Запеченные рулеты из лаваша с начинкой из семги

Мини рулеты из свежего огурца, слабосоленой семги и сливочного сыра – интересная и элегантная идея холодной закуски к праздничному столу. Слабосоленая красная рыба прекрасно сочетается с нежным сливочным сыром, а огурец добавляет блюду легкости и свежести.

Начинаем приготовление новогодней закуски

  1. Филе нарезаем кусочками шириной 1-1,5 см. Перекладываем в миску, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока и и 1 столовую ложку оливкового масла. Все перемешиваем руками, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  2. Подготовленную зелень промываем и сушим, а потом тщательно измельчаем.
  3. Твердый сыр натираем на терке.
  4. В миску наливаем оливковое масло (1 ст.л), добавляем лимонный сок и горчицу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем лист лаваша, смазываем оливковым маслом и присыпаем специями. А потом сверху кладем еще один лист лаваша. Сверху на него выкладываем рыбку, присыпаем ее тертым сыром и зеленью. И заворачиваем лаваш в рулетик. Вы можете делать один большой рулетик или сделать несколько маленьких-это зависит от вашего желания.
  6. Противень промазываем маслом и кладем рулет. Сверху поливаем подготовленной заправкой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут. Кстати, заправку можно не выливать на рулетики, если вы любите хрустящий лаваш. А просто добавить в начинку до того, как вы завернете рулет.

Готовый рулет нарезаем кусочками и подаем к столу. А еще мы рекомендуем вам подать на праздничный стол блинчики со шпинатом и начинкой из семги. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Начинаем приготовление новогодней закуски

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Сёмгу можно купить уже слабосолёную. Можно приготовить самим: -syomga/. В любом случае её нужно нарезать на ломтики. Из широких ломтиков получается мало, но очень толстых рулетов. Если нарезать на узкие кусочки, можно сделать гораздо больше конечно закуски, изведя до четырёх лавашей. В этом случае сыра понадобится больше.

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Огурец режем тонкими длинными соломками. У летних грунтовых огурцов нужно будет убрать шкурку – она жёсткая.

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Теперь о зелени. Бытует мнение, что сыр и сёмга хорошо сочетаются с укропом… Более того, в продаже можно встретить сыры уже с укропом. Лично я этого не понимаю, если нравится – можно добавить в рулеты укроп. А вот мне очень нравится сочетание сёмги, сыра и петрушки!!! Поэтому листики нужно помыть и немного порубить.

Подготовка ингредиентов для рулетов из лаваша с сёмгой и сыром:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Потребуются такие продукты:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Способ приготовления по этапам:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.
  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.
  9. Вариант приготовления рулета с рыбой, крабовыми палочками, зеленым салатом и сыром

    Перечень нужных компонентов:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • большой прямоугольный лист тонкого лаваша – 1 шт.;
  • крабовые палочки охлажденные – 5-6 шт.;
  • кета, горбуша, семга, форель или др. разновидность – 120-150 г;
  • листья салата-латука или романо – маленький пучок;
  • плавленый сырок в брикетах – 150-200 г (на усмотрение);
  • майонез густой – приблизительно 70 г.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Как сделать закуску – порядок приготовления:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Любителям остренького эта закуска из красной рыбы с пикантным чесночным соусом обязательно придется по вкусу. И разнообразит шикарный стол с изобилием еды.

Состав:

  • красная рыба (семга) – 270 г;
  • томат – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • фермерская сметана – 100 г;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • салат зеленый – 4 шт.;
  • лаваш – 2 шт.
Рулет из лаваша под чесночным соусом

Время готовки: 40 минут.

Энергетическая ценность: 324 Ккал/100 г.

Помытые помидоры шинкуем на слайсы. В пиале смешиваем домашний майонез, фермерскую густую сметану и измельченные зубчики чеснока.

Разворачиваем первый лаваш, наносим на него сыр широким ножом, им делать это удобней, чем ложкой. Поверх раскладываем рваные кусочки зеленого салата, затем ломтики рубленной семги.

Разматываем еще один лист лаваша и кладем его на первый с начинкой, слегка придавливаем и намазываем его чесночным соусом, поверх раскладываем помидоры.

Рулет из лаваша под чесночным соусом

Всю конструкцию аккуратно начинаем сворачивать, стараясь чтобы не рвались слои лаваша и не выпадала начинка. Он получится довольно толстым в диаметре. Обматываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Через полчаса достаем и нарезаем поперек на куски.

Пирожки с капустой в духовке — хорошее и просто блюдо, выпечка на каждый день.

