Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом

Для салата из молодой капусты с огурцами и луком понадобится:

Что нужно учесть при приготовлении заправки

Капуста является лидером среди овощей по содержанию полезных микроэлементов, витаминов и минералов. Но иногда требуются специальные условия, в которых эти питательные вещества усваиваются лучше. В таком деле может помочь заправка для салата из свежей капусты:

  1. Чтобы жирорастворимые вещества смогли без проблем усвоиться организмом, нужно обязательно использовать заправку, которая будет содержать растительное, сливочное масло или кисломолочный продукт.
  2. Стоит использовать исключительно нерафинированное масло, которое добывают из кукурузы, льна, оливок, кунжута, подсолнуха.
  3. Не желательно использовать заправку, которая предварительно поддавалась термической обработке.
  4. Раскроет вкусовые качества свежей капусты компонент заправки, который содержит кислоту.
  5. Сбалансировать вкусы сможет сладость. Для этого можно использовать сахар или мед.

Заправка для капустного салата получиться вкусной, полезной и оригинальной, если соблюдать эти несложные рекомендации в момент приготовления добавки.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца

Ингредиенты:

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца
  • 200 г — белокочанной капусты
  • один — огурец
  • половинка — лимона
  • 30 мл — растительного масла
  • соль — по вкусу
  • зелень — укроп или петрушка

Пошаговое приготовление:

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца
  1. Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать, затем растереть деревянной ложкой с солью.
  2. Огурец нарезать соломкой, соединить с капустой.
  3. Немного порубить зелени, все перемешать, сбрызнуть соком от половинки лимона, заправить растительным или оливковым маслом.
  4. Перед подачей салат можно украсить веточкой петрушки или укропа.

Для разнообразия можете в блюдо добавлять любые овощи, которые есть в данный момент: сладкий болгарский перец, редиску, или просто тертую свежую морковь.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца

Твоя Iзюминка советует как можно чаще кушать овощные салаты, в них огромная польза и здоровье.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свежей капусты и огурца

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Такой салат с капустой, колбасой и кукурузой великолепно подойдет не только для угощения гостей, но и для ежедневного меню. Закуска выглядит очень оригинально и на ее приготовление уйдет не более 10 минут. Ингредиенты: Копченая колбаса — 150 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Капуста — 250 гр Кукуруза — 1 шт. (1 банка) Петрушка или укроп — 1 пучок Майонез — 1 ст. л. Соль — по вкусу

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Как приготовить капустный салат с колбасой и кукурузой

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Свежую белокочанную капусту среднего размера натереть на специальной терке или нашинковать острым ножом как можно мельче.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Морковь очистить и натереть на средней или мелкой терке. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Хорошо перемешать, немного посолить — это сделает салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой более сочным. Колбасу можно брать любую, не очень жирную — нашинковать соломкой или очень тонкими брусочками. Лучше всего подойдет варенокопченый сорт, типа сервелат.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Кукурузу можно добавлять как свежую, так и консервированную. Свежие початки нужно отварить в воде до готовности. В зависимости от степени зрелости кукуруза будет готова уже через 20-25 минут. Воду нужно довести до кипения и варить на среднем огне при постоянном кипении, чтобы не было перепадов температуры. Это позволит зернам сохранить природную сладость. Солить воду нежелательно.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Для экономии времени можно взять уже готовую кукурузу в баночках. Зерна нужно будет откинуть на дуршлаг, слить рассол и промыть горячей кипяченой водой.

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасой

Салат с кукурузой, капустой и копченой колбасы заправить майонезом, перемешать и поставить в холодильник на 5-10 минут.

Читайте также:  Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Перед подачей закуски к столу нарезать мелко свежую зелень укропа или петрушки и посыпать сверху. Приятного аппетита!

Простые салаты с капустой

Салат из молодой капусты с морковью и восточной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г капусты
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 2–3 стебля сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 ст. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, огурец и морковь нарежьте тонкой соломкой, сельдерей — небольшими ломтиками.
  2. В отдельной миске соедините соевый соус с маслом и лимонным соком. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и черный перец по вкусу. Соль не нужна, так как ее роль выполняет соевый соус.
  3. Полейте заправкой салат, перемешайте, подавайте.

Салат из молодой капусты с тунцом

Ингредиенты

  • 200 г консервированного тунца
  • 400 г молодой капусты
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 3 ст. л. густого йогурта
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите немного, слегка помните. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кусочки тунца.
  2. Заправьте салат йогуртом, поперчите по вкусу, перемешайте и подавайте.

Салат из молодой капусты с апельсинами

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 2 апельсина
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску. Зелень мелко нарежьте и добавьте к капусте. Посолите, поперчите, добавьте сахар и слегка помните капусту с зеленью.
  2. Апельсин очистите от цедры и пленок. Мякоть долек нарежьте средними кусочками, добавьте к капусте. Заправьте салат бальзамическим уксусом и маслом, перемешайте.

Салат из молодой капусты с моцареллой

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 1 красная луковица
  • 1 огурец
  • 8 шт. черри
  • 10 оливок
  • 150 г моцареллы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. мёда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, сложите в глубокую миску, посолите, помните, чтобы пустила сок. К капусте добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец. Туда же отправьте нарезанные половинками моцареллу и черри.
  2. В отдельной посуде соедините мёд, масло, лимонный сок и черный перец. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Салат из молодой капусты с огурцами и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 300 г капусты
  • 4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 зеленых оливок
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 4 ядра грецкого ореха
  • сахар по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинкуйте, отправьте в глубокую миску, посыпьте сахаром и солью, слегка помните. Добавьте консервированный горошек и нарезанные колечками оливки.
  2. Ядра орехов раздавите плоской стороной лезвия ножа, затем произвольно порубите и добавьте к капусте. Всю зелень измельчите, отправьте в миску.
  3. В отдельной миске смешайте лимонный сок, масло, горчицу и перец. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Замените легким салатом ужин, чтобы за короткое время без труда сбросить парочку лишних килограммов. Новинкам в меню обрадуется не только ваша фигура, но и близкие. Не забудьте поделиться рецептами с друзьями!

Читайте также:  Праздничный салат «Пасхальное яйцо»

Предыдущая статья Следующая статья

Огуречно-капустный салат со сладким и горьким перцем

Салат из капусты и огурцов с добавлением перца — это острый гарнир с мясу или закуска к спиртным напиткам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления острого салата потребуются:

Продукты Рекомендации по выбору и первичной обработке Количество
Капуста Потребуется белокочанная, поздних сортов. Убрать у кочана верхние листочки и промыть вилок. 400 г
Огурец Выбрать огурцы небольших размеров, лучше корнишоны. Промыть и срезать кончики. 100 г
Перец болгарский Рекомендовано использовать перец красного цвета. Промыть плод и удалить семена. 1 шт.
Перец острый По рецепту требуется сорт колокольчик (острота перца средняя), но можно заменить иными схожими сортами. Промыть и извлечь семена. 1 шт.
Соль 2-3 г
Масло Потребуется оливковое или рафинированное подсолнечное. 30 мл
Уксус Столовый 9%. 4 мл
Сахарный песок Позволяет смягчить вкус салата. 3-4 г

Дополнительно в салат можно добавить измельченные зубчики чеснока.

Огуречно-капустный салат со сладким и горьким перцем

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление острого салата производится пошагово:

  1. Капустный вилок требуется поделить на 4 части, нашинковать тонкой соломкой.
  2. Выложить капусту в стеклянную салатницу, добавить пищевой соли, сахара и столового уксуса. Перемешать.
  3. Огурец и болгарский перец нарезать в виде брусочков или тонкой соломки, переложить к капустной массе.
  4. Острый перец нарезать небольшими кубиками. Выложить в салатницу, добавить масло и перемешать содержимое.

Салат можно хранить в холодильнике до 3 суток.

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • огурец — 2 шт
  • консервированная кукуруза — 100 гр
  • сметана — 80 гр
  • зелень и соль — по вкусу.
Рецепт салата из капусты и кукурузы

Способ приготовления:

Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.

Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.

Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.

Солим по вкусу и заправляем сметаной.

Рецепт салата из капусты и кукурузы

Хорошенечко все перемешиваем.

Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.

Салаты из капусты с огурцом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует несколько секретов и тонкостей, учитывая которые, можно приготовить действительно вкусный салат из капусты с огурцом. Если для приготовления блюда берется молодая капуста, после нарезки ее рекомендуется помять руками с солью — так она даст немного сока, и салат станет вкуснее. Если капуста не очень молодая, ее можно ошпарить кипятком и сразу поместить в холодную воду. Вообще, чем дольше будет настаиваться салат, тем вкуснее и сочнее он будет (соль должна успеть пропитать все компоненты). Однако в данном случае немного портится внешний вид блюда.

Огурец обязательно должен чувствоваться в салате, поэтому кулинары не рекомендуют натирать его на терке. Лучше всего нарезать его вручную или с помощью кухонного комбайна. Перед нарезкой важно попробовать его на вкус, так как может попасться горький экземпляр и испортить все блюдо. Если все же огурец немного горчит, а салат уже нарезан, можно добавить немного лимонного сока и ягоды клюквы. Кислота немного «скрасит» горечь.

При выборе капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Если на листьях обнаружились коричневые пятна, от приобретения такого овоща лучше отказаться. Если вилок капусты весит немного больше, чем кажется, такой экземпляр вполне подойдет. Нужно также учитывать, что поздние сорта считаются самыми вкусными и наиболее пригодными для употребления в свежем виде. Считается также, что в капусте поздних сортов меньше всего нитратов и других накопленных вредных веществ.

Читайте также:  Постный салат с кальмарами — самые вкусные рецепты

Салат из белокочанной капусты

Овощи содержат большое количество полезных веществ, витаминов, поэтому салат из свежей белокочанной капусты стоит добавить в повседневное меню. Если дополнить аппетитный гарнир помидорами, огурцами и разнообразной зеленью, то витаминная ценность возрастет в разы. Такое вкусное блюдо быстро и легко готовится, его сможет сделать даже ребенок.

  • основной продукт – 1 кочан;
  • томаты — 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка, зеленый лук – по одному пучку;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Салат из белокочанной капусты
  1. Главный компонент нарезается тонкими полосками.
  2. Огурец, помидор шинкуют полукружками.
  3. Лук, петрушка мелко рубятся.
  4. Продукты надо заправить растительным маслом, посолить, поперчить и перемешать.
  5. Салат из свежей белокочанной капусты готов.

Салат из капусты с огурцом «Овощная симфония»

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 350 г (примерно 1/3 обычного кочана) + —
  • — 3-4 шт. + —
  • несколько веточек + —
  • 3-4 луковичек с побегами + —
  • — по вкусу + —
  • по предпочтениям + —
  • — 2 ст. л. + —

Приготовление

Простой, но неизменно действенный рецепт, который не раз выручал хозяек, не знающих, чем можно эффектно дополнить обед или что подать к традиционной яичнице на завтрак. Овощи и зелень образуют приятный во всех отношениях и полезный дуэт, который всегда встречается с неизменным восторгом.

  1. Овощи и зелень для салата из капусты с огурцом хорошо промываем, даем стечь излишкам влаги и нарезаем. Укропчик, лук и капустные листы просто шинкуем помельче, а огурчики режем на кусочки произвольного размера.
  2. Смешиваем компоненты в емкости и пару раз интенсивно встряхиваем ее, чтобы нарезка распределилась равномернее.
  3. Заправляем салатик маслом и вводим соли столько, сколько лично вам покажется нужным.
  4. В качестве завершающего аккорда добавим немного остроты — слегка припорашиваем блюдо молотым черным перцем.
  5. Выкладываем в сервировочный салатник и подаем это ароматное блюдо к горячим кушаньям.

Если в запасе имеется пара минут, хорошо бы дать угощенью постоять немного, чтобы нарезка дала сок. Это все. Или почти все, ведь, как известно, нет ничего, что нельзя или не хотелось бы сделать еще лучше. Поэтому выбирайте из списка, который располагается ниже, то, что наличествует в вашем холодильнике, и смело отправляйте в емкость с салатом из капусты с огурцом!

С яблоком

Еще один необычный вариант закуски – быстрый салат из капусты и яблок. Для приготовления необычной закуски используется краснокочанный овощ, яблоки, орехи, сыр твердых сортов, мед. Все компоненты блюда мягко и гармонично сочетаются между собой, создавая особенную вкусовую палитру. Кисло-сладкий капустный салатик желательно настоять в холодном месте 20 минут.

Ингредиенты:

  • краснокочанный овощ – 450 г;
  • яблоки – 1 шт.;
  • сельдерей – 2 стебелька;
  • сыр – 100 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • ассорти из любых орехов – 150 г;
  • оливковое масло – 6 ст. л.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.;
  • апельсиновый сок (натуральный) – 5 ст. ложек;
  • соль, перец – по вкусу.
С яблоком

Способ приготовления:

  1. Капустный вилок тонко шинкуется. Измельченный овощ солится, немного приминается руками.
  2. Морковка натирается крупной теркой, яблоко нарезается тоненькими дольками.
  3. Сельдерей очищается от жестких волокон, тонко шинкуется.
  4. Овощи и фрукт смешиваются, выкладываются в глубокую миску.
  5. Делается заправка: надо соединить мед, сок апельсина и масло.
  6. Салат поливается маринадом, солится, добавляется перец. Массу надо перемешать.
  7. Емкость с закуской накрывается блюдцем, отправляется в холодильник на 20 минут.
  8. Сыр нарезается кубиками, орехи измельчаются ножом. Ингредиенты добавляются к пикантному гарниру.