Cалат черепаха – рецепт для любого праздника!

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Слои выкладываются на плоское блюдо, на котором будет подаваться салат. Отделяем яичный белок от желтка и трем его на крупную терку и смазываем тонким слоем майонеза. Поверх белка кладем мелко нарезанное куриное мясо, смазываем майонезом. Мелко нарезанный и ошпареный лук кладем следующим слоем. Далее трем на крупной терке яблоко, мажем майонезом. Трем сыр. Натираем желток и тоже смазываем майонезом. Посыпаем салат орехами. На этом можно было бы остановиться, но мы не поэстетствовать. Поэтому из остатков сыра лепим голову черепахи, а при помощи чипсов изображаем лапки. Для довершения образа рисуем майонезом из пакетика узорчик-сеточку на панцире.

Ингредиенты для приготовления салата Черепаха

  1. Курица (филе) 2 шт
  2. Яйцо 4 шт
  3. Яблоко 2шт
  4. Лук красный 1 шт
  5. Сыр твердый 100 г
  6. Орехи грецкие 80–100 г
  7. Майонез 250–300 мл
  8. Листья салата для украшения
  9. Огурцы соленые для головы, лапок и хвостика
  10. Перец горошком для украшения
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление салата Черепаха: 1 Подготавливаем ингредиенты. Для нашего салата потребуется вареные яйца и запеченная курица. Лучше начать с курицы: смазываем форму для запекания растительным маслом, промываем куриное филе под холодной проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем филе пополам, укладываем в форму, посыпаем по вкусу солью и черным молотым разогреваем до 200 градусов Цельсия, после чего отправляем курицу запекаться до полной готовности минут на 20. С прошествием нужного времени, достаем форму из духовки, аккуратно отодвигаем фольгу и проверяем готовность: протыкаем мясо ножом, если оно стало белым, значит готово (для полной уверенности филе можно попробовать). Если курица не успела запечься, тогда запечатываем обратно фольгу и убираем форму в духовку.А пока запекается курица, отварим яйца. Промываем их под горячей проточной водой, укладываем в маленькую кастрюлю и заливаем чистой водой. Ставим кастрюлю на конфорку, включаем средний огонь и ждем когда вода закипит. Затем огонь немного сбавляем и варим яйца 6 — 8 минут. Далее горячую воду из кастрюлю аккуратно сливаем и заливаем сварившиеся яйца холодной проточной водой, чтобы они быстрее остыли. 2 Измельчаем ингредиенты. Чистые грецкие орехи выкладываем на разделочную доску и острым ножом измельчаем как можно мельче. После чего убираем в чистую очищаем от шелухи, споласкиваем под холодной проточной водой, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в отдельную натираем на терке с маленькими отверстиями в любую удобную временем курица наверняка уже запеклась и можно приступать к ее измельчению. Нарезаем филе острым ножом на мелкие кубики около 1 сантиметра и перекладываем в чистую яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Отдельно натираем их на терке с маленькими отверстиями в разные промываем под проточной водой, срезаем шкурку выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам. Удаляем семечки и сердцевину, натираем на терке теперь уже с крупными отверстиями в чистую тарелку. 3 Формируем салат. В блюдо для подачи выкладываем белок, слегка утрамбовываем вилкой и тщательно смазываем майонезом. Затем по бокам украшаем тарелку листиками салата, а на белок укладываем курицу так, чтобы получилась овальная форма (это и будет панцирь нашей черепахи).Смазываем курицу измельченным луком, затем яблоком и снова смазываем посыпаем тертым желтком и смазываем его на очереди сыр и финальный слой — грецкие вырезаем из соленых огурцов 4 лапки, хвостик и голову нашей черепахе. Глазки можно сделать с помощью обычного перца горошком. 4 Подаем салат Черепаха. Готовый салат подаем на праздничный стол, а чтобы все гости успели оценить ваши кулинарные способности, разрезаем его уже после того, как все соберутся. Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!Видео версия рецепта: Советы к рецепту

Читайте также:  Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов

– Салат получится еще вкуснее если приготовить майонез в домашних условиях.

– Если у вас нет красного лука, тогда замените его обычным рептатым или вовсе не добавляйте.

