рыбный коржик-запеканку вынуть из духовки, остудить.
Теперь пришла пора появиться палочкам! Острым ножом режем коржик на узкие ломтики – и подаем к столу с соусом!
Сколько жарить рыбные палочки
Рыбные палочки жарят на сковороде в течение 5-7 минут, палочки полуфабрикаты — по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек (и свежих, и полуфабрикатов) потребуется 3 минуты.В духовом шкафу необходимо жарить рыбные палочки при температуре 200 градусов 20 минут.
ПродуктыРыбные палочки замороженные полуфабрикаты — 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородкиРастительное масло — 3 столовых ложки
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
1. Разогреть сковородку, налить масло.2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались. 3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.
Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
Как выбрать рыбные палочки1. Рыбные палочки изготавливают с добавлением муки в панировку, но иногда добавляют и в фарш. Поэтому если вкус рыбных палочек похож на хлеб, в продукте очень мало рыбы.2. Палочки могут быть разной консистенции после жарки. Если палочки развалились или размякли, в составе неправильный баланс панировки и рыбы. 3.
Почитайте состав: производителю качественного продукта незачем скрывать, из какой рыбы производятся палочки. При этом учитывайте, что понятие «рыбный фарш» включает в себя обрезки рыбного производства или некондиционный продукт. 4. В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу.
Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. 5. После жарки качественные палочки на срезе будут белого цвета. 6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода.
Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.
Как подавать рыбные палочки
Жареные рыбные палочки можно посыпать тёртым твёрдым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно подойдут соусы на основе йогурта и сметаны).
ПродуктыФиле трески или минтая — 600 граммЯйцо — 3 штукиМука — 1 стаканПанировочные сухари — 2 стаканаПодсолнечное маслоСоль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить рыбные палочки в кляре
1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра.2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки.3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут.6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.
При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.
ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:
- Жареный лаваш с крабовыми палочками
- Стейк из рыбы на сковороде
- Как пожарить филе рыбы на сковороде
- Жареная рыба в кляре
- Как жарить рыбные котлеты
- Как жарить куриные палочки
- Жареные крабовые палочки
- Жареные крабовые палочки в кляре
- Жареные крабовые палочки с сыром
Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях
Очень интересный, оригинальный рецепт вкусного пирога. Не оценить его по достоинству просто невозможно. Понравится всем!

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

- 400 миллилитров молока
- 2 сырых яйца
- Чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- Чайная ложка сахарного песка
- Чайная ложка соды
- 800 грамм муки

Начинка:

- 2 крупные луковицы
- Соль, молотый перец на вкус
- 4 столовые ложки растительного масла
- 500 грамм капусты
- Одна морковь среднего размера
- 2 банки консервы

Приготовление:

1. Во вместительную миску вливаем теплое молоко. Соль, сахарный песок, соду всыпаем сюда же. Также разбиваем в молоко яйца. Размешиваем до однородности венчиком или миксером – как вам удобно.

2. Вливаем сюда растительное масло. Просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Когда оно перестанет липнуть к ладоням, отправляем в миску. Накрываем сверху пленкой или полотенцем. Дадим отдохнуть, пока мы готовим начинку.

3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и трем средней теркой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи до мягкости.

4. Тем временем, тонко шинкуем капусту. Лук с морковью перекладываем в миску. В эту же сковороду наливаем еще масла. Тушим до мягкости капусту. Сильно зажаривать не стоит – она должна остаться сочной, но уже не хрустящей. Перекладываем к остальным овощам. С рыбы сливаем сок. Разминаем ее вилкой и отправляем сюда же. Все перемешиваем, солим, перчим на вкус.

5. Тесто делим на 2 части – одна больше другой. Большую раскатываем в пласт. Форму для выпечки или противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда раскатанное тесто. Распределяем сверху начинку, накрываем свободными концами со всех сторон.

7. Смазываем перемешанным сырым желтком поверхность теста. Печь нагреваем до 175 градусов. Отправляем сюда противень на 40 минут. Достаем, прикрываем тканевой салфеткой и даем отдохнуть, минут 20.

Теперь можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!
