Сельдь под соусом из сметаны и молок

Селедка в сметанном соусе — легкая и аппетитная закуска. Готовится все очень быстро, единственное, перед подачей на стол селедке нужно простоять в соусе пару часов, так она станет вкусней. Готовьте закуску заранее и тогда все получится так, как надо.

Описание приготовления:

Селедка в сметанном соусе — легкая и аппетитная закуска. Готовится все очень быстро, единственное — перед подачей на стол селедке нужно простоять в соусе пару часов, так она станет вкусней. Готовьте закуску заранее и тогда все получится так, как надо. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сельдь Блюдо: Закуски Ингредиенты:

  • Сельдь малосольная — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца вареные — 4 Штуки
  • Огурцы свежие — 3 Штуки
  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимоный сок — 3 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Зелень укропа — 1 Пучок

Количество порций: 4

Приготовление соуса

Сельдь, как обычно, почистить и промыть. Удалить косточки и кожицу. Нарезать на небольшие кусочки и уложить на блюдо.

Из молок приготовить соус. Стакан сметаны, молоки и лимонный сок взбить в блендере до образования однородного соуса.

Этим соусом полить кусочки сельди на блюде. Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Несомненно, лучший гарнир к такой селедочке — картофель!

Рецепты из сельди

Вам может быть это интересно Сельдь соленая Селедка под шубой в желе для новогоднего фуршета Сельдь в кисло-сладком маринаде Селедка в шубе шариками Сельдь по-корейски Форшмак из сельди

Ингредиенты:

  • один килограмм свежемороженой сельди;
  • один стакан сметаны;
  • 2 головки репчатого лука;
  • соль и специи — по вкусу;
  • зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для обжарки;
  • мука для обвалки рыбы.
Читайте также:  Рыба в кляре: пошаговые рецепты и правила приготовления теста

Тушеная в сметане сельдь. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу размораживаем при комнатной температуре (не стоит это делать в микроволновой печи или в горячей воде), удаляем плавники и голову, отрезаем хвостик.
  2. Удаляем у сельди внутренности, очищаем от черной пленки.
  3. Разрезаем селедку на порционные кусочки (при желании, можете удалить косточки, я этого делать не буду).
  4. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами.
  6. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем.
  7. Кусочки сельди обваливаем в муке, выкладываем в разогретое растительное масло.
  8. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, переворачиваем и сразу посыпаем нарезанным репчатым луком.
  9. Накрываем сковороду крышкой, тушим на медленном огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  10. Затем заливаем рыбу с луком сметаной. Посыпаем любой зеленью (на ваш вкус), накрываем сковороду крышкой.
  11. Тушим рыбу в сметане примерно 5 минут: нам надо, чтобы сметана растопилась. Сразу выключаем огонь и можно подавать сельдь в сметане на стол.

Отличный гарнир для тушеной сельди отварной картофель или вареный рис. Нежная и ароматная сельдь в сметане разнообразит ваше меню — и порадует своим вкусом. Разнообразные рецепты блюд из сельди смотрите на моем канале и на сайте «Очень вкусно».

Как правильно приготовить пп-селедочку под шубой

Ну что, решено, готовим на Новый год сельдь под шубой? Любой описанный здесь диетический рецепт даст возможностьт не прибавить лишних килограммов и сантиметров во время затяжных новогодних застолий, а просто насладиться едой. Шуба без майонеза, с правильной рыбой, с картошкой или без — вариантов приготовления на удивление много. В этой статье все рецепты специально подобраны и не единожды проверены — для пп-питания они идеальны.

Майонез из магазина для ЗОЖ-ника под запретом. Этот продукт не только относится к высококалорийным, но и технология его приготовления, использование консервантов не делают его полезным. Чем промазывать салатные слои? Пп-шным правильным майонезом! А есть и совсем низкокалорийная пп-селедка под шубой — без картошки и майонеза, где основа соуса — обезжиренный йогурт.

Читайте также:  Кальмары по-корейски. Пошаговый рецепт с фото

Для правильного салата нужна правильная, засоленная без сахара и других вредностей рыбка.

