Суп с креветками и морской капустой по-китайски

Легкий и вкусный суп с креветками и морской капустой готовится за считанные минуты. Он несомненно понравится тем, кто следит за своим весом, так содержит очень мало калорий. Обычно китайцы используют сушеные креветки для приготовления супа, но можно готовить его и с замороженными креветками, получится не менее вкусно.

Приготовление супа с креветками и морской капустой

  1. Поставьте небольшую кастрюлю на огонь, налейте воды и  вскипятите воду. Лист нории порвите на маленькие кусочки. Пока вода подогревается, в глубокой небольшой миске взбейте венчиком или вилкой два яйца.
  2. В кипящую воду высыпьте приправу, посолите и поперчите, если нужно. Размешайте все.
  3. Высыпьте в воду кусочки нории, перемешайте и проварите буквально одну минуту.
  4. В кипящую воду медленно вылейте взбитое яйцо, одновременно размешивая его в кастрюле. Должны получиться тонкие яичные хлопья.
  5. Высыпьте в суп сушеные креветки. Если креветки замороженные, тщательно очистите их перед тем, как кидать в кастрюлю с огня.
  6. Супчик готов! Разлейте суп по маленьким чашкам.

Приятного аппетита!

Суп с креветками малокалорийный, если вы хотите устроить обед посытнее, но не любите тяжелые мясные блюда, сделайте к такому супу китайские баклажаны с картошкой и сладким перцем.

Спагетти с креветками в томатном соусе с чесноком

  • Вам будет интересно: Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Классический соус для приготовления спагетти — это томатный, поэтому нельзя обойти вниманием рецепт приготовления пасты с креветками с этим же соусом. И паста, и морепродукты хорошо сочетаются со вкусом томатов, поэтому можно добавить и свежих помидоров.

Опускайте пасту только в кипящую воду. Жидкости должно быть достаточно, чтобы продукт не слипся. На 100 г макаронных изделий используйте 1 л воды. В процессе готовки не переварите их, иначе спагетти получатся недостаточно упругими и при смешивании с соусом раскиснут.

Необходимые продукты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Соль.
  • Очищенные креветки – 250 г.
  • Перец.
  • Протертые томаты – 150 г.
  • Базилик.
  • Лук – 130 г.
  • Орегано.
  • Чеснок – 3 зубка.

Процесс приготовления:

Прогрейте сковороду с маслом. Поместите одним слоем креветки. Они обязательно должны быть очищенными. Приобретайте лучше крупные экземпляры, в этом случае блюдо получится более сочным.

Обжарьте. С каждой стороны морепродукт должен стать красивого золотистого цвета.

В кипящую подсоленную воду поместите спагетти. Отварите до готовности. Постоянно следите за процессом варки. Если макароны переварятся, то вкус блюда будет испорчен. Лучше снять их немного недоваренными, они дойдут до готовности в горячем соусе.

Готовые креветки переложите в тарелку. Масло не выливайте.

Нашинкуйте мелкими кубиками лук, затем чеснок. Отправьте в сковороду в которой жарился морепродукт. На минимальном огне потомите до золотистого цвета.

Влейте протертые томаты. Перемешайте.

Когда соус закипит верните креветки. Размешайте и потушите под закрытой крышкой 5 минут.

Насыпьте специи и соль. Перемешайте. Перелейте к спагетти. Аккуратно размешайте. Подавайте спагетти с креветками в томатном соусе с ломтиками помидоров и свежей зеленью, обязательно в горячем виде.

Читайте также:  Сибас в духовке, фаршированный апельсинами

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

Кокосовое молоко часто используется в приготовлении этого блюда. Оно дополняет его своим особым ароматом и вкусом. Супчик получается невероятно вкусным, кисло-острым. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз. Вам обязательно понравится и захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона;
  • 200 грамм томатов-черри;
  • Пол-литра кокосового молочка;
  • 4 кружочка свежего имбиря;
  • Полкило кальмаров;
  • 4 стебелька лимонграсса;
  • 400 грамм креветок;
  • Один лайм среднего размера;
  • 300 грамм шампиньонов свежих;
  • Лук-шалот – 5 штучек;
  • Столовая ложка пасты-чили;
  • 3 листочка лайма;
  • Зелень на вкус;
  • Перец чили на вкус;
  • 3 столовые ложки соуса рыбного.

Приготовление:

на плиту куриный бульон, чтобы он закипел.

почистить от всего лишнего – панцирь и внутренности.

кружочками нарезать имбирь. Достаточно всего 3-4 дольки. Лимонграсс нарезать крупно. Оно не идет в пищу и крупные кусочки будет легче выловить из супа. Даже если вы не найдете лимонграсса, можно обойтись и без него.

нарезать крупными кружочками.

