Запеченная треска в духовке: самые вкусные рецепты

Рецепт трески в соево-имбирном маринаде от ресторана «Сыроварня» на Красном Октябре (бренд-шеф – Сергей Носов, шеф-повар – Павел Гроцкий).

Соус из соевого соуса и меда

Начнем с самого простого рецепта. Перед подготовкой ингредиентов, отметим, что нужно брать только качественные ингредиенты. В частности в составе ХОРОШЕГО соевого соуса должны быть только соевые бобы, вода, пшеница, соль (максимум – еще небольшое количество спирта). Никакой химии. В соусе всего 2 компонента, а, значит, они должны быть наивысшего качества. Мед берите любой Ваш любимый, но лучше взять именно твердый и растопить его в домашних условиях. Жидкий мед очень часто «мешают», неправильно плавят, выдают за мед другого сорта. Очень круто подойдет липовый мед.

Ингредиенты

  • хороший соевый соус200 г;
  • мед4 ст. л. (без горки);
  • растительное масло2 ст. л.;
  • специипо вкусу.

Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Медово-горчичный соус – секрет безумно вкусного мяса. Он делает блюдо более изысканным и добавляет пикантности. Он более чем уместен в качестве маринада для куриных ножек.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных ножек;
  • 3 ;
  • 2 ;
  • 100 мл. соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.
Куриные ножки в соевом соусе с мёдом

Приготовление:

  1. Смешайте горчицу, мёд (если он слишком густой, то растопите его на водяной бане) и соевый соус.
  2. Выжмите сок из лимона, выдавите чеснок. Немного посолите.
  3. Уложите ножки в ёмкость, добавьте соус. Перемешайте и оставьте под грузом на 1-2 часа.
  4. Запекайте в духовке 40 минут при 190°С.

Семга в соево-медовом соусе пошаговый рецепт

Чеснок пропустить через рыбы удалить все все ингредиенты для маринада (все, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться минут на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в духовку до 230 градусов. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом минут на 12–15 (ориентируйтесь по своей духовке).ГуляшКотлетыКунжутные семечкиМедМолотый перец чилиОвощное рагуОливковое маслоПловСемгаСмесь перцевСоевый соусТефтелиЧеснокШашлык

Читайте также:  Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 583 0 Лазанья со сметанным соусом 299 0 Кускус с курицей 238 0 Суп со шкварками 222 0 Гуляш с мясом и грибами 222 0 Пирог из картофеля и трески 166 0

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Сытное рыбное блюдо с ассорти из овощей и картофелем можно сделать обязательным еженедельным «лакомством».

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Ингредиенты для него просты:

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
  • филейная часть трески – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт. (крупных);
  • морковь – 1 пара шт.;
  • лук – 1 пара головок;
  • томаты – 200 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу и желанию;
  • майонез – 50 мл.
Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Рецепт состоит из элементарных действий:

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно
  1. Рыбные кусочки промыть, выложить на смазанный маслом лист для запекания шкуркой к низу.
  2. Присыпать солью, внести приправы.
  3. На отдельной сковороде с маслом приготовить зажарку из овощей, порезанных в «свободной» форме.
  4. Очищенный картофель нарезать кружочками.
  5. Поверх рыбы слоями выложить картофель, а на него зажарку из овощей.
  6. Верх блюда промазать «хорошим» слоем майонеза.
  7. Выпекать в духовке при 180С четверть часа.
Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Блюда в духовке ценятся простотой приготовления и помогают сэкономить уйму времени для занятия другими делами по дому.

Треска в духовке с картофелем и овощами — получается безумно вкусно

Приготовление:

Соус: в сотейнике вскипятить мед, добавить горчицу, анис и последним соевый соус. Буженину посолить, поперчить по вкусу. В буженину воткнуть бутоны гвоздики и положить в форму для запекания, выстеленную фольгой. Полить соусом, оставив половину соуса для глазирования.

Полностью закрыть буженину фольгой и поставить в духовку на 50 минут при 180 градусах. После 50 минут запекания вынуть буженину, раскрыть фольгу и заглазировать соусом. Поставить в духовку еще на 10 минут. Буженину достать из духовки и выложить на блюдо. Подавать к столу.

Треска в духовке с морковью и луком: простой и  вкусный рецепт

Очень простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов. Не надо тушить овощи на сковороде, мариновать. Всего 40 минут – и вкусный обед на вашем столе.

Треска в духовке с морковью и луком: простой и  вкусный рецепт

Можно его есть, как самостоятельное блюдо, а можно добавить к нему гарнир – рис, картофельное пюре! Все вкусно и питательно.

Читайте также:  5 пошаговых рецептов самых нежных котлет из красной рыбы

Для рецепта возьмем:

Треска в духовке с морковью и луком: простой и  вкусный рецепт

Действия:

1. Обработаем заготовленное филе трески соком лимона. Посолим и поперчим красным и черным перцем. И пока филе маринуется натрем морковь и порежем лучок.

