Горячий салат из овощей в духовке. Салат из печеных овощей

Простой рецепт запекания курицы, не требующий особых кулинарных навыков. Если делать все по пошаговой инструкции с фото, то через час-полтора, вкусное праздничное яство, будет стоять на столе. Рекомендуем опробовать данный способ приготовления, и оставить у себя на стене, чтобы не потерять. Готовьте дома из натуральных продуктов, вкусную и полезную пищу, и не питайтесь на улице едой сомнительного качества

Теплый салат из печеных овощей

olorin

Теплый салат из печеных овощей

2020-01-11T12:07:02+02:00

Теплый салат из печеных овощей

Рецепты, Салаты овощи, салат, теплый салат 0 Comments

Теплый салат из печеных овощей

Пока лето может побаловать нас своими дарами, нужно этим пользоваться. Сегодня я расскажу, как приготовить теплый салат из печеных овощей! Этот теплый салат очень прост в приготовлении, безумно полезен и изумительно вкусен т.к. наполнен разными вкусами: в нем присутствует кислота томатов и лимона, сладость болгарского перца с кукурузой, горечь баклажан и перченость чеснока.

О чем это статья?

  • Ингридиенты:
  • Информация:
  • Подготовка:
  • Приготовление:
  • Продукты из рецепта в нашем магазине:
  • Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine

Ингридиенты:

  1. один баклажан средних размеров
  2. один большой помидор
  3. два болгарских перца
  4. кочан кукурузы
  5. три зубчика чеснока
  6. пол лимона
  7. оливковое масло

Информация:

Попробовав один раз это блюдо по моему рецепту, в следующий раз добавьте в него что-то от себя, возможно, так будет вкуснее!

Готовьте с любовью!

Подготовка:

Порежьте баклажан на кольца, помидор на дольки, перец на полоски размером, приблизительно, в один сантиметр толщиной, разломайте пополам кукурузу. Дальше нам нужно запечь все эти овощи и здесь можете не ограничивать себя в фантазии, т.к. в квартирных условиях это можно сделать в духовке, но находясь на природе используйте печь, гриль, мангал или разожгите костер и нанизав овощи на палочки подержите над огнем. Я же готовил его в квартире и использовал свою любимую сковороду-гриль.

Приготовление:

Запекая или обжаривая овощи не передержите их, чтобы они совсем не обмякли и не развалились, пусть они немного  похрустывают, так в них больше сохранится полезных элементов и свежего летнего вкуса.

Перемещайте приготовленные овощи в салатнице, аккуратно срежьте с початка кукурузные зерна отделив их от кочерыжки и добавив к овощам, выдавите чеснок (не обязательно только три дольки, это минимум, ведь чесноком блюдо редко когда можно испортить), взбрызните лимонным соком и полейте маслом. Еще раз перемешайте теплый салат и не говорите, что это не вкусно )))

Продукты из рецепта в нашем магазине:

  • -7% В корзину Масло оливковое Farchioni Olio extra virgine грн. грн. В корзину
Теплый салат из печеных овощей

Как приготовить салат из печеных овощей: рецепт

Подготовьте овощи, хорошо их помойте и вытрите сухим полотенцем. Выложите в жарочную форму для духовки. Положите баклажан и сладкий перец, который в процессе запекания нужно будет переворачивать.

Читайте также:  Салат «Изумрудная россыпь» – 4 праздничных рецепта

По желанию для салата можно добавить несколько небольших помидор. Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Перец можно оставить запекаться дольше, переворачивая его во все стороны, чтобы он хорошо пропекся.

Когда овощи будут готовы, снимите с них шкурку. Помидоры разрежьте пополам.

Баклажан тоже очистите и нарежьте соломкой.

Со сладкого перца снимите кожицу и уберите семечки, хвостик. Тоже нарежьте соломкой.

Приготовьте заправку. В стакан налейте растительное масло, добавьте соль и измельченный чеснок. Хорошо помешайте.

Залейте заправку в миску с овощами.

Свежую петрушку помойте и нашинкуйте. Добавьте ее в салат и хорошо помешайте содержимое миски.

Теплый салат из печеных овощей с чесночными нотками можно подавать к столу. Так же несложно готовится и икра из печеных овощей, советуем обратить внимание, это очень вкусно.

Пошаговое приготовление на банке

Подготовка продуктов: птицу моем под водой, даем ей обсохнуть, на месте потрошения, срезаем лишний жир

Подбираем необходимые специи

Натираем курицу солью, куриной приправой, давленым чесноком, и одной ложкой подсолнечного масла (масло нужно для красивой корочки)

Все это проделываем с двух сторон, тщательно проходим по всем местам и внутри тоже

Оставляем при комнатной температуре, мариноваться – 1 час

Примерка стеклянной тары, выбираем ее с узким горлышком, чтобы по диаметру, вошла в птицу

Наливаем в банку воды до половины, кладем лавровые листья, и перец горошком

Ставим на жаропрочную форму, дно формы посыпаем солью

Легким движением рук, сажаем курицу на банку

Натяните сверху кожу, и сцепите зубочисткой, так мы закупорим отверстие, что бы пары оставались внутри

Так же приколите крылышки, к куриной тушке

Курица на банке, отправляется в холодную духовку на 1,5 часа, температуру выставляем – 180 градусов

Пришлось поставить форму на дно печки, если у вас вверху остается много пространства, то ставьте на решетку

Время приготовления в духовке вышло, курица на банке готова, разделываем на куски, подаем к столу, или как советует сайт , если у вас допустим праздник, кладем на тарелку целиком, украшаем зеленью с овощами и радуем гостей

Оцените пожалуйста!

4.4 / 5. 61

  1. Курица в соевом соусе в духовке запеченная целиком
  2. Курица запеченная целиком на банке в духовке
  3. Курица на соли запеченная целиком на противне в печи
  4. Курица гриль на вертеле в духовке целиком на праздник
  5. Курица гриль в духовке целиком по-домашнему

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

хорошенько синенькие, срежьте с них плодоножки и порежьте средними ломтиками. Слишком мелко не режьте, потому что они потеряют красивый внешний вид. Также не рекомендуется для этого салата вымачивать баклажаны в солевом растворе. Лучше выбрать плоды, которые не содержат крупных семян и не имеют горечи.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

помидоры, обсушите. Крупные плоды лучше порезать тонкими полукольцами, а среднего размера — кольцами.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

лучок, сполосните его под проточной водой и порежьте тонкими полукольцами – в салате его должно быть видно.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

от семян болгарский перчик, промойте его хорошенько и порежьте тонкой и длинной соломкой.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

на огонь сковороду, разогрейте небольшое количество растительного масла. Первыми на небольшом огне слегка обжарьте кусочки баклажан.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

6.К баклажанам добавьте лучок, все перемешайте.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

выложите соломку сладкого перчика. Продолжите пассеровать все минуты три-четыре.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

добавьте к ингредиентам помидорчик, всыпьте молотый кориандр и вновь все перемешайте. Готовьте салат еще минуты три-четыре под закрытой крышкой. Воду в него добавлять не нужно.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

указанное время снимите сковороду с плиты. Промойте зелень (базилик, кинзу) и порежьте ее меленько. Очистите чесночок и тоже мелко порубите его. Отправьте все в сковороду к овощам и перемешайте.

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

готов! Ароматный в меру острый салат из овощей можно подавать в качестве гарнира или в виде пикантной закуски к крепким горячительным напиткам. Не теряет своих вкусовых качеств и остается одинаково прекрасным он и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Читайте также:  Крабовый салат с рисом и кукурузой: классические рецепты

Отваривание в воде или запекание в духовке?

Обычно овощи для винегрета отваривают в кипятке, но ни для кого не секрет, что при этом они теряют практически все свои полезные свойства, более того, овощи теряют и во вкусе. Самая щадящая термоподготовка для них — запекание при высокой температуре без воды. В домашних условиях для этой цели можно использовать духовой шкаф. Как для винегрета, чтобы они максимально сохранили свой вкус, цвет и полезные вещества? Это не очень сложно. Для винегрета таким образом подготавливают свёклу, картофель и морковь. можно делать по-разному.

Изысканный салат с печеной свеклой и кедровыми орехами

Оригинальная закуска с пикантной заправкой идеально оттенит вкус мясных блюд и гарниров.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Тыквенное масло — 1 ст.л.
  • Кедровые орехи — 30 г
  • Орегано — по вкусу
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Свекольная ботва — 1 пучок
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Фета — 50 г

Приготовление:

Изысканный салат с печеной свеклой и кедровыми орехами

Запечь свеклу в духовке дольками, смазав растительным маслом и щедро посыпав специями.

