Вкусный и сочный минтай в томатном соусе

Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Рыбу очистить, просушить, посолить.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Лук нарезать полукольцами.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Для приготовления соуса в муку понемногу добавляется вода и все размешивается до однородной массы. Смесь выливается в молоко, подсаливается и размешивается.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла и разложить рыбу, а между рыбными кусками – лук.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Когда сковорода нагреется, а рыба начнет жариться, влить соус и включить средний огонь. Нужно проследить, чтобы соус почти полностью закрывал минтай.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Сковороду закрывают крышкой и готовят примерно по 10 минут с каждой стороны. Соус должен загустеть, а рыба стать мягкой и нежной.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Гарнир для минтая, приготовленного на сковороде в молочном соусе, выбирайте любой. Вкусную и нежную рыбу можно кушать просто с овощами.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Приготовление:

1. Если тушки минтая в замороженном виде, их предварительно нужно разморозить естественным способом. После этого необходимо минтай очистить от чешуи и внутренностей, удалить все плавники и хвосты. Хорошенько промыть водой и немного просушить. Для этого можно использовать бумажное полотенце или салфетки. Далее необходимо нарезать рыбу на кусочки, но они не должны быть слишком тонкие. Куски нужно посолить и поперчить немного по вкусу.

Приготовление:

2. Далее необходимо очистить и измельчить удобным способом лук и морковь.

Приготовление:

3. После чего выложить их на подготовленную сковороду с растительным маслом и немного обжарить, примерно пять-семь минут.

Приготовление:

4. Далее следует добавить в сковороду одну столовую ложку просеянной муки, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Приготовление:

5. Примерно через одну минуту после добавления муки можно добавлять томатную пасту и в небольших количествах соль и перец. Далее будет необходимо добавить в сковороду примерно стакан кипятка и, не закрывая крышку, протушить содержимое сковороды около пяти минут.

Приготовление:

6. Тем временем рыбу необходимо обвалять в муке.

Приготовление:

7. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде. Достаточно просто добиться золотистой красивой корочки.

Приготовление:

8. После этого обжаренные рыбные кусочки следует залить томатным соусом и тушить 5-7 минут, предварительно закрыв плотно крышку.

Приготовление:

Минтай в томатном соусе готов.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Жареный минтай в сметанном соусе. Минтай, тушеный в сметане с луком и морковью, на сковороде и духовке. Минтай, тушенный в сметане с паприкой

Захотелось приготовить что то рыбное, думаю тушеный минтай в сметане на сковороде с луком и морковью понравится всей семье. На вкус блюдо получается очень сытным и нежным. Нежная рыбка с приятым, густым соусом, что может быть вкуснее. Эта рыба самая распространенная, не дорогая по цене и не жирная. Поэтому, чтобы она не получилась сухая, лучше всего готовить ее в кляре, в соусе или с овощами.

Я решила, что если пожарить минтай в сметанном соусе получится достаточно вкусно с нежным сливочным оттенком. Из овощей я добавила только лук и морковь, но вы можете добавить и другие овощи: болгарский перец, кабачок, цветную капусту. Для готовки я выбрала сковороду, так как на ней очень удобно и быстро готовить.

Читайте также:  Фаршированные кальмары – рецепты на сковороде и в духовке

Как приготовить минтай в сметане на сковороде

  • Минтай – 500 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 0, 5 стакана
  • Соль – 1 ч.л
  • Вода – 1 стакан
  • Сметана – 2 ст.л

Подготовим рыбу

Сначала отрежем специальными ножницами плавники, хвост. Разрежем брюшко, очистим от черных пленок и внутренностей. Хорошо промой под проточной водой, в противном случае мясо будет горчить. Разрежем на куски.

Жарим овощи

Лук и морковь нарежем на кусочки, обжарим их на растительном масле до полуготовности, не забудьте посолить.

Жарим минтай на сковороде

Рыбу обмакнем в муку с двух сторон.

Затем, чтобы лук не убрать в отдельную емкость я его отсунула по краям и в центр сковороды положила рыбу.

