Жареные крабовые палочки в сухарях – это просто изумительная на вкус закуска, которая готовится быстро, а подать ее можно не только на праздничный стол, но и просто на ужин. По данному рецепту можно приготовить крабовые палочки любой фирмы. Подать их можно с картофельным пюре или же каким-нибудь вкусным соусом. В качестве кляра стоит остановить свой выбор на сметане, курином яйце и муке. Однако, можно смело заменить сметану молоком, водой или же майонезом.
Подробнее о салате с крабовыми палочками
Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.
Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.
- Салат с крабовыми палочками и овощами …
- Patee. Рецепты
- Нежный салат с крабовыми палочками …
Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.
Крабовый салат с креветками без риса на новогодний стол
Ингредиенты на 6-8 порций:
- 450 г крабовых палочек
- 200 г креветок
- 4-5 яиц
- 1 небольшая луковица
- 2 стебля зелёного лука (по желанию)
- 2 стебля сельдерея или свежий огурчик
- 100 г сыра (по желанию)
- 1/2 баночки кукурузы
- 200 г майонеза
- соль, перец
- укроп (по желанию)
Приготовление:
Крабовое мясо крупно порезать; если креветки крупные, порезать на несколько частей.
Яички отварить и порезать. Лук мелко нашинковать, сельдерей порезать на тонкие пластинки; сыр натереть на крупной тёрке. В большой миске смешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.
Поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на новогодний стол можно украсить креветками и зеленью.
Такие вот крабовые палочки
Когда заходит речь о популярных салатах, которые у нас часто готовят на разные праздники (например, для Нового года), то на ум приходит еще и слово «СССР», ведь именно в те времена сформировалось множество, скажем так, кулинарных традиций, рецептов (например, вариации салата оливье).
Раньше готовили крабовые салаты именно с крабами, то есть использовалось консервированное мясо краба (или отварное). Крабов было очень много, их нещадно, промышленно добывали как для экспорта, так и для внутреннего потребления.
Это был доступный продукт, чего нельзя сказать, например, о консервированном зеленом горошке, который был настоящим дефицитом в развитом СССР. Потому и салат, сделанный из крабов и консервированной кукурузы (или горошка) был желанным праздничным блюдом для многих советских граждан.
Со временем количество крабов поубавилось, и они перешли из привычного продукта в статус деликатеса. Горошек же, как видите, сейчас наоборот стоит достаточно дешево. Как следствие, примерно с конца 80-х годов, в салатах всё чаще начали использовать «крабовые» палочки в качестве дешевого заменителя крабов.
Ах да, крабовые палочки придумали в Японии в 1973 году под названием «Kanikama». И там они очень популярны. Это по-своему уникальный продукт, очень вкусный, полезный (при условии, что палочки не сделаны из сои), применяющийся для приготовления множества блюд.
- Patee. Рецепты
- Салат овощной с крабовыми палочками и …
- Салат,,Крабовый с овощами,, — пошаговый …
Чтобы салат получился вкусным, нужно брать качественные крабовые палочки. Как говорилось в начале статьи, эти палочки делаются из рыбы.
Берут мясо белых рыб, измельчают, замораживают, перемалывают, и спустя несколько этапов получается мягкая белая масса, которая называется «сурими». Это практически чистый белок. Из сурими делаются не только палочки, но и множество других полуфабрикатов.
В целях экономии многие производители частично или полностью заменяют рыбу соей. А здесь уже приходится добавлять множество искусственных вкусовых добавок, ароматизаторов и т.д. Естественно, такой продукт не является полезным, и сильно им увлекаться не стоит.
Как не попасться на суррогат? Отдавайте предпочтение известным маркам, не гонитесь за ценой, смотрите на состав. В составе обязательно должна быть рыба (рыбный фарш сурими).
Классический рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой
Этот рецепт я считаю классическим. Именно его я чаще всего встречаю на столах в гостях у разных хозяек. Это сочетание мне кажется самым сбалансированным – ничего лишнего. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- 200 грамм крабовых палочек
- 5 столовых ложек майонеза
- 5 столовых ложек сырого риса
- 4 столовые ложки зерен кукурузы консервированной
- Огурец свежий – грамм 150
- 4 отварных вкрутую яйца
- 30 грамм лука репчатого
- Веточки укропа для украшения
- Соль на вкус
Приготовление:
хорошо промываем, варим его до готовности. Обычно это занимает 15-20 минут после вскипания. Затем отбрасываем на сито, промываем, даем всей воде полностью стечь. Остужаем. Затем перекладываем его в блюдо для замешивания салата.
палочки режем кубиками. Достаточно разрезать их вдоль на 2 части, а затем поперек – на кубики. Отправляем в миску к рису.
очищаем, нарезаем максимально мелко. Сначала покрошим его ножом кубиками, а затем порубим их сверху еще раз. Отправляем в салатник.
моем, срезаем кончики. Если у вас есть терка для корейской моркови, можно натереть огурцы на ней. Если нет, то обычной теркой лучше не пользоваться, иначе огурцы будут кашеобразными. В таком случае, лучше просто нарезать их ножом.
перекладываем в салатник. Яйца мелко нарубаем и отправляем сюда же. Следом перекладываем сюда и кукурузу. Оставьте немного зерен для декора салата сверху. Посолим на вкус. Добавляем майонез, все старательно перемешиваем. По желанию, на вкус вы можете приперчить.
массу перекладываем в салатник для подачи. Аккуратно разравниваем. Он готов. Нужно лишь украсить его перед подачей.
7. Для этого нам понадобится 3 маленьких квадратика крабовой палочки (красная часть), 3 веточки укропа и кукурузные зерна. Веточка будет основой цветка, крабовая палочка – серединкой, а зерна – лепестками. Получается милый букетик из трех цветков.
Все, блюдо готово! Можно нести к столу!
Самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Шикарный салат из кальмаров и крабовых палочек с добавлением красной икры и креветок. Одни из самых популярных даров моря собрались в одном блюде, только представьте его богатый и насыщенный вкус.
Красную икру лучше всего использовать настоящую, не имитацию, как Вы понимаете с «подделкой» салат будет иметь уже совершенно другой вкус. И еще немаловажный момент в приготовлении это не готовить салат задолго до подачи, лучше подготовить ингредиенты (чтобы они были в наличии) и сделать блюдо за пару часов до отправления на стол.
Для приготовления нам потребуется:


- Кальмары – 300 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Вареные яичные белки – 5 шт.
- Креветки – 300 гр.
- Майонез – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу


1. Варим кальмары любым удобным способом из видео, которое есть в начале статьи.


2. Разрезаем тушку пополам и режем ее на тонкие полоски.


Так же нужно сварить креветки и очистить их.


3. Крабовые палочки измельчаем удобным способом.




4. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем их на белок и желток. Нам необходим только белок, его мы режем небольшими кусочками, а желток можно использовать в другое блюдо или для украшения этого салата.


5. И теперь добавляем соль, перец и майонез и хорошо перемешиваем нашу смесь.




А вот сейчас добавляем завершающий ингредиент салата – красную икру и очень аккуратно перемешиваем содержимое.


Икру мы добавляем в последнюю очередь, чтобы при активном перемешивании не полопались икринки.

Остается только немного охладить салат в холодильнике и можно подавать к столу.
Салат с крабовыми палочками – рецепт
Палочки нашли применение в холодных закусках сразу после их изобретения. Единым для всех хозяек рецепт салата с крабовыми палочками быть не может. Продукт чудесно сочетается с разными компонентами: овощами, яйцами, крупами, картофелем. К тому же у каждой заботливой хозяйки свои предпочтения. Чтобы выбрать закуску, которая полюбится всем домашним, попробуете исполнить каждый рецепт из этой подборки: от первого – это простой салат с крабовыми палочками, до совсем неожиданных – с фасолью или морковью по-корейски.
Жареные крабовые палочки, фаршированные сыром
Есть простой вариант, как быстро приготовить горячую закуску из крабовых палочек. Для нее понадобится 400 г основного ингредиента, 200 г плавленого сыра, майонез, 3 яйца, несколько ложек муки, ложка кефира, соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

