10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму

Как только у нас начинают продавать первые тепличные овощи, я спешу готовить весенние витаминные салатики своей семье. Ведь такая закуска — кладезь витаминов для нашего истощенного организма после долгой и холодной зимы. А если запечь молодую картошку с чесночком да приготовить такую весеннюю закуску, ну что может быть вкуснее?! Даже можно обойтись без рыбы и мяса.

Рецепт второй: Салат с тунцом, капустой и огурцами

Собственно, в названии уже все сказано, основные ингредиенты блюда – это овощи и консервированный тунец. Сочетание классическое, сочное, сытное и потрясающе вкусное. Если вы еще не пробовали, то скорее сделайте это. Вы не сможете устоять! Этот замечательный рецепт станет вашим любимчиком, а вы прослывете искусной и радушной хозяйкой, если приготовите его не только для близких, но и для гостей. Заинтересовались? Тогда смело приступайте!

Нам потребуется:

  • Капуста свежая – 1 маленький вилок или 280 грамм от его нижней части;
  • Тунец – 1 баночка (в масле);
  • Огурчики свежие – 280 грамм;
  • Майонез или натуральный йогурт – 1 баночка;
  • Соль.
Рецепт второй: Салат с тунцом, капустой и огурцами

Приготовление:

  1. Рецепт блюда очень легкий. Самое сложное, что придется вам сделать – это нашинковать капусту. Этим мы и займемся. Нарезаем овощ помельче, чтобы выделилось больше сока. Затем немного солим, а после хорошо мнем скалкой или молотком для мяса;
  2. Теперь наступает черед огурчиков. Для начала хорошо их моем, срезаем шкурки. Далее, если вам хочется больше свежести, сочности в салате – натрите их на терке. Но тогда вы немного потеряете во вкусе. Если же хочется ощущать хруст и нежность этого овоща – нарезайте мелкими кубиками, но сочности будет поменьше;
  3. С тунцом все просто – сливаем с него масло, разминаем вилкой. Ингредиент готов;
  4. Теперь салат из капусты нужно собрать: соединим главный ингредиент с тунцом и огурцами. Добавим майонезную или йогуртовую заправку, щепотку соли. Смешаем. Потрясающе вкусный, ароматный и хрустящий салатик готов, спешите угостить им родных!

Рецепт салата из капусты на зиму «Пальчики Оближешь» (без стерилизации с болгарским перцем и растительным маслом)

Ингредиенты:

  • 2,5 кг капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг репчатого лука;
  • 1 стакан рафинированного растительного масла;
  • 0,5 стакана 9 % уксуса;
  • 2 столовые ложки соли с горкой;
  • 2 столовые ложки сахара.

* Из указанного количества ингредиентов получается около 4 л салата.

Приготовление:

Все овощи моем. Капусту тонко шинкуем.

Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и удаляем семена. Еще раз ополаскиваем и нарезаем соломкой. Морковь чистим и натираем на крупную терку.

Рецепт салата из капусты на зиму «Пальчики Оближешь» (без стерилизации с болгарским перцем и растительным маслом)

Лук очищаем и режем тонкими полукольцами.

Читайте также:  Салат с синим луком. Салат с крымским луком

В широкую кастрюлю с толстым дном (в ней будем варить салат) кладем капусту, лук, морковь и перец. Наливаем растительное масло, кладем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отставляем на 10-12 часов. После чего проверяем – не появился ли сок на дне кастрюли. Если сок выделился, ставим кастрюлю на огонь. Если сок не выделился, наливаем 1 стакан воды (чтобы овощи не подгорели) и тоже ставим на огонь. Под крышкой доводим содержимое кастрюли до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 15-20 минут. За это время раза 3-4 салат перемешиваем.

Наливаем уксус, перемешиваем и под крышкой выдерживаем на огне еще 2-3 минуты.

Готовый салат раскладываем по простерилизованным, вытертым насухо банкам, утрамбовывая его ложкой. Закатываем банки крышками (или завинчиваем).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем плотно в одеяло до полного остывания. Такой салат можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Этот салатик из молодой капусты, свежих огурчиков и зеленого яблока очень прост. Вкусный и нежный. Делайте его почаще, витаминизируйтесь, поддержите свой иммунитет ранней весной.

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Возьмем для рецепта:

  • Капуста ранняя – 400 гр
  • Кукуруза консервированная – 100 гр
  • Яблоко зеленое – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп – 20 гр
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Приготовление:

1. Все овощи нужно мелко нашинковать и отправить в один салатник. Молодую капусту тонко нарезать острым ножом. Мелко измельчить соломкой свежий огурец. Очистить яблоко и также порезать соломкой. Сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы яблоко не потемнело.

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

2. Отправить в миску остальные ингредиенты: мелко нашинкованный укроп, консервированную кукурузу. Посолить и поперчить.

3. В качестве заправки добавим к салату 3-4 столовых ложки сметаны. Тщательно перемешаем и проверим, хватает ли соли и перца. Блюдо готово. Перекладываем его на сервировочное блюдо и подаем к столу. Хоть на праздник, хоть на каждый день! Приятного аппетита!

Как приготовить салат с яблоком, огурцом и кукурузой

Простое, вкусное яство. Наверняка всем понравится. Готовьте его к обеду, ужину. Несмотря на то, что мы часто упоминаем молодую капусту, все закусочки очень хороши в любое время года. Ядреные поздние кочаны долгие месяцы осени и зимы будут отдавать свои витамины, радовать вкусом и насыщать ваш организм полезными веществами.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Ингредиенты:

  • 300 грамм молодой капусты
  • 200 грамм помидоров (у меня черри)
  • 2 огурца среднего размера
  • 30 грамм зеленого лука
  • 20 грамм укропа и петрушки
Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Заправка:

  • 3 ст. ложки сметаны 20%
  • 1 чайная ложка горчицы французской
  • 0.5 чайной ложки соли
  • черный молотый перец по вкусу

Обычно салат из помидоров, огурцов и капусты я заправляю домашним ароматным растительным маслом смешанным с солью и перцем. Но сегодня решила заправить салат сметаной смешав ее с горчицей, солью и перцем.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

Приготовление

1 Капусту следует порезать, использую нож или шинковку.

Читайте также:  20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

2 Огурцы и помидоры измельчаем соломкой.

Салат из молодой капусты, огурцов, помидоров со сметанной заправкой

3 Нарезаем свежую зелень.

4 Готовим заправку смешивая ингредиенты.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Продолжаю витаминную подборку. Предлагаю Вашему вниманию салат из молодой капусты, огурца, редиса и моркови, тоже очень вкусное сочетание. Заправляю обычно такую закуску сметаной, но семья потребовала именно сегодня с ароматным маслом.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 гр.
  • Редис — 100-150 гр.
  • Огурец 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп и петрушка по 1/2 пучка
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль — 1/2 ч. лож.
Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Этапы приготовления:

1. Молодую капусту нарезать тонкой соломкой и переложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешать все ингредиенты.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

2. Всю зелень мелко порубить и переложить в миску к капусте.

3. В этот раз решила огурец для красоты порезать соломкой, также можно кубиками, дольками и четвертинками.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

4. Теперь вооружаемся теркой для корейской моркови и натираем на ней морковь и редис. Если такого кухонного гаджета не оказалась под рукой, тогда морковь трем на обычной терке среднего размера, а редис нарезаем соломкой.

4. Посолить по вкусу, по желанию посыпать черным молотым перцем. Добавить ароматное растительное масло и все хорошо перемешать.

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из капусты с огурцом, морковью и редисом

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

Ингредиенты:

  • 1,5 кг капусты
  • 300 гр. моркови
  • 300 гр. болгарского перца
  • 300 гр. лука
  • 105 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 150 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9 %
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинкуем

2. Натираем на крупной тёрке морковь

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

3. Перец нарезаем тонкой соломкой

4. Лук нарезаем тонкими полудольками

5. Вливаем масло, добавляем уксус

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

6. Добавляем сахар

7. Всыпаем соль, все тщательно перемешиваем

8. Раскладываем по банкам и как следует утрамбовываем, чтобы капуста находилась в рассоле

Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца

Рецепт салата из свежей капусты с морковью

В этом простом рецепте майонез — ингредиент необязательный, его можно заменить любым сливочным соусом или не добавлять совсем. И так, подготовленную капусту тонко нашинковать. Очищенную, промытую и обсушенную морковь нарезать тонкими брусочками. Нарезанные овощи перемешать в подходящей емкости.

