Вкусные и простые салаты из крабовых палочек

Жареные крабовые палочки в сухарях – это просто изумительная на вкус закуска, которая готовится быстро, а подать ее можно не только на праздничный стол, но и просто на ужин. По данному рецепту можно приготовить крабовые палочки любой фирмы. Подать их можно с картофельным пюре или же каким-нибудь вкусным соусом. В качестве кляра стоит остановить свой выбор на сметане, курином яйце и муке. Однако, можно смело заменить сметану молоком, водой или же майонезом.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Крабовый салат с креветками без риса на новогодний стол

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 450 г крабовых палочек
  • 200 г креветок
  • 4-5 яиц
  • 1 небольшая луковица
  • 2 стебля зелёного лука (по желанию)
  • 2 стебля сельдерея или свежий огурчик
  • 100 г сыра (по желанию)
  • 1/2 баночки кукурузы
  • 200 г майонеза
  • соль, перец
  • укроп (по желанию)

Приготовление:

Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.

Яички отварить и порезать. Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на новогодний стол можно украсить креветками и зеленью.

Такие вот крабовые палочки

Когда заходит речь о популярных салатах, которые у нас часто готовят на разные праздники (например, для Нового года), то на ум приходит еще и слово «СССР», ведь именно в те времена сформировалось множество, скажем так, кулинарных традиций, рецептов (например, вариации салата оливье).

Читайте также:  Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами

Раньше готовили крабовые салаты именно с крабами, то есть использовалось консервированное мясо краба (или отварное). Крабов было очень много, их нещадно, промышленно добывали как для экспорта, так и для внутреннего потребления.

Это был доступный продукт, чего нельзя сказать, например, о консервированном зеленом горошке, который был настоящим дефицитом в развитом СССР. Потому и салат, сделанный из крабов и консервированной кукурузы (или горошка) был желанным праздничным блюдом для многих советских граждан.

Со временем количество крабов поубавилось, и они перешли из привычного продукта в статус деликатеса. Горошек же, как видите, сейчас наоборот стоит достаточно дешево. Как следствие, примерно с конца 80-х годов, в салатах всё чаще начали использовать «крабовые» палочки в качестве дешевого заменителя крабов.

Ах да, крабовые палочки придумали в Японии в 1973 году под названием «Kanikama». И там они очень популярны. Это по-своему уникальный продукт, очень вкусный, полезный (при условии, что палочки не сделаны из сои), применяющийся для приготовления множества блюд.

Чтобы салат получился вкусным, нужно брать качественные крабовые палочки. Как говорилось в начале статьи, эти палочки делаются из рыбы.

Берут мясо белых рыб, измельчают, замораживают, перемалывают, и спустя несколько этапов получается мягкая белая масса, которая называется «сурими». Это практически чистый белок. Из сурими делаются не только палочки, но и множество других полуфабрикатов.

В целях экономии многие производители частично или полностью заменяют рыбу соей. А здесь уже приходится добавлять множество искусственных вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д. Естественно, такой продукт не является полезным, и сильно им увлекаться не стоит.

Как не попасться на суррогат? Отдавайте предпочтение известным маркам, не гонитесь за ценой, смотрите на состав. В составе обязательно должна быть рыба (рыбный фарш сурими).

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой

Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 5 столовых ложек сырого риса
  • 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
  • Огурец свежий – грамм 150
  • 4 отварных вкрутую яйца
  • 30 грамм лука репчатого
  • Веточки укропа для украшения
  • Соль на вкус

Приготовление:

хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.

палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.

очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.

моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.

перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.

Читайте также:  Как приготовить судака в духовке целиком в фольге

массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.

7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.

Все, блюдо готово! Можно нести к столу!

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.

Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.

Для приготовления нам потребуется:

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
  • Кальмары – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Вареные яичные белки – 5 шт.
  • Креветки – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Так же нужно сварить креветки и очистить их.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками – рецепт

Палочки нашли применение в холодных закусках сразу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт чудесно сочетается с разными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у каждой заботливой хозяйки свои предпочтения. Чтобы выбрать закуску, которая полюбится всем домашним, попробуете исполнить каждый рецепт из этой подборки: от первого – это простой салат с крабовыми палочками, до совсем неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Этапы приготовления:

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
  1. В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.
  2. Следующий этап — это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.
  3. Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.
  4. Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.
Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром

Приготовление:

1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску к муке.

Приготовление:

2. Добавьте сметану или майонез.

Приготовление:

3. Все хорошо перемешайте обычной ложкой.

Приготовление:

Кляр обязательно должен быть без комочков, поэтому процесс перемешивания должен быть добросовестным.

Приготовление:

Можете использовать венчик для взбивания, если данным кухонным помощником вам удобнее взбивать продукты для кляра.

Приготовление:

4. Обмакните крабовую палочку со всех сторон в яичный кляр, только не забудьте с нее снять пленку предварительно.

Приготовление:

5. После этого обмакните ее в сухарях.

Приготовление:

6. Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками. Выложите их на сковороду, на которой разогрейте любое масло.

Приготовление:

Можно использовать сливочное, растительное или даже оливковое масло.

Приготовление:

7. Обжарьте крабовые палочки на умеренном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Крабовые палочки должны приобрести зажаристую и золотистую корочку.

Читайте также:  Жареная камбала — очень вкусное блюдо с интересными рецептами

8. Переложите их на блюдо, сверху посыпьте измельченным укропом и подайте сразу к столу. Хотя в холодном виде данная закуска получается не менее вкусной.

Приятного аппетита!

«Дары моря»

Состав блюда:

  • Томаты среднего размера – 2 шт.;
  • Креветки – 0,2 кг.;
  • Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
  • Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
  • Пучок укропа;
  • Красный лук – ½ головки;
  • Майонез.
«Дары моря»

Приготовление

  1. Креветки отвариваем в кипящей соленой воде около 10 минут. Даем им панцирь.
  2. Крабовое мясо нарезаем.
  3. Помидорчики промываем, режем кубиком.
  4. Перец промываем, освобождаем от семян, нарезаем на кубики.
  5. Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
  6. Все компоненты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем.
  7. Выкладываем готовое блюдо в красивый салатник. Сверху украшаем несколькими креветками.

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Если у вас намечается праздник, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный салат. Он очень вкусный, аппетитный и оригинальный. Побалуйте домочадцев и гостей отличным блюдом.

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Ингредиенты:

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100-130 г;
  • вареные куриные яйца – 2-3 шт.;
  • твердый не пресный сыр – 80 г;
  • плавленый сливочный сыр – 50 г;
  • майонез – по своему вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • зелень петрушки (или укропа) – для украшения.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Шампиньоны нарезаем средними кусочками, таким же образом шинкуем лук. Помещаем данные компоненты в сковороду, вливаем растительное масло.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Пассируем ингредиенты, добавив соль, перец, постоянно помешиваем. Держим на огне 4-5 минут, затем остужаем.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Берем круглую форму небольших размеров, застилаем пищевой пленкой, смазываем дно майонезом.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Сыр натираем и выкладываем первым слоем, смазываем заправкой.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Теперь на очереди луково-грибная смесь.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Снова майонез.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Следующий слой займут потертые яйца, солим их и промазываем.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Дальше идут измельченные крабовые палочки и заправка. Переворачиваем аккуратно все на тарелку, удаляем пленку.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
  • Покрываем закуску сеточкой из сливочного сыра, который помещаем в специальный кондитерский мешочек.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами

Совет!Украшаем зеленью, настаиваем полчаса в холодильнике и подаем к столу.

Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами