Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов

Баночка консервированного горошка может выручить в самый неожиданный момент. Зелеными бусинами можно украсить или гарнировать блюда, но чаще всего горошек используется в приготовлении салатов. Сладкая нотка уместна и в оливье, винегрете и во многих других наших любимых блюдах.

1 готово

Подготовить и взвесить все продукты. Свежий горошек почистить от стручков. Если замороженный – разморозить.

2 готово

Картофель сварить или запечь в кожуре до готовности. Картофель очистить от кожуры и размять толкушкой до гладкости. Добавить рикотту, соль, перец, муку, перемешать. Сделать в тесте углубление, добавить яйцо, тимьян.

3 готово

Вымесить до гладкости мягкое тесто.

4 готово

Разделить тесто на 3-4 части. Каждую часть раскатать в жгут толщиной 1,5 см и порезать кусочками 2 см. Каждый кусочек прижать пальцем посередине – туда попадёт больше соуса, и ньокки получатся вкуснее.

5 готово

В большой кастрюле вскипятить воду, выложить ньокки и варить 1,5-2 минуты, пока они не всплывут. Затем воду слить, а ньокки слегка подсушить, выложив на сухое полотенце.

6 готово

Приготовить соус: разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Выложить ньокки со щепоткой соли и чёрного перца. Обжарить ньокки с каждой стороны до золотистого цвета. Добавить в сковороду зелёный горошек, сливочное масло и тимьян, прогреть, встряхивая сковороду. В конце добавить цедру с целого лимона.

7 готово

Подавать ньокки с зелёным горошком тёплыми, посыпав тёртым Пармезаном. Приятного аппетита!

Как приготовить салат с зеленым горошком

Огуречный салат

Вам понадобится

  • 4 яйца
  • 1 огурец
  • 250 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. майонеза домашнего приготовления
  • 1 небольшой пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. Свежий огурец нарежьте кубиками такого же размера, измельчите укроп. Соедините яйца, огурец, горошек, посолите, поперчите и заправьте майонезом, перемешайте. По желанию майонез можно заменить смесью сметаны с горчицей.

Салат с куриными сердечками

Вам понадобится

  • 0,5 кг куриных сердечек
  • 1 лавровый лист
  • 2–3 горошины черного перца
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 120 г зеленого горошка
  • Зеленый лук для украшения
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • Соль по вкусу

Как готовить

Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до мягкости. Сердечки отварите в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца до готовности (около 30 минут), остудите и нарежьте соломкой. Смешайте лук и морковь с сердечками, добавьте зеленый горошек, посолите и поперчите салат. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком.

Салат с морской капустой

Вам понадобится

  • 2 яйца
  • 50 г российского или голландского сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 180 г морской капусты
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 ст. л. майонеза
  • Перец по вкусу

Как готовить

Отварные яйца и твердый сыр натрите на терке, перемешайте. Добавьте горошек и морскую капусту, поперчите, заправьте майонезом.

Салат с креветками

Читайте также:  Горбуша на сковороде: 8 классных рецептов

Вам понадобится

  • 150 г отварных и очищенных креветок
  • 1 луковица
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 150 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. сливок жирностью 33 %
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Как готовить

Смешайте сливки с лимонным соком, посолите и поперчите — это будет соус для заправки. Лук нарежьте полукольцами, а грибы пластинами. На подсолнечном масле по отдельности обжарьте лук и грибы, затем соедините. Добавьте креветки и зеленый горошек, полейте салат заправкой.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

Готовим сливочный суп

Мясо удильщиков отличается плотностью, и кусочки рыбы не развариваются в супах. Поэтому блюда не только получаются вкусными, но и привлекательно выглядят.

Готовим сливочный суп
Готовим сливочный суп

Чтобы приготовить сливочный суп, нужны такие составляющие:

  • тушка или филе морского чёрта;
  • луковица;
  • морковь;
  • несколько картофельных клубней;
  • сливки (можно заменить плавленым сливочным сыром);
  • зелень;
  • соль и специи.

Как готовить сливочный суп с морским чёртом:

  1. Режем рыбу, кладем в кастрюлю и ставим вариться, немного подсолив. Когда вода закипит, потребуется регулярно снимать всплывающую пенку.
  2. Чистим картошку, нарезаем так, как удобно, а когда рыба перестанет выделять пену, кладем ее в бульон.
  3. Измельчаем лук и морковку, обжариваем и отправляем в суп после того, как картошка дойдет до стадии полуготовности.
  4. Дожидаемся закипания, вводим сливки или сливочный сыр, насыпаем рубленую зелень и оставляем блюдо на медленном огне примерно на 5-7 минут.
Готовим сливочный суп
Готовим сливочный суп

Подавать рыбный суп нужно с кусками белого или чёрного хлеба. А если есть время, можно сделать гренки.

