Салат с мидиями консервированными

Иногда так хочется удивить гостей изысканным блюдом и подать к столу что-то совершенно необычное. Но не у всех есть возможность раздобыть на местных рынках и в супермаркетах какую-то экзотику.

Мидии в пассате с перцем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь.

  • Шаг 2.

    Разогрейте духовку до 180 градусов.

  • Шаг 3.

    Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым маслом.

  • Шаг 4.

    С помощью кулинарной кисти намажьте багет чесночно-тимьяновым маслом и поставьте в духовку на 10 минут.

  • Шаг 5.

    Мидии в ракушках предварительно разморозьте на верхней полке холодильника. Жидкость слейте.

  • Шаг 6.

    Перец мелко нарежьте и обжарьте до мягкости на 1 столовой ложке оливкового масла. Отложите.

  • Шаг 7.

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный крупными дольками чеснок и мелко нарезанный чили. Количество чили прямо пропорционально вашей любви к острому.

  • Шаг 8.

    Обжаривайте, постоянно помешивая, на среднем огне около 1 минуты, после чего добавьте пассату. Если пассаты нет, можно заменить ее банкой мелко нарезанных консервированных помидоров в собственном соку.

  • Шаг 9.

    Доведите до состояния, когда она начнет булькать, и добавьте мидии и вино, сверху можно долить воду или жидкость от мидий. Так, чтобы все мидии были покрыты жидкостью.

  • Шаг 10.

    Тушите, постоянно помешивая. около 5 минут. Добавьте обжаренный перец и сок половины лимона и хорошо перемешайте.

  • Шаг 11.

    Выложите мидии на тарелку с помощью шумовки и полейте сверху томатным соусом.

  • Шаг 12.

    Подавайте с нарезанным ароматным багетом.

Оставить комментарий

Простой рецепт очищенных мидий в сливочно-чесночном соусе

Яркие по вкусу очищенные мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Ингредиенты:

  • 500 гр. (очищенных и замороженных)
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Соль по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Масло сливочное 3 ст.л.
Простой рецепт очищенных мидий в сливочно-чесночном соусе

Способ приготовления:

  1. Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3–4 минуты.
  4. Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень.
  5. Продолжаем готовить на медленном огне еще 2–3 минуты. Постоянно размешиваем.
  6. Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу.
  7. Блюдо можно дополнить сухариками.

Едят мясо мидий сразу же после приготовления. При хранении и разогревании в нем образуются токсические вещества.

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного японского рисового омлета

О блюде:

Мидии относятся к категории морских моллюсков с раковиной, чем-то они напоминают устриц.Продукт имеет большую ценность, поэтому имеет важное промысловое значение. Нежное мясонизкокалорийное, в нем практически нет жиров и углеводов, что делает мидии незаменимойзакуской для тех, кто следит за фигурой. В составе деликатеса содержатся в большом количестверетинол, витамин C, токоферол, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота.Важную роль для организма играют полиненасыщенные жирные кислоты, которых в мясе

морского моллюска очень много. Гликоген среди прочих веществ помогает снизить сахар в крови,помогает людям с диабетом справиться с тяжелыми симптомами болезни. Ценный продукт богаткальцием, магнием, антиоксидантами. Употребление мяса морского моллюска в допустимойсуточной норме омолаживает организм, выводит холестериновые бляшки, а также токсичныесоединения и соли тяжелых металлов.Советы как приготовить мидии: Такой морепродукт, как мидии можно есть даже в сыром виде. Но в сливочном соусе, с расплавленным сыром и нотками чеснока закуска получится гораздо вкуснее. Чтобы правильно приготовить мидии, достаточно знать всего несколько секретов. Самое главное – это получить качественный продукт. Больше всего повезло тем, кто живет вблизи побережья. В таких регионах практически всегда можно купить морские деликатесы по средней цене. Свежие моллюски еще живые, чтобы в этом убедиться, достаточно постучать пальцем по закрытой раковине и почувствовать характерное сжатие внутри. Пригодные к употреблению морские продукты должны пахнуть морем и ничем другим. Любой кисловатый или неприятный запах должен насторожить предостеречь от покупки. В расположенных далеко от моря регионах за мидиями следует отправляться в отдел замороженных продуктов. Упакованные моллюски хранятся под толстым слоем дна, который надолго уберегает их от потери товарного вида.

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Необходимые ингредиенты:

Салат с мидиями консервированными и яйцом
  • — Маринованное мясо мидий – 200-250 гр.
  • — Помидорчики Черри (можно заменить другим сортом, но чтобы томаты были мясистые и сладкие) – 10-12 шт.
  • — Оливки без косточки и начинки – 8-10 шт.
  • — Перепелиные яйца – 4-5 шт.
  • — Салатный сладкий лук – половина луковицы.
  • — Петрушка – 3-4 веточки.
  • — Майонез любой – 3 ложки.
  • — Соль на собственный вкус.
Салат с мидиями консервированными и яйцом

Как готовится это чудесное угощение.

Салат с мидиями консервированными и яйцом
  1. Мидии откройте, слейте, если есть с них жидкость, выложите в глубокую миску.
  2. Оливки достаньте с маринада, порежьте пополам, отправьте к мидиям.
  3. Отваренные вкрутую яйца остудите, очистите, порежьте дольками, примерно на 4 части одно яйцо. Как вариант можно этот ингредиент покрошить мельче. Добавляйте к морепродуктам.
  4. Луковицу почистите, порежьте продукт полукольцами или четвертинками. Очень красиво смотрится в салате красный сорт, но можно использовать и белый. Кладите овощ в свою миску.
  5. К имеющимся продуктам отправьте нашинкованную мелко петрушку, при этом несколько листочков оставьте для украшения готовой закуски.
  6. Помидорчики разрежьте на 2 половинки, соедините их с другими ингредиентами.
  7. Посолите все, можете немного поперчить, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте веточкой петрушки и можно подавать салатик на стол.
Салат с мидиями консервированными и яйцом

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Салат с мидиями консервированными и яйцом

Как приготовить маринованные мидии

Ингрeдиенты

Мидии – 200 г (замороженные) Уксус – 2 ст.л. (8%-ный) Вода – 100 мл Перец черный – 3-4 горошины Сахар – 1 ст.л. Соль – 1/2 ч.л. Лавровый лист – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Паприка сладкая – 1/2 ч.л. (желательно, копченая)

Читайте также:  Рис с кальмарами – Пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

Как приготовить маринованные мидии

Пока мидии размораживаются, готовим маринад: 100 мл воды смешиваем с уксусом, сахаром и солью, добавляем перец и лавровый лист, доводим до кипения и остужаем до комнатной температуры. Мидии бланшируем 2 минуты в подсоленном кипятке и откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем с маринадом и оставляем минимум на 2 часа, а еще лучше – в холодильнике на ночь.

Растительное масло нагреваем, пропускаем в него через пресс очищенный зубчик чеснока и добавляем паприку. Сливаем маринад с мидий и заправляем их ароматным маслом. Маринованные мидии готовы. Приятного аппетита!

Очищенные мидии часто продаются в замороженном виде. Научитесь их вкусно готовить, и тогда ваши близкие не станут утверждать, что и без этого моллюска жизнь хороша.­­

Как приготовить маринованные мидии

Мидии, как один из самых популярных морепродуктов, славятся своей питательностью и полезными свойствами. Однако, попробовав жителей экзотических ракушек, не многие остаются поклонниками их вкуса. Все потому, что этот моллюск не всегда готовят правильно. Есть определенные правила, которые соблюдают при готовке, чтобы моллюск стал по-настоящему вкусным. Давайте разберемся, как приготовить замороженные очищенные мидии, чтобы их вкус был восхитительным и незабываемым.­

Способы приготовления

Варим мидии

Мидии, которые продавались в очищенном виде на вес, можно предварительно не размораживать, а сразу варить. Для этого вам понадобится кастрюля вода и соль. Не стоит брать слишком много воды, на 1 килограмм мидий вполне достаточно 3-4 стакана воды и 2 столовых ложки соли.

