Сырные палочки в панировке «Тянучка»

Красная рыба отличается нежнейшей текстурой, насыщенным вкусом, отсутствием неприятного запаха тины и, конечно, огромным количеством полезных веществ. Она сочетается с сырком и сливками, овощами, крупами. Финская уха с плавленым сыром — прекрасное блюдо, которое скрасит повседневные обеды. При красивой подаче станет настоящей изюминкой стола и подойдет для праздника. Есть несколько пошаговых рецептов похлебки, поэтому экспериментировать можно долго.

Из трескового филе

Аппетитные палочки из белого филе трески хорошо удерживают форму при готовке, сохраняют сочность и нежность серединки. Для рецепта потребуется: 500 г филе трески, ломтик белого батона весом 50 г, 50 мл цельного молока, яйцо, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца.

Для панирования: 1 крупное яйцо, 50 г просеянной муки, по щепотке порошковой куркумы и паприки, 50 г мелких панировочных сухарей. Пошаговый способ приготовления ароматных палочек. Раскрошенный хлебный мякиш без жестких корок замочить в молоке. Рыбу, нарезанную кусочками, прокрутить в мясорубке до консистенции однородного мягкого фарша.

Хлеб отжать от молока и соединить с фаршем. Далее в массу выпустить яйцо, посыпать фарш солью и по усмотрению поперчить. Фарш тщательно вымешать до эластичной текстуры, хорошо удерживающей форму. Сухари смешать с порошком куркумы и паприки, сухую смесь высыпать в широкую удобную тарелку.

Во второй емкости взбить яйцо с солью и перцем. В третью мисочку засыпать пересеянную муку. Из фаршевой смеси вылепить вытянутые продолговатые заготовки длиной 8 см и шириной 3 см. Палочки обкатать в муке со всех сторон, далее заготовки окунуть в яйцо, а в последнюю очередь рыбные кусочки обсыпать сухарями.

Из трескового филе

Готовые палочки положить на пленку, соблюдая расстояние между ломтиками. Выдержать заготовки в морозилке 20 минут, чтобы закрепить форму. Обжаривать палочки в горячем масле в один слой на расстоянии между кусочками. Сколько жарить полуфабрикат, зависит от температуры и силы огня, в среднем 5 минут до зарумянивания.

Огонь понизить, прикрыть сковороду крышкой и выдержать 6-7 минут, чтобы заготовки пропарились. Для удаления излишков масла палочки переложить на тарелку, застеленную салфетками. Презентовать угощение в горячем виде с порцией свежих овощей, кетчупом, сметаной, а также домашним тартаром.

Если рыба была заморожена, ее следует разморозить и отжать от лишней влаги, которая может размочить фарш

Читайте также:  3 простых способа, как вкусно приготовить креветки к пиву

Традиционный рецепт финской ухи с добавлением сыра

Суп из красной рыбы должен попробовать каждый, даже если не разу не был в Финляндии. Сварить его легко в домашних условиях, выбрав наиболее популярный рецепт ухи по-фински с плавленым сыром. Речь идет о классическом варианте, в который входят лишь основные продукты:

  • красная рыба — 0,5 кг;
  • картофель — 4 клубня;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сырок плавленый — 150 г;
  • парочка лавровых листов;
  • одна морковь среднего размера;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль и специи на выбор;
  • зеленый лук.

На уху рекомендуется брать головы, хвосты и обрезки — так бульон будет насыщенным. Из филе и стейков тоже можно сварить сырный супчик, но он получится не таким ароматным.

Семгу разделать: вырезать из головы жабры и глаза, промыть. Переложить куски в кастрюлю с холодной водой, добавить одну луковицу без шелухи. На медленном огне варить четверть часа, а затем извлечь рыбу. Бульон процедить через сито, чтобы в супе не попалось костей, семгу разобрать на небольшие ломтики без кожи.

Лук нарезать кубиками, как на фотографиях, и отправить жариться на сковороду с раскаленным маслом. Через пару минут добавить натертую морковь, черный перец. Пассировать 5-7 минут до мягкости. В бульон забросить порубленный брусочками картофель. Через 10 минут переложить овощную зажарку и варить еще столько же, прикрыв крышкой.

Проверить мягкость картофеля: если он готов, то можно возвращать в бульон рыбу. Залить молоко, добавить специи и зеленый лук. Довести до кипения, растворить плавленый сыр и выключать огонь. Сыр рекомендуется натереть на терке или мелко нарезать, чтобы не было комочков.

Какой у Вас любимый суп?%%%%%Уха (рыбный суп)%%%%%%Проголосовало: 1734

Приготовление

  1. Сыр нарежьте толстыми брусочками шириной 1,5 см. Длина брусочков значения не имеет.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо (не сильно, только чтобы соединились белок и желток).
  3. Сухари измельчите в блендере в крошку. Можно использовать готовые панировочные сухари.
  4. Сырные брусочки обмакните в яйцо.
  5. Затем обваляйте сыр в муке.
  6. Далее необходимо еще раз обмакнуть сырные палочки в яйцо.
  7. После этого запанируйте сыр в сухарях. Такая двухэтапная панировка создаст по-настоящему хрустящую корочку.
  8. Обжаривайте сырные палочки на большом огне. Это нужно делать для того, чтобы корочка стала румяной очень быстро, а сыр только расплавился внутри, но не начал вылезать наружу.
  9. Быстро обжарьте сыр в панировке с четырех сторон до румяного цвета.
  10. Подавайте сырные палочки в панировке вместе с любым соусом, который вам по душе: майонез, кетчуп, сальса, тартар и т.д. Также дополните его зеленью и овощами. Помните, что сырное блюдо очень горячее, поэтому есть его нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!
Приготовление

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.

