Форель является одним из самых полезных среди всех видов красной рыбы. Белки, которые в ней содержатся, очень легко усваиваются организмом, поэтому форель на ужин можно и тем людям, которые придерживаются диеты. Мы поделимся с вами несколькими доступными рецептами приготовления стейков форели в духовке с фото.
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!
Одним из моих любимых блюд являются стейки из красной рыбы. Причем неважно, какой конкретный вид выбран, вкус всегда будет великолепен. Разница проявляется лишь в его оттенках. А внешний вид, аромат потрясают воображение, просто слюнки текут. Все хорошо в блюде, даже его цвет возбуждает аппетит. Такое ощущение, что форель, семга и горбуша просто созданы для этого.
- Форель на сковороде: 7 классных рецептов
- Стейк из форели на сковороде рецепт с …
- Как вкусно пожарить форель на сковороде …
- Стейки из форели на сковороде …
Радует еще то, что на приготовление требуется не более четверти часа.
В этом рецепте от сайта «Pro Vkusnyashki» я решила уделить внимание форели…
Советы и хитрости
- Те, кто любит соленый вкус, проверяют насыщенность раствора с помощью очищенной сырой картошки. После того, как вы посолили и размешали воду, бросьте в нее картофелину. Если картошка не всплыла, досыпьте и размешайте еще немного соли.
- Температура тузлука перед окунанием в него ястыка должна быть такой, чтобы вы могли держать в ней палец. Если вода будет более горячей, то икринки растворятся.
- Если икринки после засолки и отцеживания на сите все еще продолжают слипаться, то в домашних условиях можно добавить ложку-две рафинированного растительного масла, и аккуратно перемешать.
- Если вы приготовили икру форели, засыпали в банки и хранили при минусовой температуре в домашних условиях, то перед подачей на стол, сначала медленно разморозьте продукт в прохладном месте, например, на дверце холодильника. В случае слишком быстрого размораживания, нежные оболочки могут полопаться, а это испортит эстетический вид продукта.
Кефаль в панировки, жаренная на сковороде
Необходимые ингредиенты:
- кефаль – 0,5 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- панировочные сухари – 6-7 ст. л.;
- растительное масло – для жарки;
- специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:
- Очищаем тщательно кефаль, удаляем жабры и режем кусками. Теперь промойте рыбу в холодной воде и просушите. Из каждого кусочка выберите косточки. Присыпьте желаемыми специями и солью. Оставьте на время.
- Затем в отдельной емкости взбейте яйца с солью с помощью венчика или вилки. Панировочные сухари высыпите в глубокую тарелку. Опустите каждый кусочек кефали вначале в яйцо, а затем обваляйте в сухарях.
- Теперь на сковороду налейте растительное масло, раскалите его и выложите рыбу. Обжаривайте кусочки кефали до аппетитной корочки и перекладывайте на блюдо. Жареную кефаль подавайте с запеченной картошечкой и свежими овощами.
Простой рецепт форели на сковороде — быстро, вкусно и празднично
Эта рыба для меня — палочка-выручалочка. Если нагрянули гости, то пожарить форель на сковороде кусочками — беспроигрышное решение. Для этого можно использовать стейки или радужную форель целиком, свежую или замороженную рыбу, результат всегда будет отличным.
Я расскажу в подробностях как готовить красную рыбу, чтобы она получилась нежной и сочной, а не сухой и пережаренной. Всего 15 минут, и готов вкусный и полезный обед или ужин!
Выбор рыбы для блюда
Рыбу по этому рецепту в первый раз я приготовила лет 10 назад, с тех пор он навсегда поселился в моей кулинарной книжке. В этом рецепте для жарки я использую стейки форели. Из них я делаю филе кусочками.

Стейки для рецепта
Естественно, можно взять целую рыбу, а не стейки, и самому ее разделать. Свежую или замороженную. Я об этом рассказываю в статье как разделать горбушу на филе. Горбуша — это представитель семейства лососевых, ее разделку можно брать за основу любой красной рыбы.
Почему филе? Хотя у лосося довольно крупные кости, и их несложно отделять от готового куска в тарелке, гораздо приятнее есть нежную сочную рыбу без костей. Филе дает ощущение какого-то праздника и высокой кухни. Это нужно себе позволить.
Рецепт «Форель жареная с овощами»:
Рыбу режем кубиками примерно по 3 см. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и даем помариноваться минут 10. Тем временем режем лук полукольцами, перец полосками. Помидоры надрезаем крестообразно, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Режем дольками или кружками. Это как кому нравится. Разогреваем сковороду. Наливаем совсем немного растительного масла. Буквально 1 ст. л. Можно "рамазать" по сковороде силиконовой кисточкой. Обжариваем рыбу на достаточно сильном огне со всех сторон. В процессе из нее вытопится довольно много жира. Рыбу выкладываем на тарелку.

На сковороду с рыбьим жиром выкладываем сначала лук, потом перец. Когда они поджарятся, отгребаем их на края сковороды, а в середину выкладываем помидоры.

Когда помидоры станут мягкими, все перемешиваем. Подсаливаем, перчим по вкусу.

Выкладываем рыбу обратно на сковороду, аккуратно перемешиваем и прогреваем вместе буквально 3-5 минут.

Выкладывам на блюдо, посыаем зеленью и подаем под "запотевший пузырь" 🙂 Вы даже не представляете как было вкусно, хоть и некультурно, вымокать черным хлебушком соус со дна тарелки!

А это бутеры, которые "наваял" мой любимый, пока я занималась рыбкой 🙂 ____________________ ПыСы. Обычно я в подобных блюдах сначала обжариваю овощи, затем на этом же масле — рыбу, а потом добавляю овощи к рыбе и обжариваю вместе. Но форель — рыба жирная и если бы я поступила так, то готовое блюдо вышло бы черезчур жирным. Учтите этот момент, он может пригодится многим при жарке рыбы жирных сортов


Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: горячее второе обед ужин
Вкусы: рыбный

Читать комментарии и отзывы
Приготовление
1. Сначала нужно сварить рыбу. Берем голову форели или просто набор для ухи. Промываем и укладываем в кастрюлю, заливаем 2 л воды. Варим на слабом огне после закипания минут 15. В это же время добавляем соль и пряности.

2. Спустя указанное время добавляем очищенный лук-репку.

3. Следом чистим и моем морковь, также добавляем в бульон. Варим бульон еще 15 минут.

4. Стейк форели моем, чистим от чешуи, опускаем в кипящий рыбный бульон.

5. Варим еще 20 минут. Проверяем по готовности морковь — она должна быть мягкой.

6. Желатин нужно развести в 100 мл теплой воды, обычно он набухает в течение 15-20 минут.

7. С помощью шумовки достаем все ингредиенты. Лук-репка нам больше не понадобится, его выбрасываем. Из моркови можно при наличии минимального умения вырезать цветы или любые другие фигуры. Бульон процеживаем и соединяем с набухшим желатином. Перебираем рыбную голову и стейк форели от костей — получается достаточно много рыбного мяса. Отрезаем ломтик лимона. Укладываем все в нарядную, праздничную тарелку.

8. Заливаем рыбу бульоном и кладем веточку свежей зелени. Отправляем в холодное место для застывания. При наличии качественного желатина заливное из форели застынет уже спустя 30-40 минут.

КомментироватьRate this item: Rating Rating: 4.3/5. From 3 votes. Please wait…Заливное
Как солить форель в домашних условиях
Малосольная красная рыба — любимое лакомство на всех праздничных столах. С такой рыбкой получаются вкусные бутерброды, ее же кладут в роллы, салаты и другие блюда.
Как солить форель в домашних условиях, рецепт
Отбираем кусочки рыбы, которые хотим засолить.
- Стейки из форели на сковороде …
- Patee. Рецепты
- Как вкусно пожарить форель на сковороде …
- Как Пожарить Форель на Сковороде — YouTube
Готовим смесь из сахара и соли в соотношении 1 к 2. То есть на одну ложку сахара кладем две ложки соли. Хорошо перемешиваем. Берем контейнер, которых хорошо закрывается. Дно посыпаем смесью. Кладем кусочки форели, натертые с двух сторон.
Очень интересный вкус получается, если добавить рубленый укроп. Укладываем рыбу в контейнер, закрываем крышку и отравляем в холодильник.
Через сутки получается очень слабосоленая рыбка, через 1,5 суток вкус примерно как в магазине. Чем дольше постоит, тем сильнее будет чувствоваться соль. Обычно через 1,5 — 2 суток уже можно делать бутерброды. Прежде чем кушать, нужно смыть под проточной водой соль, промокнуть кусочки бумажным полотенцем. Необходимое количество рыбки отрезать на бутерброд, остальную сложить в чистый контейнер.
Форель в сливочно-чесночном соусе
Форель в сливочно-чесночном соусе, приготовленная в духовке очень сочная, имеет ярко выраженный вкус. Для этого рецепта не нужно прилагать усилия и тратить много времени.
Секреты приготовления:
- нельзя запекать рыбу дольше положенного времени, иначе она станет сухой и пресной;
- вся рыба должна иметь одинаковую комнатную температуру, это позволит ей равномерно пропечься;
- при высоких температурах рыба запекается лучше.
Ингредиенты:
- 2 рыбины среднего размера;
- 300 мл сливок;
- 2 с. л. масла;
- 1 пучок укропа;
- 5 зубчиков чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Форель посолить, и со стороны спины сделать по три разреза.
- На смазанную растительным маслом жаростойкую форму, выложить рыбу, и сверху смазать маслом.
- Разогреть духовку до 200 градусов, поставить на 10 минут противень с рыбой.
- Сливки, чеснок, и соль смешать в чаше блендера, высыпать мелко нарезанный укроп, и вылить на полу готовую рыбу.
- Продолжать выпекать рыбу еще 20 минут до готовности рыбы. Соус должен быть слегка румяным.
- Рыбу вынуть из духовки, посыпать укропом, и подать на стол горячей.
Сливки можно смешать со сметаной 1:1.
Этот рецепт подходит для приготовления любой другой речной рыбы.
Полезная информация
- Очень мягким и сочным получается —толстолобик в духовке—. Его запекают с минимальным набором специй и небольшим количеством лимонного сока.
- В качестве холодной закуски можно приготовить — маринованного толстолобика—, который станет прекрасной альтернативой обычной селёдке.
- Из минимального набора ингредиентов получается очень ароматная уха из форели.
- —Форель можно запечь в духовке целиком— с овощами, сыром или сметанным соусом.
- В домашних условиях можно засолить икру форели и подавать на стол вместо привычной магазинной икры.
- Форель на сковороде жареная рецепт с …
- Форель на Сковороде [Как Приготовить …
- Как вкусно пожарить форель на сковороде …
- Жареная речная форель на сковороде …
Рецепт жарки в кляре
Что понадобится:
- филе – 1,5 кг;
- белое вино – 100 грамм;
- мука – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- масло растительное для жарки:
- соль;
- перец.
Рецептура:
- Мясо нарезают на кусочки в 2 см.
- Желтки взбивают в миске, солят, перчат, вливают вино.
- Просеянную муку помещают к смеси. Перемешивают венчиком, пока не исчезнут все комочки.
- В другой миске взбивают белки до образования густой пены.
- Затем их кладут в тестяную массу.
- В сотейник вливают масло, ставят на умеренный огонь.
- После его закипания, куски форели окунают в кляр и помещают в горячее масло.
- Жарится с двух сторон.
Такое калорийное блюдо подают без дополнительных продуктов. Оно отлично подходит в качестве перекуса, фуршетной закуски.