Обжарим его с двух сторон по 3 минуты. Не обязательно жарить до румяной корочки, главное, чтобы мука обжарилась.

Тушим в соусе

Теперь наливаем воду, добавляем сметану, соль. Аккуратно перемешаем ложкой, закрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 5. За это время сметанный соус немного загустеет.

Подаем рыбку в сливочной юшке на стол. Кости достаточно просто достать, если разделить рыбку на две части и достать хребет. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить минтай на сковороде с морковью и луком

  • Рыбу выбирайте только свежую, на ней должно быть, чем поменьше льда. Если после разморозки тушка мягкая и не держит форму, значит она испорченная или старая.
  • Если хотите, чтобы соус был еще густее, тогда обжарьте муку заранее и потом добавляйте жидкость.
  • Специи добавляйте любые на ваш вкус, особенно подойдут: карри, черный молотый перец, паприка, куркума.
  • Если вы любите рыбные блюда, тогда минтай в сметане на сковороде, точно вам понравится!

Приготовить минтай в сметане очень просто. Эта рыба отличается изысканным вкусом и насыщенным ароматом. Кроме того, она удивительно полезна. Блюда из минтая рекомендуют употреблять в пищу для повышения иммунитета и насыщения организма необходимыми кислотами. Предлагаем вам лучшие рецепты приготовления этой рыбы.

Как подготовить рыбу для тушения?

На заметку! Ученые выяснили, что люди, часто употребляющие рыбу, страдают онкологическими заболеваниями в два раза реже, чем те, кто отказывается от данного продукта.

Классический рецепт минтая в сметане

  1. Тип блюда: второе
  2. Подтип блюда: блюдо из рыбы.
  3. Вес готового блюда: 800 г.
  4. Время приготовления:
  5. Энергетическая или пищевая ценность блюда:

Ингредиенты для приготовления минтая в сметане

  • Минтай — 700 г.
  • Растительное масло – 30 г.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 1 стакан.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление минтая в сметане

  1. Для тушения минтая в сметане тушки предварительно натирают солью и специями, и оставляют в холодильнике на 1 час. За это время мясо впитает в себя такое количество приправ, которое ему необходимо для усиления вкусовых качеств. В сковороду наливают растительное масло и ставят ее на средний огонь.
  2. Через пару минут можно начать приготовление блюда. Каждый кусок рыбы обваливают в муке и обжаривают с двух сторон до золотистой корочки. Затем сверху укладывают нашинкованную морковь и нарезанный лук.
  3. Посолите овощи по вкусу. За

Рецепт Салат из минтая

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая
  • 2 ст. молока
  • репчатый лук
  • морковь
  • сметана
  • майонез
  • оливковое масло
  • перец
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. Отварить морковь и натереть на мелкой терке.
  2. Минтай отварить в молоке. Остудить не вынимая из молока.
  3. Холодного минтая вынуть на доску и разобрать на филе. Убрать все кости и кожу, мякоть нарезеть мелко.
  4. Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить на оливковом масле.
  5. Филе минтая выложить в прозрачный салатник. Смазать смесью майонеза и сметаны.
  6. Следующий слой выложить из тертой моркови. Промазать морковь той же смесью, на соус распределить жареный лук.
  7. Промазать салат сметанно-майонезным соусом и украсить свежей зеленью. Охладить в холодильнике в течении часа и подать к столу.
Читайте также:  Как приготовить кальмары в сметанном соусе с луком?

Не забывайте про пользу

У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.

Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.

А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень?

Минтай — нежирная рыба с сухой текстурой, но в руках умелой хозяйки она станет настоящим кулинарным шедевром. Недаром корейцы считают блюда из этой обитательницы окраинных морей своими любимыми.

Вариант 4: Минтай с морковью и сметаной

Для приготовления потрясающе сочного минтая с морковью и сметаной нужно совсем немного продуктов. Блюдо запекается, но овощи требуют небольшой предварительной обжарки. Это подарит нужный вкус и значительно сократит время приготовления.

