10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется съесть немедленно

Салат с ветчиной пользуется большой популярностью. Его можно готовить с добавлением разных ингредиентов. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.

Процесс приготовления

Ветчину нарезать длинными брусками.

Свежий огурчик вымыть и нарезать брусочками.

Сыр можно натереть на крупной тёрке. Я нарезала сыр длинными брусочками.

В глубокой тарелке соединить ветчину, сыр, огурец. С кукурузы слить жидкость.

Затем в салат добавить кукурузу, немного соли, майонез и горчицу в зёрнах.

Тщательно перемешать салат и подать к столу.

Вот такой быстрый, простой, но в тоже время вкусный салат из ветчины с огурцами, сыром и кукурузой у нас получился.

Приятного аппетита!

Рецепт №со свежим огурцом, шампиньонами и яйцами

Легкий в плане приготовления и невероятно вкусный салатик, который будет отлично сочетаться с любым гарниром. Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и более полезным для здоровья, лучше брать постное масло, а майонез делать самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины или ветчинной колбасы;
  • 1 средний огурец;
  • 130 грамм шампиньонов (свежих);
  • 70 грамм сыра (используется твердый);
  • головка лука;
  • 2 большие ложки масла;
  • 2 яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Ветчину с огурцами нарезаем кубиками небольшого размера. Чтобы салат получился нежнее, с огурца можно предварительно снять кожуру.

Яйца отвариваем до готовности, после чего очищаем и нарезаем кубиками. Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Лук нарезаем тонкими пластинками или кубиками. По желанию его можно ошпарить кипятком, чтобы удалить всю горечь.

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками, после чего обжариваем до готовности грибы на масле (их важно не забыть посолить). Как только они остынут, шампиньоны можно перекладывать в тарелку к остальным продуктам.

Сыр трем на терке и высыпаем в блюдо, сдабриваем майонезом и добавляем мелко рубленную зелень. Пробуем по соли и оставляем салат с ветчиной и свежим огурцом на 1 час для пропитки.

Слоенный салат с курицей и пекинской капустой

Чем мне нравится это кушанье, что оно подходит и на обед, и на ужин, а за счет своего наряда еще и подойдет для любого торжества. Вкус очень легкий и нежный.

Читайте также:  10 невероятно вкусных вариантов салата с фасолью и сухариками

Этот рецепт мы немного освежим, добавив пекинскую капусту.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Пекинская капуста — 4 листа;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте на кусочки.

2. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.

3. Картофель отвариваем в мундирах или запекаем в фольге, остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке.

4. Выложите готовый картофель на блюдо.

5. Яйца отварите в течение 10 минут и тоже студите и очистите. Отделите белки от желтков. Желтки разомните вилкой и выложите поверх картофеля.

6. Все хорошо поливаем майонезом.

7. Следующий слой куриное филе.

8. Теперь кусочками нарежьте пекинскую капусту.

9. И выложите на обжаренное мясо. Смажьте майонезом.

10. Сверху трем замороженный плавленный сыр.

11. А после высыпаем натертые на терке белки и снова поливаем майонезом.

12. Закуске нужно постоять несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошенько пропитались. При подаче блюдо украсьте листьями капусты.

Как приготовить вкусный Салат с ветчиной, сыром и кукурузой:

1. Сначала нарезаем 150 гр ветчины тонкой соломкой.

2. Далее нарезаем 150 гр сыра тонкой соломкой.

3. Затем нарезаем 150 гр огурцов.

4. Выкладываем в салатник ветчину, сыр, огурцы и кукурузу. Добавляем в салат 2 майонеза, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Когда салат готов подаём на стол.

Вот и всё. Наш Салат с ветчиной, сыром и кукурузой готов, он получается вкусный. Готовиться легко и просто. Подойдёт как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu

Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами

Для этой необыкновенной закуски подойдет ветчина, которая имеет слегка копченый вкус и аромат чеснока. Имея данный вкусовой оттенок, она придает его соответственно и блюду.

Всегда занимает место на любом столе в преддверии праздника. Готовится он очень быстро и не требует никаких специальных навыков.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины,
  • 200 грамм консервированной кукурузы,
  • 200 грамм консервированных ананасов,
  • 2 яйца,
  • майонез,
  • зелень.

Приготовление:

1. Пока мы наливаем воду для варки яиц и пока они варятся, мы берем ветчину и тоненькой соломкой режем ее.

Как приготовить закуску с ветчиной и ананасами

2. Ананасы режем небольшими кусочками.

Читайте также:  Праздничный слоеный салат «Принц»

3. К этим продуктам добавляем кукурузу, предварительно слив жидкость.

