Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Гребешки и тигровые креветки в соусе бешамель». Попробуйте обязательно
Ингредиенты
В рецепте используется: Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л Масло Viola кислосливочное 82 % Основные ингредиенты Сливки Valio, 250 мл, 20 %, ультрапастеризованные 200 мл Молоко Valio UHT, 2.5 %, 1 л 300 мл Масло Viola кислосливочное 82 % 50 г Кабачок 1 шт. Баклажаны 1 шт. Помидоры 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Мука пшеничная 50 г Мускатный орех по вкусу Соль 1 ч. л. Перец черный молотый по вкусу Масло подсолнечное по вкусу
- Patee. Рецепты
- Гребешки в сливочном соусе — пошаговый …
- Морские гребешки, запеченные под соусом …
От автора
Рецептов приготовления бефстроганов существует много: от классического с длительным тушением мяса в соусе, до сокращенных экспресс-версий. Конечно, классика вне конкуренции всегда. Я вообще приверженец классической школы, особенно в мясных блюдах. Экспресс-версии рецептов часто рассчитаны на единоразовый прием и по большому счету не подлежат разогреванию после того, как охладились. Это связано с тем, что соусы в таких рецептах не содержат бульонной или молочной базы, муки и масла. А какой горячий соус без этих составляющих? Последнее время моим фаворитом стал именно этот рецепт с использованием классического соуса бешамель, в который я добавляю небольшое количество томатной пасты и сметаны. Именно соус делает это блюдо таким вкусным, а готовится он очень быстро и просто.
Как приготовить макароны под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?
- Итак, начинаем. Свариваем обычные макароны. Можно выбрать макароны какой-нибудь оригинальной формы. Или в первый раз вы можете сделать со спагетти. Они тоже неплохо подходят для этой цели.
- Приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Растопите в ней масло и всыпьте немного муки.
- Тщательно перемешайте, не убирая с огня. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте молоко и еще раз тщательно помешайте, чтобы не было комков.
- Добавьте белый молотый перец и немного соли. Оставьте на некоторое время соус под закрытой крышкой.
- Смазываем блюдо половиной приготовленного соуса, выкладываем все макароны, покрываем остальным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось и пропиталось ароматом нашего великолепного соуса!
- Подавайте блюдо порционно, еще присыпав сыром. Можно добавить свежие травы – петрушку, базилик или укроп.
- Жареные гребешки с соусом — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Морские гребешки в духовке — пошаговый …
Приятного вам аппетита!
Как приготовить грибной соус бешамель
Грибной соус бешамель: пошаговый рецепт Я решил приготовить бешамель на грибном бульоне. И это оказалось просто вау! Нежная текстура и яркий грибной вкус!
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 1,5 часа
Время подготовки |
1,5 часа |
Время приготовления 15 минут
Время приготовления |
15 минут |
Порции примерно 900 мл
Порции |
примерно 900 мл |
Ингредиенты
- 50 г Сливочное масло
- 50 г Мука
- 40 г Белые грибы (сухие; можно взять и другие сухие грибы)
- 1 л Вода
- по вкусу Соль
Время подготовки 1,5 часа
Время приготовления 15 минут
Порции примерно 900 мл
Ингредиенты
|
ИнструкцииГрибной соус бешамель: пошаговый рецепт
- Сухие грибы (40 г) вымочите в мисочке с холодной водой примерно час. Я советую брать белые грибы, вкус будет более насыщенным. Но в принципе можно взять и другие.
- После этого грибы отварите в сотейнике с 1 л воды 30 минут и готовый бульон процедите. Грибы нам уже не нужны, используйте их в приготовлении любых блюд. При желании можете очень мелко их порубить и потом добавить в готовый соус для контраста текстур.
- Растопите в сотейнике 50 г сливочного масла, затем всыпьте 50 г муки. Интенсивно перемешайте, пока не образуется масляная крошка.
- Далее влейте тонкой струйкой грибной бульон (400 мл), перемешивая венчиком. Посолите по вкусу.
- Не прекращая помешивать, варите соус на небольшом огне, пока он не достигнет нужной консистенции.
Готовить — это просто!
Как получить максимум вкуса из овощейРавиоли с тыквой и сыром фета в бульонеПаста болоньезе: классический рецептПоделиться



