20 рецептов самых вкусных салатов с сыром

Это блюдо – немного экстравагантности, которую вы можете себе позволить! Миндальный салат с арбузом и сыром с плесенью обязательно порадует ваших домочадцев и гостей. Вы можете подать его на ужин, для вечеринки или взять с собой на работу.

Рецепт

Как приготовить салат с арбузом, брынзой и мятой

  1. Из половинки арбуза с помощью ножа для вырезания шариков вырежьте шарики. Или кубики с помощью обычного ножа. Получившиеся шарики сложите в дуршлаг
  2. Возьмите миску и добавьте в неё соль, перец , лимонный сок и оливковое масло, взбейте венчиком.
  3. Выложите арбузные шарики в миску, полейте готовым соусом, добавьте листья мяты, измельченную брынзу или сыр “Фета” и аккуратно перемешайте. Салат готов.

ВсегдаВкусно Все рецепты автораПонравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 2Распечатать рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Салатные листья помойте и обсушите. Порвите руками на крупные куски.

Шаг 2:

Редиску вымойте и порежьте каждую на 4 части. Огурец разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте узкими полосками.

Шаг 3:

Половину оливок порежьте пополам и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в большую миску.

Шаг 4:

Для заправки нарежьте оставшиеся оливки на мелкие кусочки. Раскрошите сыр вилкой или протрите через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчите.

Шаг 5:

Смешайте сыр со сливками, маслом и грейпфрутовым соком. Добавьте специи и перемешайте, постепенно всыпая оливки и зелень. Перемешайте содержимое миски с сырной заправкой и подавайте.

Полезный совет Совет Гастронома.<br/>К этому салату хорошо подойдет теплый французский багет. Если свежего в округе не оказалось, возьмите любой сдобный черствый хлеб, опустите в холодную воду, отожмите и выложите на противень. Подсушите в духовке при 190°С 5–6 мин. Пока он сушится, возьмите тот же набор зелени, что вы положили в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте измельченного чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом (пропорции произвольные). Выньте хлеб из духовки, смажьте получившейся смесью и поставьте обратно еще на 2–3 мин.

Приготовление

Надрезать снизу арбуз так, чтобы он мог стоять на столе без дополнительной поддержки. Резать осторожно, чтобы сильно не задеть мякоть. Сверху срезать большую часть арбуза, чтобы он обрёл форму блюда. Разрез может быть ровным или зигзагообразным. Мякоть арбуза тщательно выбрать ложкой для мороженого или чайной ложкой. Получившиеся шарики из мякоти арбуза не выбрасывать – они будут использованы в ходе приготовления салата; их можно использовать для приготовления других блюд и напитков. Высушить внутреннюю часть арбуза бумажным полотенцем.

Салат латук нарезать небольшими кусочками, а сыр Фета – кубиками. Половину пучка мяты мелко порубить. В глубокой миске перемешать арбузные шарики, оливки, нарезанный салат латук, сыр Фета и рубленую мяту. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом. Положить салат в очищенный от мякоти и косточек арбуз и украсить оставшимися листьями мяты и ядрами грецкого ореха.

Читайте также:  Салаты из листьев салата: рецепты с фото

Салат арбузная долька с курицей и ананасом

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г;
  • ананасы консервированные — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • маслины для украшения.

Отварить и мелко порезать куриное филе. Сыр натереть на мелкую тёрку. Яйца отварить и тоже натереть на тёрку.

Лук очистить, мелко покрошить и залить кипятком минут на 5, чтобы удалить из него горечь. При желании можно добавить в воду чайную ложку уксуса и сахара.

Помидоры мелко нарезать, огурцы натереть на тёрку.

Уложить салат слоями на тарелку. Начать с мяса, потом выложить лук и ананасы. Затем яичный слой и сверху — сыр. Каждый слой промазывать майонезом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с сухариками

Как бы хорош ни был оригинальный рецепт, всегда хочется его хоть немного усовершенствовать, ведь правда? Например, многим хозяйкам греческий салат кажется недостаточно хрустящим, не хватает хороших углеводов. Поэтому, мы решили дать вам рецепт салата, в котором в привычный состав добавляются чесночные крутоны собственного приготовления, которые придают блюду сытности и пряности, благодаря чему он ничуть не теряет во внешнем виде, зато приобретает дополнительные плюсы.

Ингредиенты:

красный болгарский перчик – 1 крупный; томаты крупные – 2 штуки; огурчик свежий – 2 больших или 4 мелких; листики зеленого салата – 1 пучок или 1\2 кочанчика пекинской капусты; маслины и оливки (или что-то одно) лучше с удаленными косточками – 1 средняя баночка; масло оливы нерафинированное; лимонный сок; «Фета» сливочный сырок – одна небольшая упаковка; соль, черный перец; душистые травы ( на ваш вкус ). 2 зубчика чеснока; 3 толстых ломтика свежего батона или булки;

Как готовить:

Шаг 1. Давайте в первую очередь приготовим сухарики, ведь им нужно время, пока они подсушиваются в духовке, мы как раз успеем подготовить все остальные ингредиенты. Итак, почистите дольки чеснока, раздавите его боковой стороной большого, широкого ножа, а затем нарежьте на мелкие кусочки.

Растопите сливочное масло, смешайте его с чесноком и добавьте в смесь 1\2 чайной ложки соли. Затем, крупными кубиками ( размером с маслину) нарежьте кусочки хлеба и обильно смажьте их масляной смесью. Равномерно распределите на поддоне для выпекания хлеб и поставьте в разогретую до 70 градусов духовку. Выпекать сухарики нужно будет около 20-30 минут, но каждый 5-10 минут рекомендуем вам проверять их и слегка перемешивать – они ни в коем случае не должны подгореть.

Шаг 2. Тщательно вымойте все овощи и очистите от мятостей, загрязнений и мест, откуда их сорвали. Из перцев нужно удалить все семена. Не забывайте про высокое качество ингредиентов, оно очень важно.

Шаг 3. Подготовьте посуду. Нарежьте все овощи крупными кубиками, порвите листья пекинской капусты. В этом рецепте мы используем пекинскую капусту, чтобы придать салату схожесть с салатом «Цезарь», ведь мы используем похожие сухарики. Конечно, вы можете использовать и зеленый салат, ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.

Нарежьте кубиками сыр. Вскройте баночки с маслинами и слейте 4. Подготовим заправку. В соуснице смешайте перец, травы и соль, перетрите в пасту вместе со столовой ложкой лимонного сока. Постоянно помешивая, введите от трех до пяти столовых ложек оливкового масла.

Шаг 5. В вазу для салата выложите овощи и маслины, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и снова слегка вмешайте его вглубь вазы. Сверху украсьте сухариками. Сделайте это как можно осторожнее, чтобы они не намокли и салат получился свежим и вкусным.

Подавайте к столу и не забудьте пожелать всем приятного аппетита!

Арбузная долька с курицей

Этот вариант салата станет отличным украшением праздничного стола. Приготовить его довольно просто, для блюда используйте копченое или отварное куриное филе.

  • филе курицы — 0,4 кг;
  • томаты — 3 шт;
  • огурец — 1 шт;
  • приправа — по вкусу;
  • яйца — 3 шт;
  • маслины — 5 шт;
  • сыр — кг;
  • майонез — 150 мл.
  1. Отварите филе в соленой воде с добавлением специй.
  2. Остуженное мясо порежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте соль, перемешайте и оставьте на четверть часа.
  4. Сварите яйца, остудите и очистите, мелко порубите ножом.
  5. Натрите сыр на мелкой терке.
  6. Порежьте томаты дольками, удалите семена и жидкость, после этого нарежьте их маленькими кусочками.
  7. Мясо выложите на плоскую тарелку в виде полумесяца, намажьте майонезом.
  8. Вторым слоем выложите яйца, слегка посолите и поперчите, намажьте майонезом.
  9. Третьим слоем выложите сыр и небольшое количество продукта поместите на боковую сторону салата.
  10. Последним слоем выложите помидоры, сверху них поместите маслины.
  11. Отожмите огурцы, после чего приложите их к боковой сырной стороне для имитации корочки.
Читайте также:  Топ-10 самых простых и вкусных салатов на день рождения.

Классический рецепт  греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень  прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат «Арбузная долька». вкусных рецепта

Такое украшение можно использовать для разных салатов, паштетов, пюре.

