Сельдь по-царски – невероятно вкусные и сочные кусочки

Существует много рецептов приготовления селедки, но сегодня хочу представить на ваш суд необычный вариант маринования этой рыбы, который по праву называется «по-царски». Секрет закуски заключается в необычном маринаде, но я готова предоставить пошаговый рецепт с фото. Сельдь, пропитываясь этим необычным составом, получается удивительно нежной и ароматной, к тому же она сразу идет с соусом.

Классический рецепт салата селедка под шубой с правильной последовательностью слоёв

Необходимые продукты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 3шт.;
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • Лук – пару головок;
  • Майонез – 120 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отварить все овощи, охладить и очистить. Натереть на мелкой терке в разную посуду.
  2. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь очистить, выпотрошить, разделить на пласты. Удалить мелкие косточки и нарезать на мелкие кубики.
  4. Теперь можно приступить к формированию салата. Берем блюдо и выкладываем по слоям:
  • 1слой – картофель, сверху смазываем обильно майонезом;
  • 2слой – сельдь;
  • 3слой – лук, смазываем майонезом;
  • 4слой – яйца и смазываем майонезом;
  • 5слой – морковь и майонез;
  • 6слой – свекла и сверху майонез.
  1. Аккуратно укладываем овощи так, чтоб получился «тортик». По краям тоже промазываем майонезом.

Теперь салат можно поставить в холодильник на пару часов, чтоб он хорошо пропитался.

Как приготовить сельдь по-царски

В миске смешиваем кетчуп, майонез и подсолнечное рафинированное  масло.

Консервированные шампиньоны измельчаем средними кусочками. Маслины или оливки нарезаем. Лук очищаем и тонко шинкуем полукольцами.

Перемешиваем.

Селедку очищаем от внутренностей, отрезаем голову, хвост. Промываем под водой. Разделываем на филе, снимаем кожу и нарезаем средними кусочками.

Перемешиваем со всеми ингредиентами.

Даем настояться закуске 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Еще один почти «царский» способ приготовить рыбу — сельдь в винном соусе. Шикарный рецепт.

Мне нравится4

Не нравится Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

Пошаговый рецепт

20 часов Выкладываем все специи в кофемолку и перемалываем. Впрочем, можно просто поместить их в целлофановый пакет и несколько раз прокатать скалкой. Отмеряем на весах 80 г соли, добавляем сахар, специи и перемешиваем. В отдельную емкость откладываем 20 г соли и часть специй. Берем рыбу и насыпаем немного соли ей в жабры. Обмазываем тушку сельди со всех сторон солью и укладываем в стеклянную посуду брюшком кверху. Закрываем посуду крышкой и оставляем на 10 часов при комнатной температуре. За 10 часов на дне посуды образуется рассол. Несколько раз наклоняем емкость для того, чтобы увлажнить рыбу. По истечении времени отправляем сельдь еще на 10 часов в холодильник. Наша сельдь сухого посола готова.

Читайте также:  Вареная со специями рыба. Приправы для рыбы

Блюда из свежей сельди

Моя мама была большая поклонница сельди в любом виде: соленом, запеченном, в собственном соку… Именно она несколько лет назад научила меня готовить очень простой и вкусный рецепт селедки. Крайне полезное блюдо из свежей сельди можно получить, если приготовить свежемороженую сельдь «в собственном соку» в сковороде…

Возьмем:

  • свежемороженую сельдь — 2-3 шт.
  • очищенный репчатый лук — 1 головка
  • соль, черный перец

Самое сложное в приготовлении этого простого блюда из свежей сельди — почистить рыбу.

Ещё один быстрый рецепт соления селёдки за часов кусочками в холодильнике

Ещё один быстрый и вкусный вариант, название которого говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода – 200 гр.
  • Перец чёрный –  11 – 13 шт.
  • Лавровый лист  – 3 –4 шт.
  •  Тмин – чуть-чуть на кончике ножа.

1. Для начала моем рыбу. Затем отрезаем голову, хвост, вычищаем внутренность. Селёдку режем на кусочки, примерно 1 см в длину.