лайма немного помять руками и разорвать на 2-4 части. Если вам не удалось найти их, можете заменить лаймовой цедрой.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

то, что мы нарезали и измельчили, отправить в закипевший бульон. Сюда же положить парочку маленьких перчиков-чили. На небольшой мощности проварить минут 10.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

помыть, почистить и нарезать достаточно крупно. Из лайма выжать сок. Перед этим его нужно размягчить, прокатывая ладонью по столу.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

помыть и нарезать на 2 части. Если вы используете не черри, то нарежьте их мельче.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

9.В суп, через 10 минут кипения, добавить рыбный соус и пасту-чили. Перемешать и отправить в варку грибы. Снова размешать.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

в суп молоко, дождаться вскипания и проварить на небольшой мощности, под крышкой, еще минуты три.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

очистить, нарезать полукольцами. Можно купить уже готовое нарезанное филе. Отправить их в суп вместе с креветками. После повторного вскипания, проварить буквально 2 минуты.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

сразу влить сок лайма, отправить сюда помидорки, размешать и выключить. Перед подачей дать настояться под крышкой 10 минут.

Классический Суп Том Ям с кокосовым молоком, креветками, кальмарами

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, нам понадобится:

  • Кета, семга или форель — около 1 кг.
  • Копченая голова кеты, горбуши — 1 шт.
  • Креветки — 500гр.
  • Сливки 0,5-1л. в зависимости от жирности
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Сливочное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Лимон, укроп, перец черный молотый, душистый горошек, лавровый лист, соль, сахар.

В классическом рецепте ухи обычно вы не найдете копченой головы, но для того, чтобы придать ухе запах костра, легкой копчености попробуйте эту фишку! Чтобы уха из лосося выглядела празднично, добавим в нее креветок, можно плавленый сыр, но перебарщивать с ингредиентами тоже не стоит. Кто-то варит ее с пореем или с сельдереем, я считаю, что эти коренья на любителя, да и в классическом рецепте финских поваров вы их вряд ли найдете!

Как приготовитm жареные креветки на сковороде

Для жарки лучше использовать крупные красные креветки, в частности из-за того, что мяса в них больше, а чистятся они легче.

Для начала их также нужно поместить в соленую воду, добавив лавровый лист, довести до кипени, процедить.

Затем удалите головы. А дальше мнения гурманов разделяются. Кто-то предпочитает обжаривать тушки в панцире, а кто-то очищенные.

В любом случаем делать это стоит, добавив на сковороду оливковое масло, соль, перец и чеснок. Его можно мелко порезать или использовать чеснокодавилку.

Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Обжаривать морепродукты 10-15 минут, главное не переборщить!

Суп с креветками – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с креветками

Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма.

Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки.

С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

Суп с креветками – общие принципы и способы приготовления

Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

Тигровые креветки в винном соусе

Потрясающий простой рецепт приготовления блюда ресторанного уровня в домашних условиях. Минимум усилий, доступные продукты и потрясающий результат.

Тигровые креветки в винном соусе

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тигровые креветки -12 шт;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • листья базилика;
  • сливочное масло – 30-40 гр;
  • сочные томаты – 2 шт. (небольших);
  • сухое белое вино – 20-30 мл;
  • оливковое масло – для жарки.
Тигровые креветки в винном соусе

Спелые помидоры режем небольшими кубиками.

Листья свежего зеленого базилика измельчаем также с помощью ножа.

Тигровые креветки в винном соусе

Далее хорошенько нагреваем сковороду, выливаем на нее оливковое масло, как только оно разогреется, выкладываем очищенные креветки.

Немного их подсаливаем, добавляем черный молотый перец, измельченный чеснок, перемешиваем, прибавляем помидоры.

Тигровые креветки в винном соусе

В этот момент, когда шипение ненадолго прекращается, и начинают нагреваться помидоры, нужно вылить на сковороду сухое белое вино. Как только все закипит, нужно добавить сливочное масло. После того, как оно растает, кидаем измельченные ранее листики базилика.

Теплая обработка раскроет его аромат – блюдо готово. Вот так просто и быстро можно получить великолепную горячую закуску дома, обладающую нежным сливочным вкусом и аппетитным видом.

Тигровые креветки в винном соусе

Том Ян Кунг (с креветками)

Креветки промываем, и хвостики оставляем. Убираем бяку, и ещё рекомендую разделать на две части, как на втором фото…

Том Ян Кунг (с креветками)

Вот так. Это правило хорошего тона, когда креветка будет в таком виде в Том Ям. Потому как, так наверняка они чистенькие. В некоторых Тайских кафе, креветки не чистят от черноты.

Том Ян Кунг (с креветками)

Мидии можно было целые отправить. Но мы почистили. По мне, они не обязательны. Хотя в сыром виде — очень вкусные, но уже в супу, теряются в насыщенности с другими ингредиентами. Вместо щупальцев, можно использовать кальмара, порезанного кольцами.