Украшение кусочками красного сладкого перца, тертым сыром, зеленью и половинками Если мы таким образом украшаем картофельное пюре, надо приготовить все украшения заранее, чтобы не дать пюре остыть и сразу после украшения горячим подать на стол.

ВАРИАНТ 1 из куриной грудки

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

  • куриная грудка — 1 шт. (отварить или взять копченую)
  • лук маринованный,
  • сыр — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • огурец свежий —1 шт.
  • красный болгарский перец —1 шт.
  • помидоры —2 шт.
  • оливки
  • майонез или густая сметана — для смазывания слоев, количество по вкусу
  • зелень

Приготовление блюда “Салат из куриной грудки «Арбузная долька»”:

Грудка курицы отварим со специями в подсоленной воде и нарежем мелкими слоями в виде арбузной дольки на плоской тарелке, смазывая каждый слой майонезом или сметаной:

Читайте также:  Меню на Новый Год 2022: что готовить новое и интересное

1-й слой — кубики курицы,2-й слой — маринованный лук,3-й слой — тертый на мелкой терке белок 3-х яиц,4-й слой — тертый на мелкой терке твердый сыр,5-й слой — свежий огурец, тертый на крупной тёрке,6-й слой — желтки размятые вилкой или тертые на тёрке.

Салат до украшения, выложенный в форме арбузной дольки.

ВАРИАНТ 2 — салат из крабовых палочек

Ингредиенты для приготовления блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 2 помидора
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 пучок салата руккола
  • 1 небольшой свежий огурец
  • майонез или сметана
  • маслины без косточек для украшения
  • соль

Приготовление блюда “Салат из крабовых палочек “Арбузная долька”:

Этот салат готовится очень блюде полукрутом выкладываем порванную рукколу (можно использовать и другой зеленый салат).Отступив немного от края, выкладываем в виде арбузной дольки слой из порезанного дольками одного натираем на мелкой терке, посыпаем ею порезанные папочки тонко нарезаем и выкладываем на тертый покрываем тонким слоем майонеза или майонез (сметану) выкладываем порезанный дольками второй изображения арбузной корки используем огурец, натертый на крупной декоративных арбузных семечек исполняют порезанные черные оливки.

ВАРИАНТ 3 — салат из тунца

Ингредиенты “Салат из тунца “Арбузная долька”:

  • 1 банка тунца
  • 1-2 моркови
  • 3-4 яйца
  • 1 стакан риса
  • 5-6 огурцов маринованных
  • 100 г твердого сыра.
  • майонез (или густая сметана с приправами по вкусу)

Для украшения салата из тунца:

  • сыр твердый
  • лук зеленый или петрушка
  • морковь
  • маслины темные для изображения арбузных семечек

Приготовление блюда”Салат из тунца “Арбузная долька”:

Варианты украшения салата “Арбузная долька”:

Вам также может быть интересно

Советуем приготовить

Салат с курицей, сыром и яблоками

Яблоки выбирай покислее, но можно разноцветные.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 150 г сыра, 2 яблока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 1 красная луковица, 100 г шпината, 125 г йогурта, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Запеки курицу в специях в фольге в течение 30 минут при 180 градусах. Нарежь соломкой яблоки и сбрызни лимонным соком, измельчи сельдерей и лук полукольцам. Порежь курицу, натри сыр и перемешай салат. Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо.

Макаронный салат с брынзой и оливками

Этот вариант салата с брынзой и оливками включает в себя такие ингредиенты:

  • Макароны – около половины килограмма;
  • Брынза – семьдесят граммов;
  • Солёные, нарезанные кольцами оливки – половина банки;
  • Помидоры – две штуки;
  • Зелёный салат – один пучок;

Для заправки салата потребуется сок половинки лимона, соль и оливковое масло по вкусу. Макароны отвариваем в подсоленной воде с двумя ложками растительного масла до такого состояния, чтобы они внутри ещё оставались твёрдыми. Затем откидываем макароны на дуршлаг и промываем. Брынзу режем на маленькие кубики. Помидоры разрезаем на восемь частей. Салат рвём на мелкие кусочки. Выкладываем овощи в салатник, солим, поливаем лимонным соком и перемешиваем. После чего добавляем в овощи макароны, брынзу и полбанки оливок. Заправляем салат оливковым маслом.