Рецептов приготовления рыбы в пароварке — море. Вот рецепт приготовления горбуши в пароварке.
Как приготовить горбушу в мультиварке под сливочным соусом?
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно приготовить не только к обычному семейному обеду, но и к любому праздничному столу. Ведь от сочной красной рыбы не откажется ни один приглашенный гость. Тем более, если такой обед будет приготовлен в современном кухонном устройстве — мультиварке.
Итак, для создания праздничного блюда нам могут потребоваться следующие компоненты:
- Горбуша приготовленная на пару – Рецепт …
- Горбуша на пару в мультиварке …
- Горбуша на пару в мультиварке рецепт …
- Горбуша на пару — пошаговый рецепт с …
- Горбуша в мультиварке на пару. Как …
- твердый сыр (можно взять «Маасдам») — около 200 г;
- жирная сметана — 2 полные большие ложки;
- сливки 30% — 10 мл;
- майонез калорийный — 3 большие ложки;
- лимон — 1/3 небольшого фрукта;
- мука пшеничная — 4 большие ложки;
- растительное масло без запаха (рафинированное) — несколько больших ложек (для жарки);
- свежая петрушка и укроп — по веточке.
Горбуша в пароварке:. Рецепт: как приготовить
Выдавливаем сок из апельсина, лимона и чеснока и перемешиваем… Добавляем оливковое масло и соевый соус, а так же соль…Снова перемешиваем…
На столе раскладываем четыре квадратных кусочка фольги.
В центр каждого квадрата кладем кусочек горбуши и поливаем рыбу соусом. Сверху посыпаем каждый кусочек петрушкой и заворачиваем фольгу…
В резервуар пароварки наливаем 400 Выкладываем на решетку фольгу с горбушей и готовим в пароварке 25 минут.
Разворачиваем фольгу и выкладываем рыбу на тарелки.
На сайте есть и другие рецепты вкусной горбуши.
ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 36
Горбуша на пару
Горбуша на пару
Очень вкусная горбуша на пару в крахмале с имбирем и соевым соусом
Все знают, что малосольная горбуша – пальчики оближешь! Но вот приготовленная другими способами, она не всегда получается сочной и столь же прекрасной. И вот недавно я опробовала рецепт паровой горбуши.
Готовить ее очень просто и быстро, можно обойтись без пароварки (нужна простая кастрюля с крышкой и 2 тарелки). Вкус сочный и нежный. Я бы сказала, деликатесный. От простой и, как правило, суховатой горбуши я такого не ожидала.
Таким же способом можно приготовить на пару любую красную рыбу. И, наверное, белую тоже. Попробую.
Состав
на 3 порции
- Филе горбуши или другой красной рыбы – 2 пластины;
- Соевый соус – 3-4 столовых ложки;
- Имбирь сушеный – 1 чайная ложка без верха;
- Крахмал – 1-2 столовых ложки без верха;
- Зеленый лук – 3-4 перышка;
- Укроп или кинза – 2-3 веточки;
- Кунжутное или оливковое масло (не обязательно) – 1-2 чайных ложки.
Подготовить рыбу
- Филе горбуши помыть. Обсушить бумажным полотенцем. Снять шкурку (легче с чуть подмороженной рыбы).
- Срезать неровные кусочки (чтобы красиво было) и удалить косточки, если вы нашли их в этом филе.
Сделать импровизированную пароварку
Нужна кастрюля или вок с широким дном и крышкой + 2 керамических тарелки (одна как подставка, вторая – для рыбы). До начала работы примерьте тарелки к кастрюле, и между собой (чтобы конструкция была устойчивой и все подходило по размеру).
- Тарелка-подставка: устойчивая глубокая тарелка или мисочка.
- Тарелка для рыбы: рыба должна поместиться в нее так, чтобы не залезать на бортики (края тарелки оставить свободными).
Вода не доходит до места соединения тарелок, а когда кипит, подогревает тарелку с рыбой и наполняет паром все пустое пространство кастрюли. Крышка не дает пару испариться, а содержимому тарелки, окутаному паром, остыть и замерзнуть.
- На дно кастрюли или вока установить вверх ногами (дном) тарелку-подставку. Налить немного воды (уровень воды, примерно, на 3-4 см не доходит до верхушки перевернутой тарелки).
- На дно перевернутой тарелки-подставки установить тарелку с рыбой.
Перед приготовлением
- Горбушу присыпать крахмалом с обеих сторон. Выложить на тарелку. Посыпать сушеным имбирем (можно взять пюре свежего имбиря).
Приготовить горбушу на пару
- Накрыть кастрюлю крышкой. После закипания воды убавить огонь и поддерживать умеренное кипение (не допуская сильных булек).
- Через 7 минут полить горбушу соевым соусом. Снова закрыть крышку и готовить еще 5 минут.
Все. Рыба готова. Посыпать ее нарезанной зеленью (зеленый лук, укроп, кинза).
По желанию, можно сбрызнуть вкусным и ароматным кунжутным или оливковым маслом.
Горбуша с рисом. Вкусно и просто!
Приготовление горбуши на пару в картинках
Устанавливаем тарелку-поставку, доливаем воды, она не должна доходить до верха тарелки, чтобы тарелка с рыбой не поплыла Крахмал сохранит рыбные соки внутри кусочков филе Соевый соус и зелень для горбуши Вкусная и нежная горбуша готова. Будем украшать Посыпаем горбушу укропом Посыпаем кусочками сладкого перца (острого свежего или печеного, жареного, тушеного сладкого)
Вкусная паровая горбуша готова! Вареный рис на гарнир))
Вариант приготовления
Если у вас свежий имбирь, можно нарезать его тонкими пластинками и выложить на рыбу, посыпанную крахмалом.
