Рыбные палочки по-домашнему /пошаговый рецепт с фото

Всем любителям рыбных блюд предлагаю присмотреться к этому рецепту, и приготовить в домашних условиях вкусные рыбные палочки в духовке! Это блюдо можно сделать на посиделки с друзьями, вечеринку, на праздничный стол, банкет или фуршет. 

Рыбные палочки под йогуртом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Разогрейте фритюрницу или наполните глубокую сковороду на треть подсолнечным маслом и разогрейте до 180 градусов. Если у вас нет термометра, то чтобы проверить температуру, вы можете бросить в масло кусочек хлеба. При нужной температуре хлеб поджарится до коричневой корочки за 60 секунд.

  • Шаг 2.

    В мелкой посудине смешайте панировочные сухари и тертый пармезан, добавьте приправы и еще раз перемешайте. В удобную емкость разбейте яйца, добавьте молока. На тарелку просейте муку. Нарежьте морской язык полосками, обваляйте в муке, окуните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжаривайте по 2–3 минуты в масле. Выложите на кухонное бумажное полотенце обсушите. Держите в тепле.

  • Шаг 3.

    Смешайте йогурт, мелко нарубленый шнитт-лук, сок лайма, добавьте приправы. Перемешайте. Разложите в соусники, сверху ложкой положите сладкий соус чили. Поставьте соусники на сервировочные тарелки, рядом положите палочки. Украсьте дольками лайма.

Оставить комментарий

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Читайте также:  Мексиканские Такос по старинному рецепту

Рецепт приготовления домашних рыбных палочек:

Это будут не рыбные палочки в панировочных сухарях, не те самые, которые принято есть вместо снеков. Из любви к здоровой и полезной пище (ничего канцерогенного и жареного) предлагается состряпать рыбную запеканку, которую можно есть тем, кто переживает о лишних калориях или о возможной изжоге.

К фаршу добавить: яичные желтки, муку, соль, перец и нарезанную петрушку. Впрочем, петрушку даже не надо резать, потому что ленивым любителям бытовой техники предлагается сразу с первых шагов воспользоваться блендером. Взбиваем до однородной массы.

Добавить туда же сливки, снова взбить – второй этап поможет избежать нежелательного получения из сливок комочков масла, ведь теперь они связаны фаршем.

Думали, это все? Нет, теперь вернемся к остаткам яиц – белкам. Их нужно взбить в пену, и это безе вылить в фарш.

Если вы когда-нибудь запекали шарлотку, то знаете, что взбитые яйца в ней – залог воздушности и хрустящей корочки. Здесь – та же история. Однако при приготовлении шарлотки вовсе необязательно экспериментировать с густой пеной, достаточно взбить яйца как в омлете. И в этом случае тоже беды не будет, если вы обойдетесь без этого самого безе и даже без блендера. Просто разбейте в фарш два яйца, а сливок много не лейте – без блендера достаточно двух столовых ложек. Но даже если делаете вручную, смешивайте очень энергично и тщательно.

Накрываем форму фольгой, чтобы пеклось внутри, но не пригорало сверху. Ставим на час в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пока печется рыбная запеканка, делаем соус.

Вы можете взять дорогой шафран (цветки крокуса), он дает цвет и приятный запах, бросить эту специю в сливки, подогреть и процедить.

Положить йогурт, каперсы, корнишоны, взбить. Посолить, поперчить.

Положить йогурт, каперсы, корнишоны, взбить. Посолить, поперчить.

Можно сделать соус гораздо проще, дешевле и вкуснее. Упаковку сметаны соединить с двумя столовыми ложками майонеза (можно обойтись и без него), добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, нарезанные маринованные огурчики, зелень (укроп, петрушка), щепотку сахара, соли, черного перца, немного лимонного сока (несколько капель) – все взбить ложкой до однородной смеси. Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

Рыбный коржик-запеканку вынуть из духовки, остудить.

Теперь пришла пора появиться палочкам! Острым ножом режем коржик на узкие ломтики – и подаем к столу с соусом!

