Сколько варить креветки замороженные неочищенные

Для приготовления используются функции мультиварки «Медленное приготовление» и «Тушение».

1 готово Шаг 1

В чашу мультиварки выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Наливаем 2 литра воды (если налить кипяток — время готовки сократится примерно на 10 минут). Включаем режим «Мультиповар» или «Суп» на 30 минут.

2 готово Шаг 2

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

3 готово Шаг 3

Сыр обычно использую Виола — он хорошо расплавляется в супе, чуть позже выложу рецепт супа из твердых сортов сыра.

4 готово Шаг 4

Как только вода закипит — выкладываем в мультиварку морковь и по одной ложке выкладываем сыр и размешиваем. Количество сыра можно менять — с данным количеством вкус сыра ярко выражен.

5 готово Шаг 5

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

6 готово Шаг 6

За 10 минут до окончания программы добавляем в суп картофель и смесь приправ (сушеный укроп, петрушку и черный перец молотый). Солим суп.

7 готово Шаг 7

Как только программа варки закончится, оставляем мультиварку на подогреве. Добавляем креветки и даем настояться.

8 готово Шаг 8

Суп на второй день еще вкуснее!

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Креветки лучше брать «габаритные», то есть тигровые или королевские, но вполне подойдут и обычные.
  • Итак, морепродукты очистить, посолить и смочить в вине (примерно в 20-30 мл).
  • Теперь нужно приготовить кляр. Для этого следует смешать муку, оставшееся вино и яйцо.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Выпечка».
  • Теперь в чашу с раскаленным маслом следует опускать креветки, предварительно обмакнув их в кляр.
  • Жарить нужно примерно 5-7 мин, при этом крышку мультиварки закрывать не обязательно. Так удобнее контролировать процесс приготовления.
  • Готовые креветки, чтобы с них стекло лишнее масло, выкладывать лучше на бумажную салфетку.

Подробнее о креветках

Морепродукты – это тот вид блюд, которые могут употребляться в пищу как закуска и как полноценный приём пищи. Приготовить морепродукты сможет каждая хозяйка, так как в домашних условиях это можно сделать очень быстро и просто.

Не важно, готовим мы морепродукты дома или едим где-то в заведении – это всегда деликатес. Однако далеко не все морепродукты вкусные, хотя всё зависит от того, как их приготовить. Многие не любят мидии, но все обожают блюда с креветками. Рецепт приготовления креветок простой. Они очень вкусные, и не важно, жареные они или нет. Варим креветки мы быстро. Дома для приготовления креветок понадобится 5 минут, если они очищенные. Если вы выбрали упаковку замороженных креветок – их нужно будет немного разморозить под струёй воды. С королевскими креветками, которые очень большие, можно подавать пасту или просто жарить их на гриле – так получается очень вкусно. Креветки могут стать отличным гарниром на ужин, например, если их потушить в сливках и приготовить с другими морепродуктами.

Само приготовление креветок – очень простой процесс. К счастью, для тех, кто не любит готовить, креветки продаются уже готовые – их просто нужно кинуть в кипяток на 1-2 минуты, и всё готово. Многие не покупают этот продукт, потому что не знают, как вкусно сварить креветки. Однако их мясо настолько нежное, что иногда даже не нужно добавлять соль и специи, чтобы раскрыть их вкус, как это приходится делать с другими продуктами. Креветки, рецепты приготовления которых вы найдёте у нас на сайте, делаются очень быстро. Главное, купить настоящие креветки, а не непонятных моллюсков. Большие креветки готовятся дольше, чем маленькие, но и мяса у них больше. Рецепты с креветками и инструкцию, как готовить креветки, вы найдёте у нас. Если вы не знаете, какой рецепт приготовления креветок выбрать, можете найти различные варианты таких рецептов у нас. Также вы узнаете, какой гарнир к креветкам выбрать и какие закуски с креветками можно сделать.

Читайте также:  Рецепт Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Есть также отдельный вид креветок – тигровые креветки, рецепт приготовления которых вы также найдёте у нас. Блюда из креветок, рецепты которых максимально простые, понравятся и вам, и вашим гостям, если вы захотите сделать креветки на ужин к празднику. Не ломайте голову, что приготовить из креветок – найдите всё необходимое у нас. Много рецептов, вариантов блюд, и тогда вопрос о том, что можно приготовить из креветок, отпадёт сам собой.

Подробнее о креветках

Морепродукты – это тот вид блюд, которые могут употребляться в пищу как закуска и как полноценный приём пищи. Приготовить морепродукты сможет каждая хозяйка, так как в домашних условиях это можно сделать очень быстро и просто.

Не важно, готовим мы морепродукты дома или едим где-то в заведении – это всегда деликатес. Однако далеко не все морепродукты вкусные, хотя всё зависит от того, как их приготовить. Многие не любят мидии, но все обожают блюда с креветками. Рецепт приготовления креветок простой. Они очень вкусные, и не важно, жареные они или нет. Варим креветки мы быстро. Дома для приготовления креветок понадобится 5 минут, если они очищенные. Если вы выбрали упаковку замороженных креветок – их нужно будет немного разморозить под струёй воды. С королевскими креветками, которые очень большие, можно подавать пасту или просто жарить их на гриле – так получается очень вкусно. Креветки могут стать отличным гарниром на ужин, например, если их потушить в сливках и приготовить с другими морепродуктами.

Само приготовление креветок – очень простой процесс. К счастью, для тех, кто не любит готовить, креветки продаются уже готовые – их просто нужно кинуть в кипяток на 1-2 минуты, и всё готово. Многие не покупают этот продукт, потому что не знают, как вкусно сварить креветки. Однако их мясо настолько нежное, что иногда даже не нужно добавлять соль и специи, чтобы раскрыть их вкус, как это приходится делать с другими продуктами. Креветки, рецепты приготовления которых вы найдёте у нас на сайте, делаются очень быстро. Главное, купить настоящие креветки, а не непонятных моллюсков. Большие креветки готовятся дольше, чем маленькие, но и мяса у них больше. Рецепты с креветками и инструкцию, как готовить креветки, вы найдёте у нас. Если вы не знаете, какой рецепт приготовления креветок выбрать, можете найти различные варианты таких рецептов у нас. Также вы узнаете, какой гарнир к креветкам выбрать и какие закуски с креветками можно сделать.

Есть также отдельный вид креветок – тигровые креветки, рецепт приготовления которых вы также найдёте у нас. Блюда из креветок, рецепты которых максимально простые, понравятся и вам, и вашим гостям, если вы захотите сделать креветки на ужин к празднику. Не ломайте голову, что приготовить из креветок – найдите всё необходимое у нас. Много рецептов, вариантов блюд, и тогда вопрос о том, что можно приготовить из креветок, отпадёт сам собой.

Особенности выбора

Как правило, креветки попадают на прилавки магазинов замороженными. Заморозке продукт подвергается сразу после отлова в сыром или отваренном виде. Приобретая этот деликатес, необходимо помнить о череде нюансов:

  1. Первым делом следует внимательно изучить упаковку. На ней в обязательном порядке должен быть указан производитель, его контактные данные и дата расфасовки.
  2. Чтобы тщательно рассмотреть продукт и оценить его качество лучше всего покупать креветки на развес или в прозрачной упаковке.
  3. Ракообразных, подвергшихся излишне продолжительному хранению, можно определить на взгляд. Их характеризуют: подсохший панцирь, тёмные пятна на лапках и жёлтое мясо.
  4. Качественные креветки имеют ровный окрас и подогнутый хвост. Если хвост разогнут, это говорит о том, что особь умерла ещё до процесса первичной обработки. Свежесть продукта в таком случае не может гарантироваться.
  5. Наличие снега в упаковке свидетельствует о повторной заморозке креветок. Из-за этого они теряют свои питательные и вкусовые свойства.
  6. Рачки с чёрными головами не пригодны в пищу, так как этот цвет говорит о болезни. Встречаются также креветки с зелёными головами, отбрасывать их не нужно. Эти ракообразные получили свой цвет благодаря особому планктону, которым питались.
  7. Указание количества продукции на килограмм также немаловажная информация. По маркировке на пачках можно понять, сколько креветок содержится в 1 кг продукта (основные размерно-количественные категории представлены в таблице ниже).
Маркировка Размер и кол-во на 1 кг
120+ Самые мелкие (более 120 шт.)
90/120 Средние (от 90 до 120 шт.)
70/90 Крупные (от 70 до 90 шт.)
50/70 Очень крупные (от 50 до 70 шт.)

Выбрать качественные креветки — полдела. Самое главное — правильно их сварить.

Как приготовить:

  1. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук тоже почистить и нашинковать. Рис очень хорошо промыть (пока вода не станет чистой).
  2. В чашу мультиварки налить масло и выложить овощи. Включить режим «Жарка» (или «Выпечка» и обжаривать овощи около восьми минут, иногда перемешивая их.
  3. Выложить в чашу рис, влить воду, добавить по вкусу соль и перец. Включить программу «Плов» (или «Рис») и не открывать крышку, пока не прозвучит сигнал о готовности блюда.
  4. Креветки разморозить и очистить.
  5. Когда до готовности риса останется около 15 минут, разогреть на сковороде растительное масло. Чеснок очистить, порезать кружочками и обжарить на масле. После этого чеснок убрать, а на оставшемся масле обжарить креветки (5-10 минут).
  6. Выложить креветки в мультиварочную чашу, хорошо перемешать, закрыть крышку мультиварки и оставить блюдо настояться на 5-10 минут.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Достаем замороженные очищенные креветки и размораживаем. Для этого не нужно пользоваться микроволновкой. Можно просто положить их в чашу мультиварки и включить автоподогрев.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Морковь можно порезать соломкой, но я предпочитаю потереть ее на крупной терке. Лук и чеснок режем, чеснок можно выдавить с помощью чеснокодавилки. Отправляем овощи в чашу мультиварки (помним, там уже есть креветки и из них выпарилось немного воды), добавляем туда сыпучие приправы (карри, например), капельку оливкового масла, и все хорошенько перемешиваем.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Сверху выкладываем хорошо промытый рис. Вливаем воду с растворенной в ней солью. В конце можно добавить еще некоторые приправы: душистый перец горошком, лавровый лист и гвоздику или любые другие на ваше усмотрение.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

В скороварке Redmond RMC-PM4506 выбираем режим «Тушение/плов», выставляем время приготовления 15 минут. Если у вас обычная мультиварка (не скороварка, как у меня), увеличьте время приготовления вдвое, то есть оно будет равно 30 минутам.

Рецепт для мультиварки Redmond RMC-PM4506

Как приготовить креветки в кляре из пива в мультиварке

Один полный стакан пшеничной муки высыпаем в глубокую чашу для приготовления кляра, туда же добавить лимонный свежевыжатый сок, пиво и взбиваем на средней скорости при помощи миксера.

Отделяем белки от желтков и в глубокой чаше взбиваем белки с солью до пышной пены.

Взбитую белковую смесь перелить в глубокую чашу с кляром. Добавить постепенно еще один стакан пшеничной муки для того, чтобы кляр стал более густым и, в дальнейшем, не стекал с креветок. Если же кляр получился слишком густым, разбавить его можно небольшим количеством пива. Королевские креветки отварить в немного подсоленной воде с добавлением перца горошком и лаврового листа, переложить их на сито и держать там до тех пор, пока с них не стечет вода.

Далее необходимо выложить креветки в кляр небольшими количествами, а потом дополнительно обвалять в панировке.

Разогреть подсолнечное масло в режиме «Выпечка» или «Жарка» в мультиварке, обжарить на нем порциями креветки в панировке и кляре до золотистого цвета со всех сторон.

Шумовкой аккуратно выложить креветки, приготовленные в кляре на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Как только стечет лишнее масло, подавать креветки в кляре к пиву.

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?

Если при варке креветок добавить любимые приправы или замариновать в необычной заправке, получится еще вкуснее. Делимся многократно проверенными вариантами приготовления.

Черные тигровые креветки с лимоном, зеленью укропа и чесноком

Необходимо:

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  • креветки тигровые свежемороженые (сырые) – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – пучок небольшого размера (25-30 г);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль – 2-3 ст. л. (по вкусу);
  • вода – 2-3 л.

Приготовление по этапам:

  1. Крупно нарезать лимон, пучок укропа вымыть, связать нитью. Положить в кастрюлю.
  2. Туда же высыпать перец, лавровый лист и залить водой.
  3. Включить средний огонь. Варить 10 минут с момента закипания.
  4. Засыпать промытые креветки (можно предварительно почистить, обязательно удалить «кишку»). Когда вода опять вскипит, посолить. Чищеные морепродукты будут готовы через 5-7 минут, в зависимости от их размера. Тушки в панцире будут вариться дольше – 6-10 минут.
  5. Теперь можно чистить и пробовать.

Варим мороженые королевские креветки c солью и лавровым листом

Потребуется:

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  • королевские (крупные) креветки — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика, душистый перец-горошек — по 3 шт.;
  • черный перец-горошек — 10-15 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • свежий укроп и петрушка — по 3-4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — 80-90 г (если креветки в панцире) или 40-45 г (для очищенных креветок).

Как сварить — простая инструкция:

  • Разморозить креветки — залить холодной водой и оставить до оттаивания ледяной глазури, откинуть на дуршлаг.
  • Набрать в кастрюлю воду, добавить соль, довести до кипения.
  • Выжать сок из половины лимона, оставшуюся чать нарезать крупными кусочками, все отправить в кастрюлю.
  • Туда же высыпать все сухие специи, добавить зелень.
  • Пересыпать креветки в кастрюлю и варить 6-10 минут (неочищенные) или 3-5 минут (в очищенном виде).

Аргентинские креветки с соевым соусом

Ингредиенты:

Как сварить креветки к пиву дома вкусно и сочно?
  • аргентинские креветки – 500 г;
  • специи для варки морепродуктов (лавровый лист, зелень, душистый и черный перец);
  • соевый соус — 100 мл;
  • чеснок — 2 зубчика (по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воду, добавить специи. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 3-5 минут, чтобы вода вобрала в себя ароматы перца и лаврового листа. По желанию можно положить и другие специи, какие нравятся.
  2. Промыть креветки под краном, откинуть на дуршлаг. По желанию удалить пищевод через надрез по спинке.
  3. Опустить в кипящую воду. Крупные креветки следует варить 8-10 минут, средние – 5-7.
  4. Пока креветки варятся, натереть чеснок на мелкой терке и смешать с соевым соусом.

    По желанию можно добавить немного корня имбиря — получится пикантно и остро.

    (function(w,d,m){
    var b=’m’+(()*1e10).toString(16),s,t;
    (s=)?(t=(‘div’),,(t))
    :(!==’complete’&&(»));
    (w[m]||(w[m]=[]))&&w[m].push({id:b,block:’12572′});})(window,document,»mtzBlocks»);

  5. Отваренные креветки вынуть из кипятка, немного остудить, очистить и переложить в соево-чесночную заправку. Дать промариноваться 5-7 минут, и можно пробовать.