Венские вафли — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Категории: Гриль, Вегетарианские блюда, Грибы, Постные блюда, Фитнесс рецепты

Морской моллюск в чесночном соусе

Если приготовить мясо трубача правильно, оно будет нежным и очень вкусным. Вам потребуется: — 500 г небольших очищенных моллюсков трубача; — 7–8 зубчиков чеснока;

Морской моллюск в чесночном соусе

— 4–5 веточек петрушки; — 50 г размягченного сливочного масла; — черный молотый и острый кайенский перец; — соль;

Из зубчиков чеснока удалите зеленую сердцевину, у петрушки оставьте только листики. Перемелите чеснок в измельчителе блендера вместе с петрушкой до кашецеобразного состояния. Смешайте эту кашицу с размягченным сливочным маслом.

Морской моллюск в чесночном соусе

Налейте в кастрюлю соленую воду, по концентрации соли она должна быть очень соленой, приблизительно как морская вода. Вскипятите ее и выложите моллюска трубача. Варите 4 минуты, затем воду слейте. Смесь чеснока с маслом растопите на водяной бане и слегка взбейте. Налейте горячий чесночный соус в соусницы и подайте в небольших отдельных розетках. Есть трубача нужно, макая в соус.

К блюдам из трубача можно подать сухие белые вина. С ними можно подать и светлое пиво

Морской моллюск в чесночном соусе

Рецепты грибов вешенок на костре

Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил. Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.

Читайте также:  Как и сколько варить мидии

Рецепт №1

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

Рецепт №2

Вешенка на костре в ароматных специях

Рецепт №3

Шашлык из вешенок на мангале с цитрусовой ноткой

Рецепт №4

Вешенка с луком на мангале

Рецепт №5

Сочная вешенка в специях на мангале

Рецепт №6

Вешенка с картошкой на костре

Рецепт №7

Вешенки на гриле

Рецепт №8

Шашлык из вешенки

Рецепт №1

легко

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

6 2,5 часаШаги5 ингредиентов

  • вешенка

    1 кг

  • соевый соус

    120 мл

  • салатный майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 76 ккал Белки 2,64 г Жиры [fatContent]4,43[/fatContent] Углеводы [carbohydrateContent]6,98[/carbohydrateContent]

  1. Приготовить грибы — очистить от мусора, промыть, отделить от грибницы.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус с майонезом, посолить поперчить по вкусу.
  3. Смешать соево-майонезную смесь с грибами и оставить на два часа для маринования.
  4. Выложить вешенку на решётку для барбекю.
  5. Готовить на костре, обжаривая по 10 мин. с каждой стороны.

Классический вариант

Плескавица по-сербски, рецепт классический которой используется чаще всего, готовится из смешанного фарша.

В него должна входить сразу свинина и говядина (например, по полкило). Фарш перед началом приготовления угощения должен хорошо охладиться.

Ингредиенты

Классический вариант

Необходимо подготовить:

  • фарш из свинины и говядины – по полкило;
  • соль – 1 ст. л.;
  • красный перец (смесь горького и сладкого) – 1 ч. л.;
  • газированную воду – 1 ст.;
  • лук – 2 головки;
  • масло (любое растительное) – 2 ст. л.;
  • соль

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В большой емкости первым делом требуется смешать 2 вида фарша. После – посолить их, всыпать красные перцы, залить все 2/3 ст. газированной воды. Жидкость при этом должна быть хорошо охлажденной.

    Плескавица по-сербски, рецепт требует использования фарша из свинины и говядины.

  2. После очень тщательного перемешивания, когда масса станет максимально однородной, требуется промазать ее выбранным растительным маслом. Далее – убрать в прохладу приблизительно на 10-12 ч.
  3. После в фарш можно отправлять лук. Предварительно овощ понадобится очистить от шелухи, очень мелко нарезать острым ножом.
  4. На следующем этапе понадобится положить на стол разделочную доску и промазать ее растительным маслом. Часть фарша будет выкладываться на нее в виде лепешки.
  5. Когда заготовка сформируется, нужно переместить ее на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон. В процессе следует быть аккуратным с мясом, так как лепешка (из-за добавления газировки) начнет быстро и активно расти. Она станет пышной. В процессе будет сильно брызгаться жир со сковороды.
Классический вариант

Остается переложить готовые котлеты на большую тарелку, дать им слегка остыть. После – подать к столу с любым гарниром. Например, вкусно сочетать угощение с картофелем фри и ассорти свежих овощей.

Заключение

Белый гриб на костре – вкусное лакомство, которым можно наслаждаться весь грибной сезон. Но для этого придется потрудиться. Сходить в лес на тихую охоту, среди травы и под деревьями на подстилке из прелых листьев собрать грибной урожай. Неизвестно что приятнее – бродить по лесу в поисках ценной находки или жарить шашлык из белых грибов без варки у костра, наслаждаясь превосходными ароматами. К сожалению, не всем доступна такая роскошь, поэтому многие гурманы делают шашлыки из шампиньонов или используют магазинный продукт. Принцип приготовления у этих грибов сходен.

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Оригинально и быстро приготовить нежные венские вафли можно на гриле. Вариант идеально подойдет тем, у кого нет вафельницы или специальных формочек. Сладкое блюдо можно подавать к чаю или на завтрак.

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле

Порций – 10

Ингредиенты:

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
  • Мука – 500 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Домашние венские вафли, приготовленные на гриле
  1. Смешиваем в глубокой тарелке муку, разрыхлитель и два вида сахара. Для более воздушного и мягкого теста ингредиенты можно просеять через сито.
  2. Отдельно взбиваем яйца с молоком и растительным маслом до получения однородной смеси. Соединяем полученное с сухой массой.
  3. Тщательно взбиваем жидкое тесто венчиком до исчезновения всех комочков. Смесь должна получиться гладкой и тягучей.
  4. Включаем гриль и даем ей хорошенько прогреться. При помощи ложки аккуратно выливаем заготовку в нужной форме. Готовим продукт 2-3 минуты.
  5. После того, как все вафли будут готовы, выкладываем их на общую тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!