Измельчить чеснок и фету, нашинковать ботву.

Смешать овощ с пряными компонентами и заправить смесью из горчицы, уксуса, специй и меда.

Присыпать готовую закуску орешками.

Советы опытных пп-шников

Кефир в маринаде можно заменить на йогурт — натуральный, без ароматических и вкусовых добавок (греческий тоже подходит) или даже сыворотку.

Грибы — хороший компаньон для запеченного в фольге белого куриного мяса.

Томатный сок или томатное пюре домашнего приготовления для предварительного маринования — вариант для тех, кто любит мясо поострее.

Запеченная грудка в холодном виде — хорошая замена привычным колбасам для бутербродов. Подойдёт она и как основа для салатов, например, пп-оливье с таким мясом получится просто волшебным. Можно использовать нарезанное мяско и как начинку для блинчиков.

Читайте также:  20 вкусных салатов с креветками, которые украсят любой стол

Салат из запеченных овощей на зиму

Один из самых простых способов заготовки урожая – салат из запеченных овощей. Овощной салат на зиму, для приготовления которого вам нужно всего лишь нарезать овощи, раскалить духовку и подготовить тару для хранения. Тепло духового шкафа сделает за вас всю работу, не нужно ничего обжаривать по отдельности, смешивать, измельчать и комбинировать. Важно разложить продукты в форме или на противне довольно свободно, не перемешивать их во время запекания, а лишь встряхивать, пусть ломтики остаются целыми.

Для такого блюда подходят любые сезонные овощи, но чтобы вкус получился совершенным, нужно добавить побольше болгарского перца и перца чили, так как эти продукты обладают ярко выраженным вкусом и запахом.

Салат из запеченных овощей на зиму

Салат из запеченных овощей на зиму

Такие же заготовки можно сделать с баклажанами или смесью из баклажанов и цуккини.

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество: 1 л
Салат из запеченных овощей на зиму

Салат из печеных овощей на мангале

Ароматное блюдо, приготовленное на углях, станет отличным дополнением к шашлыку. Если вы планируете отдыхать на природе, то обязательно обратите внимание на этот рецепт:

  • Подготовьте болгарские перцы — тщательно вымойте их и положите на решетку вместе с грибами. Мы будем готовить их первыми, так как они доходят до нужного состояния дольше остальных овощей.
  • Когда овощи почернеют и с них начнет сходить кожица, место на решетке следует освободить. Положите на огонь зеленый лук и чеснок. Готовьте их всего несколько минут, не забывая переворачивать щипцами или другими подручными средствами.
  • После этого запеките репчатый лук, порезанный кольцами.
  • Далее отправьте на огонь молодые кабачки без кожицы, разрезанные пополам, и небольшие баклажаны.

Готовые овощи очистите от кожицы, порежьте крупными кусочками, заправьте маслом и лимонным соком. Добавьте к ним печеные шампиньоны и подавайте к столу.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Киноа — это прекрасное белковое зерно, которое помогают вам оставаться сытыми до следующего приема пищи, что делает этот вегетарианский салат отличным наполнителем для ланч-боксов.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Ингредиенты:

Салат из печеных овощей, киноа и феты
  • Киноа — 200 г
  • Масло
  • Лук красный, нарезанный кольцами – 1 шт.
  • Небольшой кабачок – 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец – 2 шт.
  • Цедра и сок лимона – 1 шт.
  • Сахар
  • Петрушка
  • Сыр фета — 200 г
Салат из печеных овощей, киноа и феты

Приготовление:

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Приготовьте киноа, следуя инструкциям на упаковке. Хорошо процедите.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Разогрейте духовку. Добавьте лук, нарезанный перец, ложку масла и специи. Отправьте все на противне, затем запекайте 17 минут.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Измельчить чеснок.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Смешайте кабачки и чеснок с остальными овощами и запекайте еще 15 минут.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Смешать оставшееся масло, чеснок, лимонный сок, цедру и приправьте сахаром. Сбрызнуть киноа и перемешать с печеными овощами и измельченной петрушкой.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Раскрошить над блюдом сыр фета, снова перемешать.

Салат из печеных овощей, киноа и феты

Дата: 1 июля 2019