Блюда из рыбы, Горячее блюда из рыбы, горячее
Как приготовить?
- 1 Пока скумбрия размораживается подготовим маринад.
- 2 ГОТОВИМ МАРИНАД:
- 3 В лимонный сок добавить оливковое масло, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, все тщательно перемешать.
- 4 Когда рыба полностью разморозится необходимо обрезать плавники, сделать надрез вдоль ее брюшка и удалить все внутренности. Тщательно помойте рыбу, обсушите бумажным полотенцем.
- 5 Рыбу переложить на фольгу и смазать ее маринадом. Пока скумбрия маринуется готовим остальные ингредиенты.
- 6 Помидоры нарезать на кружочки, также нарезать на кружочки лимон. Лук почистить и нарезать кружочками.
- 7 Скумбрию разрезать на 5-6 кусочков. Каждый кусок прокладываем ломтиком лимона, помидора и лука.
- 8 Завернуть рыбу в фольгу.
- 9 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и запекать скумбрию с помидорами и лимоном в фольге в течении 40 минут. Через 30 минут освободить рыбу от фольги, чтобы она приобрела золотистый цвет.
- 10 Готовую скумбрию с помидорами и лимоном переложить на блюдо, добавить ломтики лимона и подавать на стол.
- Patee. Рецепты
- Скумбрия, запеченная с лимоном …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
Классический рецепт скумбрии, запеченной в духовке
По такому рецепту быстро и легко можно приготовить аппетитный ужин для всей семьи, который, благодаря отменному вкусу и аромату, должен понравиться даже тем, домочадцам, кто к рыбе относится равнодушно.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- томатный соус — 2 столовые ложки;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- лимон свежий — 1 штука;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- смесь приправ для рыбы — 1 пакетик.
По классическому рецепту скумбрию запекаем в духовке так:
- Тушку скумбрии ополоснуть водой, дать ей стечь и обработать: срезать плавники, хвост и голову; надрезав брюшко, удалить с черной пленкой все внутренности и промыть ее полость. Тушку порезать на куски и просушить бумажным полотенцем.
- Приготовленные приправы смешать в неглубокой тарелке, где обвалять куски скумбрии с обеих сторон.
- Очищенную луковицу нарезать нетонкими кольцами. В отдельной миске смешать майонез с томатным соусом или кетчупом.
- На противень, смазанный маслом и застеленный кулинарной бумагой, выложить куски скумбрии, обваленные в специях и обмакнутые в смесь томатного соуса и майонеза. Нарезанный кольцами лук разложить между ее кусками. Оставшимся соусом томат-майонез обмазать «сеточкой» эти куски .
- В разогретую духовку поместить противень со скумбрией и запекать ее в режиме 180 плюсовых градусов С в течение 30-35 минут до румяной корочки.
- Подавать рыбу несколько остывшей и украшенной лимонными дольками. В качестве гарнира к такой рыбе подойдет картофельное пюре, присыпанное рубленным свежим укропом.
Способ приготовления:
1. Промываем и очищаем скумбрию и нарезаем на небольшие кусочки, добавляем нужные специи, соль и перец,
2. Чистим лук и нарезаем его кольцами и также помидоры, солим и перчим нарезанные овощи.
3. Берём форму, в которой будите выпекать, но делать но не противень, а что-нибудь поглубже. Смазываем дно маслом, по желанию на дно можно положить лук. Раскладываем рыбу и овощи, чередуя. Сначала кусочек рыбы, затем помидор, лук, помидор и снова кусочек рыбы, и так по кругу. Если у вас квадратная форма, то можно по квадрату так раскладывать.
4. Заранее разогреваем духовку до 180°, после того, как все разложили, сбрызгиваем лимоном, отправляем запекаться на 30 минут.
Скумбрия готова, подаём к столу, по желанию можно посыпать свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Как вкусно запечь скумбрию в духовке
1. Дайте рыбе полностью разморозиться, а затем отрежьте головы, хвосты, плавники, удалите внутренности. Промойте тушки в прохладной воде.

2. Отрежьте от томата 3 полукруглые дольки.

3. Заготовьте столько же кусочков лимона.

4. Нанесите на скумбрию растительное масло. Это нужно для того, чтобы специи не осыпались. Затем натрите ее солью, перцем и паприкой снаружи и изнутри.

5. Положите в брюшко каждой тушки по 2 веточки петрушки, по одной помидорной и лимонной дольке. Из оставшейся части цитруса выжмите сок, полейте им фаршированную рыбу и отправьте ее мариноваться в холодильник на час.

6. Застелите форму фольгой, смажьте остатками растительного масла.

8. Накройте форму вторым куском металлической бумаги и отправьте в прогретую до 190-200 С духовку. Через 40-45 минут достаньте блюдо. Если в месте среза головы цвет мякоти ровный, светло-серый, без кровянистых пятен – скумбрия готова.

9. Подавайте блюдо горячим. Можно украсить его долькой лимона и листиками базилика или периллы. В качестве гарнира подойдёт картофель или рис.

Можно сервировать рыбу, запеченную с лимоном, томатом и зеленью, дополнив свежими овощами, например, огурцами и помидорами.

Кстати, приготовить скумбрию по этому рецепту можно и на мангале – завернуть каждую тушку в отдельный кусок фольги и подержать над горячими углями по 15-20 минут с каждой стороны. Ароматная скумбрия с дымком станет достойной альтернативой шашлыку из мяса или птицы.

Как приготовить такую пряную рыбу?
Разогрейте духовку заранее до 220 градусов. Используйте острый нож, чтобы аккуратно сделать большую полость на животе тушки. Обсушите рыбу изнутри и натрите перцем, солью.
Положите скумбрию на застеленный пергаментом противень. Наполните ее нарезанными кусочками тимьяна, душицы и лимона. Сверху добавьте оливковое масло и запекайте в духовке около 20 минут или до золотистого цвета, пока кожа не станет слегка хрустящей.
Тем временем приготовьте гарнир из макарон: в миске смешайте приготовленные макаронные изделия, помидоры, спаржу, каперсы, чеснок, тимьян, цедру лимона и сок. Заправьте оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поперчите, посолите по вашему вкусу.
Аппетитные рулеты из скумбрии с начинкой
Рулет из такой рыбы вкусно кушать в горячем виде и в холодном виде, они прекрасны как закуска.

Ингредиенты:

Приготовление рулетов

- Для начинки нарезаем полукольцами лук, натираем морковь и достаем из морозильника замороженный перец кубиками.

2. Обжариваем овощи до легкой мягкости и небольшой золотинки.

3. Выкладываем овощи на тарелку и даем охладить.

4. Промытую и очищенную скумбрию дазрезаем на две половинки и убираем все косточки.

5. В начинку добавляем натертый чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

6. Филе скумбрии солим, кладем начинку и сворачиваем в рулетик.

7. Закрепляем рулет деревянной палочкой.

8. Форму для запекания смазываем растительным маслом и поверхность рыбы тоже.