Зелень можно выложить не на готовую горбушу, а потомить ароматные травы вместе с рыбкой. Тогда ее следует добавить через 5 минут после соевого соуса и держать на пару еще 5 минут.
Рецепт приготовления пикши на пару в картинках
Белая рыба на пару – это тоже вкусно (хотя, признаю, вкус красной рыбы на пару интереснее). Делала с нарезанным имбирем и зеленью.
Посыпаем филе пикши крахмалом с обеих сторон Помещаем на перевернутую тарелку. Выкладываем имбирь (тонко нарезанный корень) Лепестки имбиря на филе пикши Заливаем рыбу соевым соусом Посыпаем рыбу зеленью Пикша по-восточному, приготовленная на пару, с зеленью
Вкусная пикша, приготовленная на пару с лепестками имбиря, в крахмале, соевом соусе, под зеленью
Такую же горбушу (или другую рыбу) в крахмале с имбирем в соевом соусе можно запечь и в обычной пароварке.
Готовую рыбу можно украсить кусочками жгучего перча чили, если вы любите острое. Или, как я – кусочками тушеного сладкого перца.
Приятного аппетита!
Вкусная паровая горбуша с зеленью и перцем
Полезные свойства
О пользе горбуши для организма человека можно говорить бесконечно, но о некоторых аспектах все же стоит сказать. Благодаря низкой калорийности (140–170 кКал) эту рыбу относят к диетическому продукту. Она присутствует во многих диетах.
Мясо горбуши способствует укреплению иммунной системы человека и нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Благодаря большому количеству глюкозы благотворно влияет на клетки нервной системы.
Как и все морепродукты, горбуша богата содержанием йода. Этот компонент необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта и очищению организма человека.
Для того чтобы у вас получилось вкусное диетическое блюдо из рыбы, необходимо принимать во внимание некоторые советы опытных поваров.
- Для приготовления диетического блюда необходимо выбирать рыбу среднего размера, примерно на 2-2,5 килограмма. Такая рыба считается самой полезной, так как достигла пика своего развития. Её мясо содержит весь спектр полезных веществ, а плоть еще не слишком старая.
- Необходимо нарезать ее на стейки шириной по два сантиметра. Чтобы значительно снизить содержание калорий в готовом блюде, можно снять кожу с рыбы и срезать весь подкожный жир. Полезные вещества в рыбе не уменьшатся.
- Перед закладкой рыбы в пароварку нужно взять половинку лимона и выдавить из нее сок на приготовленные рыбные стейки, чтобы они получились сочными. Натереть каждый кусочек солью и перцем. Соли потребуется минимальное количество: продукты, готовящиеся в пароварке, требуют меньшее количество этого компонента.
- Также желательно завернуть каждый кусок горбуши в фольгу. Это сохранит весь сок, и рыба останется нежной и сочной.
- Чтобы придать пикантности блюду, необходимо за пять минут до готовности рыбы положить на неё веточку розмарина или капнуть соевый соус.
Как выбрать горбушу
Горбушу желательно выбирать только охлажденную или свежемороженую, в противном случае блюдо рискует получиться жестким и не сочным. Ее мясо должно быть розово-красного оттенка, без посторонних разводов и повреждений. Жабры, выбранной вами рыбы, должны быть буро-красными и обязательно без постороннего запаха.
Далее обратим свой взор на внутреннюю часть брюха горбуши, желательно оно должно иметь розоватый оттенок. Помните, что желтый цвет брюха свидетельствует скорее всего о том, что она либо неправильно хранилась либо чрезмерно стара.
Хвост и плавники тоже могут нам помочь при выборе. Они не должны быть сухими или заветренными, это свидетельствует о повторной заморозке тушки. А такая горбуша уж точно не принесет пользы вашему организму и не порадует своими вкусовыми свойствами.
- Горбуша в мультиварке на пару. Как …
- 1000.menu
- Горбуша на пару по пошаговому рецепту …
- 1000.menu
- Горбуша на пару
Тщательно осматривайте каждую рыбину, которую собираетесь приобрести, так как не для кого не секрет что работники магазинов и супермаркетов имеют привычку смешивать новую продукцию со старой. К тому же если вы намерены приготовить вкусное и сочное блюдо, то это в ваших же интересах.
Горбуша – это продукт достаточно распространенный, без него не обходится не один рыбный отдел даже самого маленького магазина. Так что не поленитесь пройти несколько таких отделов и выбрать свежую и аппетитную рыбу, которая в дальнейшем будет украшать ваш стол и радовать ваших близких!
Пошаговый рецепт запеченной рыбы с картофелем и со сметаной под сыром
А вот это блюдо, сделанное по ниже описанной технологии, получается очень нежным. Приготовим его со сметанкой и дополним сочными помидорками. Плюс сделаем сразу гарнир — картошечку. Поверьте моему опыту — перед таким угощением не устоит никто!
Ингредиенты:
- Горбуша — весом около 800 гр.;
- Картофель — 0,5 кг;
- Моцарелла — 150 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Сметана — 200 гр.;
- Помидоры — 200 гр.;
- Соль, черный молотый перец — на глаз;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Веточки укропа или другая свежая зелень — несколько веточек.
Способ приготовления:

1. Моем тушку и очищаем от чешуи. Кроме того, отрезаем ей голову и вычищаем все внутренности.


В идеале лучше всего использовать свежую рыбу.


2. Нарезаем на порционные кусочки.


3. Картофель для приготовления блюда по такому рецепту лучше использовать молодой. С него можно не снимать кожицу — достаточно просто помыть. Нарезаем картошку довольно тонкими кружками.


4. Готовить будем три порции. Для этого делаем три кармашка из фольги и выкладываем на дно каждого картофель, предварительно смазав поверхность растительным маслом.


5. Добавляем соль, перец и другие специи по своему вкусу.


6. Сверху кладем кусочки рыбы (хвост не запекаем!). Их тоже солим-перчим.


7. Следующий слой у нас — тонкие колечки лука.


8. Потом сметана и кружочки томатов.


9. Ну и в завершение — твердый сыр, измельченный при помощи крупной терки.


10. Заворачиваем наши порции в фольгу плотно со всех сторон.


11. На противне отправляем их в духовку на 50 минут при 180-190 градусах.


12. Вот что получается в результате. Подавать блюдо к столу можно прямо в фольге, украсив его зеленью.

Вкуснота неописуемая, еще и все порционное.
Рецепты
Из скумбрии


Ингредиенты:

- скумбрия — 500 гр.,
- лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
- соль — 0,5 ст.л. без горки,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- вода — 100 мл.,
- уксус 9% — 50 мл.,
- перец горошком — 5-7 шт.

Как приготовить саламур из скумбрии:

Сагудай может быть как полноценным блюдом с гарниров в виде отварного картофеля, риса или булгура, так и закуской, основой к бутербродам. На вкус скумбрия по данному рецепту просто потрясающая: посол получается немного пряный, рыбка с ароматом укропа тает во рту — оторваться будет очень сложно!

Из горбуши


Наша любимая рыбка в Кости Широкой: горбуша! Все, что готовится из горбуши, имеет какой-то абсолютно особый вкус — в меру жирно, в меру «рыбно», но беспредельно вкусно, особенно сагудай!

Ингредиенты:

- горбуша/семга — 400 гр.,
- лук репчатый — 1 крупный (2-3 мелких),
- соль крупная,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- сахар — 2 ч.л.,
- укроп — пару веточек,
- уксус 9% — 1 ст.л.

Если вы впервые приготовили сагудай, мы вам завидуем! Отведав однажды саламур, вы уже никогда не сможете забыть этот вкус.