Сколько жарить рыбные палочки

Рыбные палочки жарят на сковороде в течение 5-7 минут, палочки полуфабрикаты — по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек (и свежих, и полуфабрикатов) потребуется 3 минуты.В духовом шкафу необходимо жарить рыбные палочки при температуре 200 градусов 20 минут.

Читайте также:  Как приготовить запеченную рыбу в фольге

ПродуктыРыбные палочки замороженные полуфабрикаты — 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородкиРастительное масло — 3 столовых ложки

Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты

1. Разогреть сковородку, налить масло.2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались. 3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.

Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах

Как выбрать рыбные палочки1. Рыбные палочки изготавливают с добавлением муки в панировку, но иногда добавляют и в фарш. Поэтому если вкус рыбных палочек похож на хлеб, в продукте очень мало рыбы.2. Палочки могут быть разной консистенции после жарки. Если палочки развалились или размякли, в составе неправильный баланс панировки и рыбы. 3.

Почитайте состав: производителю качественного продукта незачем скрывать, из какой рыбы производятся палочки. При этом учитывайте, что понятие «рыбный фарш» включает в себя обрезки рыбного производства или некондиционный продукт. 4. В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу.

Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. 5. После жарки качественные палочки на срезе будут белого цвета. 6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода.

Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.

Как подавать рыбные палочки

Жареные рыбные палочки можно посыпать тёртым твёрдым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно подойдут соусы на основе йогурта и сметаны).

ПродуктыФиле трески или минтая — 600 граммЯйцо — 3 штукиМука — 1 стаканПанировочные сухари — 2 стаканаПодсолнечное маслоСоль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре

1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра.2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки.3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари. 4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник. 5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут.6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.

Читайте также:  Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Жареный лаваш с крабовыми палочками
  2. Стейк из рыбы на сковороде
  3. Как пожарить филе рыбы на сковороде
  4. Жареная рыба в кляре
  5. Как жарить рыбные котлеты
  6. Как жарить куриные палочки
  7. Жареные крабовые палочки
  8. Жареные крабовые палочки в кляре
  9. Жареные крабовые палочки с сыром

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Очень интересный, оригинальный рецепт вкусного пирога. Не оценить его по достоинству просто невозможно. Понравится всем!

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Тесто:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях
  • 400 миллилитров молока
  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Чайная ложка соды
  • 800 грамм муки
Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Начинка:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях
  • 2 крупные луковицы
  • Соль, молотый перец на вкус
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 500 грамм капусты
  • Одна морковь среднего размера
  • 2 банки консервы
Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Приготовление:

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

1. Во вместительную миску вливаем теплое молоко. Соль, сахарный песок, соду всыпаем сюда же. Также разбиваем в молоко яйца. Размешиваем до однородности венчиком или миксером – как вам удобно.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

2. Вливаем сюда растительное масло. Просеиваем сюда муку. Замешиваем тесто сначала лопаткой, затем руками. Когда оно перестанет липнуть к ладоням, отправляем в миску. Накрываем сверху пленкой или полотенцем. Дадим отдохнуть, пока мы готовим начинку.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем и трем средней теркой. В сковороду наливаем немного растительного масла. Обжариваем эти овощи до мягкости.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

4. Тем временем, тонко шинкуем капусту. Лук с морковью перекладываем в миску. В эту же сковороду наливаем еще масла. Тушим до мягкости капусту. Сильно зажаривать не стоит – она должна остаться сочной, но уже не хрустящей. Перекладываем к остальным овощам. С рыбы сливаем сок. Разминаем ее вилкой и отправляем сюда же. Все перемешиваем, солим, перчим на вкус.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

5. Тесто делим на 2 части – одна больше другой. Большую раскатываем в пласт. Форму для выпечки или противень с высокими бортами смазываем растительным маслом. Выкладываем сюда раскатанное тесто. Распределяем сверху начинку, накрываем свободными концами со всех сторон.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

7. Смазываем перемешанным сырым желтком поверхность теста. Печь нагреваем до 175 градусов. Отправляем сюда противень на 40 минут. Достаем, прикрываем тканевой салфеткой и даем отдохнуть, минут 20.

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях

Теперь можно нарезать и подавать! Приятного аппетита!

Пирог из рыбных консервов с капустой в домашних условиях