Готовим сливочный суп
Готовим сливочный суп

Морской черт в кулинарии

Мясо морского черта готовят по разным технологиям, что абсолютно допустимо. Его жарят либо целиком, либо кусками, а также в виде шашлыка, когда кусочки мяса нанизывают на шпажки. Кроме этого его варят и тушат. Особенно популярен удильщик во Франции, где его готовят различными способами, например, со сладким бататом или джемом из черной смородины. Голова морского черта идет для приготовления наваристых супов с различными приправами.

Морской черт в кулинарии

Не менее ценным является мясо этой рыбы и для японцев, которые используют морского черта практически без отходов: они употребляют в пищу мясо, печень, плавники, шкуру и даже желудок.

Морской черт в кулинарии

Китайцы так же обожают мясо морского черта, приготовленное в воке. Для этого они берут филе рыбы и обжаривают в масле с добавлением рисового уксуса и соевого соуса, посыпая его имбирем и перцем чили. После этого вок снимают с огня и к блюду добавляют кориандр и зеленый лук. Затем это все перемешивается и употребляется в пищу вместе с рисом. Многие, кому удалось попробовать это блюдо, отмечали присутствие копченого привкуса. На самом деле, это следствие действия специй и особенностей приготовления на воке. Благодаря быстрой обжарке, мясо получается достаточно сочным и нежным.

Морской черт в кулинарии

Американцы предпочитают готовить морского черта на гриле, при этом рыба разрезается на куски, вместе с кожей и позвоночником. Затем мясо маринуется в оливковом масле с розмарином и солью. Применение масла позволяет сохранить сочность мяса. К столу мясо подают с приготовленными на гриле овощами, приправленными оливковым маслом и соком лимона. Американцы так же готовят из мяса удильщика тефтели и поедают их с морковным пюре.

Морской черт в кулинарии

В Корее из мяса готовят национальное блюдо Хе, которое представляет острый и, в то же время, сладкий суп, в котором присутствует достаточно много овощей, после чего в него добавляют филе морского черта, обжаренного в кляре. Кроме этого, мясо приправляют острыми специями и кладут в рисовое тесто, после чего подобные «блинчики» обжаривают в большом количестве масла. Приготовленного таким образом морского черта поедают с соевым соусом.

Морской черт в кулинарии

В ресторанах из мяса морского черта готовят блюда высокой кухни. Рыбу обжаривают и подают с кисло-сладким соусом либо с лимоном или лимонной цедрой, а возможно с соусом из петрушки или шпината с сыром. При этом могут обжаривать рыбу с добавлением горького перца чили, копченой паприки, имбиря, готовят с добавлением белого вина, сливочного соуса, молока, запекают с помидорами, а также готовят, нанизав на веточки розмарина и т.д.

Морской черт в кулинарии

Поскольку рыба находится под охраной многих государств, то ее практически невозможно свободно купить в магазинах. Если морской черт и появляется на прилавках некоторых магазинов, то по очень большой цене и то, в определенное время года. Средняя стоимость морского черта – до 20 евро за 1 кг рыбы.

Морской черт в кулинарии

Игорь

Морской черт в кулинарии

Ловля морского карася (ласкиря) Рыба муксун Рыба лакедра (желтохвост) Рыба сайка Акула катран Рыба марлин

Читайте также:  Засолка скумбрии в домашних условиях

Салат из морской капусты, яйцом и огурцом

Яйцо и огурец сочетаются друг с другом как нельзя лучше. Поэтому с их помощью можно сделать салат из морской капусты не просто сытным, но и очень вкусным. Калорийным такое блюдо не назовешь – для вкуса оно заправляется майонезом. Но при желании ее всегда можно заменить на сметану или низкокалорийный майонез.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Майонез или сметана для заправки.
Салат из морской капусты, яйцом и огурцом

Способ приготовления:

  • Лук и огурец промыть. Лук очистить, у огурца отрезать крайние части. Нарезать овощи мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Морскую капусту достать из баночки и отжать, пропустив через сито. Смешать с луком и огурцом.
  • Отварить яйца вкрутую и остудить их. Нарезать крупными кубиками.
  • Смешать хорошо все ингредиенты.
  • Для вкуса можно добавить немного соли и перца.
  • Заправить салат майонезом и все перемешать до образования однородной массы.

