Всем привет, друзья мои! Продолжаем серию рыбных блюд скумбрией в духовке. Напомню, что ранее мы уже приготовили Мимозу с консервами и классические салаты с тунцом.
Описание приготовления:
Похожие сообщения
Салат с сайрой и яблоком
admin Янв 26, 2021 0 0
Салат с тунцом и сухариками
admin Янв 25, 2021 1 0 0
- Скумбрия в горчичном соусе в духовке …
- Скумбрия в горчичном соусе — Со Вкусом
- Скумбрия в горчичном соусе — пошаговый …
Соленую скумбрию сегодня можно купить в любом магазине. Но то, что она будет хорошего качества и приготовлена в надлежащих санитарных условиях, вам никто гарантии не даст. Поэтому есть простой выход — солите скумбрию сами. Это очень просто! Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия Блюдо: Закуски
Рецепт первый
Как готовить:
- Очистить и вымыть луковицу. Порубить тоненькими полукольцами.
- Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
- Скумбрию вымыть, просушить мягкой тканью.
- Обработанную и подготовленную скумбрию поделить на небольшие порционные куски. Крупная нарезка увеличивает время приготовления.
- Далее необходимо приготовить подливку. В любой удобной мисочке соединить соевый соус, горчицу и майонез. Учитывая то, что все ингредиенты соленые, дополнительно солить смесь не нужно. блюдо будет достаточно соленым. Досолить всегда можно в процессе еды. Хорошенько перемешать содержимое мисочки. Соус готов. При желании в смесь допустимо ввести немножко лимонного фреша.
- Подготовленную рыбу залить соусом. Поместить в прохладное место. Оставить мариноваться на 35 минут.
- Когда скумбрия промаринуется, переложить ее в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.
- Готовить надо полчаса при температуре 180°Ϲ. После этого рыбу в горчичном соусе, запеченную в духовке, можно считать готовой.
- Достать форму из духовки и разложить порции по тарелкам.
- Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля.
Как запечь скумбрию в духовке:
- Для начала, скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову, хвост и хорошенечко вымыть. Затем, нарезаем рыбу на равные порционные кусочки. Если вы используете не солёный соевый соус, то рыбу обязательно нужно присолить.
- Следующим шагом, готовим маринад. Для этого соединяем соевый соус, майонез (для тех, кто не употребляет майонез, можно заменить сметаной), горчицу, кориандр, соль и перец. Эту смесь тщательно перемешиваем.
- Подготовленный маринад добавляем к рыбе и хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был тщательно смазан маринадом. Рыбу перекладываем в небольшую, но высокую ёмкость, чтобы кусочки плотно прилегали друг к другу и поливаем сверху оставшимся маринадом. Накрываем крышкой и оставляем мариноваться, минимум на пол часа.
- Теперь, нарезаем лук полукольцами, выкладываем его на дно формы, в которой будем запекать скумбрию, а поверх лука выкладываем промаринованные кусочки рыбы. Оставшимся маринадом слегка можно полить сверху кусочки рыбы, но весь выливать не нужно.
- И в завершение, в уже разогретой духовке до 180 градусов, запекаем скумбрию около получаса.
Уверяю вас, вы будете приятно удивлены прекрасным видом, а главное, ароматом и вкусом блюда, которое мы с вами приготовили! Скумбрия запечённая в духовке готова!
Приятного аппетита!
- Скумбрия в горчичном соусе запеченная …
- Скумбрия в горчичном соусе в духовке …
- Скумбрия в горчичном соусе рецепт с …
Скумбрия соленая: рецепт с горчицей
Скумбрия, пожалуй, одна из самых полезных рыб. Она достаточно жирная, но при этом очень быстро усваивается. Да и насыщенные жиры, которые присутствуют в скумбрии, более полезные в сравнении с животными. Всего 200 гр. скумбрии в день обеспечат Вам дневную норму белка. Скумбрию можно запекать в духовке, жарить, можно приготовить в скумбрию в мультиварке на пару, а можно и засолить. Готовится соленая скумбрия быстро и получается вкусной и ароматной. Своим рецептом приготовления соленой скумбрии с горчицей делится с нами кулинар блога Виктория Носкова. Также рекомендую посмотреть рецепт маринованной скумбрии в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Вода – 1 л
- Горчица – 1 ст.л.
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу
Засолка скумбрии в домашних условиях, рецепт:
Приготовление соленой скумбрии совсем несложное и много времени не отнимет. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, добавьте соль, доведите до кипения и оставьте на среднем огне на 10 мин. После чего дайте рассолу остыть.
Тем временем займитесь скумбрией. К этому времени она должна быть уже разморожена (только не в микроволновке). Отрежьте у рыбы голову, хвост и плавники. Разрежьте по брюшку и очистите ее от внутренностей. Далее снимите черную пленку внутри скумбрии, так она не будет горчить.