Том Ян Кунг (с креветками)

Кинза здесь в тему, и обязательна в этом супу. Половина отправляем на последних этапах приготовления Том Ям, и половину оставляем на подачу. Нужны крупные листья:

Том Ян Кунг (с креветками)

Лемонграсс предварительно отбиваем, чтобы он раскрыл аромат. Это вот такие штуки… Лимонной травой его называется ещё. Мне он показался достаточно сухим, но когда начинаешь его бить обратной стороной ножа, или кухонным молотком, то он парит эфирными маслами как от лимона. Очень ароматный, и важнейший ингредиент в тайских супах.

Том Ян Кунг (с креветками)

…далее, нарезаем на такие кусочки. Можно крупнее. Он не кушается. Для аромата!

Том Ян Кунг (с креветками)

Листья Лайма заменил цедрой лайма. Нужна лишь зеленая часть. Белую не трите, и лайм целиком не отправляем куда-либо. Потому как даст горечь!

Том Ян Кунг (с креветками)

…и перец чили порезал на такие кусочки, и отправляю в тарелку по вкусу. Здесь уже каждый выбирает для себя, степень остроты.

Том Ян Кунг (с креветками)

Ещё раз приятного аппетита, и до новых встреч!

Том Ян Кунг (с креветками)

Если нашли рецепт интересным, и не привычным в сравнении с блюда из Российских продуктов, ставьте класс!

Том Ян Кунг (с креветками)

Спасибо.

Том Ян Кунг (с креветками)

необычных рецептов приготовления

  • Дубайский
Читайте также:  Лосось в горячем соусе терияки с рисом по-японски: рецепт с фото

Том Ям в Дубае и Стамбуле принято готовить без грибов, чтобы суп имел более насыщенный рыбный вкус. От классического рецепта он отличается наличием в составе крабового мяса, тигровых креветок и кальмара. Такой вариант супа готовится дольше, чем классический. Также у него выше калорийность – 340 ккал на 100 г.

необычных рецептов приготовления

Дубайский Том Ям я не рекомендую употреблять большими порциями, поскольку он тяжелее для желудка, чем тайский. Для улучшения пищеварения перед подачей можно добавить кокосовое молоко или сливки.

  • Средиземноморский

Основное отличие от классического варианта – отсутствие в блюде перца чили и других острых пряностей. Том Ям по-средиземноморски имеет более овощной вкус из-за входящих в состав помидоров и моркови.

необычных рецептов приготовления

Для пикантности во время приготовления зажарки можно добавить немного соевого соуса. Украсить готовый суп можно петрушкой и базиликом. Калорийность блюда составляет 223 ккал на 100 г. Приготовление займет от 60 до 90 минут.

  • Турецкий с красной рыбой

Популярное блюдо в Стамбуле. Его готовят на основе красной рыбы и зелени. Также в турецкий суп добавляют морковь, спелые томаты, соевый соус и пасту чили. Из рыбы следует отдать предпочтение семге, лососю, форели или слабосоленой горбуше.

необычных рецептов приготовления

Украсить блюдо можно петрушкой, кинзой, укропом и базиликом. Его калорийность – 150-200 ккал.

  • Вегетарианский

Вариант блюда без продуктов животного происхождения. Острый, горячий суп с ароматными травами порадует всех неповторимым вкусом. Для приготовления основы следует взять лемонграсс, листья каффир-лайма, имбирь, лаймовый сок и перец чили. Из овощей рекомендую брать помидоры и цветную капусту. Также в вегетарианский Том Ям я добавляю шампиньоны, кинзу, соевый соус и кокосовое молоко.

необычных рецептов приготовления

Блюдо готовится на 1 раз и должно быть съедено в течение 2 часов после приготовления. Его калорийность зависит от видов овощей и колеблется в пределах 50-80 ккал.

  • Со свиной рулькой

Насыщенный и калорийный суп, придающий силы после тяжелого рабочего дня и согревающий в холодный зимний вечер. Бульон получается более наваристым, чем в других рецептах приготовления Том Яма. Чтобы его сварить, нужно взять свиные ребра, фиолетовую луковицу, рыбный соус, лемонграсс, лайм, корень имбиря и кинзу.

необычных рецептов приготовления

В готовое блюдо следует добавить рис и свежую зелень. Его калорийность составляет 430 ккал на 100 г.

Видео

Суп с креветками. Быстро, просто и вкусно! Рецепт.

Видео

ПРОСТОЙ суп с креветками, Как Приготовить суп с креветками, Суп из креветок

Видео

Сливочный суп с креветками.

Видео

Сырный суп с креветками

Видео

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 18052Количество использованных доноров: 6Информация по каждому донору:

  1. -iz-krevetok/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1293 (7%)
  2. _iz_krevetochnyh_: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1829 (10%)
  3. : использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 9530 (53%)
  4. _broth/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 848 (5%)
  5. _iz_: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2496 (14%)
  6. -sup-na-krevetochnom-bulone: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2056 (11%)
Видео