В сливочном соусе. Форель жареная на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления

Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.

Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.

Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

Сыр размешать с молоком. Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.

Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить с оставшимся маслом, 6 орехи, готовить 1 мин.

Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.

Предлагаем вашему вниманию рецепт форели с соусом из грецких орехов и чеснока.

Для приготовления этого вкусного рыбного блюда понадобится:- 700 г форели- 1 головка репчатого лука- 1 корень петрушки- 4 шт. черного перца горошком- 2 лавровых листа- соль.

Для приготовления соуса потребуются следующие ингредиенты: 100 г ядрышек грецких орехов, 1 зубчик чеснока, 400 мл куриного бульона, перец и соль по вкусу.

Форель хорошенько промыть, нарезать порционными кусками и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. В воду добавить лук, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и варить до готовности в течение 10-15 минут.

Пока варится рыба, готовим соус. Для этого ядрышки грецких орехов нужно мелко нарубить и растереть в ступке с чесноком и солью, добавить молотый перец и развести горячим бульоном.

Читайте также:  Рыбный суп с консервированной горбушей и рисом

Готовую форель выложить на тарелки, украсив зеленью. Соус подать аппетита!

Поделитесь этой страничкой:

У форели нежное и очень вкусное мясо с плотной кожей без межмышечных костей. Она прекрасно поддается различным видам кулинарной обработки, ее можно готовить на гриле, на пару, запекать, жарить, она отлично сочетается с различными гарнирами, подходит для копчения и соления. Попробуйте вкуснейший рецепт форели с ореховым соусом.

  • 500 г. форели,
  • 100 г. ядер грецких орехов,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.
  1. Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте и нарежьте кусками. Отварите рыбу, охладите, выньте из бульона и выложите на блюдо.
  2. Ядра грецких орехов и чеснок с солью измельчите в ступке, добавьте немного кипяченой воды или бульона, так чтобы масса имела консистенцию густой сметаны.
  3. Готовым соусом полейте рыбу, украсьте веточками петрушки и подайте к столу.

Как раз то, что нужно для здорового питания в любое время года и поразит вас своим утонченным вкусом!

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Форель жареная кусочками

Форель жареная. Форель, лосось, семга — благородные рыбы, и я, готовя их, всегда старалась как-то приукрасить рецепт — запечь, посыпать специями, замариновать… Проще простого приготовить форель жареную кусочками. Очень вкусно, очень просто и очень быстро!

Мариновать и запекать красную рыбу, конечно, хорошо, но, часто, результат меня не устраивал. Иногда рыбка нравилась, иногда нет, было или жирно, или сухо.

Стейк из форели или из семги часто бывает для меня большой порцией. Рыба вкусная, но жирная. Давиться неохота, выбрасывать — тем более. Вот и получается, вроде и вкусно, но и неудовлетворенность есть.

Как-то я зашла в супермаркет и попала на рыбный мастер — класс. Человек в белоснежном переднике лихо разделывал форель на филе, рассказывал как ее солить и готовить, и прямо в магазине жарил ее и давал попробовать! Я обычно сторонюсь таких акций — стесняюсь, на халяву вроде не удобно… Но тут рыбка меня заманила… Постояла я, посмотрела как он разделывает огромную форель… а тут она уже полетела кусочками на сковородку…

Читайте также:  Жареная камбала с хрустящей корочкой

Когда я попробовала эти жареные кусочки форели, мне было таак вкусно. Я почувствовала, что я попробовала просто настоящую, хорошую рыбу! И не надо никаких сложных рецептов, особых специй, маринадов и запеканий! Во всяком случае для простого, ежедневного ужина.

Форель жареная кусочками

Удивительно, но это даже не рецепт и здесь нет никаких хитростей. Единственно, что важно, это купить целую охлажденную рыбину и ее разделать. Разделать рыбку — это для меня было самое сложное. В самом конце рецепта я вставлю видео ролик как разделать форель.

Голову, хвост и шкуру я не стала выбрасывать, а заморозила, из них получается очень вкусный бульончик для рыбной соляночки. Часть филе я засолила, остальную рыбину нарезала на небольшие порционные кусочки для жарки и для супчика.

Итак, нам потребуется

  • филе охлажденной свежей форели
  • соль
  • свежемолотый перец
  • специи для рыбы
  1. Берем рыбное филе, промываем его под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем на кусочки длиной 3−4 сантиметра.
  3. Разогреваем сковороду. Важно! Масло добавлять не стоит, т.к. рыба сама по себе жирная и в процессе жарки выделится много жира.
  4. Выкладываем форель, нарезанную кусочками, на сковороду и обжариваем, аккуратно переворачивая, буквально 4−5 минут. Кусочки форели должны поменять цвет, тогда они готовы.
  5. Посыпаем специями, перчиком и солим по вкусу.
  6. Шумовкой перекладываем кусочки рыбки в дуршлаг, чтобы лишний жир стек.

Все! Форель жареная кусочками готова! Кусочки форели получаются очень нежными, сочными и вкусными!

Подавать к столу с овощами и зеленью. Я ела рыбку с витаминным салатиком и мне было очень вкусно!

Новые рецепты смотри здесь!

Видео рецепт — Форель жаренная кусочками.

Видео — Как правильно разделать лосось и семгу.

Читайте также:  Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Понравился рецепт? Делись вкусным с друзьями!

Стейки в сухарях

Рецепт хорош гарантированным сохранением идеальной формы ломтиков филе.

  • филе;
  • панировочные сухари;
  • яйца;
  • мука;
  • соль.

Чистим морепродукт, потрошим, нарезаем, куски солим, обваливаем в муке. Далее, нужно предельно аккуратно обмакнуть ломтики в яйцо, опустить в сухари. Разогреваем максимально сковородку, затем необходимо выложить куски, жарить 20 минут.

Положив готовые стейки на тарелку, поливаем оставшимся после жарки соком, посыпаем зеленью. Ароматная, аппетитная корочка привлечет внимание, приятный привкус подарит гастрономическое удовольствие.

Форель, жаренная в майонезе

  • форель – 2 кг;
  • майонез – 0,2 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Форель почистите, выпотрошите, разделайте на стейки толщиной около полутора сантиметров.
  • Майонез выложите в миску, добавьте в него соль и перец, перемешайте. Сильно солить не нужно, так как в майонезе уже содержится соль.
  • Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками, смешайте их с майонезом.
  • Положите стейки в майонез и руками обваляйте рыбу в соусе, чтобы он покрыл куски со всех сторон.
  • Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло.
  • Обваливайте стейки в муке и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Крышку при этом закрывать не нужно.
  • Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь. Томите форель на сковороде еще 5 минут.

Приготовленная по этому рецепту форель будет покрыта вкусной румяной корочкой, а внутри она останется нежной и сочной.