Галлура

Суп-Галлура (Zuppa gallurese) – традиционный суп северной части Сардинии (Sardegna). Второе его название suppa cu. Для приготовления галлуры черствый хлеб вымачивается в мясном бульоне и выкладывается слоями в форму. При этом чередуют его и завершают укладку сыром пекорино. Ароматизируют блюдо петрушкой, мятой, мускатным орехом или корицей. Как ни странно, но суп запекают в духовке около часа до появления хрустящей сырной корочки.

Галлура

Придуманный, как еда для бедняков, сегодня галлура является частым гостем на свадебных и праздничных столах.

По регионам страны

Горох – культура, чувствующая себя одинаково комфортно по всей территории России. Однако при выборе семян для посадки стоит ориентироваться не только на характеристики сорта, но и на его приспособленности к климатическим условиям региона.

Читайте также:  Минтай в духовке — 6 самых вкусных рецептов

Для Сибири

Вопреки не самому гостеприимному и ласковому климату северной полосы, гороховая культура в Сибири способна хорошо расти и плодоносить.

Особую популярность в регионе заслужил такой горох, как алтайский изумруд, особенно широко распространённый в Восточной и Западной области. Сорт относится к ряду низкорослых, обладая при этом завидной урожайностью, – с 1 гектара угодий можно собрать по меньшей мере 9 тонн горошка. Сибирские плоды славятся впечатляющими вкусовыми качествами и универсальностью: они пригодны как для употребления в свежем виде непосредственно с грядки, так и в качестве сырья для консервирования и приготовления гарниров.

Помимо безусловного лидера по распространённости, хорошо приживаются в Сибири и некоторые другие, менее популярные, сорта:

  • Аннушка;
  • Варяг;
  • Дарунок;
  • Демос;
  • Заводоуковский;
  • Кемчуг;
  • Нарымский 11;
  • Русь;
  • Светозар;
  • Яхонт.

Для средней полосы

Гороховая крупа выращивается на территории средней полосы Российской Федерации в течении многих сотен лет. Климатические условия региона являются практически совершенными для гороха (по крайней мере, для теплолюбивых представителей). Если высадка культуры планируется именно в средней полосе и Подмосковье, лучше всего остановить выбор на следующих сортах:

  • Детская радость;
  • Глориоза;
  • Зазнайка.

Однако отлично себя будут чувствовать и другие, менее известные и популярные, разновидности гороха, такие как:

  • Афонька;
  • Батрак;
  • Бургомистр;
  • Джекпот;
  • Калипсо;
  • Линкольн;
  • Немчимовский 100;
  • Спартак;
  • Триумф;
  • Хоровод;
  • Юбиляр.

Для юга

Горох является одной из важнейших составляющих сельского хозяйства этого региона. Здесь культура выращивается силами как крупных хозяйств, так и мелких огородников и любителей.

Особенную популярность заслужил горох Грегор. Сорт известен и любим в связи со своими преимуществами:

  • большое количество усиков, не позволяющих растению полегать;
  • возможность механизированной уборки;
  • устойчивость к засухе;
  • высокая урожайность (не менее 4 тонн плодов с 1 гектара);
  • сравнительно высокое содержание протеина.

Однако в регионе выращивают свыше 40 других сортов, прекрасно адаптированных к местному климату. Самые известные и популярные из них:

  • Босфор;
  • Зеньковский;
  • Клеопатра;
  • Магнат;
  • Мазепа;
  • Профит;
  • Факел;
  • Фаргус;
  • Харьковский эталонный.

Для юго-запада

В этом регионе, в основном, выращивают лущильные сорта, прекрасно подходящие для консервирования и изготовления круп. Особое внимание уделяется видам гороха с высокой урожайностью.

Ярким примером является сорт Минский зерновой. Для него характерна высокая выравненность зёрен и высокий показатель выхода лущёного гороха – свыше 80%. Сорт обладает завидной устойчивостью к полеганию и полностью адаптирован для механизированного сбора урожая. Урожайность сорта может достигать свыше 50 центнеров горошка с 1 гектара угодий.

На территории этой части страны успешно выращивают и другие сорта, хотя и в меньших масштабах. К ним относятся:

  • Аист;
  • Алесь;
  • Белорусский неосыпающийся;
  • Мультик;
  • Натальевский;
  • Стартер;
  • Фацет;
  • Червенский.

Горох – сельскохозяйственная культура, которой выведено множество сортов. Среди них можно выбрать подходящий для любых условий выращивания и целевого назначения: некоторые – хороши в свежем виде, другие – больше подходят для консервирования или на корм животным. Поэтому, важно тщательно изучить все их различия и характеристики.

Копировать ссылку