Маринады с сахаром, пресервы с маслом или консервантами категорически не подходят, ищите в магазине такую рыбку, где в составе будет только соль, специи, может, масло.

А самый надежный вариант засолки — домашний.

Сельдь, приготовленная в домашних условиях, или скумбрия получится не хуже магазинной. А еще будет стопроцентная уверенность в том, что нежелательных ингредиентов в рассоле нет.

Диетическая сельдь под шубой с правильной рыбкой порадует своим вкусом и пользой всю семью и гостей.

Если нужно уменьшить калорийность салата, слои яиц и картофеля можно сделать тоньше. Рыбный, морковный и свекольный слой сделать потолще. И поверьте, диетический салат под шубой — это очень вкусно!

ПП сельдь под шубой без майонеза

Это почти традиционная селедка под шубой.

Отличный пп рецепт с соусом на основе сметаны и горчицы вместо классического майонеза.

Остальные продукты в этом варианте те же самые, овощи отварные.

Салат подаем на большой тарелке.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 118
  2. Белки: 6
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 9

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 1-2 шт. (зависит от размера тарелки и рыбы)
  • лук-репка — 1 шт.
  • картофель — 2-3 клубня
  • морковь средняя — 1 шт.
  • яйца куриные — 2-3 шт.
  • свекла красная — 1-2 шт.

для соуса:

  • сметана 10% жирности — 200 г
  • горчичный порошок — 1 ч.л.
  • перец, соль — по вкусу.

Приготовление пошагово:

Рецепт с яблоком и красной рыбкой

Этот рецепт подадим порционно — это красиво и необычно.

Кроме того под шубой у нас будет не сельдь — возьмём красную рыбку и слои расположим наоборот: слой свеклы будет у нас внизу, наверху — рыбка, украшенная зеленью.

В качестве соуса — любой домашний пп-майонез.

Приятную кислинку придаст блюду яблоко зеленых сортов.

Читайте также:  Рецепты приготовления красноперки, как приготовить рыбу

Рыбу солим сами, советую рецепты взять тут. Если вы хотите засолить красную рыбку супербыстро, то просто разделайте на тонкие пласты филе, щедро посыпьте солью (не бойтесь пересолить, лишнее она не возьмёт). Через 2 часа можно ополоснуть под холодной водой и применять.Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 99
  2. Белки: 5
  3. Жиры 6,5
  4. Углеводы: 7

Что понадобится:

  • любая красная рыба малосольная — 200-300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • зелень — несколько веточек для украшения
  • пп-майонез собственного приготовления — 250-300 г.

Как сделать:

Салат для тех, кто на диете

Самый низкокалорийный рецепт, в котором селедка под шубой идёт без майонеза и сметаны, а также без картофеля.

Соус для него — на основе йогурта.

Количество яиц и калорийность — минимальны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 77
  2. Белки: 5
  3. Жиры 2,8
  4. Углеводы: 8

Что нужно:

  • селедка малосоленая — 1шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь — 1шт.
  • белок яйца — 2 шт.
  • сыр маложирный (30%) — 100 г
  • свекла красная — 2 шт.

Для соуса:

  • йогурт натуральный — 250 мл
  • горчица — 1 ч.л. порошка
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

Этапы приготовления:

  1. Подготовим овощи: вымоем свеклу, морковь, завернём в фольгу и запечём в духовке (1 час при 200 градусах). Остужаем, чистим, трем на терке или режем мелкими кубиками.
  2. Яйца, сваренные вкрутую и остуженные, измельчаем.
  3. Лук мелко режем.
  4. Селедку освобождаем от внутренностей, разделываем и отделяем филе. Режем его на кусочки.
  5. Из йогурта, горчицы, сока лимона, соли, специй готовим соус.
  6. Поочередно выкладываем салатные слои (селедка, лук, морковь, яйцо, свекла), промазывая йогуртовым соусом.
  7. Салат под шубой без майонеза готов!

Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

Я питаю нешуточную страсть к селедке. Могу купить пачку и съесть в одиночку с черным хлебом и красным луком. И чувствовать себя счастливой и умиротворенной при этом