Треска в духовке с морковью и луком: простой и  вкусный рецепт

2. Выложим емкость для запекания фольгой, смажем оливковым маслом и уложим в нее кусочки филе. Сверху положим слой сырого лука.

3. Смажем лук оливковым майонезом и положим следующий слой – тертую морковь. Закончим заготовку для запекания – еще одним слоем майонеза.

Треска в духовке с морковью и луком: простой и  вкусный рецепт

4. Ставим форму в разогретую духовку при температуре 200 градусов. Через 10 минут снижаем ее до 180 градусов и тушим рыбу ровно 30 минут.

Наша вкусная рыбка готова! Приятного аппетита!

Треска в духовке с морковью и луком: простой и  вкусный рецепт

Треска, запеченная в духовке в фольге

Лучше всего это блюдо готовить в лодочках из фольги, распределив в каждую кусочек рыбы и свою порцию других продуктов. Подавать тогда угощение можно прямо с фольгой порционно. Смотрится очень изящно и аппетитно, плюс треска сохраняет в себе всю пользу и все соки.

Набор ингредиентов:

  • — Треска (берем кусочки одного мяса рыбы без костей) – 6 крупных кусочков.
  • — Помидоры – 2 шт.
  • — Твердый сыр – около 100 граммов.
  • — Сметана любой жирности – 6 ложек.
  • — 4-5 зубков чеснока.
  • — Пучок укропа и петрушки.
  • — На свой вкус немного приправ и соли.
  • — Фольга – шесть листочков.
Треска, запеченная в духовке в фольге

Как готовить треску в фольге вкусно кусками, рецепт по шагам.

  1. Из фольги формируем лодочки, кладем их на противень, донышки промазываем маслом.
  2. Треску моем, выкладываем на некоторое время на бумажные полотенца, дабы она просохла. Затем отправляем каждый кусочек в свою «лодочку».
  3. Чеснок продавливаем через пресс, смешиваем с приправами и солью, натираем этим составом каждый кусок рыбы.
  4. Измельчаем зелень.
  5. Распределяем по рыбе сметану, примерно одну ложку на один кусочек, присыпаем сверху зеленью.
  6. Томаты нарезаем на кольца или полукольца не слишком толсто, выкладываем поверх зелени.
  7. Натираем сыр, припорашиваем им свои кулинарные шедевры.
  8. Немного прикрываем фольгу со всех сторон, оставив в середине пространство, ставим в духовку и запекаем около сорока минуток при стандартной температуре от 180 и не выше 210 градусов.
Читайте также:  Салака пряного посола в домашних условиях

В остром маринаде

Треска в остром маринаде – удивительное блюдо, которое смогло вобрать в себя остроту и нежность. Попробовав её – обязательно захочется добавки.

Приготовление занимает полчаса. Порций получиться столько, на сколько вы нарежете рыбу.

Пищевая ценность:

калорий – 5668,4 килокалорий,

белки – 222,9г.,

жиры – 50,2 г.,

В остром маринаде

углеводы – 1054,6 г.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г.;
  • Филе трески) — 500 г.;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 3 столовые ложки;
  • Водка — 3 столовые ложки;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Специи (Соль, перец) – по вкусу
  • Крахмал картофельный (Сколько потребуется)
  • Перец чили — 1 штука;
  • Кориандр — половина чайной ложки.
  1. Вначале отварите рис в солёной воде. Рыбу нарезать на порционные куски, а затем приправить перцем и солью.
  2. Лук почистите от шкурки, а из перца удалите семена. В миску положите лук, который перед этим нарежьте кубиками, перец, мёд, водку, соевый соус, соль, кориандр. Всё это взбить с помощью блендера до состояния кашицы.
  3. В получившийся маринад положите треску. И оставьте на 13 минут. Затем обваляйте рыбу в крахмале.
  4. После заверните треску в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 180 градусов.

И вот, блюдо готово. Добавьте к нему рис в качестве гарнира и подавайте на стол.

С цукини и помидорами черри

Еще один простой рецепт запекания трески в духовке, на этот раз — с помидорами и цукини. По своему желанию это блюдо можно разнообразить другими овощами: брокколи, болгарским перцем, цветной капустой, картошкой, морковью или луком.

Продукты на 4 порции

  • рыбное филе (тресковое) — 4 шт весом по 150 г;
  • один молодой цукини;
  • помидорки сорта черри — 12 шт (для каждой порции по 3 шт);
  • смесь сушеных трав (петрушка, базилик. укроп, розмарин) — 1 ст.л.;
  • сливки жирностью 20 % — 4 ст.л.;
  • по вкусу перец и соль.
С цукини и помидорами черри

Этапы приготовления

Цукини промываем, нарезаем мелкими кубиками. Помидоры разрезаем — каждый пополам.

Из 4 листов бумаги для запекания формируем «лодочки», в каждую выкладываем подготовленное филе трески (промытое, обсушенное и порционно нарезанное), помидоры, цукини, посыпаем приправой и солью с перцем. Каждую порцию сбрызгиваем 1 столовой ложкой сливок и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку.

Запекаем в течение 30 минут.