5 способов приготовить салат красное море с крабовыми палочками

Среди овощных салатов с крабовыми палочками «Красное море» занимает особое место. Пикантный вкус чесночной заправки отлично сочетается с хрустящими овощами и нежным сыром, делая блюдо оригинальным. При этом стоимость ингредиентов для салата совсем невысока, что делает его подходящим вариантом для повседневных трапез.

Ингредиенты для приготовления:

  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Болгарский перец — 1 шт;
  • Сыр — 150 г, твердый;
  • Майонез — по вкусу;

Шаги приготовления:

Patee. Рецепты Салат Красное море – Пошаговый рецепт с … Салат «Красное море» с крабовыми … Рецепт: Салат «Красное море» на …

  1. Нарежьте соломкой крабовые палочки.
  2. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена и сок.
  3. После чего нарежьте их соломкой.
  4. Очистите перец и также нарежьте его соломкой.
  5. Натрите на терке твердый сыр.
  6. Пропустите чеснок через пресс.
  7. Смешайте все ингредиенты и заправьте салат домашним майонезом.

Этот легкий и быстрый салат — закуска, которую по достоинству оценят ваши близкие и внезапно нагрянувшие гости. Не тяните время, сегодня же приготовьте этот вкусный салатик на ужин для своей семьи!

Рецепт салата »Красное море» с крабовыми палочками

Ингредиенты: крабовые палочки – 200 г, свежие помидоры – 3 штуки, красный сладкий перец – 2 штуки, красная фасоль – 1 банка, сыр твердый – 150 г, чеснока – 2 зубчика, петрушки – 1 пучок, майонез.

Приготовление: Крабовые палочки, перец и помидоры нарезаем кубиком. Сыр можно потереть на крупной терке или нарезать мелким кубиком, как это сделала я. Открываем баночку фасоли, сливаем маринад и промываем. Измельчаем чеснок, нарезаем меленько петрушку. Складываем все в салатницу и заправляем майонезом. Заправить салат «Красное море» можно йогуртом или заправкой с растительным маслом и лимонным соком. В любом варианте салат получается бесподобно вкусным, легким и полезным. Заправка может быть такой же как в салате селедка с рисом.

Приятного аппетита! С уважением, Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Для этого салата вместо крабовых палочек можно использовать и крабовую соломку, и крабовое мясо. Если же вы хотите снизить калорийность блюда, то можно заменить рекомендованное количество майонеза двумя столовыми ложками сметаны, смешанной со щепоткой соли и половиной чайной ложки горчицы.

Продукты:

  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 спелых томата;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50–70 г майонеза;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Красный болгарский перец очистить от сердцевины с семенами и нарезать перец для салата нужен исключительно красного цвета
  2. Спелые томаты нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив семена и лишний помидоров сделает салат излишне сочным
  3. Крабовые палочки измельчить палочки можно нарезать и тонкой соломкой
  4. Натереть сыр на крупной сыр придаёт салату нежность и выразительный вкус
  5. Чеснок продавить через берите свежий и сочный
  6. Смешать его с майонезом, солью и черным молотым перцем.В заправку можно добавить одну столовую ложку сметаны
  7. Соединить все ингредиенты для салата и заправить его майонезно-чесночным соусом. Выложить салат порционно в кулинарные кольца, установленные на тарелках, и слегка прижать прессом, чтобы придать аккуратную форму. Салат «Красное море» нужно подавать на стол сразу после приготовления
Читайте также:  Греческий салат — 8 вкусных классических рецептов

Салат можно подавать и в салатнике, не формируя в кулинарных кольцах. В этом случае его следует сложить горкой и украсить свежей зеленью.

Этот базовый рецепт можно разнообразить, добавив отварные кальмары, нарубленные кубиками, или отварные креветки. Неизменным остаётся сочетание сыра, крабовых палочек, спелых томатов и красного болгарского перца.

Салат «Красное море» — рецепт

Болгарский перец мясистых сортов помойте, удалив серединку с семечками, измельчите тоненькой соломкой.

Крабовые палочки разморозьте, разрежьте вдоль, а потом по диагонали.

Переложите их вместе с перцем в салатник.

Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Если готовите салат заранее, то советую сочную мякоть из помидора выбрать.

Очистите и выдавите через чесночницу зубчики чеснока или мелко порубите их. Добавьте к остальным ингредиентам салата. Если готовите салатик на романтический ужин, то его можно, сами понимаете, не добавлять.

Осталось положить тертый на средней терке сыр.

Салат с крабовыми палочками перемешайте.

Заправьте майонезом и солью. Старайтесь много не солить, так как крабовые палочки уже и так достаточно соленые.

Если готовите большое количество, к примеру, на праздничный стол, то добавьте майонез только в нужно количество, так как он быстро пускает сок и становится водянистым. Вот и все, салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Оригинально подать его можно в чашечках из помидоров, выложить в прозрачный салатник, креманку или на плоское блюдо, украшенное листьями салата. Всем приятного аппетита и хорошего настроение. Очень вкусным получается и салат с кальмарами и плавленым сыром.

Способ приготовления

Сначала нужно помыть перец и удалить из него сердцевину, а затем порезать на небольшие кубики. Если у вас крупный перец, как у меня, то достаточно одной штуки. Обычный грунтовый перец для этого рецепта, не подходит, он дает меньше остроты и не такой яркий, по сравнению с болгарским перцем.

Способ приготовления

Крабовые палочки очищаем от обертки и режем на небольшие кубики. Те, кто не любит палочки, могут положить вместо них крабовое мясо. Можно приготовить крабовое мясо самостоятельно, все зависит от вашего желания.

Способ приготовления

Помидоры помыть и порезать на небольшие кусочки. Совет, чтобы наш салат не вышел водянистый, убираем из помидор всю сердцевину. Я взяла обычные грунтовые помидоры, они также подойдут из них сердцевину, можно не убирать.

Способ приготовления

Смешиваем наши красные ингредиенты и отодвигаем их в сторону, а сами займемся следующим компонентом.

Способ приготовления

Сыр нужен обязательно твердых сортов. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к нему очищенный и спрессованный чеснок. Перемешиваем эти два ингредиента.

Способ приготовления

Теперь нужно смешать все наши заготовки и чуть-чуть посолить, и затем добавить майонез.  Хотя я солю этот салат довольно редко, так как сыр и майонез в своем составе уже имеют соль.

Способ приготовления

Острый и красный салат, подарит вам прекрасное настроение и будет ярким огоньком на вашем столе.

Приятного аппетита!

Как подать

  • Для грандиозных празднеств салат лучше подавать в общих салатницах. Его яркий вид украсит торжество.
  • Вы можете не выкладывать его слоями или заблаговременно перемешивать. Выложите ингредиенты кучками, а замешаете салат уже во время пиршества.
  • Для небольших компаний не поленитесь и подготовьте индивидуальные маленькие салатницы, лучше – в форме ракушек.
  • Фуршетной альтернативой будет салат в широких больших фужерах, разложенный слоями или перемешанный, и красиво украшенный (например, как салат «Морской коктейль» из морепродуктов).
  • Или выложите небольшие порции перемешанного салата в тарталетки, корзиночки или на гренки. Заверните его в несладкие блины или японские омлеты. Начините им пресные трубочки.

И напоследок: хотелось бы узнать, насколько интересной вам была предоставленная мной информация. Напишите мне в комментариях, а заодно поделитесь своими быстрыми рецептами из серии «гости на пороге». Буду очень признательна.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Вкуснятина с корейской морковью и крабовыми палочками станет настоящим украшением любого семейного ужина. Причём готовить корейскую закуску не обязательно самим её можно приобрести в готовом и виде и тогда процесс приготовления станет ещё быстрее. Салаты восточной кухни любимы многими жителями нашей планеты. Совмещая их с привычными для нас блюдами можно создать поистине новые и необычные авторские рецепты.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 100 грамм
  • Зелень — по вкусу
  • Кукуруза — 130-150 гр. (0,5 банки)
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки по вкусу
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 1,5 — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Приготовление:

Размороженные палочки краба нарезаем небольшими кубиками. Помещаем из в миску в которой вам будет удобно перемешивать салат.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Далее режим квадратиками отварные яйца в крутую. Их так же добавляем в чашу.

Сверху бросаем нашинкованную зелень и готовую морковь по корейски.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

С кукурузы сливаем жидкость, после чего добавляем её к основным компонентам. В это же время кладём и чеснок прежде пропущенный через пресс. Теперь солим, перчим и заправляем майонезом.

Аккуратно перемешиваем салат и можно сразу подавать к столу.

Новый праздничный салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Невероятно привлекательный, сочный салат прекрасно сочетает в себе все те продукты, которые мы так любим. Он настолько сочный и вкусный, что при одном виде слюнки текут рекой. Удивительное удовольствие с необычным вкусом обязательно привлечёт внимание ваших гостей. Уверена, что хозяйка приготовившая его не останется без похвалы!

Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Всем известна польза фасоли, она налаживает процессы пищеварения и в ней содержится много витаминов. Для данного салата отлично подойдет именно красная.