4. Чистим яйца и режем их кубиками.

5. Зелень нарезаем и крошим.

6. Теперь все продукты соединяем в емкости, добавляем майонез и перемешиваем.

Яркий, красивый и вкусный салат хорошо гармонирующий как на столе, так и в желудке. Он сочетает в себе солоноватость ветчины, которая начинает сочетаться со свежим вкусом ананаса и сладостью кукурузы. Необычное блюдо, чтобы разнообразить ваш рацион.

Салат, консервированный овощной

Порой гости совсем неожиданно появляются на пороге. А это значит, что есть буквально минут 20-15 чтобы накрыть на стол и подать что-то вкусное и необычное. Салат овощной, консервированный придется по нраву любому, а самое главное на его приготовление нужно всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных шампиньонов
  • Банка консервированной кукурузы
  • Ветчина – 200-300 г
  • Майонез и сметана
Салат, консервированный овощной

Приготовление:

  1. Открываем банки с консервированными овощами. Хорошо, когда шампиньоны уже нарезаны.
  2. Ветчину режим кубиками.
  3. Перемешиваем ингредиенты.
  4. Смешать заправку с ингредиентами.

Для заправки лучше всего смешать майонез и сметану в пропорциях 2 к 1. Так салатик будет более сочным и вкусным.

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Салат получается приятным, и что не менее важно плотным и сытным. Те продукты, из которых он состоит, есть у большинства людей в холодильнике каждый день. Но если какого-то ингредиента не оказалось под рукой, то забегаем в любой продуктовый магазин и покупаем то, чего нам не хватает.

Я люблю готовить его, когда ко мне в гости собираются близкие родственники. Мы сидим за столом, вспоминаем разные истории и кушаем такой салатик. Это стало нашей особой мини-традицией. Забирайте рецепт себе на заметку.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 350 грамм ветчины,
  • 150 грамм сыра (лучше, если он будет твердый),
  • 3 томата,
  • 3 отрезанных кусочка батона,
  • подсолнечное или оливковое масло,
  • майонез,
  • 2 головки чеснока,
  • укроп по желанию.

Приготовление:

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

1. Ломтики белого хлеба недолго жарим на масле до тех пор, пока они не зарумянятся.

Я после обжарки выкладываю их на салфетки, чтобы излишки масла стекли.

2. Помидоры нарезаем не толстыми полосками и натираем сыр на самой крупной терке.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

3. Берем ветчину (желательно, чтобы она была нежирная) и режем ее соломкой.

4. Выдавливаем зубчики чеснока.

5. Добавляем майонез, украшаем зеленью, все готово.

Очень вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром

Подавать на стол сразу, как только его приготовили. Именно так получится почувствовать вкус хрустящих сухариков. Этот салат прост в своем приготовлении, но однозначно удивит и порадует вашу семью и гостей.

Читайте также:  Новогодний салат на 2021 год: 10 ярких рецептов

Салат с ветчиной и грибами

lola19/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.
Салат с ветчиной и грибами

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

С ума можно сойти, какой сытный салатик получается, а главное быстро и недорого!

Состав требует наличия:

  • фасоль красная – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка (крупные);
  • ржаной хлеб (свежий) – 3 ломтика;
  • майонез постный – 40 мл.
Недорогой салат с сухариками — бюджетный рецепт

Приготовление:

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на ночь. Затем отварить, в слегка подсоленной воде час, предварительно тщательно ее промыв. Воду слить, фасоль выложить в емкость с глубоким дном, дать остыть.
  2. Ломтики ржаного хлеба нарезать в форме крутонов, кубиком среднего размера. Выложить в сковороду, с прогретым в ней подсолнечным маслом, дождаться зарумянивания, снять с огня, остудить, закинуть к фасоли.
  3. Морковь пропустить через терку с крупными сотами.
  4. Чесночные дольки измельчить на самой мелкой терке, замешать в состав.
  5. Заправить майонезом, нужного количества, вымешать, придав массе однородности.

Закуска питательная и полезная, её можно включить в список блюд для меня правильного или диетического питания, калорийность составляет всего 153 Ккал, майонез можно заменить оливковым маслом или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Салат «Нежный»

Такой аппетитный салат можно подавать как в тарталетках, так и в маленьких креманках. Блюдо очень вкусное, легкое и сытное. Салат можно использовать также и для начинки лаваша.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина – 100 г
  • Майонез – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.

Приготовление:

Отварить картофель и яйца.

Мелко нашинковать зеленый лучок и овощи.

Грибы нарезать половинками.

Яйца и ветчину нашинковать кубиком, а плавленный сыр натереть.

Смешать все компоненты с майонезом, поместить в формочки и подавать.