Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

2

Как приготовить салат «Жар птица» с опятами и курицей

Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель «старый» и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без «мундира». Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле.

Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.

Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.

Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.

Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.

В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.

Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.

Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).

Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.

Подавать «Жар-птицу» можно сразу, поскольку салат не требует пропитки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 5

Лазанья с фаршем в духовке — классический рецепт

И начнем мы с классического итальянского рецепта. Единственный нюанс, вы можете заранее отварить листы для лазаньи или они приготовятся уже непосредственно в духовке. В зависимости от фирмы производителя, лучше читайте инструкцию на упаковке.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи
  • Фарш — 600 гр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Молоко — 700 мл
  • Мука — 5 столовых ложек
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Вода — 400-500 мл
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Красный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех молотый — по вкусу
  • Сыр — 300 гр
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Начнем с соуса Болоньезе. Репчатый лук и морковь очистите и отдельно измельчите при помощи блендера. Затем влейте в сковороду растительное масло и разогрейте. Выложите туда измельченные овощи и обжарьте до мягкости. Следом добавьте к ним фарш. Разомните его и перемешайте. Обжаривайте все 10 минут, помешивая лопаточкой.

2. Далее добавьте соль, перец и томатную пасту. Все перемешайте и влейте воду. Еще раз размешайте, закройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите 20-25 минут.

Можно вместо воды влить 500 мл томатного соуса и добавить 1 столовую ложку томатной пасты.

3. Теперь займемся соусом бешамель. В сотейник положите кусочек сливочного масла и растопите его. Затем добавьте муку и перемешайте с маслом. Мука должно приобрести немного румяный цвет.

Следом влейте молоко, добавьте соль, перец и мускатный орех. Еще раз хорошенько перемешайте и доведите до кипения при постоянном помешивании. Как только закипело, соус готов.

4. Наступило время формировать само блюдо. Смажьте форму растительным маслом. Потом влейте первым слоем немного соуса бешамель. Следом выложите и распределите часть болоньезе. Далее покройте частью заранее натертого сыра. Сверху уложите листы для лазаньи.

Читайте также:  Очень вкусный салат 🥑 с авокадо и семгой

Таким образом повторите слои еще 3-4 раза (сколько у вашей формы хватит высоты). Последний слой листов смажьте соусом бешамель и обильно покройте тертым сыром.

Можно немного изменить порядок слоев: сначала бешамель, листы, болоньезе, тертый сыр. Затем кладите листы, белый соус, фарш и сыр. Но последний слой должен быть, как описано выше.

5. Поставьте наполненную форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 30-40 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовую лазанью поделите на равные порции и подавайте к столу в горячем виде.

Следующие кулинарных рецептов в категории Вторые блюда

  • Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами 300 г куриного филе, 100 мл соевого соуса, 100 мл кетчупа, 200 г ананасов
  • Цуккини, фаршированные фетой 300 г цуккини, 100 г феты, 5–6 помидорок черри или 1 средний помидор
  • Запеканка с картофелем, фаршем и грибами 600 г картофеля, 400 г фарша, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г сыра, майонез, соль, перец, растительное масло
  • Цуккини, фаршированные грибами 300 г цуккини, 100 г грибов, 5–6 помидорок черри или 1 средний помидор, лук порей или 150 г репчатого лука, 50 г сыра, соль, перец, растительное масло
  • Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами 150 г каннеллони, 500 г феты или брынзы, 1 кг помидоров, 150 г сыра, зелень по вкусу, соль, перец
  • Грибное рагу 500 г грибов, 500 г картофеля, 200 г сметаны, 200 г лука, зелень по вкусу, соль, перец, растительное масло
  • Баклажаны, тушенные с оливками и помидорами 500 г баклажанов, 300 г помидоров, 100 г оливок или маслин, 150 г лука, зелень по вкусу, растительное масло, соль, перец

Лазанья по-неаполитански рецепт в домашних условиях:

  1. Самым долгим процессом во всём рецепте является приготовление томатного соуса, поэтому перед тем, как готовить лазанью, именно с него мы и начнём. Для начала нам нужно измельчить лук и чеснок, а после отправить их обжариваться на сковороду с растительным маслом. Пока лук с чесноком готовятся, нарезаем либо натираем на тёрке морковь и отправляем её следом за луком.
  2. Теперь нужно подготовить помидоры. Если вы купили помидоры в собственном соку, то их стоит очистить от кожицы и отправить тушиться к моркови и луку. Если же у вас была томатная паста, то её стоит немного разбавить кипячёной водой либо ранее приготовленным томатом, либо свежими помидорами. Главное — добиться консистенции томатного сока. Выливаем наш томатный соус на сковороду, накрываем крышкой и тушим на малом огне 30 минут.
  3. Пока соус готовится, можем заняться фаршем. Обычно используется говяжий фарш, но вы можете взять любой другой. На тёрке натираем 50 грамм пармезана и высыпаем его к фаршу, а также разбиваем 1 сырое яйцо в фарш для скрепления, солим перчим и смешиваем пармезан, фарш и яйцо. Затем разделяем фарш на маленькие фрикадельки, которые будет удобно обжаривать.
  4. На отдельной сковороде обжариваем фрикадельки в растительном масле до готовности.
  5. В небольшом сотейнике либо ковше нужно отварить 3 яйца до полной готовности, а после нарезаем их на плоские круги. А также в отдельной кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить пасту для лазаньи. Чтобы листы приготовились, достаточно лишь на пару минут опустить листы в кипящую воду. Рекомендуем делать это не больше, чем с двумя листами одновременно, чтобы они не склеивались. Более подробно о приготовлении листов вы можете узнать в статье о листах для лазаньи. Подготовка формы для запекания лазаньи по-неаполитански с фаршем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, чтобы лазанья не пристала к стенкам. Обычно слоёв получается 2-3, поэтому разделите все ингредиенты примерно на 3 равные части Первым слоем идёт томатный соус. Накрываем сверху листами, на них выкладываем фрикадельки и снова покрываем томатным соусом. Далее идут яйца, небольшой слой творога и тёртый сыр пармезан. Сверху снова листы. И так повторяем до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Верхним слоем будет тёртый пармезан, чтобы образовалась румяная корочка.
  7. Ставим запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200°C. Советуем следить за тем, чтобы сыр не пригорел. После приготовления достаём лазанью и украшаем её веточкой базилика либо рубленой зеленью и подаём к столу, чтобы придать её эстетический вид.
Читайте также:  17.Котлеты из судака с соусом "Тартар" кусочком сыра внутри

Итак, лазанья по-неаполитански готова. Приятного аппетита!!! А также рекомендуем ознакомиться с рецептом мексиканской лазаньи с курицей. Делитесь своими впечатлениями и рецептами лазаньи по-неаполитански в комментариях.

Лазанья в мультиварке

Ингредиенты:

  • листы теста – 4-5 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 400 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка.

В итоге получится примерно 8 порций.

Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г

{banner_vnutri-kontenta-2}

Пошаговый рецепт:

  1. Начнем с соуса «Бешамель». Его можно приготовить как в мультиварке (режим «Жарка» или «Выпечка»), либо отдельно на плите на медленном огне.
  2. Растапливаем сливочное масло в чаше и доводим до кипения.
  3. Отдельно в прохладное молоко добавляем щепотку соли и засыпаем муку, при этом хорошо помешивая, и выливаем получившуюся смесь в кипяченое масло.
  4. Постоянно помешиваем соус, доводим его до загустения.
  5. В конце добавляем немного мускатного ореха, который придаст пикантный аромат и вкус.
  6. Если приготовление соуса происходило в мультиварке, то сливаем его из чаши в отдельную емкость, освобождая для следующего шага.
  7. Делаем начинку: берем вымытый лук, очищаем его от шелухи и мелко нарезаем. Далее чистим морковку и трем на крупной терке.
  8. В мультиварке (режим «Жарка») или отдельно на сковородке обжариваем морковь и лук до «золотистой корочки».
  9. Добавляем фарш (режим «Жарка», примерно 10-15 минут), обжариваем до готовности.
  10. Далее добавляем томатную пасту, помидоры, соль, перец и чеснок, размешиваем несколько минут. Перекладываем в отдельную свободную посуду.
  11. Собираем лазанью: обмазываем дно чаши мультиварки растительным маслом. Чтобы потом без проблем достать лазанью, можно также вниз сложить пергаментную бумагу.
  12. Подготавливаем тесто. Если оно было приготовлено в домашних условиях, то режем его на квадраты, подстраиваясь под размер чаши мультиварки. То же самое касается лаваша. Если специальные листы были куплены, то необходимо ознакомится с инструкцией, ведь некоторые изделия рекомендуется предварительно подержать в кипятке или замочить.
  13. Кладем первый лист теста, мажем на него соус «Бешамель», а потом раскладываем фарш с овощами.
  14. Далее натираем сыр и сыпем на фарш. Накрываем следующим листом и далее повторяем процедуру, пока фарш и соус не закончатся.
  15. На последний лист теста лазаньи, накрывающий блюдо, также намазываем соус и сыпем сыр.
  16. Оставляем томиться: закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Время приготовления составляет около 50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Лазанья с фаршем в мультиварке готовится в собственном соку, поэтому получается очень сочной и вкусной.
  17. После того как истечет время готовки, достаем за пергаментную бумагу лазанью и выкладываем на плоское блюдо.

Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

По сути болоньезе–это мясной фарш в томатном соусе. В отличие от других вариантов паста может использоваться в сочетании с картофелем, овощами и грибами. Так же в её состав могут входить вина разных вариаций. Приготовить соус в домашних условиях можно очень просто из самых доступных продуктов. Нужно лишь иметь в запасе большое количество времени. Всем известный факт, что чем дольше томится болоньезе на маленьком огне, тем насыщеннее и сочнее он становится.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

Спустя многие годы изысканный соус обрёл большое количество разновидностей. Но при этом, несмотря на простоту готовности он всегда получается необыкновенного вкуса с пикантными нотками.

Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?
Болоньезе–из чего состоит и как приготовить?

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

В данном случае правильнее сначала приготовить бешамель, а затем уже все остальное.

Соус будем делать следующим образом. Растапливается сливочное масло, всыпается мука. В течение минуты помешиваем и медленно вводим молоко. Солим, перчим, посыпаем мускатным орехом. Когда масса приобрела консистенцию подлива снимаем с огня и освобождаем чашу мультиварки редмонд, переложив содержимое в миску.

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

Готовим начинку из фарша. Чистим лук и помидоры от кожуры, измельчаем, обжариваем вместе с мясом и морковью. Не забудьте добавить любимые травяные специи, чеснок и соль. Я использую курицу, поэтому на этот шаг достаточно пятнадцати минут, а в случае с говядиной рекомендую добавить еще немного воды и тушить около четверти часа. Переложите мясную начинку во временную тару.

Читайте также:  Как вкусно пожарить щуку на сковороде рецепт с фото

Выкладываем на дно заранее чуть отваренные листы лазаньи, потом фарш с овощами, и заливаем бешамелем. В таком порядке укладываем два или три слоя. Последний посыпаем сыром, исключив, мясное болоньезе.

Выбираем меню мультиповар, выставляем температуру 105 С на 20 минут, закрываем крышкой.

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

Приготовление такого блюда в скороварке не займет много времени. Этот рецепт лазаньи с фаршем куда более вкуснее, главное, четко следовать каждому шагу, а не пытаться сделать все слишком быстро.

0/5 (0 Reviews) Like Like Love Haha Wow Sad Angry 1

Рецепт приготовления лазаньи в мультиварке

Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Вашему вниманию предоставляется новый и интересный рецепт приготовления трески в духовке вместе с картофелем. Вы быстро, всего лишь  за 1 час, приготовите необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Треска (стейки) – 1 кг.
  • Картофель средний – 10 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Лимон – ½ шт.
  • Маслины без косточек – 1 баночка.
  • Базилик – 2–3 веточки.
  • Бальзамический уксус – 0.5 ч. л.
  • Соль, смесь молотых перцев по вкусу.
  • Оливковое масло для жарки.
Вкусная треска, запеченная в духовке с картошкой

Процесс приготовления:

  1. Предварительно размороженные стейки трески (лучше охлажденные) помойте под холодной водой, обсушите и натрите смесью перцев и солью.
  2. Картофель почистите от кожуры, промойте и нашинкуйте на крупные брусочки.
  3. Затем отварите картофель до полуготовности в подсоленной воде и воду слейте.
  4. Почистите луковицы и порежьте их на небольшие кубики.
  5. Маслины обсушите полотенцем и порежьте их на кружочки.
  6. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и обжарьте в нем нарезанные лук и маслины, затем влейте в сковородку немного бальзамического уксуса.
  7. Обжаренные лук и маслины смешайте с отваренным картофелем.
  8. Форму для запекания рыбы немного смазываем маслом и укладываем на нее ровным слоем подготовленный картофель.
  9. На картофель укладываем стейки из трески.
  10. Рыбу поливаем свежевыжатым соком лимона и посыпаем ее базиликом, сухим или мелко нарезанным, свежим.
  11. Рыбу ставим в разогретую до 180° С духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Овощная лазанья (видео).

Данное блюдо тоже супер, нам очень нравится. Приготовив его однажды, в любом случае останется в вашей копилке рецептов, получается ни чуть не хуже лазаньи с мясом.

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи;
  • Кабачок – 800 г;
  • Сладкий перец – 5 шт;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Резаные томаты – 400 г;
  • Вино красное сухое – 70 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сахар – 1 ;
  • Орегано – 1 ;
  • Молоко – 600 мл;
  • Масло – 60 г;
  • Мука – 2 ;
  • Мускатный орех – ½ ;
  • Соль – 1 ;
  • Растительное масло.

На этом у нас все, надеюсь какие-то рецепты Вы добавили в свою копилку рецептов. Оставляйте свои комментарии ниже, так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока и до встречи в новых выпусках, не пропустите.

Лазанья из лаваша с курицей

Это облегчённая, более диетическая версия мясной лазаньи. Курица отлично сочетается с белым соусом и ни в чём не уступает фаршу. Для полноты вкуса вы можете подержать курицу в вашем любимом маринаде.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе или фарша;
  • 250 мл молока;
  • тонкий лаваш;
  • 3 муки;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • луковица;
  • соль;
  • 300 гр. сыра.
Лазанья из лаваша с курицей

Приготовление:

  1. Если необходимо, порежьте курицу на небольшие кусочки. Обжарьте их с добавлением мелко нашинкованного лука. Если вы используете куриный фарш, его также нужно обжарить. Посолите мясо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками грибы. Обжарьте их на сковородке с добавлением молока и муки.
  3. Сыр натрите.
  4. Лаваш разрежьте на три равные части.
  5. Уложите на противень слой лаваша. Смажьте его грибным белым соусом. Выложите половину курицы. Посыпьте сыром.
  6. Уложите второй лаваш. Его также смажьте соусом, выложите оставшуюся курицу и посыпьте сыром.
  7. Уложите третий лаваш. Смажьте соусом и посыпьте сыром.
  8. Отправьте в духовку на четверть часа.