10. Запекаем в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах С.
Приятного застолья !
Скумбрия фаршированная сыром и грибами
Рыба фаршированная грибами и сыром — блюдо для настоящих гурманов. Этот рецепт, конечно, требует некоторых усилий, но все равно он довольно простой в приготовлении. Хорошо подойдет это блюдо для праздничного стола — щедрые похвалы хозяйке от гостей гарантированы).
Для приготовления нам потребуется:
- Скумбрия — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Петрушка — 1/2 ч. ложки
- Укроп — 1/2 ч. ложки
- Майоран — 1/2 ч. ложки
- Базилик — 1/2 ч. ложки
- Орегано- 1/2 ч. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Грибы маринованные — 200 гр.
- Сметана — 3 ст. ложки
- Лимон — 1/2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Соль — 1/2 ст. ложки
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
1. Не полностью размороженную рыбу потрошим, убираем черную пленку внутри, отрезаем голову и плавники, хорошо моем.
2. Делаем маринад для рыбы. Для этого перемешиваем соль, масло, травы и соевый соус.
3. На тушке рыбы делаем надрезы до хребта, в эти надрезы мы будем вставлять лук и лимон. Приготовленным маринадом хорошо пропитываем рыбу со всех сторон и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Сыр натираем на среднюю терку. Чеснок измельчаем любым способом. Грибы мелко нарезаем.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Скумбрия с лимоном и луком в духовке …
5. Готовим начинку. В миску выливаем сметану, добавляем чеснок, сыр, грибы и все перемешиваем.
6. Лук очищаем. Нарезаем лук и лимон полукольцами.
7. Замаринованную рыбу выкладываем на фольгу, наполняем ее брюшко приготовленной начинкой. В каждый надрез на рыбе вставляем кусочек лимона и кусочек лука.
8. Рыбу укладываем на фольгу брюшком наверх. Накрываем тушку фольгой сверху и запечатываем конвертиком. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
За 5 минут до конца выпекания снимаем верхнюю фольгу и поворачиваем рыбу на бочок, чтобы она зарумянилась.
Готовую рыбу можно подавать, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт. За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор. Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Первые блюда,
Вторые блюда,
Салаты и закуски,
Десерты,
Соусы,
Напитки,
Мясные домашние изделия,
Рыбные домашние изделия,
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
Рецепт скумбрия-гриль в духовке
Если у вашей духовки есть функция гриль, готовить такую вкусную скумбрию проще простого. Рыба получается в золотистой корочке, сочная и мягкая с необыкновенно аппетитным ароматом.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 штука;
- соус соевый — 1/4 стакана;
- лимон свежий — 1 штука;
- горчица готовая — 1 чайная ложка;
- перец молотый черный и белый — по вкусу;
- имбирь — по предпочтению;
- кориандр;
- соль поваренная — по вкусу.
- Patee. Рецепты
- Скумбрия с помидорами и луком …
- Patee. Рецепты
- Запеченная скумбрия с паприкой, укропом …
- Скумбрия запечённая с чесноком в …
Скумбрию-гриль в духовке по рецепту готовим так:
- Приготовить подтаявшую свежемороженую скумбрию, обрезать плавники, хвост, голову и удалить полностью внутренности. Тушку тщательно промыть, дать стечь воде и следом обсушить бумажным полотенцем.
- В отдельной посуде смешать соевый соус с горчицей, специями и солью.
- У подготовленной тушки сделать поперечные надрезы с обеих сторон и выложить в посуду с соевым соусом для маринования в пределах 1 часа.
- Пока рыба маринуется, нарезать тонкими полукружками лимон, очищенный имбирь — тонкими пластинками. После маринования вложить в боковые надрезы скумбрии по полукружку лимона и по пластиночке имбиря.
- Выложить рыбу на решетку, включить режим гриль и запекать до золотистой корочки. Готовую рыбу-гриль украсить рубленой свежей зеленью и подавать с соусом.
Скумбрия в томатно-луковом соусе
Чтобы рыба в томатно-луковом соусе получилась вкусной и ароматной, желательно самостоятельно сделать соус, ведь это очень просто и главное, полезно.
Ингредиенты:
- крупная скумбрия — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное масло — 40 мл;
- лимон — 1/4 шт.;
- вода — 100 мл;
- картофельный крахмал — 0,5 ч. л.;
- соль и молотый перец — по вкусу;
- сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу, нарезаем кусочками, перекладываем в чашу блендера и превращаем в пюре.
- Перекладываем томатное пюре к луку. На умеренном огне доводим томатный соус до кипения и продолжаем кипятить 5 минут. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, перемешиваем. Крахмал разводим двумя столовыми ложками холодной воды, вливаем в сковороду. Тщательно перемешиваем. Оставшуюся воду доводим до кипения и вливаем в сковороду. Провариваем соус на среднем огне в течение 5 минут до загустения.
- Потрошеную скумбрию разрезаем на кусочки по 1,5 см.
- В форму для запекания переливаем томатный соус, выкладываем в него кусочки скумбрии, раскладываем нарезанный дольками лимон в хаотичном порядке.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
- Подаем блюда с любым гарниром, а лучше с картофельным пюре.