- В первую очередь приготовьте начинку для крабовых палочек. Сыр и яйца натрите на мелкой терке и смешайте в одной емкости с майонезом до получения однородной консистенции. В эту смесь можно дополнительно добавьте сушеный или свежий чеснок.
- Следующий этап — это фаршировка каждой палочки. Разверните их, выложите ложкой небольшое количество начинки на один край, а затем сформируйте рулетики.
- Далее можно приступать к приготовлению кляра, в котором будут обжариваться фаршированные палочки. В отдельной емкости соедините муку, кефир, яйца, соль и специи, добавьте 1 или 2 ложки майонеза.
- Обваляйте палочки в кляре и выложите их на разогретую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Закуска из крабовых палочек готова. Подавайте ее на стол в горячем виде или охлажденной. Она сочетается с овощами и первыми блюдами, картофельными чипсами.

Фаршированные крабовые палочки подавайте с соусами. К этому блюду подходят медово-горчичный соус с пряностями, с сыром или чесноком. Их также легко приготовить в домашних условиях.

Приготовление:
1. Куриное яйцо вбейте в глубокую миску к муке.

2. Добавьте сметану или майонез.

3. Все хорошо перемешайте обычной ложкой.

Кляр обязательно должен быть без комочков, поэтому процесс перемешивания должен быть добросовестным.

Можете использовать венчик для взбивания, если данным кухонным помощником вам удобнее взбивать продукты для кляра.

4. Обмакните крабовую палочку со всех сторон в яичный кляр, только не забудьте с нее снять пленку предварительно.

5. После этого обмакните ее в сухарях.

6. Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками. Выложите их на сковороду, на которой разогрейте любое масло.

Можно использовать сливочное, растительное или даже оливковое масло.

7. Обжарьте крабовые палочки на умеренном огне буквально по 30 секунд с каждой стороны. Крабовые палочки должны приобрести зажаристую и золотистую корочку.
8. Переложите их на блюдо, сверху посыпьте измельченным укропом и подайте сразу к столу. Хотя в холодном виде данная закуска получается не менее вкусной.
Приятного аппетита!
«Дары моря»
Состав блюда:
- Томаты среднего размера – 2 шт.;
- Креветки – 0,2 кг.;
- Крабовое мясо (палочки) – 1 пачка;
- Болгарский перец (красный или желтый) – 1 шт.;
- Пучок укропа;
- Красный лук – ½ головки;
- Майонез.

Приготовление
- Креветки отвариваем в кипящей соленой воде около 10 минут. Даем им панцирь.
- Крабовое мясо нарезаем.
- Помидорчики промываем, режем кубиком.
- Перец промываем, освобождаем от семян, нарезаем на кубики.
- Лук и зелень укропа мелко шинкуем.
- Все компоненты соединяем, добавляем майонез, перемешиваем.
- Выкладываем готовое блюдо в красивый салатник. Сверху украшаем несколькими креветками.
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
Если у вас намечается праздник, обязательно попробуйте приготовить этот замечательный салат. Он очень вкусный, аппетитный и оригинальный. Побалуйте домочадцев и гостей отличным блюдом.

Ингредиенты:

- свежие шампиньоны – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- крабовые палочки – 100-130 г;
- вареные куриные яйца – 2-3 шт.;
- твердый не пресный сыр – 80 г;
- плавленый сливочный сыр – 50 г;
- майонез – по своему вкусу;
- соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- зелень петрушки (или укропа) – для украшения.

Приготовление:

- Шампиньоны нарезаем средними кусочками, таким же образом шинкуем лук. Помещаем данные компоненты в сковороду, вливаем растительное масло.

- Пассируем ингредиенты, добавив соль, перец, постоянно помешиваем. Держим на огне 4-5 минут, затем остужаем.

- Берем круглую форму небольших размеров, застилаем пищевой пленкой, смазываем дно майонезом.

- Сыр натираем и выкладываем первым слоем, смазываем заправкой.

- Теперь на очереди луково-грибная смесь.

- Снова майонез.

- Следующий слой займут потертые яйца, солим их и промазываем.

- Дальше идут измельченные крабовые палочки и заправка. Переворачиваем аккуратно все на тарелку, удаляем пленку.

- Покрываем закуску сеточкой из сливочного сыра, который помещаем в специальный кондитерский мешочек.

Совет!Украшаем зеленью, настаиваем полчаса в холодильнике и подаем к столу.
