Салат из кальмаров и красной фасоли

Как и многие мои рецепты, этот рецепт появился совершенно спонтанно, но оказался удачным. Расскажу о нем и вам.

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Салат из кальмаров и стручковой фасоли

Ингредиенты: 300 г кальмаров, 300 г замороженной стручковой фасоли, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка белого винного уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Кальмары промойте, обдайте кипятком, снимите кожицу. Отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте соломкой. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на сито, охладите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, вымойте, нарежьте полукольцами и сбрызните уксусом. Смешайте кальмары, фасоль и лук, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом, перемешайте и выложите в салатник.

С крабовыми палочками

В качестве начинки для кальмаров в рецепте используются крабовые палочки. Такое эффектное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для простого ужина.

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

Совет! Фаршированного кальмара необходимо подавать в охлажденном виде, поэтому отправляем его в холодильную камеру.

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

У нас легко и быстро получилась вкусная закуска, которая точно порадует гостей. Начинка из крабовых палочек придает блюду нежности и пикантности. Приятного аппетита!

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

ИнгредиентыПорции: +4

  • Очищенные кальмары 2 шт.
  • Крабовые палочки 100 гр
  • Твердый сыр 70 гр
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Пучок зелени (по желанию)
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

На порциюКалории: 77 ккалБелки: 11.2 гЖиры: 2.2 гУглеводы: 2.9 г

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

Шаги45 мин.Видео-рецептПечать

С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
  • Предварительно необходимо разморозить моллюсков при комнатной температуре. Вскипятить 1 литр воды. Немного подсолить воду, когда она закипит. Аккуратно опустите тушки, проварите около 2-х минут. Если варить дольше назначенного времени, морепродукты станут резиновыми и невкусными.
  • После варки очистите тушки кальмаров от пленок, других внутренностей. Затем дайте полностью остыть.
  • Далее готовим начинку. Рубим крабовые палочки. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем майонез (при желании можно заменить сметаной) и выдавливаем чеснок.
  • Солим и перчим, добавляем зелень. Кладем получившуюся массу в блендер, тщательно измельчаем. Наполняем тушки подготовленной начинкой
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками
С крабовыми палочками

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Один из самых простых рецептов салата с кальмарами, но тем не менее, очень вкусный. Готовится он на раз — два, очень удобно если ждете внезапных гостей.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежая зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез
Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт
  1. Кальмары и яйца предварительно отвариваем и охлаждаем.
Читайте также:  Очень простой рецепт вкусных и сочных котлет из кеты

2. Лук нарезаем небольшими кусочками и ошпариваем горячей водой, чтобы ушла горечь.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

3. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

4. Яйца нарезаем кубиками. Яиц для этого салата не жалейте, тогда салат получится более нежным.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

5. Из свежей зелени можно использовать укроп и петрушку. Зелень нарезаем мелко.

6.В салатнице смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Заправляем по вкусу майонезом.

Простой салат с кальмарами и яйцом — вкусный рецепт

Салат с кальмарами подаем охлажденным, поэтому после приготовления поставьте его в холодильник до прихода гостей.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:
  1. Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
  2. За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
  3. Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
  4. Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
  5. Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой. Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами.
  6. Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
  7. Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
  8. Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
  9. Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Этот салат также простой в приготовлении, только в салат к кальмарам мы еще добавим помидоры и сыр.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

Нам понадобится:

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром
  • кальмары — 3 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • помидоры 2 — 3 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • свежая зелень укропа
  • соль, перец
  • майонез
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром
  1. Кальмары предварительно отварим. В кипящую воду добавляем соль, немного укропа и черный перец горошком. Опускаем кальмары в воду и варим ровно 2 минуты, после чего кальмары охлаждаем.
Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

2. У помидоров вынимаем мякоть и нарезаем их кубиками. Складываем в салатницу.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

3. Яйца также предварительно отвариваем и после того, как остынут, нарезаем полукольцами. Яйца тоже кладем в салатницу.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

4. Нарезаем зеленый лук и зелень укропа.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

5. Натираем на крупной терке сыр.