Из толстолобика


Опять же, очень простой и быстрый рецепт, который подойдет человеку с любым уровнем умений в готовке! Толстолобик — интересная, при этом бюджетная рыба. Совет для тех, кому не очень нравится специфический привкус: с этим отлично справится 9% уксус, лавровый лист, черный перец горошком и лук!

Ингредиенты:

- толстолобик — 700 гр.,
- лук репчатый — 2 мал. шт.,
- лук красный — 2 мал. шт.,
- соль крупная,
- растительное масло — 3 ст.л.,
- укроп — пару веточек,
- лавровый лист — 3 шт.,
- уксус 9% — 200 мл.

Как сделать:

Молоки лососевых рыб: 8 пп рецептов приготовления — как превратить обычный субпродукт в изысканное, но полезное блюдо

Рецепт приготовления мягкой горбуши с сыром под майонезом
Маринад из майонеза, укропа и чеснока – это очень вкусно. Промаринованная в этой смеси рыба получается очень нежной и совсем не сухой.

Нам потребуется:
- Горбуша свежемороженая – 700 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Смесь перцев – по вкусу
- Свежий пучок укропа
- Сыр – 100 гр.

Приготовление:
Рыбу очистим, хорошо промоем, порежем на стейки, немного присолим.

В пиалу выкладываем майонез, добавляем смесь перцев. Мелко порубленный укроп отправляем к соусу, всё хорошо перемешиваем.
Куски рыбы обваливаем в заправке, отправим мариноваться в холодильник на пару часов.

Отправляем рыбу на противень, присыпаем тёртым сыром. Запекаем при 180 градусах, в течение 35 минут. Сервируем блюдо на плоскую тарелку, украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
Горбуша в фольге с овощами
Горбуша, приготовленная в духовке – продукт диетический, очень полезный и взрослым, и детям. В этом рецепте полезно все: и сама рыба, и овощи, на которых готовится рыба, и способ приготовления. Готовится блюдо быстро, получается – вкусно.
Шаг 1
Морковь вымыть, очистить, натереть длинной соломкой (можно натереть на терке для корейской моркови).
Шаг 2
Перец очистить от плодоножки с семенами, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Лук репчатый очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4
Горбушу, не снимая кожу, разделать на 2 больших филе.
Шаг 5
Морковь, перец и лук посолить и обжарить в масле до полуготовности.
Шаг 6
Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Шаг 7
На кусок фольги положить половину обжаренных овощей.
Шаг 8
Филе горбуши натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Выложить одно филе кожей вниз на овощи, полить филе маслом.
Шаг 9
Фольгу завернуть.
Шаг 10
Оставшиеся овощи и филе также завернуть в фольгу.
Шаг 11
Противень с заготовками поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 12
Для получения корочки открыть фольгу. На овощи положить половинки помидоров черри срезом вверх и оставить блюдо в духовке еще на 8-10 минут.
Шаг 13
Подать блюдо можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт 8: горбуша в луковом кляре
В приготовлении данного блюда важную роль имеет правильность приготовления кляра, от этого зависит вкус всего блюда!

- горбуша — 800 гр.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука — 6 ст.л.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- вода — 150 мл;
- перец черный молотый — по вкусу;
- приправа для рыбы — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- сахар-песок — пара щепоток;
- масло растительное — для жарки
Ставим воду для кляра в морозилку. Нам понадобится именно ледяная вода, т. к. ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, за счет разницы температур делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным. Пока разделываем рыбу, вода охладится.

Разделываем тушку горбуши — отрезаем голову и хвост, снимаем кожу, удаляем кости. Если нет желания возиться с разделкой рыбы, можно купить филе горбуши.
Нарезаем филе на кусочки.

Солим и перчим рыбу по вкусу. Посыпаем готовой приправой для рыбы. Чтобы рыба получилась еще вкуснее, посыпаем ее сахаром (буквально пару щепоток).
Начинаем готовить кляр. Берем 2 луковицы, очищаем и натираем на мелкой терке. Именно натираем, а не режем!

Добавляем в лук 6 ст. л. муки и 1 яйцо, солим по вкусу.
Тщательно перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду, перемешивая. В результате тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Разогреваем в сковородке растительное масло. Обмакиваем рыбу в кляре с помощью двух вилок и выкладываем на сковороду.
Жарим рыбу с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Выкладываем обжаренную рыбу на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Горбуша получается очень нежная. Такая рыбка вкусна даже, если она холодная. Лучок в кляре придает ей дополнительной пикантности, сахар смягчает луковый вкус.
Подаем со свежими овощами и любым гарниром.