Классический
Соус идеально сочетается с пастой и макаронами. В составе самые обычные продукты, продающиеся в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- молоко – 400 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- мускатный орех – на кончике ножа.
Приготовление:
- Молоко переливаем в кастрюлю и нагреваем, но не доводим до кипения.
- Растапливаем в сотейнике масло, слегка помешиваем, предотвращая подгорание.
- Добавляем муку, интенсивно перемешиваем венчиком для равномерного распределения ингредиентов. Слегка обжариваем.
- Убавляем огонь до минимума, в миску с маслом и мукой потихоньку вливаем горячее молоко. Чтобы все комочки разошлись, не перестаем перемешивать.
- Процесс перемешивания продолжаем до тех пор, пока соус не станет приобретать густую консистенцию. Как правило, на это уходит около 5 минут. При этом доводить до кипения не нужно.
- В конце готовки добавляем соль и мускатный орех. Еще раз хорошенько перемешиваем массу. Ее консистенция должна быть подобна жидкой сметане. По мере остывания соус станет гуще. Заправку для гарнира остается соединить с основным блюдом и подавать на стол.
Для придания более пикантного вкуса по желанию можно добавить перец и сушеные итальянские травы.
Соус Бешамель — подготовка продуктов
Соус состоит из маслянисто-мучной основы (французы называют ее «Ру») и жидкости.
Интересно:
Бешаме́ль (фр. béchamel) — базовый соус на основе «Ру» (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и главное легко запомнить пропорции: 1-1-10 (мука-масло-молоко).
- Гребешки на сковороде — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Жареный морской гребешок в …
Вначале муку обжаривают в сливочном масле около минуты, чтобы она приобрела нежно-золотистый оттенок, а затем вливают жидкость – бульон с молоком, сливками или сметаной.
Можно сделать чуть по-другому. Обжарить муку всухую, а затем, когда она слегка поменяет цвет, добавить масло. Когда оно растопится, влить жидкость и проварить до загустения.
Классический рецепт соуса Бешамель
Я думаю, вы теперь представляете, как готовить этот замечательный соус. Почти все секреты раскрыл, осталось за малым. Давайте еще раз приготовим и посмотрим в чем отличие от первого рецепта.

Ингредиенты:
- Мука – 100гр
- Масло сливочное – 100гр.
- Молоко – 1л.
- Мускатный орех – 1/2ч.л.
- Соль – щепотка
Точное количество ингредиентов необязательно придерживаться. Если вам столько соуса не нужно, просто уменьшите количество, но пропорции оставьте. И сейчас мы приготовим универсальную подливу, которая сгодится для любых блюд. Это будет именно основа.

Итак. Берем небольшую кастрюлю, разогреваем и бросаем в нее сливочное масло.
Разогревать сильно не нужно, главное, чтобы просто растопилось масло. На это уходит примерно 1,5-2 минуты.

Отлично, как только масло растопилось, в кастрюлю отправляем всю муку.
Энергичными круговыми движениями размешиваем масло и муку до однородного состояния. При этом кастрюлю можно снять с огня. Таким образом у нас получается готовое Ру. Ингредиент для загущения многих продуктов. Но в данном случае мы из Ру сделаем Бешамель.

Вливаем в кастрюлю за два приема молоко. Молоко у нас чуть охлажденное. Но вполне можно использовать и сразу из холодильника.
Размешиваем всю массу до однородного состояния. И так как у нас молоко охлажденное, мука не заваривается и очень легко разводится без комочков.

Т.е. в отличие от первого рецепта мы все делаем спокойно, без всяких гонок и мыслей как бы не пригорело, как бы размешалось. Нам это просто не грозит.
И когда будущая подлива стала однородной, ставим кастрюлю на огонь чуть больше среднего. Постоянно помешивая, доводим до легкого кипения, уменьшаем огонь и варим 1-2 минуты. При этом консистенция становится сильно густой.