2. Укладываем в банку, между слоем, кладём перец и лавровый лист, тмин. В стакане с теплой водой растворяем соль и заливаем нашу селёдку. Ставим на 5 часов в холодильник. Через положенное время, достаём малосольную рыбу и делаем на своё усмотрение. Можно заправить лучком с растительным маслом и подавать на стол.

Селедка хе быстрого приготовления без моркови

И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 кг;
  • Лук репчатый – 5 шт.;
  • Уксус – 80 мл;
  • Растительное масло – 1/2 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец красный молотый – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 1 ч. л..

Способ приготовления:

1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.

2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.

3. Лук очистите и порежьте полукольцами.

4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.

5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.

6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!

Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!

Форшмак с картошкой — сытный

Еще один форшмак, но с картофелем и селедкой. Он очень сытный, поэтому в ингредиентах нет сливочного масла, вместо него подсолнечное. И тут выбираем заранее: рафинированное или нет. В последнем варианте получим дополнительный аромат.

Нам потребуется:

  • Соленая селедка — 1 шт.;
  • Вареная картошка — 3 клубня;
  • Яйца варенные — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 большая луковица;
  • Укроп — маленький пучок по желанию;
  • Масло растительное — 4 столовые ложки;
  • Уксус — чайная ложка.
Читайте также:  Cкумбрия в духовке в фольге: 9 фоторецептов

Шаг 1.

Чистим селедку, получается два кусочка филе. Их нарезаем крупными кусочками.

Шаг 2.

Чистим варенный картофель, варенные яйца и лук. Все нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3.

Все приготовленные ингредиенты перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой.

Шаг 4.

К полученной массе добавляем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем. по желаю можно нарезать зелень и так же добавить к общей массе, перемешав до однородности. А можно просто украсить блюдо сверху зеленью.

Вот и все готово, приятного аппетита!

Салат овощной с селедкой

4 кг селедки (филе) 1 кг помидоров (через мясорубку) 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг перца 200 г масла подсол. 200 г сахара 2 ст л. соли (с горкой) 1 банка соуса 0,5л 1 десертная ложка 70% уксуса

Салат овощной с селедкой Оценка: , проголосовало 1, отзывов 4

Овощи порезать в кастрюлю, добавить масло, сахар, соль. Тушить 40 минут. Добавить филе рыбы (порезанная на кусочки), тушить 30-40 минут. Затем добавить соус и тушить еще 30 минут.

В конце добавить уксус, перемешать и закупорить в стерилизованные банки. Перевернуть, поставить остывать под одеяло.

Получается, как рыбные консервы с овощами.

Похожие рецепты

А ЗАЧЕМ В ТАКОМ БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ

А селедка должна быть свежая или соленная?

Нина 10:16

галина спасибо за рецепт, я его давно ищу у нас родственница его делает в Клинцах(брянская обл)а рецепта не было огромное спасибо и еще уточните его правда так долго надо тушить?(120мин где-то час)

шанцева инесса 22:21

очень вкусный салат

лариса 20:13

  • Заготовки из овощей
  • Заготовки из ягод и фруктов Варенье
  • Маринование
  • Компоты
  • натуральные фруктовые консервы
  • Заморозка
  • мармелад
  • пастила
  • цукаты
  • Соки
  • Сиропы
  • Основы консервирования
  • Заготовка грибов на зиму
  • Сушка овощей, фруктов и ягод
  • Засолка рыбы
  • Самые вкусные рецепты недели

    Ответы на вопросы

    • Ответы на кулинарные вопросы
    • На скорую руку
    • Лечебное питание диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
      Новый год и Рождество 2020
  • Масленица
  • Пасха 2018
  • Песах
  • Пурим
  • Детский день рождения
  • День Святого Валентина
  • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
      Рецепты от Елены
  • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
    • Fb
    • VK
    • G+
    • Tw

    290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

    Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

    Рецепты

    Блюда из свежемороженой сельди можно приготовить не только вкусно, но также и сделать их достаточно необычно. Очень часто для готовки используют мультиварку. В ней получится отличная копченая рыбка. Чтобы она получилась, необходимо приобрести «жидкий дым».

    Для начала надо почистить селедку, то есть удалить из нее и кожу, и все косточки. После этого рыбу нужно натереть и солью и жидким дымом.

    Затем все куски необходимо сложить в пакет для запекания и поместить в специальную миску для готовки на пару. В чашу мультиварки обязательно залить не меньше 1 литра воды. Далее надо включить кнопку «пар» – через 15 минут селедка горячего копчения будет готова. Такое блюдо прекрасно подойдет и к отварному картофелю. Помимо этого, есть и многие другие идеи, которые легко реализовать в повседневной жизни.

    Читайте также:  Креветки — рецепты приготовления самых вкусных блюд

    Рецепты

    На сковороде

    Приготовление селедки возможно также и на сковородке. На ней получатся и ароматные котлетки, и просто селедка с луком. Рецепт рыбных котлет довольно прост, а их вкусовые качества сразят наповал даже тех, кто предпочитают мясные блюда рыбным. Необходимые компоненты:

    • 4 шт. мороженых сельдей;
    • 8 средних картофелин;
    • 1 большая луковица;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • щепотка специй;
    • щепотка соли;
    • 2 куриные яйца;
    • 60 мл – свежего молока;
    • 100 мл – подсолнечного масла;
    • панировочные сухари – по необходимости.

    Способ приготовления.

    1. Для начала необходимо подготовить селедку. Затем филе надо перекрутить в мясорубке, добавив к нему все зубчики чеснока и луковицу.
    2. Далее можно приступать к картошке. Ее надо почистить и натереть на терке. Затем отжать всю лишнюю жидкость и добавить молоко.
    3. После этого можно заняться фаршем. Для этого необходимо смешать перекрученную селедку, картофель с молоком, все посолить и поперчить. Все нужно очень тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
    4. По истечении нужного времени можно вытянуть готовый фарш и сделать котлеты. Затем их необходимо обильно обвалять в сухарях и приступать к обжарке.
    5. Такие вкусные котлетки можно подать с картофельным пюре или с любым другим гарниром.

    Для приготовления селедки в собственном соку на сковородке понадобится:

    Рецепты
    • 3 большие мороженые селедки;
    • 1 большая луковица;
    • щепотка соли;
    • щепотка черного перца.

    Способ приготовления.

    1. Для начала необходимо подготовить селедку. Затем почистить ее и порезать на кусочки.
    2. После этого их надо натереть солью и перцем, а затем разложить на разогретой сковородке.
    3. Сверху нужно разложить порезанный полукольцами лук. Затем сковороду надо очень плотно закрыть крышкой и на большом огне готовить в течение 5 минут. После этого огонь необходимо уменьшить до минимума.
    4. Далее готовить все нужно еще 20 минут, не открывая крышку. Переворачивать рыбу также не стоит.
    5. Такое блюдо подается горячим, если же селедка останется, то можно подогреть его в микроволновке перед подачей на стол.

    Салат из селедки на зиму в оригинальном соусе

    Этот салат готовится в необычном соусе, в его составе не только привычный набор овощей и специй, но и чайная заварка.

    Ингредиенты:

    • 2 кг селедки (филе),
    • 300 г моркови,
    • 0,7 кг лука,
    • 3 ст. л. масла подсолнечного,
    • 2 десертные ложки соли,
    • 3 пакетика чая черного,
    • 6 листиков лаврушки,
    • 2,5 стакана кипятка,
    • По 8 горошин перца душистого и черного,
    • Полторы ч. л. уксусной эссенции.

    Приготовление:

    Кусочки филе посыпаются солью. Морковь измельчается на терке, лук разделывается полукольцами. Пакетики чая заливаются кипятком, настаиваются. Послойно в кастрюлю с толстым дном помещаются селедка, овощи.

    Смесь заливается чаем и растительным маслом. Готовка, сначала на большом, а потом на малом пламени, продолжается около 4 часов. За 0,5 часа до окончания добавляется лаврушка. Уксусная эссенция вводится за 2 минуты до окончания. Масса раскладывается по подготовленным банкам, закатывается.

    Заварка нужна для придания рыбе аппетитного золотистого цвета и сохранения целостности кусочков филе.