10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса

Салаты – самая популярная закуска в мире. Их делают из самых разных ингредиентов, они могут быть теплыми и холодными, сытными и диетическими, повседневными и праздничными. Здесь будут представлены только питательные салаты из консервированной красной фасоли. Убедитесь, что этот ингредиент идеально сочетается с множеством различных продуктов.

Самый обычный салат из красной фасоли и копченой колбасы можно по желанию приготовить самыми разными способами. Фасоль желательно использовать вареную, но если нет времени на ее варку, то можно приготовить из консервированного продукта.

Копченую колбасу для этого фасолевого салата можно использовать любую, но хотелось бы обратить внимание на то, что благодаря такому компоненту вкус блюда можно обыграть по-разному.

Правда, тем, кто планирует приготовить такой салатик, необходимо помнить о том, что копченая колбаса обладает довольно высокой калорийностью, поэтому и блюдо с таким компонентом получится довольно калорийным.

Тем, кто хотел бы немного уменьшить калорийность блюда, рекомендуется использовать для заправки растительное масло, а не майонез.

Вам понадобится:

  • 2 шт. – небольшие очищенные зубчики чеснока
  • 15 гр. – маринованных чесночных стрелок (можно заменить солеными огурцами)
  • 1 шт. – небольшая вареная морковь
  • 230 гр. – красная консервированная фасолька
  • 2 шт.  – вареные яйца куриные крупные
  • Оливковое масло для заправки – по вкусу
  • 1 шт. – небольшой красный сладкий лук
  • 300 гр.  – любой копченой колбасы

Как приготовить:

1.  Почистить морковь и куриные яйца, нарезать эти компоненты кубиками, переложить в салатник, добавить измельченные чесночные стрелки, отправить в эту же посуду консервированную фасоль.

2. Через пресс пропустить дольки чеснока, отправить в салатник, добавить копченую колбасу, нарезанную тонкой соломкой, а также нашинкованный сладкий лук, влить необходимое количество масла, хорошенько все перемешать.

3. Подавать такой салат можно с отварным картофелем, макаронами, рисом или как самостоятельное блюдо. Получается все очень вкусно и сытно.

На заметку хозяйке! Копченую колбасу можно заменить вашей любимой ветчиной или копченой курицей.

Калорийность на 100 гр. – 364 ккал

Приятного аппетита!

Салат с красной консервированной фасолью

Очень простой и вкусный рецепт салата. Также он прекрасно выступает в качестве гарнира к различным блюдам.

Ингредиенты:

  • Банка красной фасоли;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок одного лимона;
  • Смесь пряностей;
  • Немного воды;
  • Соль;
  • Щепотка сахара;
  • Свежая зелень.

Время: 26 минут.

Салат с красной консервированной фасолью

Калорийность 100 грамм: 153 ккал.

Приготовление:

  1. Промываем под проточной водой красные бобы;
  2. Вводим в нее соль, сахар и специи. Тщательно перемешиваем салат;
  3. Готовим заправку для салата. Перетрите желток в мелкую крошку. Соедините его с оливковым маслом, давленый чеснок и сок лимона. Разбавьте соус небольшим количеством воды;
  4. Заправляем этим соусом ваше блюдо.

Подавать на стол в красивых салатницах, присыпав сверху свежей зеленью.

Способ приготовления

Чтобы не запутаться, сделать все быстро и правильно, необходимо в точности следовать пошаговой инструкции:

  1. Очистите и тщательно промойте овощи под струей холодной воды.
  2. Листья салата и рукколу промыть, замочить в холодной жидкости и отставить в сторону на 10 минут. После этого выложить продукты на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Взять кастрюлю, налить в нее воды, немного подсолить, довести до кипения. Затем положить в макароны и отварить их до готовности. По завершении приготовления сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
  4. Пока готовятся макароны, следует нарезать кружочками цукини и морковь, обжарить на сковороде гриль или на обычной сковороде с минимальным добавлением масла.
  5. Болгарский перец нарезать брусочками, положить в миску. В эту же миску добавить макароны, порванные руками листья салата, морковь, цукини, консервированную фасоль.
  6. Нарезать средним кубиком ветчину, положить к остальным продуктам.
  7. Настало время для приготовления салатной заправки. В небольшой емкости следует смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и итальянскими травами.
  8. Влить в миску соус, все ингредиенты перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Читайте также:  20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

На этом процесс приготовления вкусного салата с красной консервированной фасолью по рецепту закончен. Чтобы вид блюда был более презентабельным, его можно украсить веточкой тимьяна или петрушки.