Плохо 2

Читайте также:  Рыба треска в духовке — новые рецепты с фото

Интересно 3

Супер 18 Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Жареный сыр. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для жареного сыра (2 порции)

  • Твердый (полутвердый) сыр или кашкавал 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  1. Считается, что сыр очень древнее изобретение человека. Наверняка сыр специально не изобретали, а получили случайно, вовремя не использовав молоко, которое, оставленное в теплом месте, попросту свернулось. Возможно, эта забывчивость и послужила началом сыроварения.
  2. Сейчас по всему миру, наряду с фабричным производством сыра, люди массово производят домашний сыр. Не исключение и народы Балкан, Южной Европы.
  3. В Болгарии редко встречается привычный для нас твердый сыр. Основные молочные продукты — сирене и кашкавал. Сирене (брынза) из любого молока: овечьего, коровьего, и т. д. Кашкавал — полутвердый желтый сыр. Этот сыр вызревает долго, более шести месяцев. Кашкавал имеет гладкую поверхность без отверстий или пятен, ровного соломенного цвета. Тот случай, когда опровергается пословица «Если в сыре много дыр, значит, вкусным будет сыр». Доступные у нас сыры иногда похожи на кашкавал. Очень близок к кашкавалу (не скажу что по вкусу, но больше по виду и консистенции) сыр гауда, чеддер, голландский. В принципе — подходят. Для блюда стоит использовать полутвердый сыр без дырочек и с не самым высоким содержанием жира, иначе потечет во время жарки. Мы пробовали жарить разные местные сыры — получается хорошо и вкусно.
  4. Наряду с использование сыра как самостоятельно блюда, его добавляют в салаты, супы, вторые блюда и десерты. Болгары готовят изумительное блюдо — кашкавал жареный в панировке.
  5. Твердый сыр необходимо нарезать тонкими пластинками. Толщина 20-25 мм. Не больше. Пластинки сыра положить в холодную воду и поставить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Пока наш будущий жареный сыр отдыхает в холодной воде, иначе не пристанет мука и панировка, приготовить панировку.
  7. Тут есть выбор. Кому как нравится. Можно просто обмакнуть сыр в муку и обжарить. Можно обмакнуть сыр во взбитые яйца, обвалять в муке и обжарить.
  8. Мы сделаем по-своему. Сыр извлечь из воды, обвалять в муке.
  9. Окунуть сыр во взбитое яйцо.
  10. Обвалять сыр в панировке — хороших панировочных сухарях, а лучше в натертой на терку черствой булке. Можно еще раз обмакнуть в яйце и еще раз в панировку.
  11. После этого дать сыру в панировке полежать 3-5 минут, пока масло на сковородке не раскалится. Масла должно быть много, чтобы жареный сыр жарился с боков.
  12. Обжарить запанированные куски сыра в сильно разогретом масле, сначала с одной стороны, потом с другой, до образования румяной корочки. Обычно это происходить очень быстро, 1 минута — максимум 2 минуты, жареный сыр готовится практически по времени зажаривания панировки. Главное чтобы панировка поджарилась.
  13. Сыр должен размягчиться внутри панировки, но, ни в коем случае, не должен вытечь.
  14. Жареный сыр подается исключительно горячим, прямо со сковородки.
  15. Гарнир не нужен. Сыр можно чем-нибудь украсить, например маслинами, петрушкой и ломтиком лимона.
  16. Жареный сыр прекрасно сочетается с бокалом охлажденного полусухого белого вина.

Жареный сыр в панировке — вкуснейшая закуска

Жареный сыр 44

С орехами

  • Калорийность – 147-154 кКал.
  • Белки – 13 г.
  • Жиры – 9 г.
  • Углеводы – 6 г.

Ингредиенты:

  • Лосось филе – 500 г.
  • Горчица острая – 2 ст.л.
  • Петрушка или укроп на выбор по желанию – 2 ст.л. в рубленном виде.
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Фундук, грецкий орех или миндаль, а можно взять и их смесь – 150 г.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Морская соль – по вкусу.
С орехами

Процесс приготовления:

  • Рыбу промывают и просушивают. Ее необходимо тщательно посолить и обмазать равномерно все куски горчицей.
  • Зелень мелко порубить, смешать с топленым сливочным маслом, жидким медом.
  • Орехи необходимо тщательно просушить на раскаленной сковородке все время помешивая.
  • Затем их раздробить при помощи блендера до мелкой фракции.
  • Смешать их с сухарями.
  • Рыбу обмакивать в медово-сливочную массу, а затем в смесь панировочных сухарей, смешанных с орехами со всех сторон.
  • В таком виде завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф или на гриль.