0
Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке
Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:

- 500 гр. филе сёмги;
- 1 чайная ложка розмарина;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сухого укропа;
- 1 столовая ложка с горкой крахмала;
- 150 мл сливок 20%;
- 45 гр. сливочного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Сёмгу посолите и поперчите. Посыпьте розмарином. Натрите лимонным соком.
- Поместите рыбу в смазанную маслом форму для запекания и накройте крышкой. Готовьте на протяжении 20 минут.
- Возьмите сотейник и положите в него сливочное масло. Растопите его на водяной бане.
- Добавьте столовую ложку крахмала.
- Аккуратно влейте в сотейник сливки. Всё время помешивайте. Когда соус начнёт густеть, выключите огонь. Добавьте в массу сухой укроп.
- Сёмгу вытащите из духовки и полейте сливочным соусом. Отправьте обратно в духовку ещё на 5-6 минут.
- Готовое блюдо поместите на большую круглую тарелку. Можно подавать!
Маринад из соевого соуса с медом: рецепты
Кисло-сладкий вкус заправки по классическому рецепту? Пикантность имбиря? Свежесть цитрусовых? Сладость красного вина? Вы можете придать своему блюдо любой эксклюзивный вкус — необходимо лишь выбрать подходящий рецепт.
Соевый соус, мед, оливковое масло
Ингредиенты:
- мед — 2 столовых ложки
- соевый соус — 2 столовых ложки
- оливковое масло — 2 столовых ложки
Классический рецепт предполагает смешивание всех ингредиентов в равных пропорциях до получения однородной массы.
Интересный факт: рекомендуется использовать жидкий пчелопродукт — недавно выкачанный или растопленный на паровой бане. Это сделает консистенцию будущего соуса максимально однородной. Также следует обратить внимание на самые сладкие сорта: липовый, цветочный, акациевый и другие.
Соевый соус, мед, имбирь
Ингредиенты:
- мед — 2 столовых ложки
- соевый соус — 2 столовых ложки
- корень имбиря — 5 г
Имбирь вымыть, аккуратно очистить ножом и мелко натереть. Параллельно смешать до однородности соевый соус с жидким медом. Последней всыпать имбирную стружку.
Интересный факт: для реализации данного рецепта (как и большинства других для приготовления заправки) лучше всего приобретать слабосоленый соус. Если же Вы хотите сделать акцент на сладость, покупайте приправу с уксусом и сахаром в составе.
Статьи в тему:
Имбирь, мед и лимон: все о полезном трио
ТОП-6 причин смешать мед, лимон и оливковое масло
Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:
Соевый соус, мед, лимон
Ингредиенты:
- мед — 2 столовых ложки
- соевый соус — 2 столовых ложки
- лимон — ⅓ шт.
Жидкий пчелопродукт соединить с приправой в одной емкости. Лимон вымыть, промокнуть от лишней влаги и выдавить из него сок. Влить в медово-соевую смесь и перемешивать до максимальной однородности.
Интересный факт: если Вы хотите сделать вкус заправки более оригинальным и насыщенным, замените лимон в рецепте на лайм. Последний отличается легкой горчинкой и более сильным ароматом. Соевый соус с медом и соком лайма также прекрасно гармонирует со жгучим красным перцем.
Соевый соус, вино, мед
Ингредиенты:
- мед — 2 столовых ложки
- сахар — 2 столовых ложки
- соевый соус — 2 столовых ложки
- красное сладкое вино — 150 мл
- Patee. Рецепты
- Сёмга в соево-медовом соусе — пошаговый …
- Patee. Рецепты
- Лосось в соево-медовом соусе с кунжутом …
- Сёмга в соевом соусе — пошаговый …
Налить в сотейник красное вино и довести до кипения. Уменьшить огонь и накрыть емкость крышкой — так варить еще 30 минут, выпаривая резкий алкогольный запах. Затем добавить соевый соус, сахар и мед, перемешав до однородности. Варить на огне еще 15-20 минут. В процессе приготовления соус должен загустеть и уменьшить свой объем вдвое.
Интересный факт: данный рецепт во многом повторяет классический японский соус “Унаги”, который отличается пряной сладостью. Чтобы добиться аутентичных вкусовых качеств, используйте рисовое вино мирин и приправу ходаши.
Апельсин, мед, соевый соус
Ингредиенты:
- мед — 2 столовых ложки
- соевый соус — 2 столовых ложки
- апельсин — ½ шт.
Жидкий пчелопродукт и соус соевый соединить в отдельной емкости. Апельсин вымыть, выдавить из него сок, а кожуру — натереть на мелкой терке. К медово-соевой смеси влить сок и добавить ½ чайной ложки цедры. Тщательно перемешать.
Соевый соус, томатная паста, мед
Ингредиенты:
- мед — 2 столовых ложки
- соевый соус — 4 столовых ложки
- томатная паста — 1 столовая ложка
Соединить все ингредиенты в сотейнике, поставить на огонь и довести до кипения. Варить около 5 минут, постоянно помешивая маринад. Снять с огня и остудить.