Читайте как приготовить рулет из свиной брюшины — это блюдо стоит того чтобы его попробовать даже если это вредно.

Картошка с шампиньонами — блюдо на каждый день. Рецепты на нашем портале.

Закуска из авокадо и семги

Ну и самое оригинальное я оставила на потом. Авокадо и семга — аппетитное и изысканное сочетание, которое сделает тарталетки жемчужиной стола. Это замечательный вариант как для домашних поселок, так и для офисного фуршета.

Закуска из авокадо и семги

Ингредиенты:

  • Половинка лимона;
  • 2 авокадо;
  • 100 г копченой или соленой семги;
  • Соль;
  • Молотый перец;
  • Зеленый лук — для украшения.
Закуска из авокадо и семги

Последовательность:

Выкладываем тарталетки на стол. Вы можете испечь их самостоятельно или взять уже покупные. Главное, чтобы они предназначались для соленой начинки.

Закуска из авокадо и семги

Авокадо чистим и вынимаем из него косточку. Измельчаем оставшуюся мякоть. Смешиваем ее с солью и перцем, а также добавляем лимонный сок.

Наполняем получившейся смесью корзинки.

Закуска из авокадо и семги

Сверху кладем ломтики рыбы и посыпаем все измельченной зеленью.

Сливочная паста с семгой

Для приготовления этого изысканного деликатеса вам понадобится:

Для лапши:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 250 г.;
  • Соль и сахар — по 1 чайной ложке;
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки.

Для пасты:

  • Семга — 250 г.;
  • Сливки жирные — 200 мл.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 50 г.;
  • Соль и перец по вкусу.
Сливочная паста с семгой

Сливочная паста с семгой

Поэтапное приготовление:

  1. Шаг 1: В большую миску добавляем просеянную муку, параллельно делаем в середине углубление. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем оливковое масло и соль. Яичную смесь выливаем в углубление, сначала очень аккуратно перемешиваем полученное тесто ложкой, а когда тесто начнет браться — замешиваем его руками. Замешивать нужно всего пару минут, чтобы оно не стало слишком тугим. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, предварительно смазав его оливковым маслом для избежания прилипания. Отправляем в холодильник на полчаса.
  2. Шаг 2: Займемся приготовлением рыбы и соуса. Удалим все кости и очистим кожу, потом шинкуем ее небольшими полосками. Каждую полоску обильно смазываем небольшим количеством масла, посыпаем все перцем. Далее семгу отправляем на разогретую сковороду (лучше всего использовать гриль), обжариваем на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Шаг 3: В небольшой кастрюле смешиваем сливки и молоко, доводим до состояния кипения, постоянно помешивая. Добавляем в соус измельченный чеснок, перец, соль и по желанию свежую зелень. Добавляем в нашу смесь семгу и продолжаем варить на среднем огне еще примерно 7 минут.
  4. Шаг 4: Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в очень тонкую лепешку. Под теплом рук оно должно стать эластичным и мягким. Далее сворачиваем тесто в рулон, затем нарезаем его небольшими кусочками до 1 см в ширину. Далее расправляем полоски в длину. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения, добавляем в нее соль и немного оливкового масло. Пасту варить на среднем огне в течение 5 минут.
  5. Шаг 5: Добавляем в нашу пасту семгу и соус, перемешиваем. Приготовленную пасту можно подавать на стол, предварительно украсив ее свежей зеленью.

Наслаждайтесь, приятного вам аппетита!

Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Вкус этого блюда будет полностью зависеть от пропорций ингредиентов начинки. Если положить больше фарша, трубочки будут сытнее, сыра и болгарского перца – сочнее, зелени и специй – более пряными. Для классического сочетания на один лаваш понадобятся:

  • 200 г обжаренного фарша;
  • 50 г сыра;
  • 50 г болгарского перца;
  • 40 г майонеза;
  • 40 г томатного соуса;
  • зелень и специи.
Сытные закусочные трубочки с мясной начинкой

Пошаговый рецепт:

  1. Сыр пропустить через терку. Перец нарезать кубиками. Зелень порубить. Соединить эти продукты с обжаренным фаршем.
  2. Майонез и томатный соус смешать, потом промазать полученной смесью лист лаваша. Выложить на лепешку начинку и свернуть в рулон, чтобы получилась длинная тонкая трубочка.
  3. Разрезать заготовку на несколько частей, которые уложить на противень и сверху также смазать соусом. Запечь в горячей духовке до румяной корочки.
Читайте также:  Жульен с грибами и курицей в духовке: классический рецепт с фото