– Чтобы очищенные яблоки не чернели их можно сбрызнуть соком лимона.

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Как вкусно приготовить салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом: рецепт слоями

Для приготовления этого варианта салата нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мягкая часть курицы – 350 г
  • Орехи – 120-170 г
  • Яйца курицы – 5 шт.
  • Сыр – 210 г
  • Майонез – 290 г
  • Оливки – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Приправы на ваше усмотрение

Салат «Черепаха» с куриным филе и грецким орехом Так как яйца и куриное филе понадобятся нам в вареном виде, то первым делом отвариваем их

  • Дабы салат получился мягким и воздушным, советуем варить филе не более 15-20 мин., чтобы оно не было рыхлым и развалистым.
  • Для подачи салата нам так же понадобится плоская посудина либо небольшая доска, на которой и будет подаваться блюдо.
  • Очищенные от скорлупы яйца разделяются на части, белок натирается на терку, смешивается с майонезом и выкладывается в качестве первого слоя.
  • Вторым слоем выкладывается курица, так же обильно смазанная майонезом.
  • После нее следует слой из мелко нарезанного репчатого лука. Для тех, кто не любит в салатах резкий вкус свежего лука, его можно замариновать.
  • Следующим слоем кладется мелко натертый сыр. Чтобы салат был сочным и вкусным советуем не жалеть майонеза на каждый слой. Сырный слой не смешиваем с майонезом. На нем мы аккуратно рисуем небольшие квадратики майонезом.
  • Основа готова, остается создать черепаху. Для этого нам понадобятся целые ядра грецких орехов, которые будут служить в качестве панциря. Чтобы салат выглядел ярче и эффектней, в каждую клеточку кладем по одному ядру ореха. Вуаля, панцирь готов! Половинка белка послужит в качестве головы, которую можно украсить горошинами перца или вырезками из оливок, чтобы у черепахи были глазки. Еще один шедевр готов!

Базовый рецепт приготовления салата

Если вы никогда не готовили салат «Черепаха», тогда начните с классического рецепта.

Для его приготовления нужно взять:

  • курица – 3 небольших филе;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • спелое яблоко – 1 небольшое;
  • чернослив – 120 г;
  • ядра грецких орехов – 80 г;
  • майонез нежирный.

Когда все подготовлено, можно начинать делать салат:

  1. Сваренные грудки нарежьте кубиками, размер определяйте сами.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Отварите яйца, разделите белки и желтки.
  4. Яблочную мякоть натрите.
  5. Нарежьте мелкими кусочками помытый чернослив.
  6. Ядра орехов измельчите любым удобным способом.
  7. Подготовьте плоское блюдо среднего размера − на него будут выкладываться слои салата. Каждый из них нужно смазывать сверху майонезом.
  8. Основу составляет нарезанная курица, затем − сыр, натертые яичные белки, яблочная кашица, кусочки чернослива, измельченные желтки. Последний слой – грецкие орехи. Его поливать майонезом не нужно.

Чтобы из салата получилась «черепашка», из маринованного огурца сделайте ей головку и лапки. Маркером нарисуйте на голове глаза и улыбку, на лапках – коготки.

В целом, такую закуску можно даже назвать диетической, если заменить в ней майонез греческим йогуртом.

Рецепт приготовления салата «Черепаха»

Чтобы приготовить салат «Черепаха» с черносливом, необходимо приобрести следующие продукты:

  • 150 грамм куриного филе (если вы хотите, чтобы салат получился более сочным, можно взять и куриный окорок);
  • 4 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм орехов (можно использовать грецкие орехи или кешью);
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 50−70 грамм чернослива;
  • майонез.