Ингредиенты

  • три морковки;
  • килограмм минтая;
  • одна луковица;
  • немножко масла;
  • ¾ стакана сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Морковку с рецептурным луком крошим соломкой. Отправляем в разогретое на сковородке масло, слегка обжариваем. Через пару минут выключаем плиту, смешиваем овощи со сметаной, солим.

Шаг 2:

Рыбку нарезаем, солим, выкладываем в форму, на фольгу или же в рукав. Покрываем приготовленной смесью из моркови со сметаной.

Шаг 3:

Накрываем форму фольгой или запечатываем рукав. Ставим рыбу в печь на полчаса, температура в районе 200 градусов.

Можно делать такую рыбу не только с морковкой, но и с перцем, кусочками свежих помидоров. Эти ингредиенты обжаривать не нужно, просто выкладываем на минтая.

Секреты приготовления, чтобы минтай не был сухой

Каждая хозяйка имеет свои секреты и лайфхаки в приготовлении пищи, вот и я хочу с вами поделиться своими. Так как рыба требует особенное обращение, я всегда:

  • размораживаю естественным путем, предварительно достав из морозилки и поместив в холодильник. Если размораживать в воде, то рыбина наберется лишней влаги, а если в микроволновки, то тушки будут сухие.
  • тушки следует посыпать солью и натирать, чтобы хорошо просолились. Если посыпать просто сверху, то вкус будет уже не такой насыщенный.
  • рыба запеченная с овощами, сыром в сметанном соусе либо с майонезом более сочная и нежная
  • чтобы минтай не был сухой, запекайте в рукаве либо фольге
  • а избавиться от характерного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком или подержать в молоке.

Вот и все дорогие друзья, моя статья подошла к своему логическому завершению.

Пишите в комментариях как вы готовите данную морскую особь, поделитесь своими секретами приготовления. А мы обязательно ими воспользуемся в будущем.

На этом у меня все!

Good-bye!

С рисом

Классическое сочетание рыбы и риса не обошло стороной такую простую, всем знакомую рыбку минтай. Необычный рецепт вызывает удивленные и восторженные отзывы одновременно.

Ингредиенты:

  • минтай – 500 г;
  • рис – 230 г;
  • лук – 80 г;
  • вода – 500 мл;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – 10 г.
Читайте также:  7 быстрых рецептов приготовления форели на сковороде

КБЖУ: калории – 244,8, белок – 10,4, жиры – 13,5, углеводы – 20,5.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

С рисом

Время готовки: 50 минут.

Количество порций: 5.

Пошаговый рецепт:

  1. Минтай разделать, посолить, запанировать в муке и пожарить на масле.
  2. Обжарить порезанный кольцами репчатый лук.
  3. Рыбу разобрать на кусочки, отделив от костей.
  4. В глубокую сковороду сложить промытый рис, залить водой. На 1 стакан риса 2 стакана воды.
  5. Поставить на огонь.
  6. Когда рис вберет в себя половину воды положить сверху лук, на лук выложить рыбу.
  7. Накрыть сковороду и тушить до мягкости риса.
  8. Приготовить соус. Для этого смешать сметану, майонез, измельченные чеснок и зелень.
  9. Подавать блюдо с домашним соусом.

Можно использовать соус тартар или обычный соевый с лимоном и чесноком. Но предложенный нами вариант вкуснее.

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 3 тушки;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка;
  • Уксус — 1 ч. ложка;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лавровый лист, гвоздика — тоже по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Маффины из спагетти

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (половина обычной упаковки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ст. тертого сыра
  • 1/2 ст. томатного соуса
  • 12–15 мясных фрикаделек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь спагетти.
  2. Затем влей в них растительное масло и перемешай. Добавь черный молотый перец и по желанию травы.
  3. Высыпь половину тертого сыра в спагетти.
  4. Смажь форму для кексов растопленным сливочным маслом и выложи туда спагетти.
  5. Сверху полей томатной пастой.
  6. Теперь добавь мясные фрикадельки. Их можно заменить консервами, кусочками курицы, вареным яйцом.
  7. Мясо полей небольшим количеством томатной пасты.
  8. Присыпь эти оригинальные маффины тертым сыром. Отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.