Ингредиенты для салата из свежей капусты с морковью:

капуста белокочанная свежая — 1 небольшой кочан;

морковь свежая — 1 корень;

майонез — 1 стакан;

сахарный песок -1/2 стакана;

уксус яблочный — 1/4 стакана.

В отдельной посуде смешать майонез, яблочный уксус и сахар до однородной консистенции соуса и влить получившийся соус в овощи с тем, чтобы всё перемешать до равномерной массы. В таком виде салат из свежей капусты с морковью можно сразу подавать к столу.

Сроки и условия хранения

Оптимальное место для закусок из маринованной капусты – холодильник или помещение с температурой, близкой к +6°C. Крайне желательно надёжно закупорить тару и укрыть от света, в том числе искусственного. В среднем, срок годности достигает 3 месяцев, далее закуска теряет вкус. Если требуется более продолжительное хранение, выбирают рецепты с консервацией.

Сроки и условия хранения

Забродившую из-за нарушения технологии капусту можно употреблять в пищу, но, как правило, она будет невкусной. Болгарский перец в составе маринованных овощных закусок практически не влияет на продолжительность и условия их хранения. Капуста благодаря такому дополнению приобретает лёгкий аромат и становится заметно краше.

Читайте также:  Винегрет классический – вкуснейший рецепт на каждый день

Салат с капустой, колбасой и огурцом

Любителям похрустеть наверняка понравится мой следующий рецепт закуски с сухариками. Можно использовать Кириешки из магазина, а если есть время, то поджарьте на масле кусочки батона до румяной корочки. Для аромата выдавите к ним чеснок. Получается объедение, закуску сметут со стола за считанные минуты.

Состав:

  • 200 г капусты;
  • свежий огурец;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 100 г сухариков;
  • майонез для заправки;
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить:

Капусту нашинкуйте на шинковке, слегка посолите, чтобы стружка приобрела мягкость. С огурца срежьте кожицу, нарежьте тонкими полосками. Таким же образом подготовьте колбасу. Ингредиенты положите в салатник к капусте.

Заправляйте салат майонезом, пробуйте на соль, если не хватает, то посолите и приправьте специями. Сухарики добавляйте в последнюю очередь, перед самой подачей, иначе от майонеза они быстро разбухнут. Аппетитная закуска готова, подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в дополнение к горячему. Приятного аппетита.

Любая хозяйка найдёт в подборке рецепт на свой вкус, так что экспериментируйте и радуйте близких новыми витаминными блюдами к ужину или обеду, тем более что готовить их проще простого, а времени потребуется минимум. Закуски выручат вас, когда внезапно нагрянули гости: за несколько минут на вашем столе окажутся сытные аппетитные салатики, сделанные на скорую руку.

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Салат «Махеевский»

Как и любой другой салат из говяжьего языка, салат «Махеевский» очень вкусный и сочный. А вот отличие его от своих соратников заключается в способе подачи. Подавать его следует порционно, уделив особое внимание оформлению внешнего вида.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 200 гр.
  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Бальзамик, соль — по вкусу

Приготовление:

Салат «Махеевский»

Отвариваем говяжий язык, очищаем от кожи, остуживаем и нарезаем соломкой. До олной готовности отвариваем фасоль, сливаем воду и даём ей остыть.

Лук чистим, моем, нарезаем тонкими полукольцами, солим, сахарим, слегка поливаем бальзамиком и оставляем мариноваться на 20 мин.

Теперь в одной глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 40 мин.

Готовый салатик выкладываем в порционные стаканчики, украшаем кольцами сладкого перца и солёным крекером.