Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.

Описание

Основой является уже отваренный рис. Желательно отдавать предпочтение длиннозерновому, чтобы добиться рассыпчатости. Также можно исключить использование креветок, ведь они очень дорогие. Но все же стоит использовать их по возможности, ведь это все-таки блюдо тайской кухни, а креветки добавляют некоторой пикантности. В рецепте предложено использовать куриное филе, которое считается более нежным. Но его можно заменить ножками, чтобы вкус стал более насыщенным, или грудкой, чтобы приготовить диетическое блюдо.

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Ширина Высота Сохранять пропорцииУкажите любой размер в сантиметрах. Для применения значений кликните мимо поля ввода размера. Вариант изготовления На подрамнике Модульная В раме Фотообои Без оформления Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Материал Холст Холст с 3D росписью Копия художником Фотобумага Стекло Без стекла Со стеклом С антибликовым стеклом Выбор конфигурации модулей. Положение модулей и размер можно менять мышкой на изображении. Выбор багета Выбрать багет Выбор паспарту Ширина паспарту, см0 (Без паспарту)123456789101112131415Выбрать паспартуДобавить в корзинуПохожие картины. №282413164 №350778350 №306727060 №283962640 №293291776 №280041186 Найти похожие постеры

Данную фотографию можно исполнить в виде картины, постера, плаката на холсте или бумаге, фотообоев в любом размере. Логотип и идентификатор фотобанка не будет присутствовать на изделии.

Категории Еда и НапиткиОбъектыТэги

Читайте также:  Скумбрия запеченная в духовке в фольге с лимоном и луком рецепт с фото

Как приготовить рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками

Приготовление риса всегда имеет свои особенности. У каждой хозяйки наверняка найдется парочка своих секретов получения рассыпчатого риса. Этот рецепт поможет вам добиться не только рассыпчатости, но и потрясающего вкуса при соединении неожиданных, на первый взгляд, ингредиентов.

Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Сковороду нагреваем и добавляем 1 ст.л. топленого масла. Отправляем на горячую сковороду жариться рис. Продолжаем жарить, периодически помешивая до тех пор, пока рис не начнет становиться прозрачным.

Далее выпариваем немного белого вина. 3 ст.л. будет достаточно, иначе рис будет немного кислым.

Добавляем воду, накрываем крышкой и ждем, пока рис дойдет до нужного состояния. До полной готовности доводить не нужно. Воду лучше добавлять частями, по 200 мл. и ждать пока выпарится.

Очистим по 200 г. креветок и мидий. Я беру уже готовые, вареные. Отдельно оставим 4 креветки с хвостиком для украшения. Их нужно обжарить на 1 ч.л. топленого масла до золотистой корочки.

Тем временем начнем приготовление курицы. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться на том же масле, что и креветки. Доводим до золотистой корочки.

К грудке отправляем рис. Немного его поджариваем и добавляем соевый соус. На этом этапе еще можно добавить любимые приправы. Хорошо подойдет кайенский перец и паприка.

К смеси отправляем морепродукты. Хорошенько все обжариваем. Вкуснее, если рис обжарить до появления легкой корочки.

Отдельно взбиваем яйца в миске и обжариваем на сковороде, лопаткой образовывая небольшие хлопья. Их тоже отправляем к блюду. Снимаем с огня.

Мелко нарезаем свежий зеленый лук. Смешиваем его с рисом непосредственно перед подачей.

Украшаем блюдо обжаренными заранее креветками.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусные слоеные салаты с рыбой на праздничный стол — рецепты

Как правильно отварить креветки

У правильно сваренных креветок мясо должно таять во рту. Чаще в продаже встречаются варено — замороженные креветки их легко можно отличить от свежезамороженных по красноватому цвету, варить их долго не имеет смысла. Креветки, которые были заморожены, не проходя термической обработки, лучше всего промыть. Воды для варки нужно взять в два раза больше, чем самих креветок.

При варке морепродукты погружаются в кипящую воду. Набор специй для приготовления может быть различным. Кто-то предпочитает варить их в соленой воде с лимонным соком, кто-то с горошинками перца. Для любителей специй можно посоветовать добавить в кипящую воду перед загрузкой креветок 4 шт. гвоздики, лавровый лист, по 2–3 горошинки черного и душистого перцев, при желании паприку, дольки лимона, несколько целых зубчиков чеснока.

Креветки, у которых мясо проварено, всплывают на поверхность. Чем меньше размер креветок, тем меньше они готовятся.

Время приготовления креветок

Варено — замороженные креветки готовятся от 3 до 5 минут, в зависимости от размера.

Свежезамороженные креветки готовятся 7–10 минут. Ориентироваться нужно на размер. Мелкие креветки варятся меньшее время. Ведь, по сути, мясо креветки – это белок, готовится он примерно, как белок куриного яйца. Это время отсчитывается, когда креветки закипят.

Как правильно отварить креветки

Как отварить тигровые креветки

Тигровые креветки, как правило, продаются свежезамороженными, с головой или без нее. Перед варкой их нужно промыть проточной водой.

Кастрюльку с водой, в два раза большим объемом, чем сами креветки, ставим на плиту. Вопрос: сколько класть соли при варке креветок? Дело в том, что креветки можно чистить как до варки, так и после варки. Если креветки варим в панцире, то делаем 4 % раствор соли (40 г соли на 1 литр воды, это примерно 2 столовые ложки). Креветки без панциря варим в 2 % растворе соли. Это относится ко всем креветкам, не только к тигровым и королевским. В солевой раствор добавляем приправы и специи на ваш выбор. Когда вода закипит, загружаем тигровые креветки.

Читайте также:  Стейк из семги на сковороде и в духовке: рецепты с фото

Время приготовления тигровых креветок

Ждем, когда креветки закипят, убавляем огонь и засекаем время. Варено — мороженных тигровых креветок варим 5 минут, свежезамороженных – 7 минут. Сливаем воду. Для того чтобы тигровые креветки лучше чистились и у них легко удалялся кишечник, их можно обдать холодной водой сразу после варки.

Салат с креветками и ананасами в сметане

Креветки с ананасами в сочетании с нежной сметаной станут основой для очень вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных креветок;
  • 500 грамм консервированных ананасов;
  • стручковый перец чили;
  • кинза;
  • нежирная сметана.

Креветки обжариваем на растительном масле до золотой корочки и выкладываем их в пиалу. В этой же сковороде следует слегка потушить ананасы. Через 1−2 минуты к ним можно добавить мелко порубленную кинзу и измельченный перец чили. Все вышеуказанные продукты выкладываем из сковороды и смешиваем между собой, заправив салат с креветками и ананасами сметаной.