Через минуту кастрюлю снимаем с огня и вот она основа готова. Это еще не Бешамель, это пока основа для него. А дальше готовим соус. Всыпаем в него мускатный орех и хорошо перемешиваем. Вот теперь соус готов.
Вообще количество специй и соли зависит от того, как вы его дальше будете использовать. Для макарон с фаршем, или даже просто для фарша можно добавить специй в виде трав и смесь перцев. Если он будет как загуститель для супа можно оставить в таком виде.

И как вы обратили внимание, муку с маслом мы не обжаривали. В этом случае соус получается с менее выраженным ароматом, но зато он проще в приготовлении. Как уже писал в самом начале этот соус всегда разный, смотря для чего вы его делаете. А именно этот мы приготовили для мясного фарша, рецепт приготовления которого я напишу в самом низу. А пока соус убрали в холодильник на один день.
Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с мясом и томатами
Если надоели простые макароны, то советуем приготовить макаронную запеканку. Дополнив блюдо нежным соусом, томатами и мясным фаршем, в итоге получим вкуснейшее и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти;
- 3-4 томата;
- 500 г мясного фарша;
- 0,8 л свежего молока;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 веточки свежей зелени;
- 1-2 чесночных дольки;
- 50 г масла;
- 80 г муки;
- немного соли, черного перца и подсолнечного масла.
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность: 168 кКал.
- Очищаем луковицы, ополаскиваем, немного обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем к поджарке фарш, разделяем его лопаткой на небольшие фрагменты, перемешиваем. Тушим все минут 7-10 под крышкой.
- А пока моем томаты, опускаем в кипяток и затем сразу в ледяную воду, предварительно сделав надрезы на кожице. Снимаем кожуру, а мякоть нарезаем брусками, добавляем к мясу. Приправляем мясо по вкусу специями и измельченным чесноком.
- Отвариваем макароны почти до готовности. Сливаем их через дуршлаг, но не промываем.
- Для приготовления соуса на небольшом огне растапливаем сливочное масло. В жидкое кипящее масло подсыпаем просеянную муку. Интенсивно перемешиваем, пока ру полностью не заварится и не перестанет издавать характерный «сырой» запах.
- Теперь потихоньку вливаем подогретое молоко, с помощью венчика добиваемся однородной консистенции. Увариваем соус, солим по вкусу и отставляем в сторону.
- Огнеупорную форму смазываем маслом, выкладываем спагетти, пропитываем их половиной соуса Бешамель. Сверху распределяем ровным слоем мясную начинку, заливаем её остатками соуса.
- Запекаем блюдо при 180-200 градусах 25 минут, пока верх не зазолотится. Перед подачей запеканку посыпаем рубленой зеленью, нарезаем на порционные кусочки. Приятного всем аппетита!
Особенности подготовки к приготовлению
Для получения не только вкусного, но и полезного блюда важно ответственно подойти к вопросу выбора продуктов
В этом разделе мы рассмотрим основные моменты, на которые следует обратить внимание при покупке морских гребешков: .
- Морские гребешки с белой спаржей и …
- Морские гребешки и мидии под лимонным …
- Куриный гребешок — деликатес в разных …
- В сетевые магазины данный морепродукт поступает в замороженном виде, поскольку сразу после улова его необходимо либо приготовить, либо заморозить для сохранения свежести. Лучше всего отдать предпочтение не развесным морепродуктам, а упакованным в вакуум. На этикетке вы всегда можете найти данные о сроке годности и дате производства. Наличие снега, воды или льда также расскажет о соблюдении условий хранения. Качественный продукт должен быть покрыт тонким слоем ледяной глазури.
- Несмотря на то что в продажу чаще всего попадают особи некрупного размера, постарайтесь выбрать продукт диаметром не меньше 9 сантиметров. По мнению гурманов, именно такие гребешки в сливочном соусе получаются наиболее нежными.
- Очень важен процесс разморозки морепродуктов. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновую печь или горячую воду — гребешки сразу же приобретут резиновую текстуру. Размораживайте их постепенно: сначала в миске с холодной водой, затем при комнатной температуре.
Это может быть интересно: