Ёлочные шарики – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Салат на новый год огненного петуха можно готовить из разных продуктов. Любой новогодний салат превращается в символ года, если просто придать ему нужную форму, обсыпать желтком или тертым сыром и сделать из разноцветного болгарского перца гребешок, клюв и крылья.

Ингредиенты для приготовления салата «Елочная игрушка»

  1. Яйцо куриное 5 шт.
  2. Говядина 300 гр.
  3. Свежий огурец 2 шт.
  4. Плавленый сыр 150 гр.
  5. Густой майонез 100 гр.
  6. Корейская морковь 150 гр.
  7. Зелень укропа 1 пучок
  8. Твердый сыр 1 ломтик
  9. Маслины 2 шт.
  10. Соль и перец по вкусу по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата «Елочная игрушка»

Приготовление салата «Елочная игрушка»: 1 Варим ингредиенты для салата. Вырезку говядины нужно очистить от пленок и прожилок, хорошо промыть и поместить в кастрюлю с подсоленной водой. Варим мясо на среднем огне около 40 минут. После этого остужаем его. Куриные яйца нужно варить около 10 минут на медленном огне, после чего поместить их в холодную воду. И через несколько минут очистить от скорлупы. 2 Подготовим ингредиенты для «Елочной игрушки». Говядину нарезаем мелкими кубиками. Яйцо и огурец измельчаем на мелкой терке. Смешиваем ингредиенты, солим и перчим их по вкусу. В качестве заправки для салата выступает густой майонез, смешанный с плавленым сыром. Лучше всего сыр выбирать по консистенции пасты. Но если у вас брикеты более твердые, то их можно также измельчить на терке и смешать с майонезом. Получившийся густой соус тщательно перемешиваем с мясом, яйцом и огурцом до однородной массы. 3 Формируем салат в шарики. Получившийся салат довольно густой по своему составу, поэтому сформировать из него елочные игрушки не составит большого труда. Всю массу делим на 4 равные части (именно на столько порций предполагается данное количество ингредиентов). Каждую часть при помощи ладоней скатываем в ровный и однородный шар. Для того, чтобы этот процесс прошел с особой легкостью, можно немного смочить руки водой. Готовую по форме игрушку нужно обвалять в корейской морковке, смешанной с мелко нашинкованной зеленью. Такую процедуру проделываем с каждой порцией салата. 4 Подаем салат «Елочная игрушка». Готовые шарики выкладываем на листья салата или на ломтики огурца. Для большей схожести с елочными игрушками нужно особенным образом украсить наш салат. В середину верхней части шара выкладываем каплю сырно-майонезного соуса, который использовался для заправки салата. После этого срезаем колечко с маслины без косточки и аккуратно укладываем в середину. Ломтик твердого сыра нарезаем тончайшей, но длинной соломкой. Одну такую сворачиваем в петлю и свободными концами укладываем в кольцо маслины и немного утапливаем в соусе. Очень реалистичная и необычайно вкусная игрушка готова! Приятного аппетита и праздничного настроения! Советы к рецепту

– — Для того, чтобы салатные шарики держались дольше, можно перед подачей на стол немного охладить их в холодильнике, чтобы плавленый сыр немного загустел, тем самым скрепив всю конструкцию.

– — К внешнему украшению салата «Новогодняя игрушка» пойдите со всей креативностью и подключите все возможности вашей фантазии. Тогда блюдо получится еще более красочным, ярким и уникальным.

– — Мясо говядины в салате можно заменить на варено-копченую колбасу или ветчину, тогда блюдо можно приготовить в разы быстрее, к тому же, его вкус не станет менее насыщенным.

Ингредиенты для приготовления салата «Елочная игрушка»

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата «Елочная игрушка»
Читайте также:  10 самых вкусных салатов из пекинской капусты круглый год

Необходимые ингредиенты:

  • ½ пучка листьев салата;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ красного лука.

Заправка для салата:

  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • мандариновый сок (из половинки мандарина);
  • черный перец – по вкусу.

Крутоны:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка приправы (у меня прованские травы);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 ломтиков батона.

Сырные шарики:

  • 100 грамм творожного сыра (или сыр Фета, Фетакса);
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 1 зубчик чеснока;

Маринад для куриного филе:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 1-2 столовые ложи кунжута;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • черный перец – по вкусу.

Салатные шарики: для любого праздника, сразу улетают со стола

Закуски играют важную роль в сервировке праздничного стола. Именно они встречают гостей и создают первое впечатление о празднике в целом. Идеальный вариант — порционные салатные шарики: их удобно брать, они выглядят очень аппетитно и могут быть как сытными, так и легкими, в зависимости от того, что ты планируешь подать после.

Большим преимуществом для меня выглядит универсальность сырной основы. Добавляя в одну и ту же основу свеклу, морковь, огурцы, сельдь, орехи или красную рыбу, мы получаем целый перечень ярких вкусов и разноцветные, как елочные игрушки, закуски, которые никого не оставят равнодушным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

  • 300 г твердого сыра
  • 6 отварных яиц
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. майонеза или йогурта
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРНОЙ ОСНОВЫ

Салатные шарики: для любого праздника, сразу улетают со стола
  1. Натри на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр.
  2. Добавь майонез, перец и хорошо всё перемешай до состояния однородной массы. Если необходимо— посоли.
  3. Сырная масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы из нее в дальнейшем было удобно формировать шарики.
  4. Раздели сырную массу на 6 равных частей.
  5. Разложи все части по отдельным мискам.

    Приготовление сырной основы закончено.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/6 приготовленной сырной основы
  • 2 небольшие отварные свеклы
  • 1 ст. л. майонеза или йогурта (не обязательно)
  • филе сельди для начинки
  • любая зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри на мелкой терке свеклу.
  2. Смешай ее с сырной основой. Если смесь получилась сухой, добавляй по ложке майонез, пока масса не станет подходящей консистенции для формирования шариков.
  3. Нарежь филе сельди небольшими квадратными кусочками.
  4. Сформируй небольшие шарики, в середину каждого шарика положи кусочек сельди.
  5. Укрась шарики зеленью.

Как приготовить салат «Новогодний шар» к праздничному столу

В рецепте салата присутствует соленый огурец, поэтому можно не добавлять соль в салат. Все продукты необходимо заранее подготовить, и остудить. А именно, отварить яйца и курочку. Мясо освободить от косточки, мелко покрошить. Сразу взять сервировочную тарелку для салата, выложить мясо в виде круга, смазать майонезом. Соленый огурец достать из банки, ополоснуть прохладной водой. Овощ мелко порезать, разложить по мясному слою, смазать оливковым майонезом. От скорлупы освободить вареные куриные яйца, ополоснуть водой. Отделить белки и желтки. На мелкой терке потереть желтки, рассыпать по огуречному слою, покрыть майонезом. Белки и адыгейский сыр натереть на крупной терке, эти продукты понадобятся для украшения салата. Теперь нужно сделать завершающий слой. Выложить сверху ровный красивый слой из сыра и белка. Из соленого огурца и зеленого лука сделать крепление для шара. Выбрать из граната зерна, украсить салат. Зеленый лук промыть водой, мелко порезать, посыпать вокруг заготовки. Красивый и нарядный салат в виде новогоднего шара готов. Приятного аппетита!

Приготовление:

1. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке, притом отдельно эту процедуру проделать с белками, а затем и желтками.

Приготовление:

2. На блюдо выложить яичные желтки. Смазать обильно майонезом.

Приготовление:

3. Вареный картофель очистить острым ножом и натереть на мелкой терке.

Приготовление:

4. Филе селедки нарезать на тонкие кусочки или кубики.

Приготовление:

5. Выложить натертый картофель на яичные желтки. Смазать обильно майонезом.

Приготовление:

6. Запеченную или вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.

Приготовление:
Приготовление:

7. Выложить кусочки селедки на картофель.

Приготовление:

8. Сверху на рыбу выложить натертую свеклу.

Приготовление:

9. Смазать майонезом и придать салату форму часиков.

Приготовление:

10. Из натертых яичных белков и моркови сделать стрелки. Или можно майонезом нарисовать стрелки и цифры.

Приготовление:

11. С помощью майонеза нарисовать цифры.

Приготовление:

Вот такой красивый, аппетитный и оригинальный по виду салат получился! Не забудьте, сохранить рецепт, чтобы потом его не искать. С Новым годом!

Приятного аппетита!

Салат «Часы» с вареной свеклой

Сладкая свекла только украсит блюдо, а ее сок сделает соус для салата оригинальным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы маринованные – 150 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Яйца – 5 шт.
  • Грецкие орехи измельченные – 50 грамм
  • Майонез, свекольный сок, маслины

Приготовление:

Овощи сварим и остудим. Натрем морковь и свеклу на крупной терке. Грибы, яйца и сыр порежем кубиками.  Грибы измельчим по желанию. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Выложим на блюдо в виде окружности и покроем слоем майонеза смешанным со свекольным соком. Порезанными маслинами выложим цифры на циферблате. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

  • помидоры – 3 шт.
  • моцарелла — 3 шарика
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • черный молотый перец
  • соль
  • базилик
Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  1. Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  2. Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  3. Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  4. Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  5. Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!

Салат «Лемберг» с грибами и свининой

Салат «Лемберг» с грибами и свининой простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный. Для рецепта лучше всего взять свиную вырезку, она нежная, мягкая и не слишком жирная.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 500 г грибов;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 500 г свиной вырезки;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  • Луковицу в зависимости от размеров нарезаем тонкими полукольцами или четвертькольцами. Пассеруем на растительном масле до легкой золотистости и выкладываем на тарелку.
  • В этом же масле обжариваем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны до готовности. В процессе грибочки солим и при желании перчим.
  • На блюдо для подачи салата на крупной терке измельчаем картофель, солим, перчим и смазываем майонезом.
  • Следующий слой – мясной. Для этого свиную вырезку предварительно отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй, остужаем, нарезаем тонкой соломкой. Мясо перчим и также промазываем соусом.
  • На мясной слой натираем соленые огурцы, распределяем, а сверху выкладываем жареный лук.
  • Теперь делаем слой из жареных грибов, сверху щедро присыпаем измельченной зеленью петрушки.

Понять, что грибы готовы, очень просто. Вся влага должна испариться, а грибочки – только слегка подрумяниться. Не стоит сильно их зажаривать, иначе в салате они не будут такими сочными.

Новогодний салат «Елочные шары» с курицей

Этот салат выглядит очень круто, а его оформление просто очаровывает! Компоненты блюда обеспечат стол яркой, сытной и безумно вкусной закуской.

На 9 шаров понадобится:

  • 1 куриное филе, отваренное в подсоленной воде;
  • 75 грамм твердого сыра;
  • 1 плавленый сырок (90 грамм);
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 грамм обжаренных ядер грецкого ореха;
  • соль;
  • перец;
  • майонез;
  • маслины без косточек;
  • укропные веточки.

Принцип приготовления:

1. Для начала нам нужно при помощи острого ножа измельчить отварное филе и переложить его в глубокую миску. Далее к мясным кусочкам натираем на мелкой ячейке твердый и плавленый сыр, сваренное вкрутую яйцо.

2. Затем к основным продуктам добавляем мелко порубленный укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат солью и перцем, кладем небольшое количество майонеза, чтобы масса получилась достаточно плотной для скатывания шариков. Салат хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку.

3. Теперь измельчим заранее обжаренные на сковороде ядра грецких орехов. Для этого возьмем файл, пересыпаем в него орехи, подворачиваем открытый край и при помощи скалки получаем ореховую крошку.

4. Теперь будем создавать «елочные игрушки». Для этого берем небольшое количество основной массы скатываем из нее шарик и обваливаем в ореховой крошке.

6. Оригинальные и очень вкусные «игрушки» перекладываем на блюдо.

Новогодний Салат «Огненный петушок».

Ингредиенты:

  • 6 свежих яиц;
  • 0,6 кг индейки;
  • 0,4 кг сыра;
  • 2 головки лука;
  • 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
  • 3 разноцветных болгарских перца;
  • 10 ст.л. постного маслица;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 100 гр. домашнего майонеза;
  • немного мелкой соли и перца.
Новогодний Салат «Огненный петушок».

Приготовление:

  1. Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
  2. В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
  4. Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.