Интересный факт: данное сочетание ингредиентов известно как соус “Терияки”. Но некоторые кулинары предпочитают добавлять в оригинальный рецепт рисовое вино, сакэ, тертый имбирь, чеснок, сахар и другие компоненты.
Статьи в тему:
Как приготовить куриные крылышки с медом?
Как приготовить печенку с медом и соевым соусом
Соевый соус, мед, горчица
Ингредиенты:
- мед — 2 столовых ложки
- соевый соус — 2 столовых ложки
- горчица — 2 столовых ложки
Все компоненты соединить в одной емкости и перемешивать до получения однородной массы.
Интересный факт: в зависимости от того, какой вкус Вы хотите получить, следует внимательно отнестись к выбору горчицы. Дижонская — наиболее легкая и нейтральная. Китайскую и сарептскую оценят любители остроты. А баварская и американская придадут маринаду сладкие нотки.
Статьи в тему:
Как приготовить заправку из меда и горчицы?
ТОП-1 маринад: соевый соус, мед, горчица, чеснок
Приготовление
Лайм нарезать тонкими кружочками.
В фольгу выложить кусочки семги. Посолить, поперчить.
На семгу выложить 2–3 кружочка лайма.
Фольгу завернуть.
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Готовим соус. Сливки довести до кипения. Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут). Немного остудить.
В остывший соус добавить икру. Аккуратно перемешать.
На тарелки выложить семгу, полить соусом.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Главная
- Рыба и морепродукты
- Запеченная рыба
Рецепт лосося в медовом соусе с овощами
Как всегда, проводим ревизию необходимых продуктов и, если все в полном наборе, приступаем к очень вкусному деланию. Работать можно для скорости на двух сковородках: на одной обжаривать выбранные вами овощи, а на другой порциями подготовленного лосося. Овощи жарим на растительном масле, посыпав солью и черным молотым перцем на среднем огне до готовности, периодически помешивая.
Когда овощи уже будут переложены в отдельное блюдо, их нужно сверху обмазать слегка обжаренным в овощном фритюре буквально в течение 1 минуты с добавление уже размешенной глазировки мелко рубленным чесноком. Аромат и вкус овощей это улучшит многократно да и украсит одновременно. Они немного остынут, настоятся и станут прекрасным сочетание с жареным и глазированным лососем.
Филе лосося нарезать порциями, 3-4 сантиметра шириной. Прямо на разделочной доске эти кусочки обмазываются маслом и посыпаются необходимым по вкусу количеством поваренной соли, а затем черным молотым перцем. Лосось — рыбы очень вкусная и в улучшению вкуса сильно не нуждается. Но чтобы сделать вкус этой жареной рыбы празднично неповторимым, прибегнем к глазировке специальным медовым соусом, для которого смешивается мед, горчица, красный перец, черный молотый перец и немного поваренной соли.
- Лосось в соево-медовом маринаде …
- Семга с кунжутом в соевом соусе …
- Лосось запеченный в соевом соусе …
- Соево-медовый лосось — пошаговый рецепт …
- Лосось в медово-соевом соусе …
Большую кулинарную ответственность следует выдержать в процессе жарки рыбы, для чего сковорода перед жаркой должна греться около 5 минут. Куски лосося кладутся в нее кожей вниз и жарится рыба с этой стороны 4 минуты. Если у вас тоже “завалялась” веточка розмарина, то ею можно похлопать по жарящейся рыбе, чтобы придать ей его легкий аромат и не больше. С другой стороны кускам лососины толщиной 2 сантиметра для готовности хватит прожаривая в течение 2-3 минут, но перед переворачиванием нужно их глазировать.
Овощи готовы и красиво разложены по сервировочному блюду, где размещаются готовые порции жареного лосося, которые перед подачей необходимо глазировать медовым соусом. можно сверху украсить веточкой свежего укропа, хотя рыбка и так будет щеголять отливающим блеском медовой глазури, обещая гурманское наслаждение. Остается пожелать приятно кушать и веселиться в теплой компании родных и близких людей.
Приготовление
Итак, начнем. Наливаем постное масло на разогретую сковородку. Разумеется, используйте масло, которое вам нравится. К примеру, оливковое масло «Экстра Виржен». Далее выкладываем на сковородку филе нашей рыбы и жарим минут пять-семь. Когда вы увидите, что рыба практически готова, ее нужно будет перевернуть.
Приготовим соус, пока рыба готовится, как в предыдущем рецепте. Затем добавляем к рыбе нарезанный чеснок и жарим примерно одну минуту, пока не почувствуем его запах. Теперь вливаем наш медово-соевый соус и добавляем хлопья красного перца. Дальше уменьшаем газ, ставим на слабый огонь. Периодически столовой ложкой собираем соус и сверху поливаем наше блюдо. Через несколько минут ярко-красный цвет рыбы станет розовым. Значит, наше замечательное изделие уже готово, его можно снимать с огня и подавать к столу.

Приготовление красной рыбы в соевом соусе не займет много вашего времени, подойдет не только для простого ужина, но и для праздничного. А самое главное — удивит вас своим вкусом, так как ее мясо получается очень сочным, нежным и ароматным.
Гранатовый маринад для рыбного шашлычка
Любой гурман Вам скажет, что лучше гранатового соуса наршараб для блюд из рыбы нет и не будет. Но это применяется к готовым блюдам. А вот тут рассмотрим рецептик маринования мяса в самом гранатовом соку.
Рыба получается нежнейшей и вкуснейшей на свете. Все облизывают пальчики и просят добавки. А ведь все просто приготовить.

Нам нужно:
- Лук репчатый — 3-4 головки;
- Большой гранат — 1 штука;
- Специи и соль — по вкусу.
Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи и сразу нарезаем на кольца. Мыть его не надо, а то весь вкусный луковый сок можно смыть. Но он очень важен при мариновании продукта!
2. Складываем его в миску.
3. Для пущей сочности помнем кольца бутылкой или пестиком от ступки.

4. Очищаем граната. Для этого срезаем верхушку и низ фрукта. Немного надрезаем его по пленкам, которые стали видны. Раскрываем его как цветок.
5. Теперь вытаскиваем все зернышки в отдельную посуду.
6. Берем марлечку и насыпаем в центр гранатовые зерна. Выжимаем сок прямо в луковые колечки.

7. Добавляем соль и специи по своему желанию и вкусовым предпочтениям. Перемешиваем массу.
8. Заливаем семгу гранатовой заправкой. Оставляем мариноваться часа на 2. Время от времени перемешивайте куски, чтобы все равномерно напиталось.
Отмечу, что это отличная заправка не только к рыбе, но и к свинине и баранине. Только времени на маринование требуется в два раза больше.
