2 пошаговых рецепта огурцов с черным и красным молотым перцем на зиму

Продолжаем делиться рецептами вкусных и красивых праздничных салатов: салат «Зимняя сказка» — один из них.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • сладкий перец — 7 штук;
  • чеснок — 200 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 200 грамм;
  • уксус 9% — 80 грамм;
  • растительное масло — 150 грамм.

Пошаговый рецепт салата на зиму из огурцов и перца «Зимняя сказка»

  1. Помидоры вымойте, у перца удалите семена, чеснок очистите и разделите на зубки.
  2. Пропустите через мясорубку помидоры, перец и чеснок. Затем к томатной массе добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. С момента закипания варить 10 минут.
  3. Огурцы нарезать полукольцами и добавить к томатной массе.
  4. Проварить 5 минут и горячим разложить по стерилизованным банкам.
  5. Укутать в одеяло до полного остывания.

Вот так вкусно и просто приготовить салат из огурцов и перца на зиму.

Вкуснейших вам заготовок!

Приготовление

Сваренную заранее морковь (не переварите и не забудьте посолить ее) очищаем и натираем на крупной терке. Куриные яйца отвариваем тоже заранее (не более 8 минут), остужаем и очищаем от скорлупы. Натираем их на крупной терке, в посуду с морковью. В эту же миску натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.

Несколько маринованных грибочков сразу отложите для украшения. Чтобы салат был более красивым, грибы берите целые, неразрезанные, среднего размера. А вот их вид значения не имеет – это могут быть как любые лесные грибы, так и шампиньоны. Копченое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. Использовать можно как грудку, так и другое мясо курицы (только снять предварительно кожицу).

Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, сливаем с них всю жидкость. Затем нарезаем такими же кубиками, как и мясо. Перекладываем грибы и мясо в миску с салатом.В салат добавляем сметану и майонез, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. По несколько веточек укропа и петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

Формировать салат будем следующим образом: глубокий салатник в виде перевернутой горки застилаем пищевой пленкой. На дно салатника выкладываем рубленую зелень, а на нее уже кладем салат. Хорошо утрамбовываем салат, затем накрываем сервировочным блюдом. Отправляем его на два часа в холодильник. Затем переворачиваем салат на блюдо, снимаем салатник и пищевую пленку. На зелень ставим грибочки, немного вдавливая их в салат, чтобы хорошо держались.

Маринованные огурцы — рецепты на зиму хрустящих

С помощью маринования у вас получатся невероятно вкусные огурчики, для таких заготовок рекомендуется брать самые маленькие овощи – корнишоны, тогда закуска будет еще и очень привлекательно выглядеть.

Маринованные огурцы на зиму — рецепт «хрустящие»

Подготовьте для приготовления:

  • Корнишоны
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Черный перец – 5 шт.
  • Горький перец – по вкусу
  • Листья лавра, черной смородины, вишни – по 3 шт.

Залейте водой на 2 часа самые маленькие корнишоны, за это время подготовьте литровые банки – хорошенько вымойте их пищевой содой, тщательно ополосните каждую, чтобы в готовой консервации не осталось и следа соды. На дно емкости уложите листья черной смородины, вишни и лавра. Тщательно вымойте огурцы и уложите их аккуратно в литровую банку. В середину заготовки уложите перец и зубчики чеснока, сверху – зонтики укропа. Дважды залейте внутрь кипяток, при этом интервал между заливками должен составлять 10 минут – необходимо, чтобы овощи хорошенько прогрелись. В третий раз приготовьте маринад – для этого слейте воду после второй заливки в отдельную кастрюлю, вскипятите, влейте уксус, всыпьте сахар и соль. Впрочем, в сам маринад укус можно не лить, а сразу распределить его по банкам. Залейте корнишоны кипящим маринадом и, не медля, закатайте. Переверните заготовки вверх дном и укутайте для самостерилизации. Для последующего хранения выберите прохладное наверняка понравится и рецепт вкусного ассорти на зиму из огурцов и помидоров.

Читайте также:  Рыбный салат из консервов с картошкой: рецепты (классический, слоеный)

Рецепт хрустящих огурцов на зиму с острым кетчупом

Ингредиенты:

  • Корнишоны
  • Острый кетчуп – 8 ст. л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Столовый уксус 9 %-ный – 1 ст.
  • Вода — 7 ст.

В каждую литровую банку поместите:

  • Гвоздику – 5 шт.
  • Черный перец – 15 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Зонтик укропа – 3 шт.

Замочите корнишоны в холодной воде на полчаса, тем временем подготовьте литровые банки, точно так же, как в предыдущем рецепте. Приготовьте маринад – засыпьте в воду соль и сахар, залейте уксус и острый кетчуп, перемешайте все хорошенько. Хрустящие огурчики на зиму с перцем и … Огурцы маринованные хрустящие, рецепт … Рецепт огурцов по-канадски на зиму — 11 … Хрустящие Маринованные Огурцы на Зиму с … Хрустящие огурчики на зиму с перцем и … Вымойте огурцы. В каждую литровую банку вложите по 1 горошине душистого перца и гвоздики, по 3 – черного перца (как вы поняли, рецепт рассчитан на 5 литровых баночек). Красиво заполните емкости корнишонами и залейте маринадом. На протяжении 10 минут стерилизуйте обычным способом и закатайте крышками. Переверните вверх дном заготовки и укутайте, в таком виде они должны остыть окончательно.

Мариновать огурцы хрустящие на зиму – рецепт с лимонной кислотой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 10 кг
  • Зонтики укропа – 150-200 г
  • Корень хрена – 1 шт.
  • Лук – 0,6-0,8 кг
  • Вода для маринада – 10 л
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Лимонная кислота – 125 г
  • Чесночная головка – 1 шт.
  • Горошины черного перца – 10-15 шт.
  • Горчица – 10-15 зерен
  • Лавровый лист

Тщательно вымойте овощи и плотно разложите по банкам. В каждую емкость вложите 1 большую нарезанную луковицу, 3 зубчика чеснока, столько же укропных зонтиков и кусочек корня приготовления маринада смешайте все остальные компоненты и вскипятите, влейте в банки и на протяжении 25 минут стерилизуйте, потом закатайте. До полного остывания емкости должны быть хорошенько укутаны и перевернуты вверх салаты на зиму из огурцов и с водкойВ данном рецепте водка и лимонная кислота будут играть роль консервантов, это поможет вам отказаться от для приготовления:

  • Огурцы
  • Вода – 1,5 л
  • Сахарный песок – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Лимонная кислота – 1 ст. л.
  • Специи и приправы – по вкусу

Вымойте огурцы и заполните ними трехлитровую бутыль (перемешайте с приправами и специями). Влейте холодную некипяченую воду, потом сразу же перелейте в кастрюлю – такая манипуляция поможет вам определить необходимое количество жидкости для воду, всыпьте в нее лимонную кислоту, сахар и соль, перемешайте. Горячий маринад влейте в бутыль, пусть он побудет там 15 минут, а затем вновь слейте в кастрюлю и после кипячения вновь сделайте заливку. Влейте необходимое количество водки и сразу же закатайте (можно также закрывать и капроновой крышкой). После остывания отправьте заготовку в темное прохладное место. Срок годности такой консервации – 3-4 года.

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Этот салат из огурцов на зиму в томатной заливке стал для меня открытием. Приготовив его один раз, теперь я закрываю его каждый год, как только начинается сезон. Огурчики получаются очень вкусным и хрустящими. Чтобы салат получился вкуснее, рекомендую использовать именно перекрученные через мясорубку спелые помидоры, а не томатный сок. Такая консервация будет намного ароматнее и полезнее.

Сегодня я подробно расскажу вам, как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму, чтобы они получились вкусными и хорошо хранились.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов
  • 2 кг помидор
  • 200 г чеснока
  • 7 шт. сладкого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 150 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 80 мл 9% уксуса
Читайте также:  Салат с консервированной сайрой, рисом и яйцами: рецепты

Как приготовить салат из огурцов на зиму:

Подготовим овощи. Помидоры помоем и разрежем на несколько частей. У сладкого перца удалим плодоножку и семенную коробку. Чеснок очистим от шелухи. Пропустим все ингредиенты через мясорубку и перельем полученную смесь в глубокую кастрюлю.

Затем высыплем в смесь соль и сахар. Вольем подсолнечное масло без запаха, как того требует рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации.

Тщательно перемешаем, чтобы соль и сахар растворились и поставим кастрюлю на средний огонь. После закипания проварим томатную смесь 10 минут.

Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи полукольцами.

Затем высыплем порезанные огурцы в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем и провариваем 10 минут.

Вольем столовый 9% уксус, все перемешаем.

Проварим салат из огурцов на зиму в томатном соусе еще 5 минут, после чего выключим огонь.

Аккуратно переложим горячий салат из огурцов в банку на зиму. Накроем стерилизованную банку металлической крышкой и закатаем машинкой.

Перевернем банки с заготовкой вверх донышком и хорошо укутаем в плед. После того, как банки с консервацией полностью остынут, уберем их в прохладное темное место. Из указанного количества овощей получается 4 л консервации.

Приятного аппетита!

Салат на зиму из огурцов «Зимняя сказка из томатных огурчиков»

Салат зимний с рисом на зиму

Данный салат имеет насыщенный оранжевый цвет. Помимо употребления салата, как отдельной закуски его можно добавлять в супы, как заправку, что сократит время его приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся для данной засолки:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 2,5 кг. томатов;
  • 4 штуки сладкого перца;
  • 2 моркови;
  • 40 гр. поваренной соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 45 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки фруктового уксуса;
  • 115 миллилитров подсолнечного масла;
  • стакан (250 гр) риса;
  • 4 листа лавра;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 3 грамма чёрного перца.
Салат зимний с рисом на зиму

Зимний салат с рисом на зиму:

  1. Помойте все продукты из списка выше, а ёмкости продезинфицируйте комфортным для вас способом. Нарежьте капусту, очищенную от сухих и повреждённых листьев, тонкой соломкой, также почищенную морковь натрите на тёрке, а чеснок нашинкуйте мелкими кусочками. Снимите кожуру с томатов, облив перед этим кипятком, и протрите на мясорубке или тёрке до состояния пюре. Вырежьте из перца семена, сердцевину и нашинкуйте соломкой.
  2. Промойте рис и варите, сняв при этом с огня до его полной готовности. Влейте в чугунный казан масла и томатного пюре, слегка проварите, а следом засыпьте все овощи и ингредиенты из рецепта. Тушите на малом огне сорок минут, тщательно и часто перемешивая.
  3. Разложите по банкам настоявшийся салат (перед этим можно его перемешать), простерилизуйте и крепко закрутите крышками. Оберните полотенцами приготовленные банки с закрутками, а спустя двадцать пять часов поставьте в хранилище.

Вариант с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • яйца — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 200 г;
  • крабовое мясо — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зуб.

Чтобы приготовить салат, для начала нужно сварить яйца и очистить их от скорлупы. Затем отделить желтки яиц от белков и натереть их с помощью терки. Также на мелкой терке следует измельчить плавленый сырок, сливочное масло и крабовое мясо. Лук порезать на мелкие кубики.

Вариант с крабовыми палочками

Приступаем к формированию закуски:

  • Первый слой — натертый плавленый сырок, который при желании можно усыпать измельченным чесноком. Затем идет слой майонеза.
  • Вторым слоем салата будет яичный белок, промазанный майонезом.
  • Третий слой — измельченные крабовые палочки. Затем — майонез.
  • Следующим слоем зимней закуски идет яичный белок.
  • Последующий слой — натертое сливочное масло, измельченный лук и майонез по поверхности.
  • Оставшиеся продукты необходимо выложить слоями в обратном порядке.
  • Верхушку салата посыпать натертым яичным белком и натертым сыром.

Зимняя закуска получается достаточно нежной и легкой, благодаря тому, что все компоненты натерты на терке. Приготовление салата занимает около 25 минут.

Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт

Лечо — популярное блюдо в нашей стране. Настоящее лечо должно готовится из двух основных составляющих: болгарского перца и помидор. Остальные нюансы уже привносит каждая хозяйка. Этот рецепт лечо удачный: готовый продукт получается ароматный и немного острый и пикантный, благодаря чесноку и острому перцу.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • болгарский перец — 1,5 кг
  • перец чили — 1 шт. (по желанию)
  • чеснок — 1 головка (крупная)
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — 1 ст.л.
  • растительное масло — 200 гр.
  • перец горошком — по несколько штук в каждую банку
Читайте также:  Салат «Весенний» – 5 рецептов к любому празднику

Выход — 3,5 л

Как приготовить лечо с чесноком.

Возьмите большую кастрюлю, в которой будете варить лечо. Чеснок очистите и порежьте соломкой. Не стоит его мелко рубить, в этом салате он должен чувствоваться, как отдельный ингредиент. Порезанный чеснок сложите в кастрюлю.

Венгерское лечо с чесноком на зиму — очень вкусный рецепт

У перца удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец на половины, а далее нарежьте полосками, шириною около 1 см. Сложите порезанный перец к чесноку. Вместе с болгарским перцем можете порезать 1 перец чили для остроты.

Следующими нужно подготовить помидоры. Их нужно помыть, разрезать на половинки, удалить плодоножку. Из помидор нужно сделать пюре. Это можно сделать в блендере или комбайне. Томатное пюре добавьте к перцу и чесноку.

Теперь положите в кастрюлю 50 гр. сахара, 200 гр. растительного масла (рафинированного, без запаха), 1 ст.л. с горкой соли. Включите под кастрюлей огонь и дайте лечо закипеть, обязательно все помешивайте.

Когда лечо закипит, варите его на умеренном огне 30 минут. Периодически помешивая. Через полчаса добавьте 3 ст. л. уксуса, проварите еще 5-7 минут.

В заранее простерилизованные банки положите по 5 шт. перца горошком (и черного, и душистого). Наполните банки готовым лечо до самого края и закатайте. Банки переверните и дайте лечо остыть. И ждите, когда придет пора лакомится этим вкусным блюдом!

Зимний салат из огурцов на зиму

Из-за продуктов применяемых в этом рецепте, салат получается очень ярким и красочным. Приготовив его вы обеспечите себя аппетитным блюдом, которое будет украшать даже праздничный стол.

Состав:

  • 500 гр. капусты;
  • 30 гр. сахарного песка;
  • 2 луковицы;
  • 4 листа лавра;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 кг. огурцов;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 томата среднего размера;
  • 100 гр. моркови;
  • 20 грамм молотого перца;
  • 80 мл. масла подсолнечного;
  • 80 мл. виноградного уксуса;
  • 10 гр. поваренной соли мелкого помола.
Зимний салат из огурцов на зиму

Зимний салат на зиму из огурцов:

  1. Снимите верхние листья капусты, разрезаем на части и откладываем кочан (он нам не понадобится). Шинкуем её соломкой толщиной в пару миллиметров. Моем и чистим морковь, натираем на тёрке. Чистые огурцы нарезаем на кружочки толщиной в три миллиметра. Из перца удаляем семена, подложку и шинкуем соломкой. Лук, очищенный от шелухи, режем на полу кольца, а чеснок — очень мелко.
  2. Складываем все нарезанные продукты в миску, солим, перчим, добавляем сахар, смешиваем и на два часа оставляем. За это время не забываем хотя бы пару раз перемешать салат. Поместите на дно баночек листья лавра, следом расфасовываем по ним салат, а сверху льём масло и уксус.
  3. Закройте их полиэтиленовыми крышками и встряхните для равномерного распространения масла по ёмкости. Как и в рецепте описанном выше, простерилизуйте закрутки, только будьте внимательней, иначе продукты зажарятся в масле и крепко закрутите.
  4. Заверните баночки с салатом в плотную ткань, поставив перед этим их на закрытые крышки. После двадцати часов остывания сложите в хранилище.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Это не просто слоеный салат, а настоящий закусочный торт.

Даже самые требовательные гурманы оценят красоту этого блюда и вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку нарезать соломкой или разобрать руками на волокна.

Шампиньоны очистить и помыть.

Лук мелко нарезать и слегка поперчить.

Салат «Сказка» с копченой курицей

Морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.

Чеснок мелко нашинковать ножом.

Грецкие орехи мелко порубить.

Чтобы получить более богатый вкус салата, обжарьте орехи на сковороде или микроволновке в течении 2-3 минут.

Плавленый сырок положить в морозильную камеру на 30 минут, а затем натрите его прямо в салат.

Уложить салат в глубокий салатник:

Салат по-лузянски

Продукты:

1. Красные помидоры -1 кг.

2. Огурцы — 1 кг.

3. Репчатый лук — 1 кг.

4. Подсолнечное масло — 300 гр.

5. Томатный соус — 250 гр.

6. Соль по вкусу

Как приготовить салат по-лузянски:

Помидоры, огурцы и репчатый лук пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю.

Залить маслом и томатным соусом. Поставить в духовку на 40 минут.

Посолить по вкусу и поставить в духовку еще на 5-10 минут тушить.

Сложить в банки, можно закатать, а можно закрыть капроновыми крышками.

Хранить в холодильнике или в погребе.

Из указанного количества продуктов выходит 6 пол-литровых банок.

Салат можно добавлять к гарнирам, использовать для приготовления пиццы иди как намазку для бутербродов.