100 грамм куриного филе необходимо отварить в подсоленной воде и измельчить после того, как оно сварится и остынет. Далее нарезаем лук и заливаем его кипятком на 10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. Измельчаем чернослив и орехи. На терке натираем яичные белки и желтки, яблоки и сыр. Теперь возьмите большое плоское блюдо и начните выкладывать все продукты слоями в следующем порядке:

  • 1 слой — белки;
  • 2 слой — куриное филе;
  • 3 слой — яблоко;
  • 4 слой — сыр;
  • 5 слой — желтки.
Читайте также:  Салат с ананасами и курицей – очень вкусные рецепты

Каждый слой салата «Черепаха» с черносливом аккуратно разравниваем и промазываем майонезом. При необходимости используем соль и перец. Теперь можно украшать блюдо. При помощи чернослива придаем поверхности салата вид панциря черепахи. Из остатков тертого сыра делаем голову, а глаза — из черного перца или маслин. Здесь следует отметить, что в этот салат чернослив можно также выкладывать отдельным слоем после курицы, и тогда роль «панциря» могут выполнять грецкие орехи. Ну, а сделать «лапки» можно при помощи картофельных чипсов.

Не забывайте, что перед использованием чернослив необходимо распарить в кипятке — тогда его будет проще нарезать, да и на вкус он будет нежнее. Естественно, косточки из чернослива следует сразу же удалить.

Самое главное — это то, что салат «Черепаха» с черносливом — это настоящее поле для творчества! Вы можете самостоятельно контролировать количество продуктов для каждого слоя. Если вы сидите на диете, то основой салата может стать куриное филе или чернослив с минимумом сыра или орехов. Вы сможете полакомиться необычным блюдом, не переживая за лишние килограммы. Журнал о похудении DietaClub желает вам приятного аппетита!

Татьяна Белашова

Рецепт салата «Черепаха» с черносливом и виноградом

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г,
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 150 г,
  • орехи грецкие – 150 г,
  • чернослив – 150 г,
  • виноград – 500 г,
  • майонез.

Способ приготовления салата «Черепаха» с черносливом и виноградом.  В первую очередь отвариваем курочку до готовности. Я взяла бедрышки, мне они больше нравятся в этом салате, нежели сухая грудка. Отвариваем яйца вкрутую, готовые натираем на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке. Орехи я измельчила чоппером. Чернослив промываем и заливаем  горячей водой минуты на 2 не больше, да и вода не должна быть кипятком. Виноград промываем и разрезаем его пополам. Если салат готовите детишкам, удалите косточки, если они есть.

Приступаем к сборке салата «Черепаха» с черносливом. На плоское блюдо  укладываем листья салата, у меня салат закончился, я просто сорвала виноградные листья, промыла их проточной водой и уложила на блюдо.

  • Первый слой на листья укладываем филе курицы, нарезанное соломкой. Придаем сразу форму черепахи. Мясо промазываем майонезом.
  • Второй слой яйца, немного присыпаем их орехами и промазываем майонезом.
  • Третий слой чернослив, нарезанный соломкой. Присыпаем орехами и промазываем майонезом.
  • Четвертый слой сыр, высыпаем остатки орехов, промазываем майонезом.
  • Верх выкладываем виноградом. Голову черепахе делаем из яйца, а лапки целыми кусочками орехов.

Вот и все салат «Черепаха» с черносливом готов.

Приятного аппетита!

На второе к праздничному столу можно приготовить рулет из морского языка, рецепт здесь.

Если вам понравился мой салат «Черепаха» с черносливом, поделитесь им, пожалуйста, в социальных сетях, нажав внизу на кнопочки.

С уважением Ирина!

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами

Рецептов приготовления салата «Черепаха» существует множество. Его часто готовят с рыбой, черносливом, виноградом и даже киви. В данном же рецепте представлен салат «Черепаха» с курицей и грецкими орехами. Сюда также для вкуса добавляют сыр, яблоки и яйца. Салат получается нежным, легким и одновременно сытным.

    Сложность: Средняя Подготовка: 0 мин. Приготовление: 35 мин. Всего времени: 35 мин. Порций: 5

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 249 ккал
  • Калорий на порцию: 502 ккал
  • Калорий всего блюда: 2508 ккал
  • Белки: 106.4
  • Жиры: 177
  • Углеводы: 85.2

Салат Черепаха с черносливом

Ингредиенты:

  • 200 гр. филе курицы
  • 4 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 50 гр. чернослива
  • 50 гр. грецких орехов
  • 2 репчатых лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • майонез
  • перец, соль
Читайте также:  Вдохновение — салат с маринованными грибами

Способ приготовления:

Для приготовления салата, филе курицы необходимо промыть, а затем отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как мясо сварится и остынет, мелко нарезать. Репчатый лук также мелко порезать, а затем залить кипятком на 10 минут, чтобы ушла лишняя горечь. В дальнейшем воду с лука слить и промыть его еще раз в холодной воде. Яйца отварить, а затем отделить белки от желтков и по отдельности друг от друга измельчить. Грецкие орехи очистить и пропустить через мясорубку, причем несколько орешек оставить нетронутыми. Чернослив промыть, а затем мелко нарезать. Огурец натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить листья салата, а сверху слои:

  1. белки, посолить и смазать майонезом
  2. филе курицы, смазать майонезом
  3. лук
  4. огурец, смазать майонезом
  5. желтки, смазать майонезом
  6. орехи
  7. чернослив, для панциря

Все украшения можно сделать, как в предыдущем рецепте. Салат Черепаха с черносливом – готов! Приятного аппетита!

Салат "Черепаха" с курицей

Если вам нравится украшать блюда к празднику и вы хотите удивить гостей оригинальной подачей салата, тогда приготовьте салат «Черепаха» с курицей. Это один из тех салатов, которые хочется готовить на каждое праздничное мероприятие.

Рецепт приготовления салата «Черепаха» с курицей простой, но вкус блюда понравится всем без исключения. Даже те, кто следит за фигурой, очень охотно лакомятся им. Этот салат можно приготовить со сметаной вместо майонеза, тогда его можно подать и на «детский стол».

Рассказываю, как приготовить салат «Черепаха» с курицей.

Сварим заранее куриное филе и яйца, остудим их, а затем возьмемся за конструирование салата. Все ингредиенты поделим пополам, так как слои в салате будут дублироваться. Одну половинку вареного яйца мы оставляем для головы черепахи.

Остальные яйца разделим: желтки отдельно, белки отдельно. Белок потрем на мелкой терке. Первый слой салата — белки, смазанный майонезом.

Чтоб не тратить время на размазку майонеза, сделайте в пакете небольшое отверстие и на каждом слое делайте просто мелкую сетку.

Салат "Черепаха" с курицей

Следующий слой – мелко нарезанный зеленый лук (или можно репчатый). Если используете репчатый лук, то залейте его кипятком на минут 10.

Сверху на лук равномерно распределяем мелко нарезанное куриное филе, смазываем его майонезом (или рисуем майонезную сеточку).

Салат "Черепаха" с курицей

После филе – слой желтков. Он плохо трется на терке, но его можно раскрошить вилкой. Сверху делаем сетку из майонеза.

Салат "Черепаха" с курицей

Дальше идет слой из яблока, натертого на крупной терке, и снова майонез.

Теперь — слой сыра и снова сетка из майонеза. Сыр можно натереть или на крупной, или на мелкой терке, кому как больше нравится. На вкусе салата это не отразится.

Салат "Черепаха" с курицей

После сыра – нарезанный чернослив. И повторяем все слои заново.

Салат "Черепаха" с курицей

Поджарим грецкие орехи на сковородке. Орехи можно порезать, но не очень мелко. Они нам нужны для украшения.

Ну а теперь украшаем черепаху: делаем глазки, нос и рот из орешков. Травку, на которой лежит черепаха, делаем из петрушки или любой другой зелени. Сверху черепаху посыпаем орехами — имитируем панцирь. Можно сеточкой из майонеза четче прорисовать рисунок панциря. Оставьте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат "Черепаха" с курицей

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с отварной курицей и черносливом готовим по тому же принципу, что и салат с грибами. Чернослив предварительно замачиваем в кипятке, затем обсушиваем, нарезаем полосками и кладем вторым слоем, после смазанного майонезом куриного мяса. Майонез в этом рецепте заменяем на нежирную сметану, исключаем соль и пряные приправы.

Салат Черепаха с черносливом

Салат Черепаха с черносливом повторяет рецепт традиционно приготовленного блюда, но является не таким калорийным. Такое блюдо можно считать диетическим, поскольку все ингредиенты в нем легко усвояемые. Добавление в рецептуру чернослива позволяет регулировать уровень холестерина и способствует нормализации работы кишечника.