Далее порежьте ее на кусочки и сложите в банку. Залейте рассолом комнатной температуры, добавьте лавровый лист и перец горошком. Добавьте ложку горчицы, аккуратно перемешайте и отправляйте в холодильник на не менее чем 24 часа.
Уже через сутки вкусная соленая скумбрия будет готова. Ее можно хранить неделю в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению оригинальной фаршированной скумбрии
С уважением, Оксана.
Рецепт скумбрии в горчичной заливке: инструкция по выбору рыбы и засолке
По своей популярности в России соленая скумбрия, возможно, уступает лишь сельди. И это неудивительно, в макрели (западное название скумбрии) сочетаются отменный вкус, полезность и доступная цена.
К сожалению, в погоне за легкой наживой некоторые нечистоплотные производители отступают от ГОСТа, при засолке рыбы они в лучшем случае злоупотребляют растительным маслом и сахаром, а в худшем — используют некачественную рыбу и сомнительные добавки.

Поэтому все больше людей предпочитает солить рыбу самостоятельно. Так они сами ответственны за качество продуктов и технологию изготовления. Рецепт скумбрии в горчичной заливке – яркий пример того, как можно без хлопот и особых затрат порадовать себя замечательным блюдом.
Скумбрия в горчице с уксусом
Блюдо — закуска к алкоголю, подается с вареным картофелем.
Для приготовления понадобятся:
- Скумбрия в горчичном соусе — пошаговый …
- Рулетики из скумбрии в горчичном соусе …
- Запеченная скумбрия в горчичном соусе …
- Одна рыба.
- 2 головки лука.
- Ложка горчицы и две ложки масла.
- По 2 чайных ложки соли и 9%-го уксуса.
- Лавр и черный перец — по желанию.
- Свежемороженую рыбу не размораживают, но моют. Затем отрезают голову, удаляют внутренности и нарезают небольшими кусочками.
- Лук чистят и нарезают полукольцами.
- В емкость помещают куски рыбы, отделенные луком.
- Далее в емкость отправляют прочие ингредиенты, количество которых зависит от вкусовых предпочтений кулинара.
- Смесь тщательно перемешивают, затем емкость закрывают и помещают в холодную комнату на 24-48 часов. Каждые 6-8 часов содержимое перемешивают или встряхивают.
- Готовое блюдо хранят в холодильнике, слив маринад.
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе. Рецепт для худеющих
По вкусу она не уступает классическому рецепту с майонезом, но и не вредит фигуре. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- скумбрия замороженная – 3 штуки;
- горчица – 3 чайные ложки;
- йогурт обезжиренный – 3 чайные ложки;
- перец, соль – опционально;
Метод приготовления:
Сначала нужно вычистить рыбу внутри, отрезать ненужные части в виде плавников, хвостов, голов. Промыть рыбу и промокнуть ее полотенцем, чтобы лишняя влага впиталась.
Смешать горчицу и йогурт до однородности. Рыбу посолить и обмазать получившимся соусом.
Чтобы облегчить процесс готовки, а точнее – процесс отмывания, стоит противень застелить фольгой. На фольгу выкладываем кусочки рыбки в соусе и убираем в духовку. Запекать рыбу не менее получаса и при 180 ˚С.
Стоит опять же обратить внимание на то, что если в планы повара не входит подавать рыбку целиком, то и нарезать ее нужно до начала запекания. Иначе при нарезании готовой скумбрии, запеченной в горчичном соусе, куски будут некрасивые.
Скумбрия, безусловно, незаслуженно забыта теми, кто следит за фигурой. К тому же, она еще и достаточно бюджетная, поэтому позволить ее себе может каждый не только в праздники. В данной статье были представлены 2 рецепта приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе, и ни один из них не оставит равнодушным никого.
Очень вкусная скумбрия запеченная с паприкой и чесноком — простой рецепт
Рыба будет как в ресторане — сочная, мягкая и ароматная, да еще и с хрустящей корочкой сверху. А готовится все — проще простого!
Состав продуктов:
- Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (4 филе)
- Паприка – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубочка
- Черный перец молотый
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Скумбрия по-жоровски в чесночно …
- Скумбрия в горчичном маринаде — рецепт …
- Скумбрия, запеченная в горчичном соусе …
Запечь скумбрию в духовке можно быстро и просто. Для этого не нужно заканчивать кулинарных ВУЗов. Однако правильно приготовленное блюдо перещеголяет ресторанные экземпляры. Ведь эта рыба сама по себе очень вкусная и сочная. На любом столе ее ждет успех.
Надеюсь, вам пригодятся сегодняшние рецепты. Можете приготовить ее с картошкой, овощами или грибами. В фольге или без нее – выбирайте любой вариант.
До свидания!