Испанский салат с фасолью

Аппетитное и питательное блюдо, можно взять консервированные бобы или использовать свежие.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • огурцы – 150 г;
  • помидоры – 200 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст.л.;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень, специи.
Испанский салат с фасолью

Пошаговое приготовление:

  1. Огурцы нарежьте колечкам, лук полукольцами и полейте их лимонным соком.
  2. Томаты разделите на 4 части.
  3. Добавьте к овощам целые оливки, фасоль и зелень.
  4. Полейте маслом и перемешайте.

Блюдо будет выглядеть красивее, если все продукты порезать крупно. Исключение составляет лук, большие куски дадут горечь, а мелкие, придадут легкую пикантность.

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

Салат из трех видов фасоли и макарон

Такой фасолевый салат получается очень ярким, так как в его состав входят красные и белые бобы, а также длинные кусочки зеленых стручков. Дополнительно приготовьте красный сладкий лук, свежий укроп, зеленый болгарский перец, итальянские пряные травки в сухом виде и макароны из твердых сортов пшеницы. Для заправки понадобится один лимон и майонез.

Макароны засыпьте в кипящую воду и варите до готовности, следуя указаниям на упаковке. За несколько минут до выключения огня забросьте в кастрюлю стручки фасоли. Достаточно будет всего несколько минут, чтобы они размягчились. Потом огонь выключите, слейте макароны вместе с зелеными стручками через сито и промойте холодной водой.

Пересыпьте содержимое в большую миску, в которой будет готовиться салат из отварной фасоли. Отдельно отварите стакан красной и столько же белой подготовленной фасоли до готовности. После того как отварные бобы остыли, их добавляют в салатник к остальным продуктам.

Останется нарезать тонкими полосками очищенный от семян болгарский перец, мелкими кубиками небольшую красную луковицу и нашинковать пучок свежего укропа.

Для заправки в отдельной миске смешайте итальянские травы, специи по желанию, натрите 1 ч. л. лимонной цедры и 2-3 столовые ложки майонеза. Потом заливку добавьте в миску с ингредиентами салата и все тщательно перемешайте.

Некоторые хозяйки заменяют белую фасоль нутом. Получается вкусно тоже. Если вы не хотите возиться долго с замачиванием и отвариванием фасоли, то можно сделать такой салат с консервированной фасолью. Будет намного быстрее, а вкус только улучшится.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Салат с фасолью относится к разряду блюд быстрого приготовления. Такие незаменимые рецепты всегда на примете у хорошей хозяйки на случаи, если внезапно нагрянули гости, аврал на работе или срочно собрались в дорогу и надо брать перекус.

Читайте также:  Салат из креветок — 8 простых и вкусных рецептов

Фасоль очень сытная и полезная, отлично сочетается с отварным мясом, ветчиной, сыром и просто свежими или маринованными овощами.

Диетическая куриная грудина отлично разбавит и несколько облегчит такой сытный и калорийный салат из фасоли, маслин, яиц и других составляющих.

  • Фасоль – 1 стакан;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Грудка куриная – 200 г;
  • Лист салата – 3 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Маслины – 1 банка;
  • Сода пищевая – щепотка;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Замачиваем фасоль в холодной воде на ночь. В раствор подсыпьте обязательно щепотку пищевой соды, так он не забродит.

Рецепт 3, простой: салат из курицы с фасолью и свеклой

Свеклу старательно промываем несколько раз и ставим отвариваться одновременно с фасолью, время отваривания у этих продуктов одинаково практически.

Листья салата промываем и раскладываем на сухом полотенце. Маслины открываем и выливаем рассол, лучше сразу брать без косточек, меньше отходов и быстрей нарезаются.

Вареную грудку рубим произвольными ломтиками. Со свеклы сливаем отвар и погружаем в воду. Так она быстрей остынет и будет лучше чиститься.

Перерезаем отварные вкрутую яйца на четвертины. Свеклу разрезаем на пласты, затем на полоски и кубики. Готовую фасоль остужаем.

Соединяем продукты вместе в стеклянном салатнике, притрушиваем приправами, рвем руками листья салата. Заливаем все соевым соусом.

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Освежающий салат с курицей, фасолью и свежими овощами — отличное блюдо для лёгкого обеда или ужина.

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Листовой салат обязательно должен быть свежим, от этого зависит вкус блюда

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Продукты:

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо
  • 2 филе куриной грудки;
  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 2 томата;
  • 1 авокадо;
  • 1 жёлтыйперец;
  • 150 г листового салата;
  • 50 г кедровых орешков.
Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Ингредиенты для маринада:

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. смеси приправ (чёрный перец, паприка, розмарин, чабрец, гранулированный чеснок);
  • 1 ч. л. винного уксуса.
Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Компоненты заправки:

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. бальзамика;
  • 1/4 ч. л. мелко натёртой цедры лимона;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • чёрный перец по вкусу;
  • 1\2 ч. л. соли.
Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Рецепт:

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо
  1. Смешать продукты для маринада.

    Сметанный маринад делает куриное филе очень нежным

  2. Поместить филе в маринад на 1 час.

    Куриное филе должно быть без кожи

  3. Обжарить и нарезать на ломтики.

    Если обжарить куриное филе на сковороде-гриль, оно впитает меньше масла

  4. Слить жидкость с фасоли.

    Фасоль для этого салата можно брать и белую, но красная выглядит ярче

  5. Нарезать помидоры.

    Помидоры режьте острым ножом

  6. Авокадо нарезать на ломтики.

    Авокадо легко очищается от кожицы маленьким острым ножом

  7. Нарвать руками салат.

    При нарезке ножом салат может потерять свою сочность, а если нарвать его руками, то он остаётся хрустящим

  8. Измельчить перец.

    Жёлтый перец придаст салату яркий оттенок

  9. Обжарить кедровые орешки.

    Кедровые орешки нужно обжаривать на сухой сковороде

  10. Для заправки смешать все ингредиенты и взбить.

    Заправка получается очень ароматной

  11. Разложить овощи, фасоль и куриное филе по большим плоским тарелкам, полить заправкой, посыпать орешками и подавать.

    Салат «Ингрид» с фасолью приятно разнообразит зимний рацион

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Листовой салат в этом рецепте можно использовать разных видов, на свой вкус. По возможности миксуйте зелень, это обогатит вкус блюда.

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Фотогалерея: сочные разновидности листового салата с ярким вкусом

Салат «Ингрид» с кедровыми орешками и авокадо

Руккола обладает пряным ароматом и орехово-горчичным вкусом У латука лёгкий, чуть горьковатый привкус с ореховым оттенком Ромен обладает тонким ароматом и сладковато-терпким ореховым вкусом Батавия имеет сладковатый вкус и очень сильно хрустит

По опыту знаю, что в доме необходимо обязательно иметь пару баночек консервированной фасоли. Из той, которая в томате, быстро и легко делаются гарниры к основным блюдам, а вот продукт в собственном соку подходит для приготовления салатов. Сытные, простые, и, главное, очень быстрые — салаты с фасолью выручат и будни, и в праздники. У меня в семье все нежно любят фасоль в сочетании с сухариками, копчёной курицей или варёными яйцами. Такие салаты легко и быстро делает старший ребёнок, настолько они доступные в приготовлении. Я же стараюсь добавлять к фасоли больше свежих овощей и заправлять лимонным соком и маслом, чтобы снизить калорийность блюда.

Читайте также:  Салат из свежей капусты как в столовой. Простой рецепт

Сытные салаты с фасолью готовятся очень просто и быстро — справится даже начинающая хозяйка. Они могут стать дополнением к ужину или обеду, а могут и выступит в качестве основного блюда.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Японские сладости моти

  • Фасоль Адзуки
  • Мука из клейкого риса
  • Кукурузный крахмал 1кг
  • Мука из Клейкого риса Vihn Thuan, 400г
  • Паста из фасоли адзуки
  • Чай матча
Японские сладости моти

Что нам потребуется

  • фасоль адзуки — 300 г
  • мука из клейкого риса — 250 г
  • сахар — 150 г
  • соль — 1/4 ч.л.
  • порошковый зеленый чай матча — 4 ч.л. (по желанию)
  • вода — 3 чашки
  • кукурузный крахмал — 50 г;
Японские сладости моти

Как готовить японские сладости моти

Отварите фасоль адзуки в 2 чашках воды в течение 45 минут. При варке добавьте 100 г сахара. Когда фасоль немного остынет, поместите ее в блендер и прокрутите до получения однородной густой массы. Если масса слишком густая, добавьте немного воды.

Японские сладости моти

Смешайте в огнеупорной емкости муку из клейкого риса, оставшийся сахар и соль.

Добавьте 1 чашку воды и как следует перемешайте.

Японские сладости моти

Закройте емкость пленкой для запекания, оставив небольшую дырочку для прохождения воздуха. Поместите емкость в микроволновку и поставьте на максимальный нагрев на 3 минуты.

Достаньте емкость и микроволновки и проверьте тесто. Оно должно быть однородным, вязким и однотонным, а также легко отделяться от краев. Если в тесте есть более светлые места или оно слишком жидкое, верните тесто в микроволновку еще на 1 минуту.

Японские сладости моти

Оставьте тесто остужаться, а тем временем слепите из фасолевой пасты круглые шарики.

Когда тесто немного остыло, как следует промашайте его. Главный секрет моти, на самом деле, в тщательном промешивании теста. Лучше даже побить его скалкой как следует в течение 3-5 минут. Дело в том, что когда вы бьете тесто и активно его мешаете, в нем образуются пузырьки воздуха и тесто становится более воздушным, тягучим и менее жестким.

Японские сладости моти

Теперь рассыпьте на столе немного кукурузного крахмала. руки также присыпьте крахмалом для того, чтобы тесто не прилипало к рукам (тесто для моти действительно очень-очень липкое). Скатайте из теста широкий жгут и разделите его на 8 равных частей.

Каждый шарик теста заверните в пленку, чтобы оно не засохло, пока вы готовите пирожные. Дело в том, что тесто из клейкой муки сохнет и твердеет очень быстро.

Японские сладости моти

Возьмите один из шариков теста и разомните его руками так, чтобы получился плоский круглый лист. В центр листа положите шарик из фасолевой пасты. Оберните фасолевый шарик тестом так, чтобы получился колобок.

Повторите с остальными кусочками теста. Ваши японские сладости моти готовы!

Японские сладости моти

Полезные советы

Если вы хотите сделать моти с матча, добавьте 1 ч.л. порошка матча в тесто до того, как поставили его в микроволновую печь и перемешайте. Также порошком матча принято присыпать уже готовые сладости. После того как вы слепили шарики моти, обмакните каждый из них в мисочку с порошковым чаем матча и стряхните остатки.

Японские сладости моти

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Готовим салат из корейской моркови и курицы. Сыр натереть на средней терке. Луковицу очистить и мелко порезать.

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Мясо порезать небольшими кусочками. На этом подготовка продуктов закончена!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Все составляющие смешать, посолить по вкусу. Если сыр используется солоноватый и морковь по-корейски очень острая, то солить салат не нужно. Заправить майонезом. Салат курица с корейской морковкой готов менее чем за 15 минут!

Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из курицы и белой фасоли»

Вместо куриного мяса можно использовать отварную свинину или говядину, что нисколько не ухудшит вкусовые свойства салата.