Рецепт салата с кальмарами, помидорами и сыром

6. Кальмары к этому времени остыли, их нарезаем тонкой соломкой, добавляем в салат.

Читайте также:  Как приготовить брюшки лосося в домашних условиях с фото пошагово

7. Салат солим, перчим и заправляем майонезом.

Как видим, и этот салат готовится очень легко и быстро.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А еще можно приготовить кисло – сладкие кальмары тушеные с овощами. Готовится блюдо просто и быстро!

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:3 крупных кальмара; 2 салатных перца;1 луковица; 2 помидора; 5 столовых ложек соевого соуса; 2 чайных ложки смеси пряностей; 3 столовых ложки растительного масла; 3 зубчика чеснока; для гарнира: 1 стакан риса; 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %; 2 столовых ложки сахарного песка.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

А готовится лакомство так:

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук крупными квадратами.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Почистите чеснок, нарежьте кружками.

Промойте рисовую крупу, залейте водой, варите в рисоварке или в емкости под закрытой крышкой, пока выпарится жидкость.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Пусть готовый рис отстоится 10 минут, потом смешайте его с сахаром, солью, уксусом. Далее переложите рисовую массу в чашку, утрамбуйте его, переверните на тарелку.

Очистите кальмары, нарежьте в виде квадратов.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Отправьте обжариваться морские деликатесы в сковородку с растительным маслом, луком, чесноком на 10 минут.

Удалите семена с салатного перца, нарежьте его квадратиками, отправьте перцовые квадраты в сковородку к остальным продуктам, помешайте, жарьте еще 5 минут.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Нарежьте мелкими кусочками помидорчики, отправьте их в обжаренные овощи. Сюда же влейте соевый соус, всыпьте специи.

  • Затем в овощи переложите кальмар, помешайте, тушите еще 3 минуты. В тарелку с рисом выкладывайте морские деликатесы с овощами и приглашайте всех к столу, вкусный, сытный обед готов!
  • Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Постное и очень красивое блюдо. Можно подавать в качестве основного блюда, можно в виде салата. Очень вкусно и очень просто готовится.

    В холодном виде это блюдо не менее вкусное. Поэтому советую приготовить сразу много и хранить в холодильнике несколько дней – в такую жару как сейчас, холодные кальмары с фасолью станут вашим спасением – легко и сытно.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    На 10-15 порций потребуется:

    1 килограмм замороженных кальмаров

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    1 килограмм замороженной стручковй фасоли

    3-4 среднего размера репчатых луковицы

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    4-5 зубчиков чеснока

    Столовая ложка с верхом паприки крупного помола

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    2 чайные ложки соли

    100 грамм растительного масла

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Ещё для приготовления вам потребуется небольшой казан с крышкой или утятница, либо сотейник с толстым дном.

    Стручковую фасоль промойте не размораживая, откиньте на дуршлаг. Как только лишняя вода стечет – переложите фасоль в казан или сотейник.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Посолите всей солью, добавьте паприку и половину растительного масла.

    Размешайте, поставьте на огонь и накройте крышкой. Тушите фасоль под крышкой 35 минут. За время тушения 1-2 раза аккуратно перемешайте.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Очистите репчатый лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – лепестками (кружочками).

    Кальмары очистите и порежьте кольцами.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Переложите лук и чеснок на сковороду, добавьте оставшееся масло и слегка обжарьте. Лук и чеснок должны лишь слегка потомиться в масле, но не должны менять свой цвет.

    Затем добавьте к луку кольца кальмаров и размешайте хорошо, не снимая при этом сковороду с огня.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Затем быстро переложите кальмары с луком в казан с фасолью.

    Также быстро размешайте и накройте крышкой.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Сразу же снимите казан с плиты, оставляя кальмары «доходить» под крышкой. Повторюсь: кальмары с фасолью нужно только размешать, НО ни в коем случае НЕ тушить совместно. Температуры в казане хватит для того, чтобы кальмары успели приготовиться, но не успели перевариться.

    Читайте также:  7 классных рецептов рубленых куриных котлет

    Если сделать всё правильно – то у вас получится красивая и цельная, но при этом мягкая фасоль с нежными кольцами кальмаров.

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Фото-рецепт я тоже не сделала, т.к. самой не получается себя фоткать, а помочь мне было некому=( Но как только переедем на новую квартиру, я обязательно сделаю фото-рецепт с подробными пошаговыми инструкциями, обещаю!

    А пока я просто хочу показать вам фотографии моих творений на кухне=)))

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Ну вот и все=) Это был один суши-вечер дома.

    Нравятся наши рецепты?
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами
    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Морской гребешок в кисло-сладком соусе

    • 7
    • 17
    • 3470
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Жюльен с креветками

    • 6
    • 142
    • 1304
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Рисовое рагу с кальмаром

    • 20
    • 46
    • 1255
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Кальмары с овощами по-китайски

    • 60
    • 317
    • 10046
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Морской гигант

    • 27
    • 11
    • 5717
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Солянка из морской капусты с кальмаром

    • 19
    • 29
    • 14961
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Горячая закуска "За пять минут"

    • 17
    • 33
    • 4972
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Жюльен с мясом криля

    • 44
    • 25
    • 4584
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Ароматные креветки на китайский манер

    • 96
    • 482
    • 33655
    Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Новогодняя сказка"

    • 177
    • 2953
    • 146124

    Маринованные финики, фаршированные сыром

    • 40
    • 317
    • 10709

    Торт "Быстренький"

    • 116
    • 779
    • 54476

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Простой и вкусный салат с кальмарами можно приготовить, добавив соленых огурцов и сыра. Очень прост такой салат в приготовлении, сейчас в этом убедитесь.

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Нам понадобится:

    • кальмары — 5 шт. (примерно 300 гр.)
    • твердый сыр — 150 гр.
    • соленый огурец — 2 шт.
    • майонез
    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»
    1. Кальмары чистим и отвариваем в соленой воде. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    2. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к кальмарам.

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    3. Соленые или маринованные огурчики нарезаем кубиками или кружочками, как вам хочется.

    4. Салат заправляем майонезом, размешиваем и ставим на минут на 15 в холодильник.

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    В салат из-за соленых огурцов и майонеза рекомендую соли не добавлять

    5. Перекладываем салат в красивую салатницу и по желанию украшаем.

    Салат с кальмарами и соленым огурцом «Проще простого»

    Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем

    Полезный осенний рецепт из сезонных овощей с консервированной фасолью. Плюс фасоли в том, что она добавит белка и блюдо получается более питательным. Поэтому салат может выступать как самостоятельное блюдо. Если вы хотите большей питательности, то вместо фасоли можно добавить куриное филе – это тоже будет хорошей вариацией рецепта.

    Необходимо подготовить:

    • Болгарский перец – 2 шт.
    • Сладкий лук – 1 шт.
    • Брокколи – 300 г.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Фасоль консервированная – 100 г.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Грецкие орехи – 50 г.

    Заправка:

    Вкусный салат из брокколи с фасолью и болгарским перцем
    • Йогурт – 150 г.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Горчица – 1,5 ч. л.
    • Лимонный сок.
    • Мята.
    • Базилик.

    Приготовление:

    1. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножек. Мякоть нарезаем соломкой средней толщины.
    2. Небольшие помидоры разрезаем пополам, а потом еще на четыре части.
    3. Сладкий лук нарезаем полукольцами. Если у вас лук обычный, то его лучше замариновать в маринаде из яблочного уксуса с добавлением растительного масла и сахара.
    4. В салатник выкладываем нарезанные овощи, заранее отваренную капусту и консервированную фасоль.
    5. Подготовим соус-заправку на основе йогурта. В чашу блендера отправляем зеленый базилик, мяту, оливковое масло и лимонный сок. Все измельчаем до состояния мелкой кашицы. После добавляем зубчик чеснока, горчицу, снова все перебиваем. Далее смешиваем подготовленный соус с йогуртом.
    6. Поливаем салат йогуртовой заправкой, перемешиваем. Сверху украшаем грецкими орехами и крупно нарезанными яйцами.