Воду ставим кипятиться, а мидии промываем под проточной прохладной водой. После того, как вода закипела, забрасываем моллюсков и варим не дольше 5 минут, чтобы сохранить мягкость.

Если вы считаете, что вода и соль слишком скучно, и хотите придать мидиям особенный вкус, уберите часть воды, а вместо нее влейте белое сухое вино или соевый соус. Также в бульон можно добавить ароматных трав и положить половинку лимона или лайма.

Отваренные мидии используются в различных блюдах, но чаще всего в холодных закусках, канапе или салатах. А из бульона можно сварить интересный суп или выпарить и загустить для получения соуса, который можно использовать в качестве заправки для салата или основного рыбного блюда.

Вкусный рецепт: закуска из отварных мидий

  • мидии — 300 гр;
  • лук репчатый — 1 крупная головка;
  • соль, красный и черный перец и 1 ч ложка сахара;
  • масло растительное без запаха — 1 д.л;
  • лимонный сок или винный уксус.

Нарежьте лук тонкими полукольцами и замаринуйте в смеси соли сахара черного перца и лимонного сока или уксуса. Первого берем 2 столовых ложки, если уксус, то 2 чайных. Оставляем на полтора часа.

Отваренные и остывшие мидии смешайте с маринованным луком, приправьте красным перцем или тонко нарезанным свежим чили. Добавьте соли по вкусу и растительное масло. Перемешайте и укупорьте в контейнер с крышкой. Поставьте в холодильник на 6-8 часов.

Жареные и тушеные мидии

В теплых салатах или горячих основных блюдах, как правило, используются жареные или тушеные мидии. Их обжаривают на растительном масле или растительно-сливочном, придавая ему аромата с помощью нарезанного на слайсы чеснока.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления оладий на воде с фото

Жарят и тушат мидии с овощами, крупами и соусами. Моллюски в раковине готовят в сковороде с водой и вином. Под воздействием пара они должны раскрыться. Те раковины, которые не раскрылись, придется выбросить.

Для тушения в соусе можно использовать любую заправку, бульон, вино, воду, сливки или томатный сок. В зависимости от соуса не забывайте добавлять пряности, которые улучшат вкус блюда.

Простой и вкусный рецепт жареных мидий

  • мидии – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 300 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкая большая паприка — 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло растительное, соевый или устричный соус и мед.
  1. Перец и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле, добавьте стручковую фасоль.
  2. Когда овощи достигнут полуготовности, можно добавить мидии, очищенные или в кожуре.
  3. Влейте заправку, которая состоит из соевого соуса (5 столовых ложек) и меда (0,5 столовой ложки).
  4. Накройте крышку и тушите 7 минут.
  5. Добавьте соли и перца по вкусу.
  6. Подавайте как самостоятельное блюдо или с рисовым гарниром.

Запеченные мидии

Запеченные мидии в раковинах по праву можно считать изысканным блюдом. Выглядит оно презентабельно, вкусом обладает не менее ярким, и его по достоинству оценят пришедшие гости. Очищенные моллюски также очень вкусно запекать в качестве жульена или начинки к пицце, запеканке или пирога.

Запекают мидии, как правило, уже предварительно отваренные. Раковины можно посыпать сыром и обязательно полить капелькой лимонного сока. К запеченным мидиям подойдет практически любой соус.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Продукты

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках
  • 100 мл сливок
  • 100 гр шампиньонов
  • 70 гр твердого сыра
  • 200 гр мидий в масле
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. мускатного ореха.
  • Соль по вкусу.
Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.

Подача закусок из мидий к столу

Как правило, если эти моллюски готовились в створках, то в них же они и подаются. Обычно их выкладывают на одно большое блюдо, хотя вполне допустима и порционная подача. Запеченные мидии, как и большинство морепродуктов, отлично сочетаются со многими сортами белого вина.

Правила этикета гласят, что кушать мидии можно специальной устричной вилкой. Но если кусочки моллюска поданы в створках, вполне допустимо не пользоваться столовыми приборами вообще — достаточно просто взять ракушку, поднести ко рту и выпить содержимое. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы сок не разбрызгался.