Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками

Вас ждут жареные, тушёные, маринованные и запечённые морепродукты с овощами и различными соусами.

Котлеты из кальмаров с творогом

Компоненты

Филе кальмаров – 300 г Творог – 100 г Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Сухари молотые – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусу

Способ приготовления

Кальмаров очистить от пленок и отварить, как в предыдущем рецепте. Отваренных кальмаров пропустить через мясорубку вместе с творогом. В фарш добавить немного сливочного масла, посолить, хорошо перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Затем из охлажденного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и готовить на пару.

Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Простой рецепт очень вкусного кальмарового салата. Кроме основного ингредиента – кальмара – продуктов практически не требуется, поэтому готовить его довольно быстро и просто. Салатик получается нежнейшим, легким и низкокалорийным – при желании его также можно заправить сметаной, а не майонезом.

  • Вам будет интересно: Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт.

Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.

Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Понадобится:

  • кальмары замороженные – 900 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук крупный – 1 шт.;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления.

Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп из красной рыбы

Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.

Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.

Теперь аккуратно снимите пленку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.

В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в нее кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.

Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.

Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком

Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.

Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.

Зразы рыбные по-рыбацки

Нам нужны:

  • 8-10 шт среднего картофеля
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. растительного масла или маргарина

Для фарша:

  • 300 г филе скумбрии (без костей)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 шт сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.

2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками.  Сваренное  яйцо порубить.

3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.

4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.

5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.

6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Основные выводы

Хек является диетическим продуктом и отлично подходит для приготовления низкокалорийных блюд. В нем содержится минимальное количество жиров и легкоусвояемый белок. За счет такого состава он не быстро переваривается, утоляет голод и не провоцирует большую нагрузку на ЖКТ. Полезные свойства такой рыбы:

  • способствует похудению за счет минимальной калорийности;
  • положительно влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы;
  • помогает организму восстановиться после перенесенных операций, а также инфекционных заболеваний;
  • поддерживает здоровый обмен веществ благодаря содержанию целого комплекса витаминов и минеральных веществ.

Хек легко готовить различными способами: на пару, в духовке, на сковороде. Приготовленная рыба хорошо сочетается с овощными гарнирами или салатами.

А вы часто готовите блюда из хека? Поделитесь любимыми рецептами с небольшой калорийностью!

Жареные кальмары со сметаной и морковью

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2–3 луковицы;
  • 4 кальмара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками. Кальмаров обдайте кипятком, очистите и нарежьте соломкой.

Жареные кальмары со сметаной и морковью

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте овощи.

В другой сковороде с оставшимся маслом обжарьте кальмаров на среднем огне за 5 минут. Добавьте морковь и лук, а спустя 2–3 минуты — сметану, соль и перец. Перемешайте и готовьте ещё пару минут.

Сохраните рецепты