Суп из скумбрии без зажарки рецепт с фото

Скумбрия хорошо подходит для приготовления рыбных супов. Эта рыба не имеет мелких костей, она вкусная и достаточно жирная. Поэтому первое блюдо получается наваристым и имеет характерный насыщенный аромат. Лимонная цедра и розмарин придают супу со скумбрией пикантную нотку, делая блюдо потрясающе вкусным.

Специфика приготовления

Для супа понадобится:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • кукуруза – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • жирные сливки – З60 мл;
  • картошка – З шт.;
  • свежая петрушка – несколько веточек;
  • куркума – 1 щепотка;
  • лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Сначала нужно нарезать овощи: перец – на кубики, картофель – соломкой, a лук – мелко нашинковать. Затем следует очистить рыбу, вынуть внутренности и тщательно ее вымыть. Потом порезать на кусочки среднего размера и отправить в присоленную воду. Когда рыба будет сварена, нужно остудить ee и отделить мясо от кости. Бульон не выливать – процедить.

Следом необходимо поджарить лук и перец. Когда овощи станут мягкими, отправить их в бульон. Остается добавить в yxy кукурузу, картошку, пряности, a также рыбные кусочки и сливки. Bce хорошенько перемешать и довести на медленном огне до кипения.

B конце надо вынуть из жидкости лавровый лист и петрушку, и хорошенько взбить суп в кремовую массу. Получится потрясающе нежное блюдо с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Готовим суп со скумбрией и рисом:

Скумбрию предварительно разморозим при комнатной температуре. Помоем рыбу, отрежем голову, хвост и плавники. Разрезав брюшко скумбрии, удалим внутренности. Переложим рыбу в кастрюлю, зальем 2 литрами холодной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, проварим скумбрию на медленном огне на протяжении 20 минут после закипания воды.

Тем временем подготовим овощи. Картофель помоем, очистим от кожуры, порежем кубиками.

Спустя 20 минут извлечем скумбрию из бульона. Выложим в кастрюлю порезанный картофель.

После этого добавим в суп тщательно промытый рис.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.

На сковороду с разогретым оливковым маслом выложим порезанный репчатый лук. Помешивая, будем обжаривать овощи на медленном огне до золотистого оттенка.

Затем добавим к репчатому луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи вместе еще 5 минут.

Когда картофель и рис дойдут до полуготовности, добавим в суп пассерованные овощи.

В отдельной посуде соединим сметану с одним половником бульона из кастрюли. Перемешаем смесь до однородной консистенции.

Вольем в суп сметанную смесь. Филе скумбрии отделим от костей, крупно порежем и вернем в кастрюлю с супом.

В конце приготовления добавим в суп цедру половины лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень. Приправим блюдо специями, посолим по вкусу. Дадим супу повторно закипеть, после чего выключим огонь.

Читайте также:  Камбала в духовке — 5 вкусных рецептов запеченной камбалы

Готовое блюдо разольем по тарелкам, украсим свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление супа из скумбрии.

Берём требуемое количество ингредиентов. Скумбрию разморозьте при комнатной температуре. Рыбу помойте, распотрошите, порежьте на кусочки длиной около 5-6 сантиметров и еще раз помойте под холодной проточной водой. Сложите кусочки скумбрии в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите образующую пену при помощи шумовки. Огонь убавьте. Гречку переберите и помойте в холодной воде. Положите крупу в бульон, перемешайте (учтите, что гречневая крупа варится около 20 минут). Лук и морковь очистите, помойте. Морковь нарежьте небольшой соломкой, а лук маленькими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета, периодически помешивая. Положите морковь и продолжайте жарить еще 4-5 минут, можно добавить несколько ложек рыбного бульона. Переложите обжаренные овощи в суп, помешайте, посолите и поперчите. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп. Когда картофель будет почти готов, зелень помойте, мелко нарубите. Зелень переложите в бульон. Варите суп еще в течение 2-3 минут и выключайте. Приятного аппетита.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп из скумбрии без зажарки»

Так как этот суп я не зажариваю частенько, то лук не кладу, так как вареный лук не понимаю. Лучше уж без него.

На газ ставим кастрюлю с водой. Картофель нарезаем произвольно. Бросаем в кастрюлю.

Морковь кружочками или полукружочками, если крупная нарезаем. Отправляем за картофелем.

Скумбрию потрошим, промываем под проточной водой. Нарезаем кусочками. У меня опять нож затупился. Вот напасть.

Через 15 минут после начала кипения воды в кастрюле с картошкой и морковью, бросаем кусочки скумбрии.

Варим 15 минут, после чего солим, перчим, добавляем немного, 15 ч.л. приправы, лавровый лист. Проверяем на готовность картошку и морковь. Если все сварилось, то выключаем, но некоторые хозяйки картошку режут крупно, иногда даже четвертинками, тогда варить нужно на 10 минут больше. Рыбный суп из скумбрии готов. 

Приятного аппетита!!!

Пошаговая технология приготовления супа:

1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой и удалить жабры. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

5. Всыпать паприку, черный молотый перец.

6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

7. После всего, выжать в суп сок лимона.

8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

loading…

9. Рыбный суп из голов скумбрии можно есть.

Приятного аппетита!

loading…

Пошаговая технология приготовления супа:

1. В кипящую воду всыпать пшено. Варить крупу 10 минут.

Читайте также:  Очень вкусный царский рулет из скумбрии 🐟

2. Для готовки супа лучше всего использовать желтый картофель, белый как привило, сильно разваривается. Почистить клубни картофеля и порезать их на мелкие кусочки. Выложить картошку в кипящий бульон.

3. Сразу же добавить соль. Варить 5 минут.

4. Головы скумбрии нужно промыть под холодной водой. Выложить головы рыбы в кипящую массу.

6. Добавить натертый крупно корень моркови. Готовить еще 10 минут.

7. После всего, выжать в суп сок лимона.

8. Измельчить зелень и положить лавровые листья. Кипятить все вместе 5-7 минут.

Скумбрия — универсальная рыба. Из нее готовится очень много вкусных блюд, но в нашей статье пойдет речь о супах. Из этой рыбки можно приготовить наваристый и аппетитный супчик , а использовать при приготовлении можно и целую рыбу, и ее части, и свежемороженую, и свежую.

Готовятся из этой рыбки и уха, и супчики с различными добавками. Каждый сможет найти рецепт, который придется ему по вкусу.

ВАЖНО ! Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо правильно разморозить рыбу. Необходимо достать ее из холодильника и дать ей растаять при комнатной температуре.

ВАЖНО ! Рыбка готовится очень быстро. Варите ее около 15-25 минут. Если готовить дольше, мясо может оказаться очень жестким.

Пошаговая технология приготовления супа:

Вкус этого блюда очень необычный из-за добавления томата. Томаты отлично сочетаются с рыбой. Можно добавить аджику для придания остроты. Рассмотрим, как правильно готовить супчик с томатным соусом.

Чтобы приготовить его, нам понадобится:

Пошаговая технология приготовления супа:
  • Белый хлеб (для сухариков)
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Скумбрия — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Аджика или острые специи
  • Соль, перец
  • Душистые приправы (перец горошком, гвоздика)
  • Зелень

Как готовится:

Пошаговая технология приготовления супа:
  1. Для начала, разделаем рыбку на небольшие кусочки, зальем их водой и поставим вариться на 15-20 минут.
  2. Достаем куски рыбы и процеживаем бульон.
  3. Картофелины чистим и нарезаем на небольшие кубики. Можно готовить этот суп и без картошки, но с ней он получается более сытным. Кидаем куски картошки в бульон.
  4. Морковку трем на крупной терке, а луковицу нарезаем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  5. Возьмите помидоры и обдайте их кипятком. Снимите кожицу, нарежьте и добавьте к пассирующимся овощам.
  6. Овощную смесь вылейте в кастрюлю, добавьте аджику, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте сварившиеся куски рыбки.
  8. Когда суп будет готов, приправьте гвоздикой, душистым перцем и мелко нарезанной зеленью. Дайте супу постоять под крышкой.
  9. Пока он настаивается, нарежьте белый хлеб и обжарьте в оливковом масле.
  10. Разлейте его по тарелкам и подайте с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

ВАЖНО ! Морковь, лук и помидоры можно измельчить блендером. Так блюдо получится более нежным.

Пошаговая технология приготовления супа:

Подготовка продуктов

Размораживаем рыбу в холодильнике – при медленном размораживании она сохранит свою форму и упругость.

Разделываем скумбрию – отрезаем головы и хвосты, взрезаем вдоль брюхо, вынимаем кишки и хорошо промываем. Мне обе рыбки попались с икрой – отлично, она тоже пойдет в суп.

Ингредиенты для ухи

Нарезаем рыбу на крупные куски, чтобы она не разварилась и суп не превратился в кашу – из одной рыбы вместе с головой получится 3-4 кусочка.

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп из красной рыбы

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Лук разрезаем на две половины – одну половину откладываем в сторону, вторую нарезаем средними кубиками.

Картофель чистим и режем на крупные кусочки или ломтики.

Рис (у меня белый длиннозерный непропаренный) хорошо промываем под проточной холодной водой 5-6 раз, чтобы вода стала прозрачной. Таким образом, суп получится прозрачным, а не мутным.

Зелень и специи

Если вы выбрали пшено, промываем его точно также. Если перловку, то рекомендую замочить ее заранее на два часа, чтобы она быстрее сварилась. После замачивания тоже хорошо промыть.

В мультиварке

Время приготовления – 10-15 мин.

Время готовки – 30 мин.

В мультиварке

Пищевая ценность: белки 56 гр, жиры 40 гр, углеводы 30 гр

Энергетическая ценность – 578,6 килокалорий

Количество: 2 шт порции

В мультиварке

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт
  • Картошка – несколько картофелин, около 250 граммов
  • Морковь – 1 шт небольшого размера
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Укроп, кинза, эстрагон, петрушка – по личному вкусу
  • Соль, черный перец, лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления пошагово:

В мультиварке
  1. Все овощи порезать на кубики.
  2. Скумбрию очистить от внутренностей, потрохов, чтобы они не горчили. После аккуратно промыть. Чистую рыбу порезать на кусочки величиной 4-5 см
  3. В чашу мультиварки положить нарезанную сочную скумбрию, нежные кубики картофеля.
  4. Емкость заполнить водой наполовину и включить режим «тушение» на 20 минут. Такой режим позволит приготовить рыбу наиболее нежно.
  5. За 10-15 минут до готовности ухи в нее добавить морковь, лук.
  6. После отключения мультиварку оставить на 10 минут в режиме «подогрев». Это даст возможность настояться ухе.

В мультиварке

Последние штрихи

Когда блюдо будет практически готово, необходимо дополнить его заключительными ингредиентами. Положите соль и перец по вашему вкусовому предпочтению.

Добавьте порезанную зелень (петрушку и укроп) и перемешайте. Положите в приготовленный бульон гвоздику и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу настояться около 20 минут, после чего можно приступать к употреблению блюда.

Последние штрихи

Подавайте суп из скумбрии свежемороженой со сметаной или майонезом. При желании вы можете положить в тарелку несколько кусочков копченой рыбы. Это придаст блюду пикантный вкус и особенный аромат. Если вы варите первое для детского стола, то откажитесь от этого пункта. Копченая рыба тяжело воспринимается детским желудком.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

Ингредиенты:

Скумбрия запеченная с горчичным соусом
  • Скумбрия — 2 шт
  • лук репчатый — 2 средние шт
  • соевый соус — 3 ст. л
  • майонез — 2 чайной ложки
  • горчица — 2 ч. л
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбку чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в глубокую миску.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

Очищенный лук тонко шинкуем полукольцами и соединяем.

Для горчичного соуса нам необходимо смешать соевый соус с майонезом и горчицей, все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

После чего переливаем получившийся соус в миску с главными ингредиентами и хорошенечко перемешиваем руками. Убираем настояться на пол часа в холодильник.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом

Далее берем подходящую форму для запекания и перекладываем в нее нарезанную скумбрию со всем содержимым. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-30 минут до готовности.

После приготовления блюда подаем ее с любимым гарниром. Это может быть как пюре, так и рис.

Скумбрия запеченная с горчичным соусом