Перечень ингредиентов:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • томаты спелые – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • красная фасоль – 1 банка;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • сметана – ½ ст.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками

Как приготовить крабовый салат с красной фасолью:

  1. Всем ингредиентам придать форму квадратиков.
  2. Чеснок пропустить через пресс.
  3. Добавить фасоль, воду из банки не сливать.
  4. Сыр натереть на терке с большими сотами.
  5. Соединить «нарезку» в глубокой миске, залить сметаной, украсить зеленью.

Приготовление салата займет не более 10 минут. Сочный и неимоверно вкусный!

Рецепт САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.7 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 932 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 8.7% 633 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 13.9% 397 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 0.4% 12882 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 68.3 г 2273 г 3% 1.7% 3328 г
Зола г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 112.1 мкг 900 мкг 12.5% 6.9% 803 г
Ретинол мг ~
бета Каротин мг 5 мг 3.7% 2% 2674 г
Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 5.3% 2.9% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 10.4% 5.8% 957 г
Витамин В4, холин мг 500 мг 10.3% 5.7% 973 г
Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 15.9% 8.8% 630 г
Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 14.8% 8.2% 678 г
Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.8% 1.5% 3524 г
Витамин В12, кобаламин мкг 3 мкг 39.8% 22% 251 г
Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 7.6% 4.2% 1314 г
Витамин D, кальциферол мкг 10 мкг 38.1% 21.1% 263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 22.6% 12.5% 442 г
Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 8.2% 4.5% 1217 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 1.4% 4000 г
Витамин РР, НЭ мг 20 мг 23.2% 12.8% 432 г
Ниацин мг ~
Макроэлементы
Калий, K мг 2500 мг 7.5% 4.2% 1333 г
Кальций, Ca мг 1000 мг 10% 5.5% 999 г
Кремний, Si мг 30 мг 6.5% 3.6% 1545 г
Магний, Mg мг 400 мг 6.4% 3.5% 1561 г
Натрий, Na мг 1300 мг 84.5% 46.8% 118 г
Сера, S мг 1000 мг 13% 7.2% 771 г
Фосфор, Ph 172.1 мг 800 мг 21.5% 11.9% 465 г
Хлор, Cl мг 2300 мг 69.5% 38.5% 144 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 37.2 мкг ~
Ванадий, V мкг ~
Железо, Fe мг 18 мг 9% 5% 1112 г
Йод, I мкг 150 мкг 13.8% 7.6% 724 г
Кобальт, Co мкг 10 мкг 103.6% 57.3% 97 г
Литий, Li мкг ~
Марганец, Mn мг 2 мг 3.8% 2.1% 2660 г
Медь, Cu мкг 1000 мкг 13.7% 7.6% 732 г
Молибден, Mo мкг 70 мкг 6.8% 3.8% 1481 г
Никель, Ni мкг ~
Рубидий, Rb 49.5 мкг ~
Селен, Se мкг 55 мкг 34.7% 19.2% 288 г
Фтор, F мкг 4000 мкг 3.9% 2.2% 2559 г
Хром, Cr мкг 50 мкг 40.4% 22.4% 248 г
Цинк, Zn мг 12 мг 6.6% 3.7% 1519 г
Цирконий, Zr мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты г ~
Аргинин* г ~
Валин г ~
Гистидин* г ~
Изолейцин г ~
Лейцин г ~
Лизин г ~
Метионин г ~
Метионин + Цистеин 0.2 г ~
Треонин г ~
Триптофан г ~
Фенилаланин г ~
Фенилаланин+Тирозин г ~
Заменимые аминокислоты г ~
Аланин г ~
Аспарагиновая кислота г ~
Глицин г ~
Глутаминовая кислота г ~
Пролин г ~
Серин г ~
Тирозин г ~
Цистеин г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин мг max 300 мг
бета Ситостерол мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
6:0 Капроновая г ~
8:0 Каприловая г ~
10:0 Каприновая г ~
12:0 Лауриновая г ~
14:0 Миристиновая г ~
15:0 Пентадекановая г ~
16:0 Пальмитиновая г ~
17:0 Маргариновая г ~
18:0 Стеариновая г ~
20:0 Арахиновая г ~
22:0 Бегеновая г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 25.3% 14%
14:1 Миристолеиновая г ~
16:1 Пальмитолеиновая г ~
17:1 Гептадеценовая г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 48.9% 27.1%
18:2 Линолевая г ~
18:3 Линоленовая г ~
20:4 Арахидоновая г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.4 г от 0.9 до 3.7 г 100% 55.3%
Омега-6 жирные кислоты 3.9 г от 4.7 до 16.8 г 83% 45.9%

Энергетическая ценность САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ С КРАСНОЙ РЫБОЙ составляет 180,7 кКал.